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「肉料理をすると固くなってしまう…」そんな経験、主婦なら一度はありますよね。そこで気になるのが、話題の筋切り器「ニクサスプロ」。口コミでは本当にお肉が柔らかくなるのか?効果や使いやすさ、洗いやすさまでリサーチしてみました!同じように気になっている方の参考になればと、悪い口コミと良い口コミをピックアップしたのでシェアしますね⚠️悪い口コミ✨良い口コミ肉の柔らかさ:厚い肉は効果が弱いと感じる方も肉の柔らかさ:ステーキやとんかつが柔らかくなる使い勝手:押すと
先日、前々から気になっていたけど買おうかどうしようか迷っていた肉の筋切りを買いました。以前から行きつけのとんかつ屋さんに行くと、店主がオーダーが入るとガシャガシャガシャと肉の筋切りしている音がカウンターの向こうから聞こえる度に気になっていました。だけどとんかつ屋さんなら毎日何十枚も筋切りするのでいいけど、普通の家庭では月に何枚の筋切りする?我が家の場合、月に1~2度×人数分なのでわざわざ筋切りを買うまでもないかな?と思っていたのですが、生協のカタログにあったものが思ったよりお安かったので
こんにちは😊もー、毎日暑いね〜😫アスファルトの輻射熱で上からも下からも熱が来て息苦しくなる暑さ💦でも、金曜日くらいから涼しくなるみたい!ただねー、梅雨前線が復活して雨が降るのよね☔️いつもなら雨イヤだけど涼しくなってくれるなら大歓迎の雨だわ🙌先週末は映画に行ってきたよ〜🎥「国宝」いや〜!素晴らしかった❤️もう1回スクリーンで観たい❣️これは絶対にスクリーンで観て欲しいやつ。歌舞伎は全然、全く知らないあたしだけどすごく楽しめた!劇中の歌舞伎のシーン、まるで
見た瞬間に思わず「食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)」と思ってしまいました。僕が子供の頃,新聞にしばしば東京のトンテキ専門店の広告が掲載されていました。写真も無くメニューも無く,単に店名と最寄駅・そして「トンテキ」という文字のみの至ってシンプルな広告でしたが,却って想像を掻き立てられて「一体どんなトンテキを提供してくれるのだろう。一度は行ってみたいものだ」という思いを抱かされたものでした。まだネットの無かった時代の,今では考えられないような広告戦略ですね。残念ながら僕が上京した頃にはもうそのお店
上田淳子さんの「レシピ以前の料理の心得」を読んでる。読み進めるうちに、私の料理の仕方に足りなかったことがわかってきた。例えば、豚肉の筋切り。生姜焼き、ポークソテーは我が家の定番。筋切りしてるのだけど、肉が反ってしまう。理由は筋切りが足りない。私は5ヶ所くらいしてるけどそれでは圧倒的に足りなかった。この本には1センチおきくらいとある。来週の水曜日は生姜焼きかポークソテーの日だ。早速試してみよう。
■ポークチョップカレー♥豬扒咖喱チーパーガーレイ①フライパンにオイル100mlを引いてローリエ2枚カルダモン3粒グローブ3粒シナモンスティック1本クミンシード少コリアンダー大1ナツメグ少カスリメティ=フェネグリーク小1パプリカパウダー大1カイエンヌペッパー大1ガラムマサラ小1生姜とにんにくのアッシェ各大2を入れて香りを出したらカットトマト400g1缶お水1/2カップを入れてひと煮立ちさせる♡.。.:*・゜辛
🍋🍋🍋こんにちは、*おかあさん食堂*です。ご覧くださり、ありがとうございます♪🍋🍋🍋昨日の定食は、▫️とんかつ、サラダ▫️厚揚げ、ごぼう天、コンニャクの煮物▫️シメジとモヤシ、ネギのお味噌汁▫️ごはんでした♪*一昨日に買っておいたとんかつ用のお肉。筋切りすると、いつもグローブみたいになりますが、今回はもっと変な形に(笑)「やっぱり揚げ物は元気になるよね〜」と、根拠のない理由で喜ぶ夫…(笑)でも、ちょっと分かる気もします。*厚揚げとごぼう天も買ってあったので、煮
昨日は午前で現場を離れて病院へ麻薙眼科診療所ホームページi-citynet.com事前予約してないけど、早めに保険証とかを出したら40分程で呼ばれた前診察をして10分程待ったら呼ばれて、医師の診察をして貰ったら目にライトを当てるので眩しかっけど仕方ないわなで診断は、乾燥とごく初期の白内障手術する程では無いので目薬を貰って終わり進行を遅らせる目薬との事なんで、いつかは手術になるのかなぁまぁ出された薬をキチンと差してところでハイエースをオートクルーズ化にしたいと思って、ネット調べてレ
レジェンド松下所さんお届けモノですでレジェンド松下さんが紹介した便利グッズ。☆ニクサスプロ切りづらい肉のスジを1度に20本の彫刻刀がまとめてカット。プッシュするだけでX型の歯が色々な方向のスジをカットするので硬いスジも逃がしにくい。関市の熟練の職人が1本1本丁寧に仕上げている。分解して丸洗いでき、食洗機も使用可能。ニクサスプロ日本製岐阜関レジェンド松下分解レシピ付肉筋切り器筋切りミートテンダライザーキッチ
とある店で食べたとんかつとんかつ網を使ってないので、肉汁で衣が濡れて美味しさが台無し・・・肉の筋切りをしてないので、カットした際に反ってしまってます肉は美味しいのに残念だった
おはようございます。とりです。筋切りが活躍中です。とんかつが食べたくて、筋切りを買いました『とんかつが食べたい』おはようございます。とりです。とんかつが食べたかったのです。とんかつ食べたいな〜、でも買うと高いな〜と職場でつぶやいたら、作ればいいじゃんと同僚。自分で作ると…ameblo.jpせっかくなので、残った豚ロースでトンテキを作ることにしました。でも厚切り肉のトンテキって、硬くなりそうな予感しかないですということで、筋切りで穴だらけに。グサグサ刺すのは結構癖になります。フ
車で出かけたついでに買い物がしたくなり、少し離れているためしばらく行ってなかったスーパーへ寄りました。中に入ると、肉のコーナーが大きく変わっていました。会計は店内の同じレジで行うのですが、肉の納入する業者が変わったような印象でした。すると魚や野菜の担当もそれぞれで、集合体がスーパーの形をしているのでしょうか。まあ品揃えやレイアウトが違うとお店の新鮮さも感じます。ゆっくりと見ていると豚のヒレ肉が安いのです。グラム単価が豚のバラよりも安いなんて、何か理由があるのかしら。よく見ると、アメリカの輸
本日(2024/2/19)amebloに帰ってきました。一昨日は、業務スーパーで買った、カレー、シチュー用の切り落としの塊肉をホットプレートで焼いていただきました。いつもは、シブチン(関西地方の方言、ケチより、もっとキツイ意味です)の母親が、業務スーパーで見て、衝動買いした、お肉でした。私も、一目見て、びっくりしました。「このグレードの黒毛和牛が100gあたり¥298は、ありえへん!」カレー、シチューではなく、ステーキとしてホットプレートで焼いていただきました。焼き方は、検索して、自
ビーフシチューって,こんなに簡単に作れるんだ!(。・о・。)!ビーフシチューというのは,フレンチのレストランでも日本風の洋食屋さんでも頻繁に提供されるお料理です。赤ワインの風味は牛肉との相性が抜群で極めて味が良い上に,ともすれば「焼いただけ」と思われがちなビフテキなどよりもご馳走感が強いということもあるのでしょう。僕の大好物でもありますが,牛肉の苦手な方を別にすればこれを嫌いという方はごく珍しいのではないでしょうか。今回は「牛肉の赤ワイン煮込み」というレシピに出会いました。或いは厳密に
ステーキ。霜降りがちょっと受け付けない家計にいい体質の私。国産赤身サーロインを購入。激レアで食べる私はいいが、火を通すとやはり固くなり歯が弱い旦那さんにはキツイ(冗談抜きで)。肉叩きあるけど、やはりお店のようにはいただけない。筋切りを買おう!。某サイトで2000円、HCでは1000円ちょっとではないかと。驚きの700円ちょい。買うしかない!。こだわりは手入れのしやすさ。刃の多さとか、そんなの不要、ひたすら刺せばいい。衛生重視!生物扱ってその後手入れできなかったら、次使うの
カツ丼豚肉🥩の筋切りや衣付けをいっきにやります。ラップを敷きつめてあります。衣が付きました。揚げます。片面2分。揚げあがり。フライパンに、三温糖・醤油・酒
こういう風に焼くことで,リーズナブルなお肉を美味しいビフテキに出来るのですね(⋈・◡・)僕の少年時代,ビフテキというのは大変なご馳走でした。そんな時代にたまたまフランスの映画がテレビで放映されているのを観ていたら,普通のサラリーマンが出張してきた友人を昼食に誘うシーンがありました。「近くで飯を食おう。定食屋だが実に美味い」「ほぅ,何を食わせる店だい(・・?)」「ビフテキにフライドポテトだ」「代わり映えがしないな(。•́︿•̀。)」「そのありきたりの料理で評判を取ってるんだ。どれだけ美味い店
カツ丼玉ねぎ🧅スライス。ネギ。とんかつ用肉の水分を拭き取り、筋切りをして塩胡椒・ニンニク🧄をまぶしつけて、パン粉を付けます。揚げます。揚げあがり。切り分けます。フライパンに三温糖・醤油和風だ・水を入れひと煮立ちさせてとんかつを加えネギをのせます。溶きたまご🥚を回しかけ30秒くらい蓋をします。蓋をと
大腿骨の治療入院を始めて3週間がたとうとしています。まだ退院の目処は全く立っていませんが、当初の6週間くらい、と言う目安の半分まで来たことになります。つーさんは仰向け牽引の状態で頑張ってくれていて、レントゲンには患部周りに新しい骨がふわふわと出現し始めています。ただ、大人だろうと健常者であろうと、辛いであろう牽引安静…。つーさんの機嫌が良くなる要因は見当たらず、毎日キリキリとしています筋緊張も、前回の入院時よりは改善したとはいえ、ストレスのかかった今の状態で緩むことは不可能に近く。定
こんばんは今日もお疲れさまです。初取得のユーグレナより株主優待が届きました↓からだにユーグレナ7本です。試してみたかったのでうれしいでも、お株は絶賛含み損中がんばって欲しいですー。優待カタログも同梱されていました。ママ好みの薄手のダンボールで届きました。こういう梱包良きですねユーグレナさん、ありがとうございました。マツコの知らない世界で、柔らかい鶏胸肉の唐揚げを作っている人がすじ切りを使っていて、気になってポチってみました↓◎【送料無料・ゆうパケット便】プログレ
これはお魚のアラの中でも下準備も簡単で,手軽に美味しく頂けそうなお料理ですね(◍•ᴗ•◍)鮪というのはどのように料理しても必ず美味しいお魚です。小さな子供にもハッキリ判る濃厚な旨味を持ちつつ強いクセや匂いは無いので,誰にとっても満足して頂ける素材でしょう。因みに一般的に魚の王様と言われるのは鯛ですが,鯛というのは白身ですからクセや匂いは全く無い反面,その味は鮪ほどには濃くありません。無論,じっくりと味わえば鯛が大変美味なお魚であることは間違いありませんが,僕は昔から「鯛よりも,濃厚で判り易
これは大変に有り難い,有益な情報ですね٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶°昔々,僕が大学生だった頃のお話です。昔ながらの牛鍋を食べさせてくれる,横浜の「太田なわのれん」というお店に母と参りました。今でもなかなか通えないような高級なお店ですが,アルバイト代を貯めて母をもてなすことが出来たのは,僕にとって最高の思い出の一つです(◍•ᴗ•◍)その「太田なわのれん」の牛鍋は,ぶつ切りの牛肉を豆腐・葱・春菊・椎茸とともに煮るというより焼きながら八丁味噌を絡めていくというお料理です。生卵を絡めながら頂くとい
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっえぇっと、謎の調理器具てなによ???ってお思いですよね🤣こちらを買いました獣神サンダーライガーではなくwwミートテンダライザーYAMIステンレス製肉たたき48本刃ミートテンダライザーキッチン用品肉筋切り器Amazon(アマゾン)709〜1,000円要はお肉を柔らかく筋切りしたりできる道具
唐揚げ丼おでんの玉子も入れてきんぴら人参ご飯の上に千切りキャベツマヨネーズをピや~ってかけて唐揚げのせてちょい前、肉屋で働いてる時に肉の筋切りでウォームタイム(Warmtime)肉筋切り器ミートテンダライザー肉たたきお肉が柔らかくなる48刃洗浄用ブラシ付きAmazon(アマゾン)1,480円こんなん使ってて、初めて見た時は感心したこんなのがあるんだって「とりむね」とか柔らかくなるしでも、お手入れが大変そーって思ったけど欲しくなって家庭用に買い
のんたんの股関節手術(右側内反骨切りと4ヶ所の筋切り)無事に終わりました💦ホッとしました。無事に生還してくれてよかったです。入院時コロナの検査は陰性。なのにきっとこもり熱(笑)のせいで37.5度あり、車待機が長引くと言うちょっとだけハプニングはありましたが、ちゃんと入院できました入院後は早速術前診察、検査カンファレンスなどがあり術前にお風呂にも入ってくださいと言うことで、速攻お風呂🛀笑バタバタと過ごした初日でした。そして手術当日は絶食。体調は問題なし。
一般的なスーパーで購入するとんかつ用の厚切り肉。皆様のお宅ではどんな風に筋切りしてますでしょ~か。わたし長年■包丁の背でぶっ叩く→いまいち■包丁を何度も突き刺す→よろしい■フォークを何度も突き刺す→よろしい■ハサミを開いて縦に突き刺す→よろしい等々色々試しながらやってました。だけどもう、これね。ストレスの捌け口かの如く・・・親への恨みかの如く・・・毎回毎回格闘です。1枚じゃ無いですしね。2枚が3枚になり近頃は我が家は4枚分です。だけどこれ
ミートテンダライザーという道具肉を柔らかく調理するのに役立つのですが、右は長く愛用してきた物で左は最近購入した物何が違うかというと刃の本数に違いが。右の刃は8本1列なのに対し左の刃は16本3列つまり48本の刃があります。これなら、圧倒的に早く処理できると考え購入。ただ、考えが足りなかったようです。理論的にはその通りなのですが、刃が多い分、肉にブスッと刺す時に大きな力が必要。思わず声が出てしまうほど。しかも刃が3列になっているので、後の掃除が大変。一応掃除道
とても勉強になる,素晴らしいレシピに出会うことが出来ましたo(^-^o)(ノ^-^)ノここのところ,ビフテキに関するお話を何度かさせて頂きました。硬いお肉を美味しいステーキにするための技法として,焼く前のお肉を玉葱に漬け込むシャリアピンステーキや,焼いてからビールで煮込んでしまうカルボナード,更には全く焼かずに煮込んでしまう「煮込みステーキ」などなど,どれも非常に優れた技法であると同時に美味しいビフテキを作るための良い手法でもあると言えるでしょう。とはいえビフテキとは何であるかと
これ,ステーキだけどお肉を全然焼かないんだ!(。・о・。)!牛肉の苦手な方を別にすれば,ビーフステーキの嫌いな方というのは非常に珍しいと思います。無論,僕は多数派に属しています(๑˃̵ᴗ˂̵)以前にも申したとおり僕は昔ながらの「ビフテキ」という呼び方をすることが多いのですが「今日はビフテキを食べようか」と思うだけでも胸が躍ります。無論,それを実践した際の喜びについてはわざわざ言葉にするまでもないでしょうo(^-^o)(ノ^-^)ノ但し,どんな肉でも構わないというわけではありませ