ブログ記事90件
2月は日にち少ないのに休みが多いって社長がボヤいてましたがホントそれ…毎週なんやかんやと予定が入っててそれなりにリフレッシュして週明け仕事に行けてたのに、11日の祝日は何の予定もなく…こんな時に限って韓ドラのストックもなく中途半端な時期やから日本のドラマ見ようにも途中からになるから無理で…出かける予定も無ければ家でする事も無しでってなるとこんなにモヤッとするものなのかってくらいモヤモヤした気持ちになり、そのモヤモヤが晴れないまま翌日出勤本来なら1日働いたらまたお休みじゃないか〜でそこ
ふと思い立って去年見た映画「七つの会議」をもう一度見てみました🎬去年見た時は気付かなかったのですが、劇中に東京中央銀行や帝国航空という言葉が出てきていました🏦✈️半沢直樹に出演しているキャストも多く、物語がテンポ良く展開していく所も見応えがあります‼️最初は一人で見ていましたが、途中から夫も真剣に見入っており面白いと言っていました🎶主題歌がボブディランなのが不思議でしたが(笑)、半沢直樹好きには特にお勧めの映画です👍今日はおやつにルビーチョコレートを食べました🍫少し前に話題になった、
ブンカフェー旭川市5条通7丁目旭川フードテラス1F第4のチョコは、いかがでしょう〜^^http://maps-navi.jp/buncafe/
おはようございます!大分空港から車で5分のあかはげです。(2020年TheBrownies(ブラウニーズ)から『あかはげ』に店名改名)最近、第4のチョコレートが登場したのをご存じですか?その名もルビーチョコ!(今までは、ブラックチョコ、ミルクチョコ、ホワイトチョコの3種類)カカオ本来のピンク色で、果物は入ってないのですが、ベリーのような酸味があるのが特徴です!私が食べてみたかったので、コッタさんで購入しました。cottaルビーチョコ100g楽天
안녕하세요~早速ですが、先月、TABILABOというアプリで"第4のチョコ"について書かれた記事を見つけてから、めっちゃ!!気になっていたルビーチョコを、日本に戻った後買ってみました!https://tabi-labo.com/293677/rubychocolate-20202種類買ってみたのですが、どちらも森永製菓のチョコレート。1つ目は、ダースプレミアムのホワイト&ルビー味。ルビーチョコのまわりにホワイトチョコがコーティングされているので、ホワイトの優しい甘さとルビーのほんのり
こんにちは☀️節約OLのティンカーベルです昨日のバレンタインはどうされましたか私は、お出かけする気マンマンでしたが、前に作ったきのこたっぷり🍄のクリームパスタのリクエストがあり、お家ごはんとなりました作るとしてももう少し凝ったものを考えていたので、拍子抜けけど、仕事の後なので助かるのと、思ったより予算がかから有難いそのため自分で作るときとは違い、生クリームとブロックベーコンを使いました笑(気持ち的に豪華)じゃん上の3つは、彼が作ってくれましたミネストローネも手抜きながら美味し
毎年バレンタインには事務所の女性全員で合わせてチョコレートを買っていたのだけれど今年は勇者が現れたのでバラバラで用意することになりました勇者は言った「私はあげません」今回仕入れたチョコたちのご紹介いや私の記録ですけど●BELAMERベルアメール1,296円×3中身はこんなの↓日本のお店ですから日本人の口に合ってくれ!と思って買いましたけど…どうでしょう!?結局自分では食べないから味は分からないままよね●ピエール・マルコリーニ2,970円一粒一粒が小振
こんにちは。和菓子ラバーのリカですでも、和菓子オンリーって訳ではなく、ケーキやチョコも大好きで、今年も行ってきました♪阪急バレンタイン博覧会2020毎年行ってるのよねー。どーしても、食べたいのよねー。ソフトクリームやアイスクリーム…毎年、夕方にいくとソフトクリームには長蛇の列。1時間待ちとか、待ってる人数えたら、70人とか…で、たべれないので、今年はあさイチ?午前中にlet'sgoーま、午前中でも人だかりで、強烈。マスクしてるけど、1時間は居たくないなぁと、思って
このところ、ブログは放置気味で・・・毎日新型コロナウイルスの話題ばかりで暗くなることばかりですね。そんな中、アカデミー賞では韓国映画が作品賞をはじめ、4部門での受賞BTSといい、韓国のエンターテイメントは凄い勢いですね『パラサイト〜半地下の家族』まだ見てないのでこれから絶対に見たい作品です。格差社会については世界でも問題視されているというのもあるかもしれません。しかし、日本のエンターテイメントも世界に向けても頑張ってほしいものです
こんにちは!郡山は今夜から一段と冷え込んでくるようですよ。あったかくして風邪をひかないように気をつけましょうね人気のカレルチャペック紅茶店からこの時期にぴったりの新作紅茶が入荷しました!クリームチョコレートティー¥1300+税2gのティーバッグ8個入大人気「不思議の国のアリス」シリーズ最新作で甘いチョコレートの香りのする紅茶です。甘い香りを楽しみたいときはストレート、デザートのように楽しみたいときは甘みをつけたミルクティーで。茶葉は銘茶園ルンビニ茶園のハイルフナ茶の選別手摘みの新鮮
こんにちは、大人のぬりえ・色彩アートセラピストのもりたです。そりゃ、指輪よね♪・・・と思うのは、寺尾聰さんの影響でも私が7月生まれだからでもないとは思うのですが最近は、ルビーといえばチョコレート!いただいたカレ・ド・ショコラのルビーチョコレート。(ハイカカオチョコの中では、私はカレ・ド、ショコラ派♪)パティシエスイーツだけではなくて、市販のチョコにもルビーチョコが登場してきたんですね~口に含むと、ほんのりフルーティな酸味と香り。イチゴでは
一定時間、集中して物事に取り組む習慣をつけましょう仕事内容にもよりますが、15分、30分ぐらいがまとまった時間だと思います一分経つごとにスマホを見たり、何かを食べたり、「次、何しようかな」と悩んだり、色んなことに気が散っていると、何も成し遂げられませんあなたがやるべきことは、まず「目の前の一つだけ」です。あれもこれもこなせるスーパーマンを目指そうとしなくていいです。「やる気が出ないよ」という場合も、やり始めればだんだんノッてきます「あれもしたい、これもしたい」という
もうすぐバレンタインデー。ロンリーウルフな偏食大王、誰からもチョコレートはもらえないでしょう。そこで自力バレンタイン。カフェ・ベローチェの「ルビーチョコレートフェア」に参上しました。ルビーチョコレートってなに?「約80年ぶりに見つかった、いま話題の第4のチョコ」とか。じゃあ、第1、第2、第3のチョコレートって何?そんな細かい詮索は詮無いことですね。メニューは三つ。マゼリーとケーキは420円、ラテは380円。ケーキ(景気)は良くないが、ケーキにしよう。目の
こんにちは。いつもはお茶の紹介をするんですが、、、今日はチョコ!(バレンタインだからうそ!)最近チョコ🍫が好きです。どちらかというとダークチョコ。でも自分で作るときは、カカオ+デーツ+クコの実+MCTオイルをミキサーで混ぜたもの+アーモンドを砕いたものをバナナにかけたり、そのまま舐めたりしてスイーツの欲望を満たしてます。(ちょっとビターで控えめ甘さで健康的で好きです)でも今日はBaciのチョコ!通常見かけるのは青いパッケージのものですが、[イタリアお土産]バッチチ
久しぶりにカルディに行ってきました😌ピリ辛エビ塩家にフォーがあるので振りかけてみよ🍜ルビーチョコ第4のチョコと言われてて昨年は、あっという間になくなったのがカルディで発見✨
きょうのパートは肩がコリコリ。いつもと似た感じだったのにな。肩をブンブンまわしたよね。それで少し楽になりました。そしてわが家はイブでも和食てか、バイトの男子大学がきょうのドームに入ったんですよ~。嵐さんね。本人が会員とかで、なかなか嵐ヲタでした(笑)相葉くんのパピバあったよね~みなさま。毎度ご訪問ありがとうございますテレビで見た成城石井さん最強のスイーツとかで食べてみたかったやつです。普段、成
後半戦4日目、いよいよ今年最後のレギュラーメニュールビー・クリスマスレッスンレポです。ルビー・クリスマスはローズヒップ&ハイビスカスティー入りのスポンジを焼き、ルビー・チョコレートのガナッシュを作り、間にサンド、全体をクレーム・シャンティでナッペした後、ルビー・チョコレートをかけてコーティングするという工程です。初めに、共立てのスポンジを作ります。スポンジがオーブンに入っている間、ガナッシュを作ります。スポンジが焼きあがって粗熱が取れたら、丁寧に型から外して冷まします
私のお気に入りのケーキ屋さん『ピコロモンド』さんの今年のクリスマスケーキをGET!グリーンはなんと!バジル🌿マンゴーとチーズの絶妙なバランスにほの〜かなバジルの風味すんぱらすぃ👏👏👏なんと2個も注文してもーただって可愛いんだもーん♡こちらはダーク、ミルク、ホワイトに次ぐ第4のチョコと言われるルビーチョコをふんだんに使ったケーキ♡美し〜すんぱらすぃ👏👏👏どっちもおいすぃ〜👏👏👏👏👏今の職場ではクリスマス時期が1年で一番忙しいのです。せめてケーキくらいでクリ
後半戦3日目のレギュラーメニュールビー・クリスマスレッスンレポです。ルビー・クリスマスはローズヒップ&ハイビスカスティー入りのスポンジを焼き、ルビー・チョコレートのガナッシュを作り、間にサンド、全体をクレーム・シャンティでナッペした後、ルビー・チョコレートをかけてコーティングするという工程です。初めに、共立てのスポンジを作ります。スポンジがオーブンに入っている間、ガナッシュを作ります。スポンジを4枚にスライス間にガナッシュを塗りながら重ねていきます。全体にローズヒッ
後半戦2日目のレギュラーメニュールビー・クリスマスレッスンレポです。ルビー・クリスマスはローズヒップ&ハイビスカスティー入りのスポンジを焼き、ルビー・チョコレートのガナッシュを作り、間にサンド、全体をクレーム・シャンティでナッペした後、ルビー・チョコレートをかけてコーティングするという工程です。初めに、共立てのスポンジを作ります。スポンジがオーブンに入っている間、ガナッシュを作ります。スポンジが焼きあがったら型から外し冷めたら4枚にスライス間にガナッ
いよいよクリスマスに向けてのレッスン後半戦です。まずは、本日のレギュラーメニュールビー・クリスマスレッスンレポです。ルビー・クリスマスはローズヒップ&ハイビスカスティー入りのスポンジを焼き、ルビー・チョコレートのガナッシュを作り、間にサンド、全体をクレーム・シャンティでナッペした後、ルビー・チョコレートをかけてコーティングするという工程です。初めに、共立てのスポンジを作ります。生地にはグレープシードオイルを加えてしっとり。スポンジがオーブンに入っている間、
以前から気になってたルビーカカオのチョコレートを購入。ベルジアンのレディールビーチョコレート。このピンクは着色ではないらしい。ダーク、ミルク、ホワイトに次ぐ第4のチョコ。去年あたりから、時々見ていたのですが、ついに購入。味は……好みがわかれるフルーティな感じ。ベリー系の爽やかな風味が口の中に広がります。
本日のレギュラーメニュールビー・クリスマスのレッスンレポです。ルビー・クリスマスはローズヒップ&ハイビスカスティー入りのスポンジを焼き、ルビー・チョコレートのガナッシュを作り、間にサンド、全体をクレーム・シャンティでナッペした後、ルビー・チョコレートをかけてコーティングするという工程です。初めに、共立てのスポンジを作ります。スポンジがオーブンに入っている間、ガナッシュを作ります。焼きあがって粗熱が取れたら、静かに型から外して冷まします。冷めたら4枚に
今月のレギュラーメニュールビー・クリスマスで使用するルビー・チョコレートです現在主に2社より販売されているようです。向かって左がCallebaut、右が成城石井のもの。産地はCallebautがベルギー、成城石井はシンガポールです。サイズは御覧の通り、成城石井が大きめの丸型。錠剤と硬貨といった感じでしょうか。色味は成城石井の方が若干赤色が濃く、味も酸味が強いように感じました。レッスンではCallebaut社のものを使用する予定です。先月のレッスンで何人かの方に伺ったところ
先日、成城●井でルビーチョコのケーキを見つけて。その時はスルーしたんですがやっぱり食べたくて再度行ったら、最初に見たのはロールケーキでしたが、別のケーキを見つけたので、今回はそちらをチョイス。アメブロ(ゆるにゃんこ大作戦)で頂いたローソンのコーヒーも引き換えてきて。コーヒーのカップも可愛い私はコーヒーが飲めないので、娘とダーリンが飲んでましたwルビーチョコ、食べたことがなかったので、食べたかったんですよね。第4のチョコとして、流行りましたよね。ルビーチョコと2種類ベリーのコ
今日のオヤツ。チロルチョコ。ルビーチョコ。第4のチョコがチロルに登場。オヤツダイジダイジ。
セブンイレブン限定販売の、チロルチョコプレミアムシリーズ【ルビーチョコレート】を購入1個46円+税私、これが人生初のルビーチョコレートです2年ぐらい前かなダークチョコ、ミルクチョコ、ホワイトチョコに続く第4のチョコとしてルビーチョコレートが出てきましたチョコレートが大好きな私は、すぐにでも食べたかったんです…でも、、ねぇ、、そんなに売ってないし、あっても結構高級で庶民の私は我慢我慢でしたけど、庶民の味方…チロル様のお陰で私も、ついに食べれる時がやって来ました~キレイなピンク色
ブログをご覧いただき、ありがとうございます😊今日は、薩摩川内市にあるパン教室へ行ってきましたじゃーん✨✨✨↓初回は、あんぱん、マヨネーズパン、フロランタンお皿に試食分、カゴはお持ち帰り分。サラダは先生が準備して下さり、第4のチョコ(サラダに添えてあるルビーチョコ)にアイスコーヒーまで。第4のチョコって、ご存知ですか?私は知らんかったけど今日は初級コースの第1回目でしたが、先生の丁寧な説明とパン生地の切り口の扱い方等、「へ〜」「そうなんだ〜」が沢山で、お勉強できて、そして
旅から戻って5日。働きスタートしたらがむしゃら1週間。ちょー辛かった。無理はいけない!ということでRubyチョコレート🍫。第4のチョコ。うまし。こちらはお出かけ先のポーランドのメーカーのもの。今年、初めて日本で買えたらしいけど価格4倍!