ブログ記事93件
おはようございます、うにです先日メルカリで購入した激安化粧品は偽物でしたSK2とポーラを購入して両方とも激安価格の偽物良い勉強と思って、激安価格は疑うことを覚えました。後ほど写真で偽物の見分け方をご紹介します。というか、激安価格自体があり得ない訳ですよね・・・本当に馬鹿な子でした。さて、今日ご紹介する写真は筑前煮の炊き込みご飯ですダウンロードは無料なので素材として使いたい方はどんどん使ってくださいね♡Junconさんの
おはようございます、うにです昨日はとても穏やかな気候で暖かいと思っていたけど、今日はなんと夏日です去年の今日の日記を見ると去年の今日は11℃、今年の札幌は暖かくなるのが早いみたいです。桜が咲くのも早いかも・・・さて、今日ご紹介する写真は筑前煮リメイクコロッケですダウンロードは無料なので素材として使いたい方はどんどん使ってくださいね♡Junconさんのプロフィール|写真素材なら「写真AC」無料(フリー)ダウンロードOK無料写真素
ハワイより、アロハー我が家では、夜遅く食べる習慣がないので、年越し蕎麦はいつも大晦日の晩御飯の時に食べるのが恒例いつもは生のお蕎麦を購入するのですが、昨年末はちょっと使い過ぎたので、乾麺を購入しました^^;💦乾麺でも美味しく食べる方法はないか、ググって見つけたのが、こちらのレシピまるで生麺!!乾麺の蕎麦の茹で方byあけこんぶ目からウロコ!!ほんの一手間で香りとツルツル感がたまらない美味しいお蕎麦が食べられますcookpad.comお水にお
今回は、筑前煮の余りをカレー味にすると聞いたことがあるので、正月用「お煮しめ」をカレーアレンジしました。イメージは、インド料理やスリランカ料理にありそうな、汁なしスパイス和えおかずです付け合わせにミニハンバーグを添えました材料・煮しめ(筑前煮)・スパイスMIXSankoの、カレースパイススパイスMIXガラムマサラ・出来合いのミニハンバーグタネ調理工程・ミニハンバーグ、焼き脂分と旨味鍋に移し・煮しめ温め直しいい材料で下味しっかり・スパイス
昨日の筑前煮を炊き込みご飯にリメイクしました!レンコンチップスは子どもたちの大好物ですチーズはんぺんは簡単でおいしいのでよく登場します♪
2024年始まりました。元旦の能登地震から始まり、飛行場での事故と、年始早々心が痛む事が多かったです。何もない日常を過ごしている事に感謝の日々です。ヨメの仕事仲間だった友人も、2日ではや3回忌何年経っても寂しい想いは何も変わりませんいろんな事がありますが、まずは健康第一に過ごしたいところです。忘備録…今年のおせちです。元旦の朝は家族揃っておせちとお雑煮を頂きました。一年に一度だけ登場する半月盆御神酒で家と神棚を清め、お仏壇にみんなでお参りをしたら、御神酒で乾杯みんなで食べた
今日は何もない日〜『B-PROJECT』12話やっぱりBプロの3Dはクオリティが高い……!欲を言えばウルトラズも3Dで見たかったな🥲『薬屋のひとりごと』12話壬氏これまだ無自覚なのかな〜〜かわいいな😊『SPY×FAMILY』37話ボンドちゃん回!賢くて優しくて本当に好きしぼんだ姿もかわいい🥰続きもやってほしいな〜😌『鴨乃橋ロンの禁断推理』13話2期楽しみ〜〜〜朝ご飯はとうふとベイクドオーツ昼ご飯は筑前煮うどんとチョロギ年明けうどんです〜🌅晩ご飯は高野豆腐とほうれん
お元気ですかこんにちは。正月おわた、えっちゃんです。アメリカは、正月の文化はないんだよねー。年越しがメインで。そんな本日は1月2日、夫は仕事にゆきましたとさ。早いねー。早さにドン引き。もーちょっと浸りたかったけどね。朝からお弁当を作る現実ね。そして我が家のリズムにもどしてく。8:30ウォーキング9:30勉強時間はたっぷりあるのでね、たんまり勉強してくれればいーじゃないか。その間わたしは日本のニュースのチェックを。能登の地震、気の毒でならんね。元日から。ゆっくりお正月楽
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)昨日は…石川県の大地震に驚きすぎて…皆さん安否は大丈夫ですか?御家族や大切な方と連絡とれてますか?まだまだ何が起こるか分かりませんどんなときも身の安全を第一に!こういう時にレシピ投稿するのはあれなんだけど、やっぱり少しでも明るく元気になれるように投稿しますきっと…こんなはずじゃなかった年始の方が大勢のはず…少しでも多くの方に笑顔が届きますように今回はお節リメイク第2弾筑前煮をリメイクしたよお節の中で
こんにちはいつもお読みいただきありがとうございます!双子さんたち、習い事がない日はランドセル置くなり公園へ猛ダッシュ好きな人と楽しく遊んでるみたい今日はとてもよいお天気でしたね。私も昨日は冬用ラグや毛布洗ったり、今日はお風呂を一時間くらいかけてピカピカにしました。排水口もバッチリ掃除したり家のことするのがやっぱりすきだなぁそんな今日の晩御飯は、筑前煮リメイク。昨日の中途半端に残った筑前煮をカットして(ごぼう、れんこん、こんにゃくを取り出して)彩りにいんげん、にんじんを茹でて
買い物に行って、なんか何もないな~ってことありませんか?正しく今日がそれで〜私だけなら、パンとサラダとかで、済ませるけど〜、母がいるからそうはいかんのよ〜子ども達が小さい時、姉がね、迷ったら麻婆豆腐かブリって言ってたのを、職場で話したら、未だに同僚は、迷ったら麻婆豆腐かブリにしてるらしく〜最近、ブリもめっちゃ高くて〜麻婆豆腐もな〜と思いながら、明日のパンだけを買って、帰りました〜2日前に、無性に筑前煮が食べたくて〜炊いたんですが、それがまだあった
ハワイより、アロハーお節料理も殆ど食べ終わった頃、少し残っていた筑前煮をお蕎麦にリメイク。アップルミントさんのレシピです年越し蕎麦を戴いたホタテラーメンにしていたので、蕎麦は久し振りで、ダーリンと完食ステキなアイデアに感謝です\(^o^)/🎵アップルミントさんのレシピはこちら『おせちリメイク♪業務スーパー茶そばで筑前煮そば』昨日は、快晴でした。今日もまあまあのお天気です。いつもより長めだった休暇も終わり、今日から仕事始めです。仕事中に初詣に行った
今年も炊きました。1/2の時点で既に、おせちに飽きていて・・・。2日の朝から、リメイクしました。1.5カップの米+筑前煮の残り+残り物の蒲鉾+顆粒の和風だしの素(白くて四角なのは蒲鉾です)この量で私が食べる、4食分の炭水化物になります。炊き立てを1食食べ、残りは冷凍しました。今回、インスタグラムで見たレシピで、筑前煮を炊いてみたんですが、私にはあまり美味しいと感じられず(涙)来年は、自分の味に戻しますっ!毎年炊いているのに、去年はブログ書いてなく
おはようございます♫昨日は…横浜駅周辺で、艶やかな振り袖姿👘のお嬢さん達が沢山いました!帯結びの形や、お着物…ヘアスタイルから小物まで、気になってついガン見👀はいからさんが通るのように、ブーツ👢スタイルも…←卒業式みたい🤭でも、赤いブーツにど派手な柄のブーツに重ねて履くタイプのもので…なかなか👏いいなぁ~、わたしたちの頃はそんなんなかったなー(爆)昨年、筑前煮の残りで作ったおこわが美味しかったので作ろうと思ってたら…もち米…断捨離してたただの…炊き込みご飯になりましたたは〜♥で
こんばんは🌕️2023年1月の満月さんウルフムーン🐺🌝見事に観る事が出来ました🙌🙌🙌☝️19時頃です早い時間から大きくてまんまるの満月さん🌝がパワーを与えてくれました💪少しもたついていたお料理🍳🔪🎽が一気に加速気味になりました🏃💨出来た!出来たよ❗️七草粥🍜👇️☝️☆七草粥🍚☆毛蟹🦀の殻から出汁を取ったお味噌汁🍜☆お節の筑前煮をリメイク❗️グラタン☆黒豆●&なます☆フキのきんぴら☆毛蟹🦀入りのコールスロー☆みかん🍊☆
茄子と蕪とブルーチーズのピザマルゲリータ筑前煮リメイクピザウインナーとサラミのコーンピザ今日はピザの夜ごはん子どもたちも手伝ってくれるし、食いつきも良い♡筑前煮もピザにリメイクしちゃいました♡
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。m(._.)m❗️今朝の夜明け前の束稲山は、上空が青空で岩手の正月には中々無い温かな散歩と成りました。日中には此のところ毎日の様にテレビ&ビデオ三昧で、出掛けない限りは余り動いて無い私です🎵そんな今日の日中は、家庭菜園に残して有った白菜とターサイを収穫しました。昨夜の沢山作った「筑前煮」が残ってるので、昼食は『けんちんうどん』にしました。それでも未だ有るので、夕食は白菜の茎を柔かに煮た処に筑前煮を加えてみました❗️そして、クリームシチュ
アメリカマサチューセッツ州の田舎町に住んでいます。今年のお正月に作ったささやかなおせち(と呼んだらバチが当たりそうなレベルの)料理。『【謹賀新年】わが家のお正月料理』アメリカマサチューセッツ州の田舎町に住んでいます。今日は1月3日日本ではまだ「お正月3が日」として学校やオフィスなども休みだと思いますがここアメリカマサチュ…ameblo.jpいつもは買わない特別な食材を使って作ったので当日食べ切れなかった分も後日リメイクしておいしく頂きます!まず「具が3つしかない筑前煮」こ
昨日が仕事始めでした。休みの後の出社は毎度のごとく辛くて、気合いを入れて出社しました。夕飯は…筑前煮カレーにそうめんを投入したもの(笑)ちなみに、一昨日は、筑前煮カレー(笑)これで食べ尽くしました。年末の旅行の続きを忘れないうちに残します。雲仙の次の目的地は小浜温泉でした。泊まる宿では、露天風呂から海に沈む夕陽を眺められるというので、夕刻に間に合うよう、雲仙から路線バスに乗りました。日の入りに間に合いました!お湯も良かったです。夕飯は…たくさん出てきました😃お給仕のペー
こんばんは。やっと通常の生活パターンに戻りました。孫達が帰った後は床の掃除が大変です。使ったシーツなどの洗濯も終了。お天気が良いので助かります。曇りから晴れて日中は穏やかでした。朝の気温はマイナス1度。日中は10度くらい、風もなかったので、日向は暖かでした。5時12分から行きは夫と2人でウォーキング。今朝は公園に行く途中でお友達と会えてそこから2人でのウォーキングでした。6時35分〜45分、帰り道の空です。西の空です。パステルカラーのグラデーション。この色が好きです。夕食
昨年からちょっとはまっている筑前煮カレー。お正月の残りの筑前煮を鍋に入れて、ひたひたの水(カレールゥの箱に書いてあるくらいの水)を入れて温め、カレールゥを加えて10分くらい弱火で煮込んで完成。というもの。昔ながらの定番と言えば定番なんですが、昨年まで作ったことがなくて、作ってみたらびっくり!味が染みた具材とお出汁の風味とカレーがかなりマッチ。結局、我が家のお正月定番となったのでした^^今年は、登場が早くてびっくりしましたが。お正月の買い物と一緒にカレールゥも買っておいたので、安心し
今日は普通に家事をやり、午前中は歩いてスーパーに買い出しへ。午後は追加の年賀状をポスト投函しに行き、ウォーキング6000歩でした。年賀状卒業で思う50歳を機に年賀状卒業して、やりとり人数は1/3になりました。年末ラクになり、終活を考えるともっと減らしても構わないかなとも思います。年賀状卒業して3年。また会いたい人はもう少しやりとりしようと思っています。同窓会でもあれば参加したいけど、きっと私は行方不明…。と言うのも父が転勤族、私も転職して転勤あり、結婚して転居あり…で生まれてから20
おせち料理は普通作り置きしておくものなんだけど正月にちょっとずつ作っている自分が何したいかわからない迷子アラサー女子の魅力をみがいて真の美しい女性にするちーちゃんこと西脇千里ですおせちは本来なら保存がきくようにと味付けを濃くして作り置きされるものなんですけどあま〜い味付けとかしょっぱ〜い味付けとかどちらもすごく苦手なので当日にだし巻き卵をつくって食べている私です筑前煮も今回作ろうと思って筑前煮でとった出汁をちょっと拝借し
週明け月曜日のまごわやさしいおひとりごはん〜味噌汁以外何も作ってませんw金曜日にオットと食べるはずだった和食ご飯がいらなくなったので……。それをそのままスライドして。。週末ごはんとはならなかったので💦今週の1人ゴハンで食べなければ…(T.T)飽きそう。。小アジの南蛮漬け。味染みしみ!長くつけてるから骨まで柔らかくなってて頭からがぶりと行けます😁いり鶏。めっちゃ久しぶりに作ったのに〜。オットのお口には一口も入りません😅
筑前煮からのカレーライスを作って本日、2日目カレー最終日一日目は、私好みの具が大きめのゴツゴツカレーライスにしてもらい~2日目は、たぁぴん好みの具が小さめのコロコロカレーライスにして~先日、チキンカツとヒレカツを作り置きして冷凍保存しとったけんたぁぴんに、どっちか選択してもらった本日、たぁぴんが選んだトッピングは~悩んだ末に~ヒレカツに決定選ばれなかったチキンカツは、次の出番が来るまで冷凍庫に戻りおやすみタイムサイドに~キャベツ、レタ
朝食大量に作った筑前煮をリメイクして、炊き込みご飯を作ってみました。めちゃくちゃいい感じに炊けて、おこげまでできて、朝から幸せうす味だけど、私にはピッタリおつまみ納豆サラダも作り、充実した朝ごはん♪昼食午後半休でお出かけの予定があったので、軽めのごはん。ここでも炊き込みご飯登場炊き込みご飯だけで存在感あるので、満足ごはんでした。おやつYouTubeで見たチョコオレを作ってみました♪ほんのり甘くて幸せふかし芋とともに…♡つくおき?これまたYouTubeで見たさつまい
昨日、旦那さん有休でした。休む気なかったけどもうちょっと有休消化して…と言われたから急きょ休み。朝食作る気無しの私。だって旦那さんゆっくり寝てるし動かないから。昼食は、もっと作る気無し外食もコロナ感染者数増えてるから控えマクドのドライブスルーにした久しぶりマクドだぁ~私、ダブルチーズバーガーセットニュースでも流れてたけどポテトはSサイズでした🍟カロリー的にはいいかもね旦那さんは、期間限定の旨辛ダブル肉厚
さすがに休み明け、図面めちゃ溜まってるボケてる暇もないはずなのに。。。打ち合わせ、ダブルブッキングさせてたひぃー大事に至る前に気づいたけど、絶対やっちゃダメなやつですねちん。特にネタもないのですが、朝ごはん画撮り溜まったので・・・(ええ。毎回、見せるほどではないが備忘録なので。あしからず)いつぞやの。牛すき煮をしたの残りを、オンザライス。はい、間違いありませんねおせちに飽きたのね。新しく買ったケチャップが、水分多めでスプラッターなニコちゃん。なんか、怖いね酢飯に、いくらーの贅
嬉しい三連休。今週は、仕事始め以降、東京を中心とした関東圏の雪に翻弄されました😓昨日は日の当たらない場所はつるつるで、改めて雪が苦手な東京人を自覚しました。そんな中…とりあえず、雪による佳境は越したので、今日は「99.9」の映画を観に行きました。あ〜、面白かった。事実を追い求めた結果、厳しい事実が明らかになりましたが。松本潤の煌めきが眩しかった😀映画の後は、この方面に行くと立ち寄るところを訪問しました。他にもトリッパの煮込みや、鶏肉のポルチーニ煮込みなどをいただきました。コロナ感染
こんにちはー!ABCcookingstudio渋谷スタジオの加藤亜実です😊2022年!新しい年がやってきましたねー!✨年末年始は皆さんはどうお過ごしですか?おせち、食べました?😊完食しました?まだ余っちゃってるよーって方、いませんか?✋今月はおせちリメイクレシピ!📖✨ということで、お煮しめ(筑前煮)と黒豆を使ったレシピをご紹介します🎍*お煮しめ(筑前煮)のスコップコロッケスコップコロッケとは、丸めない!揚げない!スプーンで