ブログ記事4,088件
成城石井の黒毛和牛のすき焼きです。赤ワインとの相性もバッチリで、すき焼きも甘めの味付けで美味しくいただけました。箸休めのごぼうとニンジンの胡麻和えもいけました成城石井の黒毛和牛のすき焼きです
【箸休めに】風味がたまらん!ささみが“驚くほど”柔らかい『三つ葉と柚子胡椒和え』簡単レシピ今回はささみと三つ葉の柚子胡椒和えのレシピです。ささみをしっとり茹でるコツも紹介します。三つ葉が余ったときにも使える一品です。それでは、作っていきましょう。1.材料(2人分)・ささみ200g・三つ葉20g・醤油大さじ1・酢大さじ1/2・柚子胡椒小さじ12.下準備三つ葉は3〜4cmの長さに切り、ザルに広げて熱湯を回しかけます。すぐに冷水で冷やし、水気をしっかり絞っておきまし
(2025年12月2日撮影)🔷材料(4人分)大根…約12cm(6cm×2本・約300g)ツナ缶…1缶(油漬けなら汁ごと、水煮なら小さじ1のごま油を追加)ゆかり…小さじ1〜1.5酢…小さじ2砂糖…小さじ1/2しょうゆ…小さじ1白いりごま…小さじ2塩…小さじ1/4(大根の塩もみ用)🔷作り方①大根は皮をむき、6cm×2本に分けてから千切りにする(この長さが切りやすい)。②大根に塩(小さじ1/4)を振って軽く揉み、5分置いてしんなりさせ、水気を軽く絞る。③ボウルに大根、ツ
今夜はポテト。箸休めに豆腐。かなりお腹が苦しい。お腹いっぱい。iPhoneから更新
副菜いろいろ作り置き〜!という気持ちで作っているのに、1回…よくて2回で食べ終わるから作り置きになっていませんまぁ、いいんですけどね副菜①ハニーレモン大根ちょっとお高いけれど、国産のレモンを使って🍋爽やかな香りと優しい甘さが相まって、立派な箸休めに副菜②蓮根の金平鰹節をどっさり入れるのが好き〜副菜③ほうれん草とコーンと卵のバター醤油あえ昨日はこの副菜①〜③と、金目鯛の西京焼き、お味噌汁の夕飯でした息子の朝食は、副菜③を挟んだロールパンと蜂蜜を挟んだロールパン、あとは苺🍓。食後
梅雨入り前ですが真夏日が続いてます…今日も時差投稿なのでこちらの世界は6月上旬。早速箸休め♪昆布水つけ麺着丼。着丼したら箸休め♪昆布水つけ麺を天空引き上げずずっとぉ〜!はい覚醒。そして箸休め♪わさび付けて…箸休め♪つけ汁につけて…箸休め♪スープ飲んで…箸休め♪スープ飲んで…箸休め♪つけ麺あるある、最後はミニラーメンにして…箸休め♪チャーシュー食べて…箸休め♪卵食べて…箸休め♪ラストスパートして…箸休め♪味の感想は…!うまみがアルパカ!今日も時差投
店舗情報住所:館林市松原3丁目16-5電話番号:080-5928-0927営業時間:24時間定休日:年中無休12月7日日曜日のランチでお邪魔しました(╹◡╹)メニュー(^○^)食券制です(^ν^)卓上(^○^)注文したのは)^o^(創業ビーフカレー(o^^o)牛肉は、ホロホロ(*^◯^*)ご飯(^o^)ソースをかけて(^◇^;)福神漬け(^○^)冷奴を追加(╹◡╹)醤油をかけて(*^ω^*)味噌汁(^∇^)完食=(^.^)=創業ビーフカレー美味しかった
もうすぐ梅雨入りですね…そんな訳でこちらの世界は6月上旬…先ずは箸休め♪従業員ビストロ(食堂)で豚骨ラーメンとゴボウのハッシュドビーフを食べました…食べる前から箸休め♪豚骨ラーメンを天空引き上げずずっとぉ~!はい覚醒。そして箸休め♪ゴボウのハッシュドビーフ?とは何だ?と思いながら…箸休め♪スープ飲んで…箸休め♪チャーシュー食べて…箸休め♪なると食べて…箸休め♪ハッシュドゴボウ食べて…箸休め♪味の感想は…ウマーベラス。今日も時差投稿する男の独り言でした。↑今
VIDEO📺今週も適当に私が個人的に好きだったり、面白い!気になる!という動画を箸休め的にお届け※個人の嗜好です。面白いかどうかの保証はありませんwその前に、昨日は皆さん1000回記念のお祝いのコメントといいねをありがとうございましたちょいと返信がまだできてないので先にこちらで御礼申し上げます後でまた個別に返信していきますねさて、今日からもブログは通常営業ですwあら気がつけばこの【本日の箸休め動画】も今回でちょうど100回目🫢ww今宵はこちらに続いてもののきもち第3弾『
すっきりしない天気が続く2025年6月上旬…しょうゆつけ麺を注文…注文したら箸休め♪しょうゆつけ麺着丼。着丼したら箸休め♪しょうゆつけ麺を天空引き上げずずっとぉ〜!はい覚醒。そして箸休め♪つけ汁につけて…箸休め♪ゆで卵をよけて…箸休め♪ミニラーメン作って…箸休め♪ミニラーメンを天空引き上げずずっとぉ〜!箸休め♪味の感想は…おいシイタケ!今日も時差投稿する男の独り言でした。↑今日のデザート。
最近では書くネタがない時はブログテーマに沿って過去にUPしたブログをリメイクしてUPしたりアルバムを開くがごとく過去へと想いを馳せる今日この頃にはなりましたね。😅🥰なので今年一年間、ブログでUPした写真などを月別にまとめてみました。😅今年1年といってもまだ12月初旬なのですが写真をまとめていくうちに一つ一つの写真に思い入れがありすぎて前編・中編・後編と今回はなんと3回に分け
2025年も半分過ぎました…今回も時差投稿です。こちらの世界は6月上旬…早速箸休め♪わさびマヨネーズラーメンを注文。注文したら箸休め♪わさびマヨネーズラーメン着丼。着丼したら箸休め♪ミニ炒飯も着丼。もちろん箸休め♪最初から揃ってましたが全て揃って…箸休め♪発売から30年間で女性客が5人しか頼まなかったわさびマヨネーズラーメンを天空引き上げずずっとぉ〜!はい覚醒。そして箸休め♪スープ飲んで…箸休め♪炒飯食べて…箸休め♪味の感想は…!ウマ今田!今日も時差投稿する
ずんどう屋にずんどう買いに来た男の独り言でした…店員『お客さん、ウチ、ラーメン屋ですよ』し、失礼しました…和風ラーメンの『細麺』を注文…注文したら箸休め♪和風ラーメン(細麺)着丼。着丼したら箸休め♪そんな和風ラーメンを天空引き上げずずっとぉ〜!はい覚醒。そして箸休め♪スープ飲んで…箸休め♪チャーシュー食べて…箸休め♪卵食べて…箸休め♪味の感想は…悪くないだろう…とは言え『細麺』はやはり苦手…ちなみにこちらの世界は6月上旬。今日も時差投稿する男の独り言でした。↑今
昨日のディナーは、久しぶりに焼肉でした。箸休めは、此方。キムチ。肉〜。牛タンから、よーいドンで、ハラミ。からの、箸休めにご飯🍚。。からのてっちゃん。お腹いっぱいになりました。今朝の朝ごはんは、みそきんメシでした。
いよいよ梅雨入りか…はい、今日も時差投稿ですよ。こちらの世界は6月上旬。先ずは箸休めですよ。従業員ビストロ(食堂)でカムカム野菜のビビンバ丼と味噌󠄀ラーメンを注文。そして箸休め♪味噌󠄀ラーメンを天空引き上げずずっとぉ~!はい覚醒。そして箸休め♪はじめましての『カムカム野菜のビビンバ丼』食べて…箸休め♪スープ飲んで…箸休め♪チャーシュー食べて…箸休め♪穴開きレンゲの出番無いなと思いつつ…箸休め♪味の感想は…ウマーベラス♪今日も時差投稿する男の独り言でした。↑今日
ピーマンの季節っていつ?実家で母が作るピーマン。夏からずっと成り続けているピーマン、まだまだ成るのか。あらゆるピーマン料理をやりつくした後は大量消費レシピ。焼いて甘酢に漬けるだけのピーマンの酢漬けを作り置き。箸休めの一品としてちょうどよいです。まだまだピーマンあるので、何作ろう~。にほんブログ村
来週には梅雨入りか…今日も時差投稿なのでこちらの世界は6月上旬。早速箸休め♪から揚げ親子丼とポテサラセットを注文。注文したら箸休め♪から揚げ親子丼とポテサラセット着丼。着丼したら箸休め♪から揚げ親子丼食べて…箸休め♪味の感想は…おいシイタケ!今日も時差投稿する男の独り言でした。↑今日のデザート。
ブログ44日目です😊ーーーーーーーーーー今日は…箸休め😊的に・・・ーーーーーーーーーー昨日の広島でのビジネスセミナーの内容が濃かったので・・・ちょっと私の中でまだ情報処理しきれていません💦💦なので・・・今日は一休み😊Youtubeで現在フォロワー16万人以上!!フューチャリストの友村晋さんとの2ショット♪昨日のビジネスセミナーの講師として・・・友村さんが登壇されました!友村さんのことはコロナ禍で初めて知ってなんておもしろい方がいるんだ!と衝撃をうけ
VIDEO📺今週も適当に私が個人的に好きだったり、面白い!気になる!という動画を箸休め的にお届け※個人の嗜好です。面白いかどうかの保証はありませんw今宵はこちら⇩に続いて昔の日本第6弾『#406【本日の箸休め動画Vol.15】OldJapan』VIDEO📺今週も適当に私が個人的に好きだったり、面白い!気になる!という動画を箸休め的にお届け※個人の嗜好です。面白いかどうかの保証はありませんw今回は…ameblo.jp『#581【本日の箸休め動画Vol.40】OldJapan2
『オメェに食わせる松阪タン麺はねぇ!』…と言われた訳ではございません、こちらの世界は2025年1月下旬…今日も時差投稿です、よつ葉で松阪タン麺を注文。注文したら箸休め♪こちらが松阪タン麺。これが箸休め♪そして松阪タン麺を天空引き上げずずっとぉ〜!はい覚醒。そして箸休め♪スープ飲んで…箸休め♪肉食べて…箸休め…味の感想は!ウマーベラス!今日も時差投稿した男の独り言でした。↑今日のデザート。
寒い寒い…こんな日は味噌󠄀ラーメンだ…はい、今日も時差投稿なのでこちらの世界は5月下旬。早速箸休め♪店に来た目的は米が当たる抽選券。抽選券もらったら箸休め♪家系の店で食べる二郎系味噌󠄀ラーメンを天空引き上げずずっとぉ〜〜!はい覚醒。そして箸休め♪スープ飲んで…箸休め♪チャーシュー食べて…箸休め♪天地返しから麺リフトして…箸休め♪味の感想は…!おいシイタケ!今日も時差投稿する男の独り言でした。↑今日のデザート。
2025.11月。苫小牧市見山町で初訪問☆炭火の焼肉丼ふじやの牛カルビ丼(竹)814円…カルビ丼って脂っこいイメージでほぼ食べませんがこの日は昼時でかなりお腹空いていて、他探すのも面倒で移動中目に付いた(前から存在は承知でしたが)コチラへ。松竹梅でそれぞれ肉の量が違うメインメニューを竹🎋でいただきました。想像どおり少し脂っこいけど箸休め的な野菜が脂を緩和?中和させてくれる…会計は現金払いのみで食後に食器はセルフで片付けるスタイル。でもリピは無いかなぁ…
今日、散歩がてら、冷やかしのつもりで、ワッツへ行き、偶々、頼まれていた買い物をして、ついでにちゃっかり自分用の買い物をしてしまいました。キッチン用品です。三角コーナーのネットが、ほとんど無くて、いつも買い忘れてしまうのですが、今回、ちゃんと覚えていて、買ったのと、洗面台のゴミキャッチャー。色々、試しているんですが、一番使いやすいのが、此方です。やっぱ、これだがね。本日のディナーは、鍋です。材料は、全て特売品だったので、お値打ち価格です。箸休めは、一体、いつ作ったっけ?って思
ottoのジャンボレモンを使っての、レモン鍋。といっても、塩鍋スープにレモンを浮かべた、超簡単なもの。野菜、豆腐、肉などを入れた上に、レモンを並べて・・・。酸味がありさっぱりして、美味しかった!箸休めはいぶりがっこ。名前はよく聞くが食べたのは初めて。クリームチーズをのせたらおいしかった。
もうすぐ梅雨入りか…今日も時差投稿なのでこちらの世界は5月下旬。早速箸休め♪注文した明石ラーメンとミニ炒飯着丼。着丼したら箸休め♪明石ラーメンを天空引き上げずずっとぉ〜!はい覚醒。そして箸休め♪スープ飲んで…箸休め♪ミニ炒飯食べて…箸休め♪チャーシュー食べて…箸休め♪ニンジン食べて…箸休め♪海老食べて…箸休め♪たこ焼き食べて…箸休め♪味の感想は…!おいC超えておいD!今日も時差投稿する男の独り言でした。↑今日のデザート。
今日からのどもあもくごはんは『ぶた丼、きゅうりもみ付き』です。やさしい味のぶた丼です。紅しょうがが味を引き締めてくれます。きゅうりもみは、さっぱりと箸休めです。どうぞお召しあがりください‼️中野新井薬師どもあもく03-3387-0233
昨晩夜勤に行く息子の早めの夕飯😋生姜焼き定食〜箸休めにゆずハニートマト&卯の花😁卯の花は砂糖やみりんを使わずにさつまいも🍠を入れて甘みをプラス👍娘は大好物なんだけど‥豆腐嫌いな息子は卯の花も本当は好きじゃ無いのは知ってるけど😅出された物は食べる我家のルールで文句言わずに食べる姿に調子に乗って「卯の花どう?甘さ丁度良いでしょう?」って聞いてしまった「嫌いな物の感想聞く?嫌いなんだから何やっても嫌いなんだよ!」って😩聞いた私が馬鹿だった💦💦娘は相変わらず美味しいを連呼して食べてくれて「ま
大根を頂いたので、ナムルにしてみました。大根を切って、コンソメスープの素を入れて茹でた物が、茹で上がったら、ごま油とマジックソルトで揉んで和えただけ、です。箸休めメニューです。
梅雨入り前ですが長雨です…今回も時差投稿なのでこちらの世界は5月下旬…早速箸休め♪やって来たのはずんどう売ってないけどずんどう屋…来店記念に箸休め♪野菜ラーメン着丼。着丼したら箸休め♪野菜ラーメンを天空引き上げずずっとぉ〜!はい覚醒。そして箸休め♪天地返しして…箸休め♪スープ飲んで…箸休め♪チャーシュー食べて…箸休め♪味の感想は…!ウマーベラス!今日も時差投稿する男の独り言でした。↑今日のデザート。