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車で出かけたついでに買い物がしたくなり、少し離れているためしばらく行ってなかったスーパーへ寄りました。中に入ると、肉のコーナーが大きく変わっていました。会計は店内の同じレジで行うのですが、肉の納入する業者が変わったような印象でした。すると魚や野菜の担当もそれぞれで、集合体がスーパーの形をしているのでしょうか。まあ品揃えやレイアウトが違うとお店の新鮮さも感じます。ゆっくりと見ていると豚のヒレ肉が安いのです。グラム単価が豚のバラよりも安いなんて、何か理由があるのかしら。よく見ると、アメリカの輸
本日(2024/2/19)amebloに帰ってきました。一昨日は、業務スーパーで買った、カレー、シチュー用の切り落としの塊肉をホットプレートで焼いていただきました。いつもは、シブチン(関西地方の方言、ケチより、もっとキツイ意味です)の母親が、業務スーパーで見て、衝動買いした、お肉でした。私も、一目見て、びっくりしました。「このグレードの黒毛和牛が100gあたり¥298は、ありえへん!」カレー、シチューではなく、ステーキとしてホットプレートで焼いていただきました。焼き方は、検索して、自
ビーフシチューって,こんなに簡単に作れるんだ!(。・о・。)!ビーフシチューというのは,フレンチのレストランでも日本風の洋食屋さんでも頻繁に提供されるお料理です。赤ワインの風味は牛肉との相性が抜群で極めて味が良い上に,ともすれば「焼いただけ」と思われがちなビフテキなどよりもご馳走感が強いということもあるのでしょう。僕の大好物でもありますが,牛肉の苦手な方を別にすればこれを嫌いという方はごく珍しいのではないでしょうか。今回は「牛肉の赤ワイン煮込み」というレシピに出会いました。或いは厳密に
ステーキ。霜降りがちょっと受け付けない家計にいい体質の私。国産赤身サーロインを購入。激レアで食べる私はいいが、火を通すとやはり固くなり歯が弱い旦那さんにはキツイ(冗談抜きで)。肉叩きあるけど、やはりお店のようにはいただけない。筋切りを買おう!。某サイトで2000円、HCでは1000円ちょっとではないかと。驚きの700円ちょい。買うしかない!。こだわりは手入れのしやすさ。刃の多さとか、そんなの不要、ひたすら刺せばいい。衛生重視!生物扱ってその後手入れできなかったら、次使うの
カツ丼豚肉🥩の筋切りや衣付けをいっきにやります。ラップを敷きつめてあります。衣が付きました。揚げます。片面2分。揚げあがり。フライパンに、三温糖・醤油・酒
こういう風に焼くことで,リーズナブルなお肉を美味しいビフテキに出来るのですね(⋈・◡・)僕の少年時代,ビフテキというのは大変なご馳走でした。そんな時代にたまたまフランスの映画がテレビで放映されているのを観ていたら,普通のサラリーマンが出張してきた友人を昼食に誘うシーンがありました。「近くで飯を食おう。定食屋だが実に美味い」「ほぅ,何を食わせる店だい(・・?)」「ビフテキにフライドポテトだ」「代わり映えがしないな(。•́︿•̀。)」「そのありきたりの料理で評判を取ってるんだ。どれだけ美味い店
カツ丼玉ねぎ🧅スライス。ネギ。とんかつ用肉の水分を拭き取り、筋切りをして塩胡椒・ニンニク🧄をまぶしつけて、パン粉を付けます。揚げます。揚げあがり。切り分けます。フライパンに三温糖・醤油和風だ・水を入れひと煮立ちさせてとんかつを加えネギをのせます。溶きたまご🥚を回しかけ30秒くらい蓋をします。蓋をと
大腿骨の治療入院を始めて3週間がたとうとしています。まだ退院の目処は全く立っていませんが、当初の6週間くらい、と言う目安の半分まで来たことになります。つーさんは仰向け牽引の状態で頑張ってくれていて、レントゲンには患部周りに新しい骨がふわふわと出現し始めています。ただ、大人だろうと健常者であろうと、辛いであろう牽引安静…。つーさんの機嫌が良くなる要因は見当たらず、毎日キリキリとしています筋緊張も、前回の入院時よりは改善したとはいえ、ストレスのかかった今の状態で緩むことは不可能に近く。定
こんばんは今日もお疲れさまです。初取得のユーグレナより株主優待が届きました↓からだにユーグレナ7本です。試してみたかったのでうれしいでも、お株は絶賛含み損中がんばって欲しいですー。優待カタログも同梱されていました。ママ好みの薄手のダンボールで届きました。こういう梱包良きですねユーグレナさん、ありがとうございました。マツコの知らない世界で、柔らかい鶏胸肉の唐揚げを作っている人がすじ切りを使っていて、気になってポチってみました↓◎【送料無料・ゆうパケット便】プログレ
これはお魚のアラの中でも下準備も簡単で,手軽に美味しく頂けそうなお料理ですね(◍•ᴗ•◍)鮪というのはどのように料理しても必ず美味しいお魚です。小さな子供にもハッキリ判る濃厚な旨味を持ちつつ強いクセや匂いは無いので,誰にとっても満足して頂ける素材でしょう。因みに一般的に魚の王様と言われるのは鯛ですが,鯛というのは白身ですからクセや匂いは全く無い反面,その味は鮪ほどには濃くありません。無論,じっくりと味わえば鯛が大変美味なお魚であることは間違いありませんが,僕は昔から「鯛よりも,濃厚で判り易
これは大変に有り難い,有益な情報ですね٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶°昔々,僕が大学生だった頃のお話です。昔ながらの牛鍋を食べさせてくれる,横浜の「太田なわのれん」というお店に母と参りました。今でもなかなか通えないような高級なお店ですが,アルバイト代を貯めて母をもてなすことが出来たのは,僕にとって最高の思い出の一つです(◍•ᴗ•◍)その「太田なわのれん」の牛鍋は,ぶつ切りの牛肉を豆腐・葱・春菊・椎茸とともに煮るというより焼きながら八丁味噌を絡めていくというお料理です。生卵を絡めながら頂くとい
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっえぇっと、謎の調理器具てなによ???ってお思いですよね🤣こちらを買いました獣神サンダーライガーではなくwwミートテンダライザーYAMIステンレス製肉たたき48本刃ミートテンダライザーキッチン用品肉筋切り器Amazon(アマゾン)709〜1,000円要はお肉を柔らかく筋切りしたりできる道具
唐揚げ丼おでんの玉子も入れてきんぴら人参ご飯の上に千切りキャベツマヨネーズをピや~ってかけて唐揚げのせてちょい前、肉屋で働いてる時に肉の筋切りでウォームタイム(Warmtime)肉筋切り器ミートテンダライザー肉たたきお肉が柔らかくなる48刃洗浄用ブラシ付きAmazon(アマゾン)1,480円こんなん使ってて、初めて見た時は感心したこんなのがあるんだって「とりむね」とか柔らかくなるしでも、お手入れが大変そーって思ったけど欲しくなって家庭用に買い
のんたんの股関節手術(右側内反骨切りと4ヶ所の筋切り)無事に終わりました💦ホッとしました。無事に生還してくれてよかったです。入院時コロナの検査は陰性。なのにきっとこもり熱(笑)のせいで37.5度あり、車待機が長引くと言うちょっとだけハプニングはありましたが、ちゃんと入院できました入院後は早速術前診察、検査カンファレンスなどがあり術前にお風呂にも入ってくださいと言うことで、速攻お風呂🛀笑バタバタと過ごした初日でした。そして手術当日は絶食。体調は問題なし。
一般的なスーパーで購入するとんかつ用の厚切り肉。皆様のお宅ではどんな風に筋切りしてますでしょ~か。わたし長年■包丁の背でぶっ叩く→いまいち■包丁を何度も突き刺す→よろしい■フォークを何度も突き刺す→よろしい■ハサミを開いて縦に突き刺す→よろしい等々色々試しながらやってました。だけどもう、これね。ストレスの捌け口かの如く・・・親への恨みかの如く・・・毎回毎回格闘です。1枚じゃ無いですしね。2枚が3枚になり近頃は我が家は4枚分です。だけどこれ
ミートテンダライザーという道具肉を柔らかく調理するのに役立つのですが、右は長く愛用してきた物で左は最近購入した物何が違うかというと刃の本数に違いが。右の刃は8本1列なのに対し左の刃は16本3列つまり48本の刃があります。これなら、圧倒的に早く処理できると考え購入。ただ、考えが足りなかったようです。理論的にはその通りなのですが、刃が多い分、肉にブスッと刺す時に大きな力が必要。思わず声が出てしまうほど。しかも刃が3列になっているので、後の掃除が大変。一応掃除道
とても勉強になる,素晴らしいレシピに出会うことが出来ましたo(^-^o)(ノ^-^)ノここのところ,ビフテキに関するお話を何度かさせて頂きました。硬いお肉を美味しいステーキにするための技法として,焼く前のお肉を玉葱に漬け込むシャリアピンステーキや,焼いてからビールで煮込んでしまうカルボナード,更には全く焼かずに煮込んでしまう「煮込みステーキ」などなど,どれも非常に優れた技法であると同時に美味しいビフテキを作るための良い手法でもあると言えるでしょう。とはいえビフテキとは何であるかと
これ,ステーキだけどお肉を全然焼かないんだ!(。・о・。)!牛肉の苦手な方を別にすれば,ビーフステーキの嫌いな方というのは非常に珍しいと思います。無論,僕は多数派に属しています(๑˃̵ᴗ˂̵)以前にも申したとおり僕は昔ながらの「ビフテキ」という呼び方をすることが多いのですが「今日はビフテキを食べようか」と思うだけでも胸が躍ります。無論,それを実践した際の喜びについてはわざわざ言葉にするまでもないでしょうo(^-^o)(ノ^-^)ノ但し,どんな肉でも構わないというわけではありませ
シャリアピンステーキって,こんな風に作ると美味しく出来るんですね(⋈・◡・)僕はクラシック音楽が好きなので,ロシアの生んだ大オペラ歌手であるフョードル・シャリアピンの名前は早いうちから知っていました。そして帝国ホテルに「シャリアピンステーキ」という名物料理があることも。1936(昭和11)年,日本公演中に歯痛に悩まされたシャリアピンが宿泊先の帝国ホテルで「柔らかいステーキを食べたい」と希望し,同ホテルのシェフがその希望に応じるために牛肉を玉葱に漬けてから焼いたのがこのお料理の発祥である・・
冷凍庫を使うことで,安い牛肉で美味しいステーキを焼くことが出来てしまうのですか!(。・о・。)!冷凍庫って,実は調理器具なのかもしれませんねφ(・_・”)冷凍庫というのは食品を傷ませない便利な道具ですが,そこで言う「傷まない」というのは「悪くならない」という意味であって,家庭用冷凍庫で冷凍させると大概の場合,味は落ちます。ですから我が家では冷凍庫は「製氷する」「買ってきた冷凍食品や冷菓(アイスクリームなど)を保存する」「味の落ちにくい食パンや米飯を冷凍保存する」くらいにしか使っていません
皆さまいつもご覧くださってありがとうございます。たくさんのフォローやいいねが本当に本当にうれしいです。初めましての方はこちら♪以前からフォロワーになっていただいている方も今までアメンバー限定にしていた黒歴史の記事をオープンにしたリンクがありますのでよろしければどうぞ。※インスタやってます……(やり方全然わかってないのですが(^_^;))よろしければフォローお願いします☆※強迫性障害について書いています。この病気の理解が広まることを願います。私は強迫性障害です!強迫性障
先日購入した牛タン塊は初めてでも簡単に筋切りにして最高に美味しくいただきました。次からCostco牛タンは塊でリピ買います。普段の買い物の80%Costco10%業務スーパー10%その他で生活している育児休暇中の主婦です。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、パン作り、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねありがとうございます。また、遊びにいらして下さい。お茶も出ませんが。
最近!コストコに行くと必ずカゴに入っている?(ミスジステーキ肉)赤身の美味しいお肉が旦那様のお気に入りみたいです!大きなステーキ肉2枚の筋を取ルト、こんな感じに!ヤリイカ、ピーマン、サツマイモにんじんのマリネをのせて、野菜サラダ最近お気に入りのニンニクたっぷり!ガスパチョおまけ残りご飯で梅、キュウリ巻き先週、コストコに行った時に鮭の(生筋子)発見!早速!大量に買ってきてぬるま湯でほぐし、き
こんにちは〜昨日の夜ごはんですいつもより少しいいお肉を使いました!いやいや、やっぱり違うね…柔らかくて美味しいお気に入りの組み合わせハニーマスタードで味付けレシピはこちらから🔻焼くだけ簡単♪ハニーマスタードポーク『焼くだけ簡単♪ハニーマスタードポーク』こんばんは〜今日のよるご飯です。これ、本当に簡単に出来ます!夫も気に入ったみたいで、いただきました今回はキッチンバサミで肉をカットしたので包丁も使…ameblo.jp豚肉は固くなりがちなので、いつも筋切りしてるんだ
スーパーの広告で玉ねぎが普段より安いという事で、今日も買い物に行ってきました♪夕方に行ったので、売切れてるかなと思いましたが、かろうじて少し残ってて買えました良かった~しかし、もう少し野菜が安くなりますように今日買った物玉ねぎLサイズ2玉118円カボチャ118円←50%引の値段もやし1袋20円合計消費税込み256円前回食費残り5627円-256円=5371円今月残り食費5371円外食・日用品2740円
雑な写真でごめんなさ~いトンテキスパサラダ手作りえのき茸の甘辛煮のせ冷やっこ南瓜のスープ白菜のお漬物豚ロースは焼く1時間以上前に筋切りをしてすりおろし玉葱に浸していたので柔らかでした少し多めのスパサラダは手作りドレッシングで🎵冷やっこにトッピングしたえのき茸は鷹の爪を入れて甘辛く煮詰めました煮詰めるととろみが出てきます🎵これって炊きたてのご飯にのっけるととっても美味しくてお代わりしたくなっちゃいますよ~久しぶりの南瓜のスープも甘くて娘達に好評でした今日
おはようございます!昨日はコストコに行ってステーキを買ってきました(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)そして、夕方スイミングの検定があった娘(˘ᵕ˘)ずっと足踏みしてたのにここに来て急に合格⸜(*॑꒳॑*)⸝すごいね⸜(*॑꒳॑*)⸝国語のテストも100点満点だったし、個人面談では先生から褒めて貰えたしいい事づくしのCONAちゃんでした(˘ᵕ˘)なので…たまたまステーキ買ってきたけど…ミスジステーキ!!筋切りして焼くと気にならず食べられるよ⸜(*॑꒳॑*)⸝弱火
肉の筋切りを今までフォークでしてたけど時間かかるし手間だしと思い楽天を見ていたらいい商品発見🤭👏🏻中身はこんな感じで刃がいっぱい笑ほんと料理の下ごしらえが楽になりました😆👏🏻ミートテンダーライザー肉筋切り器肉たたき錆びにくいステンレス製洗浄ブラシ大小2本つき【ミートソフター】【ミートテンダー】楽天市場1,580円
今回は、料理を作ったはいいものの、なんとなく記事にするタイミングを逃したものをまとめてご紹介します。1.鯵の骨フライ鯵を三枚おろしにするとき、残った骨はいつもカリっと揚げて、塩コショウを振っていただいています。このときは友人からもらった「雪塩」なるものを振りました。この雪塩がまさしく雪と呼ぶにふさわしく、ふわふわと鰺の上に降り積もります。たいそうな名前がついていても普通の塩と変わりないだろうと決めてかかっていたので、この塩の柔らかさには驚きました。