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朝ごはんに、プロテイン青汁ヨーグルトボウル。アテナギリシャヨーグルトさんにいただいた濃厚なギリシャヨーグルト。これ、本当に濃厚!そのあと普通の食べたら薄く感じたくらいです。ギリシャヨーグルトとザバスプロテイン、青汁パウダー、豆乳、バナナをミキサーでがーっと。お好きなグラノーラたっぷりかけてどうぞなんか、身体に良さそうなものがいっぱいで健康になった気がしますね(笑)一緒に食べたのは「オパンのミルクフランフ」。これ、最近はまってるんですよー!ついつい食べ過ぎちゃう。笹塚駅徒歩5分、
サバ缶でサバトマカレー!なんだか最近サバ缶が流行ってるという情報を得たのですが、ちょうど近所のカルディでサバ缶を発見!可愛いパッケージ。こちらでサバトマトカレーを作ってみました。サバでカレー!?って感じてすがこれがうまい!ご飯でもパスタでも、パンでも合いますよー。▼レシピはこちらにhttps://www.yamasa.com/shokubunka/wademix2018/recipes/89975ぜひ、試してみてください!Instagram:sumikumasumiこちらもよ
【大豆と豆腐のタコライス】夏になると、タコライスの頻度が高くなります(笑)作りおきしておけば、色々アレンジできますしね!ということで、たんぱく質たっぷりの筋肉にうれしいタコライスです。★レシピ【材料作りやすい分量】鶏むね肉1枚※鶏挽き肉でもOK木綿豆腐200g※一晩水抜しておく。大豆水煮缶1缶セロリ茎の部分1本分◎醤油大さじ1◎オイスターソース大さじ2◎ケチャップ大さじ3◎はちみつ大さじ1◎すりおろし生姜大さじ3オリーブオイ
ローソンのポイントでもらえるリラックマプレート!落ち着いたデザインでおしゃれに使えそうですー。味たま、鶏むね肉、チーズ、キャベツのホットサンドで朝ごはん。プロテインそえて。たんぱく質たっぷりですよー!くまにかこまれて幸せ。Instagramもやってます!sumikumasumiよろしくお願いいたします
アテナギリシャヨーグルトさんでアンバサダーやらせていただいております!濃厚なギリシャヨーグルトをたっぷり使ったデリ風ヨーグルトサラダ。たんぱく質もたーっぷりで、朝ごはんはもちろん、トレーニング後のご飯にもぴったりですよー。具材は夜のうちに仕込んでおけるので、ぜひ試してみてください。★レシピ【材料二人分】割いた鶏むね肉150g茹でたブロッコリー1/4株くるみ適量味たま2個Aヨーグルト大さじ3Aマヨネーズ大さじ2A塩こしょう、はちみつ適量【
筋肉にいいタンパク質食材の代名詞、鶏むね肉!!安くて手に入りやすく、私も大好きです。今回はそんな鶏むね肉を使った「よだれ鶏」レシピです。よだれが出るほど美味しいからっていうネーミングですが、これがほんとに美味しいんですよー。ポイントは黒酢。黒酢が無いーというかたは、この機会に買ってみてくださいね(笑)★レシピ:よだれ鶏【材料2人分】鶏むね肉1枚Aネギの青い部分1本分A生姜スライス1かけ分A鶏ガラスープの素大さじ1A水適量↓たれの材料
「棒棒鶏のせおぼろ豆腐」筋トレ女子にかかせないたんぱく質。どうせだったらおいしく食べたいですよね~。そんな時におすすめなのが鶏むね肉!今、コンビニのサラダチキンが人気ですが、鶏肉とくにむね肉はたんぱく質いっぱいです。で、鶏むね肉というとパサついてるとか食べにくいとか言われ、「むね肉でもしっとり柔らか~」とかいうレシピが人気ですが、私はむね肉のパサつきが結構好きなんです(笑)しっとり柔らかい肉がたべたけりゃ、もも肉食え!!★レシピ【材料作りやすい分量】鶏むね肉
「大豆とアボカドのフムス風」たんぱく質たっぷりレシピ。大豆水煮缶でフムス風です!一般的なフムスはひよこ豆から作るらしいのですが、日本人に馴染の深い大豆で作ってみました。しかも、大豆の方がタンパク質いっぱいですしね!!チーズとサーモンのせて、さらにタンパク質摂取です。あ~~腹筋割りたい。★レシピ--------------------【材料】大豆水煮缶1缶アボカド1個オリーブオイル大さじ1塩胡椒適量レモン汁適量-------------
「プロテインヨーグルトボウルとブロッコリーポタージュ」今わたしは、人生で一番たんぱく質のことを考えていると思います。ちゃんとタンパク質と向き合っております。今朝は、最強の筋肉女子ごはんにしてやったぜ!普段プロテインは、ソイタイプを買っております。ソイなので大豆ですね。ホエイもいいのですが、女性はソイのがいいと聞いたので。豆乳で割ってドリンクとして飲むことが多いのですが、今日はヨーグルトに混ぜてみました。たっぷり大さじ2杯!粉っぽさは、まあ許容範囲です(笑)
「そぼろ豆腐&納豆&味玉丼」今日も、朝ごはんはタンパク質たっぷり丼です。味玉はいつも6分半で超半熟にしているのですが、今回は7分茹でたのでほどほどの半熟です。ちなみに8分いくと、余熱なんかでけっこう固くなりますね~(味玉博士)スープには、昨日食べきれなかったささみも入れて、たんぱく質多目に摂取出来てるような気がしております!!(定かではない)そして、丼の味付けには【うにのやまみ】さんの雲丹醤油を。http://www.yamami.net/これ、めっちゃ好き!
だいぶ更新が空いてしまいました。というのも、最近ジムへ行くのが多くなって、単に料理撮影をさぼっているだけでございます・・・。ひっそりと、続けていきますので、よろしくお願い致します。そうなんです!昨日ジムで体組織なるものを計測してもらったら、【基礎代謝】が70代以上とのこと(1000ちょっと)!!!他のBMI、体脂肪、内臓脂肪、骨密度、体内年齢、水分量なんかはむしろいい方で、「モデルさん並の数字よ」なんて言われて調子に乗っていたのですが、「基礎代謝がご老体」と言われかなりシ