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みなさん、お久しぶりです!!わたしです…!!笑(なんて自己紹介するべきでしょうか笑)5月に入ってから本格的に就活を始めて約1ヶ月…内定いただくことができました!🥲🥲頑張りました〜!!何枚履歴書書いたことか笑PDFで送るのにも手書きで書かなくちゃいけないし何故か学校指定の履歴書はお金かかるし笑絶対1企業につき、1回は間違えたので大体10枚以上は書いたと思います笑落とされる度に履歴書返却させられて、書いた時間返せよ!って何回思ったことか笑これから就活本番に入る方、まだまだ頑張る方
みなさんどうもこんにちは。ポンコツ栄養学生のあんずです。さて、結果から言いますと、ぽんこつ栄養学生あんず、某給食会社を受けてたんですけど、、、落ちました!ひゃ〜。なんでえ〜。(;;)私の就活の流れを言いますと、3年生の冬まで何もしませんでした(おい)。3年生の春休みからマイナビを見始めてちょこちょこ説明会とかウェブインターンに参加するといった感じになってしまっていました。今回落ちた会社は、1月下旬にウェブインターンに参加して、2月に一次面接、3月に
母校に久しぶりに行きました。私は自ら学校に行くタイプではないけど、私の数少ない友達の1人が誘ってくれたので行ってきました!やっぱり行ってよかったって思えました。なんか持っていきたいけれど、買うのはいやなので、手作りクッキーを前日に急いで焼いてラッピングしました〜^_^そうそう、卵の値段が高いご時世でも、そんなこと気にせずにすぐに作れるレシピなので大変重宝しています。川地あや香さん著「おやつとスプーン」いいんですよ!誘ってくれた友達、先生、ありがとう😊そして先生新しい学校でも頑張って
意外とムニムニで大きいのですよ。母がこれを使ってスープを作るそうです♪食べるのに抵抗ありますが、楽しみです♪
アーユルヴェーダのポッドキャストを聴き始めてから、スパイスを使った料理がしたくていろいろ入れましたw新入りのフェンネルシードはそのまま食べるの苦手なのでお茶を試してみます。
北海道の石狩にある有名パン屋さん。ドイツパン大好きなのでめっちゃ興奮。どれ買っても全部おいしい。初心者マークはもうつけなくていいのですが、バッグもままならない運転で行ってきました。また食べたいから頑張って運転していこう…!
日曜日はいつも通り4時に起きて家族とウォーキングが日課です。でも私は土曜日の夜は夜更かししがち(YouTubeインスタetc💦)なので朝起きるの辛いけど頑張っていきます。だいぶ雪が溶けてきたのでとっても歩きやすくてタイム上がりました。でも歩きやすいから歩数は少なめの18000歩強🥹まああとは家でちょこちょこ歩く。ちなみに私の母はバケモノで毎日30000-40000歩歩いていてすごいです。ポッドキャストがあるといつまでも歩けるらしい。すごすぎ。午前は今週のお弁当の作り置き作り。少し心に余
初めて作ったんですけど、ムギュムギュ食感の美味しいベーグル焼けたのです♪オーバーナイトさせる時、ラップが生地にくっつかないようにしないと、表面が汚くなり修復大変でした💦水分量多くてくっついてしまったのかな?それともくっつくのは普通?まあ美味しかったから全てよし^_^酵母作りは継続が大切だけど、やっぱりパンを毎日食べたいわけではないから、酵母作り難しいかなあ。
見た目悪いけれど、バターたっぷりの優しい甘さのパウンドケーキできました。焼き上がったのは歯を磨き終わった後だったけど、バターの香りの誘惑に負けて一切れ味見😇安定の美味しさ😍最近いろいろあって女性ホルモンの治療を始めてから、満腹感とかわからなくなってきて、食べても満足しないのが悩み。まあそれも人生。一歩一歩頑張ろう。自分の食欲をコントロールできないなんて管理栄養士の卵として終わりなんだけどね。
玉ねぎってただ加熱するとなんか玉ねぎ臭くないですか?いや、当たり前ですけどね。でももっと玉ねぎを美味しく食べたくて最近やってみたこと、そう酒を入れて加熱すること。まず玉ねぎを4等分して耐熱ボウルに入れます。酒だと味がしないのでみりん、醤油、酢なども同じような比で入れます。私は胡椒が好きなので、たっぷり胡椒もかけます。ラップをかけて玉ねぎがいい感じでクタッ、シャキッと感が残る程度までレンチン。600wで8分くらい?何ていうんだろう。玉ねぎのお浸しっていうのかな。これすぐできるから気
一般的な牛乳が出回るまでの背景を知ると、引く。↓↓↓牛乳は、健康食品ではない。-CueSpot331牛乳を飲むと、牛乳のたんぱく(カゼイン)が胃腸に過度な負担をかけ消化しにくいため、さまざまな毒素を出し、血液の質を低下させる。血液の質が低下=万病の元カゼインは粒子が小さいため血液に入り込み、アレルギー性疾患、喘息、アトピーなど、その他さまざまな疾患を招く原因となる。牛乳には、リンがたくさん含まれており、リンを摂取すると骨のカルシウムを溶かし、体内にあ…cuespot-331.h
バナナ酵母でベーグル🥯作りご飯好きだけどパンも大好き❤時間ある時はパンを作りたくなる🍞私が好きなパンはハード系のパンなんですが、ベーグルも好きです。かみごたがあって、噛めば噛むほど旨味が出でくる硬いパンがたまらない🤤春休みは時間がある(いや現実逃避💦院試対策すれよ)のでイーストではなく、自家製酵母でパン作り🥖バナナ酵母バナナ1本に対して水200g元種は酵母液と強力粉を50gずつ粉を変えてベーグル仕込み(オーバーナイト)ベーグル(4個分)強力粉212.5g元種75
大きい生姜を買ったので、いろんな料理に入れたくなる😊最近ガスレンジを新しくしたので、ガスの自動炊飯機能をいっぱい使っています。すっかり炊飯器を使わなくなりました。ガス炊きのほうが断然おいしいので。まあ炊飯器は10年選手なのでそろそろ寿命なのですが。
YouTubeあつあつパン教室のレシピで作ってみました。いろんなベーグルを作ってみたけれど、このレシピはあまり部屋の温度に左右されずにしっかり発酵してくれるのでとっても良かった♪作り置き大好き人間なので、時間がある時に成型できるのもありがたい^_^プレーンとごまを作ってみたので、次は違う味を試してみたい^_^
アボカド🥑が安かったので、久しぶりにアボカド料理😀ベーグルいっぱい作ったので、サンドして食べたいなあ!
榎本美沙さんのレシピで作ってみました。最近、母の影響で榎本さんのInstagramやYouTubeにハマっています^_^甘酒や塩麹など発酵の魅力っていっぱいあるなあと思います。発酵と言ったらパン作り。大の面倒くさがりだけど、やっぱり好きなのでベーグル作りを極めてみようかな
千歳本店手作りどら焼き最高です♪皮にもち粉が入っているので、皮がモッチモチ。そしてあんこがたっぷりなので満足感高いです♪薄くてモッチモチな皮にたっぷりなあんこ。この組み合わせ、最高ですね♪#もりもと
新千歳空港✈️まで家族みんなでお見送り。いろいろトラブルあると思うけど頑張って👍姉がいない間、私も成長しないとなあなんて思ったり。もう大学4年生になるので、将来のこともリアルに考えないとなあ、、。学者と料理研究家という二足の草鞋を夢見ている今日この頃。やればできるがんばれ自分!そうそう、せっかく千歳に行ったのでご当地グルメの千歳バーガーを食べたかったのだけど、14時には売り切れてました。とほほ。でも代わりに選んださつまいもフランス🍠が美味しかったので全てよし😅もりもと千歳本店に
小学校給食実習に向けて献立作成②炊き込みご飯の日の献立は他のおかずの手間をできるだけ少なくしなきゃいけないのに、彩や栄養価、食べ応えを考えるとこんなふうになっちゃった。全ての条件をクリアした献立は難しいけど、何を最優先にして考えるかっていっつも迷う。なんかいっつも同じこと繰り返している気がする。栄養価を考えると、人参、小松菜、小魚、ひじき、大豆とかってめっちゃ使えるけど、なんか似たり寄ったりな献立になっちゃうから毎回使いたくないけど使っちゃう💦もやもやだあ😶🌫️メニュー鶏ごぼ
4年生に履修する小学校給食実習に向けて献立作成と試作。いろんな制限がある中で、栄養価を揃えたり手間を考えるのって本当に難しい。たかが一食でこんなに悩んでいる自分が情けないです。もっと凝りたいし、見た目に美味しそうなものを作りたいけど、塩分と脂質制限が永遠の課題😂メニュー豚ニラ丼ひじきと大豆の煮物じゃがいもとブロッコリーの味噌汁なんか味噌汁って芸ないなあって思ってしまう。
2022年ももうすぐおわりますね…😱いい年だった人も、ちょっと苦しかった人も12月31日でいったんリセット!という気持ちになります私はというと…❤︎先日園の先生より、すごく嬉しいお言葉をいただきました❤︎「今年、先生(私)がきてくれたことの功績はとても大きいと思います、子どもたちの食への意識が確実に高まりました。担任だけでは難しい部分も、給食の先生が介入してくれることで助かりました。」保育園の栄養士って必置ではないんですよね。保育士さんとちがって、栄養士は、まあいたらいいけ
現在提供中のメニューについてはコチラをご覧ください。こんにちは、みゆきです。先日初めての一人旅で名古屋へ行ってきました。実は一人で旅行へ行くって初めての体験だったのです。で、この旅の目的は【花魁がやりたかった!】という完全プライベートな願望が理由。笑あ、でもせっかく名古屋へ行くからと久しぶりに対面カウンセリングやります!と、LINE公式で呼びかけたらお申込みがありちゃんと仕事もしました♡笑▼いただ
管理栄養士を目指す大学生のみなさんに薬膳講座を行いました(^^)。管理栄養士は、栄養学を使って栄養指導を行います。栄養指導を行う時に管理栄養士側が多くの引き出しを持っておくことがとても大切だと思います。どんな引き出しかというと〝食養生のための引き出し〟です。そんな引き出しを増やすためのひとつのツールとして東洋医学の考え方を取り入れてはどうでしょう?そんなお話をさせていただきました。学生さん達にぜひ、実践してもらいたいと思います。そして、自身の様
こちらは下記の投稿を詳細に解説した記事になります。instagramも確認して見ましょうピルビン酸がミトコンドリア内に入る際に必要なものがあります。イラストには記載してありますが、ピルビン酸脱水素酵素(デヒドロゲナーゼ)という酵素です。また、糖質代謝の補酵素ビタミンB₁が必要です。酵素と補酵素の関係ですが、酵素+補酵素が共同して代謝を円滑にしていると覚えておくとよいでしょう。補酵素がなければミトコンドリア内に入ることはできない!と現段階では覚えましょう。
おはようございます⏰☀️𓈒𓂂𓏸寒いです😳🍃🌀今日はお弁当は3個(¨̮)次女ちゃんはおやすみです。トド助🦭間に合ったε-(´∀`;)ホッ。🥀🦋࿐⋆*🥀🦋࿐⋆*🥀🦋࿐⋆*🥀🦋࿐⋆*🥀🦋࿐⋆*︎残りもの詰め詰め✌🏻̖́-☻…☺…☻…☺…☻…☺…☻…☺…アップ(¨̮)長女ちゃん弁当。330mlのわっぱ弁当にギューギューです(๏㉨๏)ஐ〰ฺ・:*:・✿ฺஐ〰ฺ・:*:・✿ฺஐ〰ฺ・:*:・✿ฺஐ〰ฺ・:*:・✿ฺ毎週月曜日は固定休の次女。他1日あったりなか
はじめまして☺︎ゆきのおうち閲覧ありがとうございます。なんとなく思いつきでブログを始めてみました。ゆきのおうちでは、日常であったことをおうちに帰って家族と話すような雰囲気をみなさんと共有してみたいなと思っています。ご興味持ってくれた方はぜひ、ゆきのおうちでゆっくりしていってください🏡自己紹介では、早速。おうちに呼ばれたけど、あなた何者?ってなると思うのでかる〜く自己紹介させていただきます。プロフィールおうちの人の基本情報です▼なまえ:ゆきねんれい:22歳になりましたな
現在提供中のメニューについてはコチラをご覧ください。こんにちは、みゆきです。最近は管理栄養士として名乗ることも減ってきましたが現在は会社員をやめてどこかに所属することもなく完全に“フリー”で仕事をしています。学生時代、ずーっと憧れていた病院栄養士を辞めた理由についてはコチラで詳しく話しているので今回は続けている理由についてお話します。実は独立する前に自己啓発系セミナーに何度か行ってコミュニティに入ったりもしたんです