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こんにちは👋😃アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🧡このブログではおうちごはん、旦那さんのお弁当レシピや作り置きなど投稿してます✏️今回は次男くんが考えて思いつきで作った激ウマ丼のレシピです。私は横で見守り作るのは次男くんが作りました。ウィンナーチーズたまご丼【材料】2人分ウィンナー→10本たまご→4個ピザ用チーズ→適量
今年のクリスマスプレゼントこれでいんじゃね?君を包みたい自動チャーハン機はしってる知らなかった!餃子包み機なんかあるんだ「動画あり」電気餃子つつみ機自動餃子メーカー電動ダンプリングメーカー餃子包み器ギョーザ作り道具DIY餃子作り完璧包み省力化高効率滑り止め使いやすい軽量持ち運び便利おしゃれ飲食店家庭用業務用楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}宇都宮さつきの餃子青しそ餃子5人前(30個入り)※冷凍餃子楽天市場
先日作ったら思いのほか美味しかった。油揚げとキノコ類を煮てすき焼きつゆと醤油で好みの味付けにして一度冷めると味が染み込むのでそれをご飯にのせたらキノコいなり丼作り置きして食べてます。ひとり飯にちょうどいい感じです。
脂身の少ないヒレ肉で脂質をダウン!豚ヒレ肉のルーローハン●高タンパク=タンパク質を十分含む●代謝UP=エネルギー代謝を高める栄養素、成分を多く含む■材料(1人分)豚ヒレブロック肉…100gたけのこ水煮(薄切り)…70gチンゲン菜…1/2株卵…1個A酒…小さじ1オイスターソース…大さじ1ショウガ(みじん切り)…小さじ1しょうゆ…小さじ1ごはん…茶碗に軽く1杯分(120g)■つくり方準備・豚肉、たけのこは約2㎝の角切りにする。
ゆずと大葉の組み合わせは、さっぱりしているのに食べ進むほどやみつきになるおいしさ。お弁当はもちろん、作り置きにもぴったりで、爽やかな香りが食欲をそそります。とびこをのせればさらに華やかで、おもてなしにも◎。簡単なのにうますぎる、この「ゆず大葉いなり」は一度作ったらリピ確定!ぜひ、作ってみてくださいね♪ゆず大葉いなり2人分材料:ゆず1/4個大葉5枚温かいご飯1合分(300g)【A】酢大さじ1【A】砂糖大さじ1【A】塩小さじ1/3味付け油揚げ5枚作り方:①ゆず
ベーコンをカリカリに焼いたら、あとは順番に具材をのせるだけで完成!納豆って和風だけじゃなく、洋風にもこんなに合うんだと驚かされるレシピです。濃厚なチーズと卵黄、マヨネーズのまろやかさが加わることで、一度食べたらクセになる味わいに。忙しい朝やランチにもぴったりで、サッと作れるのに満足感も抜群◎!ぜひ、作ってみてくださいね♪カルボナーラ風納豆ご飯1人分材料:ベーコン1枚サラダ油小さじ1納豆1パック【A】卵黄1個分【A】マヨネーズ小さじ1【A】粉チーズ小さじ1【
「節約」はなってないけど、ある意味「時短」かな?昨日(日曜日)のお昼ご飯は、「海鮮丼」にしよう☆ってコトで...具材をザッと並べて、各々が好きな具材を好きな分乗っけて食べるスタイルにしてみた☆いろいろと種類があるワケじゃないけど、「オリジナル海鮮丼」を作れるんで、なんか楽しい☆家族各々が自分で盛り付けるから、その分「時短」かな?って思ったりして。娘mana姉ちゃんは、サーモン、マグロ、イカの3種盛り☆シンプルながら、色の配置に華やかさがある丼ですな☆息子zaneくんは
ピーマンのカレーライス詰め1人分材料:ピーマン2個ご飯150gカレー(レトルト可)60gピザ用チーズ20gバター小さじ1【A】塩適量【A】コショウ適量作り方:①ピーマンはヘタと種をとり、縦半分に切る。②ボウルにご飯とカレー、【A】を入れてよく混ぜ合わせ、①にぎっしりと詰める。③フライパンにバターを引いて弱火で熱し、②を入れてふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。ピザ用チーズをのせ、さらに2分ほど焼き、チーズが溶けたら、完成!
【材料3つだけ】材料入れてスイッチON→もう完成!!「炊き込みご飯」簡単レシピ材料はたったの3つ!味付けいらずで、炊飯器に入れてスイッチを押すだけ。忙しい日でも手軽に作れる一品です。■材料(2人分)主な材料無洗米:1合(150g)なめたけ:1/2瓶(60g)水:220ml■調理に使う主な道具炊飯器■作り方①炊飯器に材料を全て入れ、全体を混ぜます。②炊き上がったら全体を混ぜ、茶碗に盛り付けて完成です。\これで完成!!/■調理のコツ炊く前によく混ぜると、なめたけの味
ない。
「美味しかったです」ウインナーを使った意外なレシピに「味付け楽なんめっちゃいい」「常備確定」「ウインナーを時々買うことがある」「いつもそのまま茹でたり焼いたりして食べることが多い」そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ウインナーを使った意外なレシピ」をご紹介します。なお、今回の食べ方をSNSで投稿したところ、複数のご感想をいただくなど反響がありました。実際にいただいたご感想も、記事後半でご紹介します。材料(1〜2人分)白ごはん…200gウインナー…3〜4本ペペロンチーノのソース(市
丸美屋の麻婆豆腐。甘口はうまい《セット販売》丸美屋麻婆豆腐の素甘口(162g)×10個セットマーボー豆腐※軽減税率対象商品楽天市場2,458円
「フライパンパエリア」材料(4人分)あさり(砂抜き)……300gえび(殻つき・無頭)……8尾(120g)ボイル帆立……12個(120g)トマト……1個(150g)にんにくのみじん切り……1かけ分玉ねぎのみじん切り……1/2個分(100g)米……2カップ(400ml)黒オリーブ(種なし)……8粒カレー粉……大さじ1塩……小さじ1こしょう……少々パセリのみじん切り、レモンのくし形切り(国産)……各適量●オリーブ油作り方1あさりは殻と殻をこすり合わせて洗う。えびは殻つ
こんばんは☆やっと一息ついたmeguです🍀今日は夜ご飯仕込み済あとはユルユルやりたい事やるぞぉ〜☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆さてさて🍀アイロン祭り開催じゃ〜さぁさぁ✨ガンガン縫いますよっ12月までにどれだけ縫えるか…地味にコツコツ🍀頑張るンバ〜給食ナフキン販売中🍀【送料込み】リバーシブルナフキン•ゆめかわウサギ&クマ☆minne.com750円商品を見るオーダーお待ちしております(ꈍᴗꈍ)※再販※【送料込み】シングルナフキン•シンプルブルーチェッ
シャキシャキの白髪ねぎがアクセントとなり、後を引く香りと食感がクセになります!準備時間:5分調理時間:10分■材料(一人分)主な材料たまご(小サイズ):4個明太子:1.5腹分ねぎ(白いところ):1本分Aの材料ごま油:大さじ2コチュジャン:小さじ1はちみつ:大さじ1■作り方①(A)の調味料をよく混ぜ合わせます。②ジップ袋にほぐした明太子と、調味料をいれて良く混ぜます。③ねぎの白いところを千切りにし、白髪ねぎにしたら、ジップ袋にいれ、明太子となじませます。④た
「明太クリチTKG」の作り方(調理時間:5分)ご飯にすべての材料を混ぜるだけ。明太子の辛さと塩味をまろやかなクリームチーズが和らげ、旨味を引き立ててくれます。一風変わったTKGで、やみつきになります。材料(1人分)ご飯……1杯卵……1個明太子……50gクリームチーズ……30gめんつゆ(2倍濃縮)……小さじ2白いりゴマ……適量下準備明太子は薄皮を取り除き、ほぐしておきます。作り方1.ボウルにご飯、明太子、クリームチーズ、めんつゆ、白いりゴマを混ぜ合わせます。2.茶碗に
【何もない日が最高の夜に】数分で作れる反則級ポテト。焼けたチーズがご褒美すぎる仕事終わりに「とりあえず何かつまみたい!」という日にぴったりな時短おつまみレシピを紹介します。いつもの冷凍ポテトが、チーズタッカルビ風味の旨辛ポテトに大変身!解凍させる手間もなし!トースターに任せて驚きの早さで完成するやみつきレシピです。■材料(1人分)主な材料冷凍ポテト:100gウインナー:3本ピザ用チーズ:20g黒こしょう:少々刻みねぎ:適量調味料(A)焼肉のタレ:大さじ1コチュジャン:小さ
シャキシャキの白髪ねぎがアクセントとなり、後を引く香りと食感がクセになります!■材料(一人分)主な材料たまご(小サイズ):4個明太子:1.5腹分ねぎ(白いところ):1本分Aの材料ごま油:大さじ2コチュジャン:小さじ1はちみつ:大さじ1■作り方①(A)の調味料をよく混ぜ合わせます。②ジップ袋にほぐした明太子と、調味料をいれて良く混ぜます。③ねぎの白いところを千切りにし、白髪ねぎにしたら、ジップ袋にいれ、明太子となじませます。④たまごを8分茹でて、半熟のゆで卵を
私がたまに私のためだけにつくるご飯…梅干しごはん夫が梅干し嫌いなので夫がいないときにだけこっそり作っているw梅干しと梅干しの種をいれて炊飯器のスイッチを押すだけ!これだけ!とっても簡単!簡単すぎます元々は、梅干しの種の周りの果肉がもったいないなーと思ったのが始まりで種と共にご飯を炊けば旨味や風味になるのでは!?と思い梅干しを大量に消費した次の日、夫がいないときにこっそり作ってます笑炊きあがってしゃもじで混ぜれば梅が混じ
お米を炊く前に、木綿豆腐を一丁まるごと入れて炊いたアイデアレシピ。白米の量を減らしても、豆腐のおかげで満足感バッチリ◎!ヘルシーでお財布にも優しいから、毎日の食卓にぴったりです。ぜひ、作ってみてくださいね♪豆腐ご飯2合分材料:米2合【A】水270ml【A】酒大さじ2【A】ごま油小さじ2【A】塩小さじ1/2木綿豆腐一丁作り方:①米は洗って水気を切り、炊飯器に入れて【A】を加えて軽く混ぜ合わせる。②①に木綿豆腐をのせて、通常通り炊飯する。③炊き上がり
豆腐と卵で作る!たこ焼き風のふわふわ焼き1人分材料:木綿豆腐150g卵1個片栗粉大さじ2和風だしの素小さじ1/2天かす大さじ1紅しょうが(みじん切り)適量小ねぎ(小口切り)適量ボイルだこ(食べやすい大きさに切る)適量サラダ油適量作り方:①ボウルに木綿豆腐、卵、片栗粉、和風だしの素を入れよく混ぜ合わせる。②①に天かす、紅しょうが、小ねぎ、ボイルだこを加えさらによく混ぜる。③卵焼き器にサラダ油をひき中火に熱し、②を入れ焼き色をつけたら、半分に折り
サンマの炊き込みご飯【材料(ご飯2合分)】サンマ(下処理ずみのもの)2尾塩小さじ1/3米2合ショウガ1かけA[昆布6~10gしょうゆ大さじ1酒大さじ2]細ねぎ(小口切り)適量●つくり方(調理時間20分)※炊飯時間、蒸らし時間はのぞく。※お米は洗って給水させて、水をザルでしっかりきっておく。※昆布は水布巾で表面をふいておく。(1)サンマは内臓部分をよく洗ってキッチンペーパーで水気をふき取る。両面に塩をふり、半分に切り、魚焼きグリルで両面を(各4分くらい
おにぎりに塩は使わない!「その手があったか!」「香ばしくてリピ確定」”おいしい食べ方”とは?忙しい日でも手軽に食べられるおにぎりは、定番のおかずいらずの一品です。普段は塩をまぶして作ることが多いですが、今回は少しだけ工夫して、香ばしさが際立つおいしい食べ方をご紹介します。おにぎりの表面にひと手間加えるだけで、驚くほど風味豊かに仕上がります。気分を変えたいときにもぴったりの一品です。材料ご飯200g味噌大さじ1砂糖大さじ1ごま油小さじ1作り方1)ご飯を2等分し、おにぎり
忙しい日々のなかでも、あたたかいごはんがあれば、それだけで少しホッとできる。この豆腐と長芋のふんわりグラタンは、そんな日常の小さな幸せを運んでくれる、やさしい味です。一皿で元気のもとが詰まった、うれしいバランスごはんでもあるのでぜひお試しください。◆「トロトロふわふわグラタン」の作り方〈材料〉2~3人分・長芋約300g・木綿豆腐150g※絹豆腐だと水分が出やすくなってしまい、味も薄くなるので、木綿豆腐を使ってください。・ツナ缶(小)1缶・コーン大さじ山盛り4ほど・玉ねぎ
ほうれん草と納豆のナムル納豆のネバネバ感とほうれん草がよく合いますよ!納豆とほうれん草なので、ヘルシーです。それに、簡単で混ぜ合わせるだけです!塩昆布の量はお好みによって変えてください。カツオ節の上から醤油やポン酢をかけても美味しいです。調理時間:10分費用目安:500円程度【材料】2人前ほうれん草1/2束納豆1パック(A)塩昆布小さじ1(A)ごま油小さじ1かつお節適量塩(ほうれん草用)
こんばんは!今日はビビンバ丼を作りました♪このビビンバ丼は定期的に作る我が家の定番ご飯です合い挽き肉(または豚肉か鶏肉のひき肉)をタレと炒めるだけで鶏そぼろができますし、野菜のナムルはレンチン調理なので簡単ですよ!ナムルはその時々で野菜を変えてみるのもいいと思いますキムチはあるとアクセントが出て、栄養と美味しさが増します♪今回はのせませんでしたが、温玉のかわりに卵そぼろでも美味しいと思いますよ!参考にしたレシピはこちらです↓☆簡単ビビンバ☆by☆栄養士のれしぴ☆「☆簡単ビ
「油揚げと塩昆布の混ぜご飯」作り方(作業時間:5分)すべての材料を入れて混ぜるだけです。油揚げにめんつゆがよく染み込み、口に入れるとジュワッと旨味が広がります。余った食材の活用にもおすすめです。材料白ごはん……茶碗1杯油揚げ……2分の1枚塩昆布……5gめんつゆ(2倍濃縮)……小さじ1細ねぎ(小口切り)……適量作り方1.油揚げは細切りにし、ボウルにすべての材料を入れ、全体をよく混ぜ合わせます。2.茶碗に盛ったらできあがり。
簡単にパラパラ!レンジでチャーハンかにかまぼこと卵で手軽に作れるチャーハンです!器ひとつで完結♪忙しい日のランチにおすすめです。調理時間約5分カロリー501kcal※1人分あたり【材料】1人分ごはんどんぶり1杯(200g)卵1個かにかまぼこ4本細ねぎ(刻み)適量☆調味料しょうゆ小さじ1鶏ガラスープの素小さじ1/2ごま油小
旨味たっぷり白菜のドライカレーとろとろの白菜がどっさり入った、白菜カレーのご紹介です。白菜は炒めると水分が出るので、水は使わずに旨味たっぷりの野菜ジュースを加えました。煮こむほどに白菜がとろとろになり、おいしいですよ。ぜひお試しくださいね。調理時間:30分費用目安:400円程度【材料】2人前ごはん400g白菜400g牛豚合びき肉200g(A)すりおろしニンニク小さじ1/2(A)すりおろし生姜小さじ1
ぜひ作ってみてくださいね♫ガーリックバターサケご飯2合分材料:米2合水適量しょうゆ大さじ1【A】まいたけ70g【A】塩サケ2切れ【A】にんにく5片小ネギ(小口切り)適量黒コショウ適量バター適量作り方:①炊飯釜に米を入れて2合の目盛りまで水を注ぎ、しょうゆを入れる。②①に【A】を入れて炊飯する。③塩サケの骨をとる。④よく混ぜて小ネギ、黒コショウをかけ、バターをのせたら、完成!