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ふと気付けば11月も下旬、今年も残すところ1ヶ月ちょっと。今週はコートが手離せない寒さにもなり、同時に忘年会シーズンがやってきました~まずは手始めに3連チャン、、、来週以降は、、、予定を確認したくないです。。。そんなわけでお取引先様とお伺いしたのは夕闇迫る中野。中野のイメージは再開発計画が白紙に戻ったサンプラザ、そして中野ブロードウェイ。久々のJR中野駅、狭い駅前の路地から一気に飲み屋街が展開する絶好の立地!向かったのは午後2時から通し営業の「第二力酒蔵」さん。こ
今日は夏休み🎵珍しくティップネス中野へ💨レッスン後は、ご当地グルメ😋お昼から営業している、ありがたい老舗居酒屋です💡久しぶりに会った、ジム友達と。「力」の印字グラスが嬉しい🍻お通しイカ下足揚げ水茄子サンマ季節の味覚が続きます👌二杯目は、すっきりとした後味の日本酒「昔ばなし」貝のバター焼き鰻の白焼き三杯目はレモンサワーもっと大衆寄りかと、思ったんだけど…かなり綺麗で上品な居酒屋でした🎵その分、お値段もお高めだけど。ところどころで、歴史や風格を感じるところがあり、
昨年から仕事の関係でちょこちょこ中野に出没している!中野駅前はこれでもかと言うほどお店がひしめき合って羨ましい。今回のお店は連れて行って頂いた方が、子供の頃にお爺さんだかお父さんと一緒に来ていたという老舗中の老舗の居酒屋、第二力酒蔵第二という店名に偽りなしで、少し前までは第一も第三もあったらしい!お刺身3点盛り。切り身が新鮮でデカイ!カニサラダはまぐり~とこぶし、ゴージャス!!カキフライメニューもですが、店内もThe昭和の居酒屋!どれも素朴だけど間違いなく新鮮で美味
月曜の朝、昨日の新宿シティハーフマラソン一週間前ランの疲労もさほどない中…、小雨が走れない雨量ではありませんでしたが寒さで体調崩すのも…ランをオフしろよ!ってことで、少しは大人になりました先週の土曜日、以前から約束していたパパ友さんと「銭湯ラン&呑み」に行きました。職場関係の飲み会はほとんどスルーするようになりました。早目に第二の人生への準備に切り替えるのも大切かと、職場以外を優先します。走った後に…銭湯で汗流し…呑む…危険な香りがします・・・「二日
ViewthispostonInstagramApostsharedby豊村慶太/TOYOMURA,Keita(@toyomura_keita)https://filmarks.com/users/toyomurakeita豊村慶太の映画レビュー|FilmarksFollowers:1人/Following:1人/レビュー数:379件filmarks.com
テレビやさまざまなメディアで見かけたことがある中野の「第二力酒蔵」へ昼飲みに行きましたよ。魚介類メニューがとにかく新鮮で美味しいと噂なのでわくわく。土曜日の開店時間の14時くらいに伺ったら半分くらい席が埋まり「17:30まででよければ大丈夫です」と言われるくらい夕方の予約はびっちりみたいでした。昼飲みにきてよかった〜とりあえず瓶ビールで乾杯🍻お通しは切り干し大根と和倉エビとアスパラ煮という春めいたもの。チェーン居酒屋の切り干し大根お通しは嫌だけどこういうちゃんと仕
ハイキュー!!の龍ちゃんのストラップをリュックに付けているんですけど(アラフィフが付けるものではない笑)、先日、後ろを歩いていた女子高生から、すみませんと話しかけられたらので何かと思ったら、落としましたよって、女子高生に拾ってもらいまして、穴があったら入りたかったです(爆)。おはようございます♡今日も見に来ていただきありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*長女は、私の職場の近くにある高校を志望しているので、今後、長女の同級生に拾ってもらう、なんてことが無いように、気を付け
三角地おしながきアサヒスタウトビール〆さば江戸前穴子白焼熱燗一号白海老唐揚ナカレモンハイ↑の取説ネタケース少し高めの値段設定、それだけネタは鮮度だけでなく、目利きが届いた逸品揃いということになります。魚貝なら、ここだけで大満足でしょうね。別の話、ナカレモンハイのグラス、欲しくなりました。14時開店のおとなの嗜み、お江戸は粋なお店がたくさんありますね。ごちそうさまでした。
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この前来た時に、忘れ物をしましてそれの受け取りがてら、第二力酒蔵さんでご飯を食べました第二力酒蔵(中野/居酒屋)★★★☆☆3.59■予算(夜):¥8,000~¥9,999s.tabelog.comなかのみさんでも紹介された豆腐煮も最高なのですが、カニサラダも美味しいんですよなかのみ#中野でカンパイしよっ(1)(シリウスコミックス)Amazon(アマゾン)715円あと、ここのお魚はお刺身でも焼き物でも美味しいんですよお酒も豊富だしそうそう、鯵のお刺身頼んだのです
第二力酒蔵さんへいってきました第二力酒蔵中野エリアの通がかよう中野の居酒屋、第二力酒蔵のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。dai2-chikara.gorp.jpここは中野区民が親しんでいる居酒屋さんです新鮮な旬のお刺身となかのみでも紹介された豆腐煮なかのみ#中野でカンパイしよっ(1)【電子書籍】[NEO草野]楽天市場715円なかのみ#中野でカンパイしよっ(1)(シリウスKC)[NEO草野]楽天市場748円
午後9時過ぎ、「サンプラザ中野」から出ると、中野駅前の『第二力酒蔵』へ直行。20年以上前に一度行った記憶があるけど、それ以来の訪問となる。屋号に「第二」が付いていることから判るように、かつては「第一」「第三」もあった。閉店して今はもうない。冷蔵ケースに並ぶ魚介類が店外からも眺められるようになっている。このレイアウト、素晴らしい。宣伝効果抜群!賑わう店内。昔は外まではみ出すような勢いで賑わっていた記憶があるのだが、平日(火曜日)だからこんなもんなのかも知れない。グループ客が多いようだ。ち
昨日は中野駅前で開催されている、なかの東北応援まつりへ行ってきました。2022なかの東北応援まつり|中野区公式ホームページ東京都中野区公式ホームページ。暮らしのガイド、イベント情報、便利なオンラインサービス、2022なかの東北応援まつり。www.city.tokyo-nakano.lg.jpサンプラザ前のステージでは、東北のさまざまな祭り、踊りが披露されていました。でも、私の目的はグルメテント。コロナが落ち着いたせいか、昨年より全然人が多い。2年連続出店してい
第二力酒蔵さんで、ふぐ鍋第二力酒蔵(中野/居酒屋)★★★☆☆3.59■予算(夜):¥6,000~¥7,999s.tabelog.comここはおつまみが凄い美味しいし、お酒も多いのでオススメ
(「まんだらけ」前に佇む中国人観光客彼の国には日本人の数と同じくらいの数のおタクがいると言われている)二人が続いて向かったのは「中野ブロードウェイ」である。東京サブカルチャーのコアのひとつを見学してから、界隈の飲み屋街の中でも傑出した存在の「第二力酒蔵」へご案内、という筋書き。なんせこの「第二・・・」、開店時刻が午後2時だから予定が多少早まってもどうにでもなるのが心強い。学生時代を吉祥寺で過ごしたというAさんだが、意外なことに中野ブロードウェイを訪れるのは初めてとのこと。
久しぶりに中野の第二力酒蔵へ5/3~5お休みでしたが、5/6から通常営業開店14:00に予約して行ってきました。2時前に着いちゃって、ショーケース見ながら、何食べようかなって。予約すると蓋つきの煮物盛り合わせ椀が席にセットされています。広い店内、ほぼ全席置いてありました。いつものことですが、ほんとに人気店です。蟹サラダお造りは、関アジ、かつお赤貝、アオヤギ、平貝、トコブシ第二力酒蔵では、ビールの後は熱
中野駅から徒歩10分にある、第二力酒蔵さん第二力酒蔵(中野/居酒屋)★★★☆☆3.63■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.com美味しいお魚とお酒、そして鮟鱇鍋が食べられますよ
(前回からの続き)『「中央線千鳥足双六」その2(市ヶ谷~中野)』(「地図で読み解くJR中央線沿線」三才ブックス)(前回からの続き)『2022年お年玉企画「中央線千鳥足双六」(東京駅~飯田橋駅)』2021年もあとわずか。…ameblo.jp⑭中野駅「第二力酒蔵」B1回休み「中央線の新橋」と呼びたくなるほど中野は他の中央線各駅とはテイストが異なる。そんな中野のシンボルともいうべき店が「第二力酒蔵」である。(見かけはショボいのだが、中は広く、とても清潔)
我が家の外食ローテーションの一角、中野の第二力酒蔵です。いつも満席の人気店。事前に必ず予約を入れます。席をキープするのに野菜の炊き合わせがセットされています。まずビール!🍺銀杏熱燗が美味しい季節になりました。ビールを頼んだ時に同時に頼んで熱くつけておいてもらいます。お造りは、ひらめ、かわはぎ、赤貝かわはぎは肝あえでね。最高♡のどぐろ煮つけ豆腐煮も美味しいの。やりいか煮つけ熱
(「第二力酒蔵」創業1962年蕎麦「武蔵野」(創業1954年)もなくなった(未確認だが見た感じでは商売をやっているように思えない)今、この界隈では一番古いかもしれない)中央線中野駅北口と「中野ブロードウェイ」に挟まれた一帯にはおびただしい飲食店が蝟集している。闇市の香りをかすかに残すこの一大飲食街は地廻りのチンピラがウロウロしているような(実際には見かけないが)、ちょっとヤクザな雰囲気に溢れていて、兄弟分である高円寺、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪とは明らかに雰囲気が異なる。強いて
開店14:00予約して第二力酒蔵へontimeに行ったのに既にたくさんお客さんがいました。休みの日に好きなお店で昼飲み。いいですよねぇ。予約していくと、煮物盛り合わせが既にテーブルにセットされているのがお約束。カツオ、アジ、平貝、赤貝超熱燗後ろには藤子不二雄先生の忍者ハットリくん水ナス能登の岩もずく細くて歯ごたえがしっかりあってとても美味しかったです。きんきの煮つけ鮭のおにぎりと浅利の味噌
バイパス手術をした翌年三男が就職して上京し二人暮らしになりました・・定年2年前の説明会で久しぶり上京するので二男含め三人で食事することにしました中野で待ち合わせ二人とも中野は初めてという二男はホテル業で日曜も仕事なので後から合流します三男と昼から呑める第二力酒蔵に中野は早稲田の後に住んでいた所で店はその頃からあったけど入るのは初めて道を左側に5分も歩けばアパートがありました仕事終えた二男も駆けつけ本格的に呑み始めます最後は日本酒でこのお店には数年後相方も連れていき
久しぶり中野第二力酒蔵へ。午後4時、コロナ禍でもご盛況です。ぎりぎり1階のカウンターに座れました。私たちの後からは、二階席。1階の活気が好きなので良かったです。なまこ酢お目当てのお刺身です。ひらめ、かわはぎ、まぐろ中トロ。かわはぎは、肝醤油でいいただきます。美味しすぎるっ!のどぐろ煮付け野菜天春菊、人参、山芋、茄子ブロッコリー、カリフラワー刺身にしたかわはぎのアラをお椀にしてくれました。
最近は、お魚食べようと思い立ったら「陸蒸気」が続いていたけれど久しぶりに「第二力酒蔵」へ。お刺身は、鯵、赤貝、アオヤギ野菜の炊き合わせ第二力酒蔵では、夫が希望する「超熱燗」を出してくれます。のどぐろ煮つけ煮豆腐とごぼうも美味い。水ナスで、口をさっぱりさせてきんきの煮つけも。これで満足して、ご飯ものなしで、なめこ椀。今年はまだ、秋刀魚がない。不漁だとは聞いていたけれど、本当に獲れないのかしら。もう少
第二力酒蔵さんとはもう32年の御付き合いですなぁ美味しいお魚が食べられる素敵なお店です
例年なら4月中旬か5月中旬に飛行機に乗って出掛けているんですが今年は高田渡の「自転車に乗って」を歌いながら野に出掛けましょうか~退職して13回上京していますが5回はひとり旅です最近は結婚式絡みや孫誕生もあり妻同伴でひとり旅は7回で1回だけひとり旅は元同僚や同級生と酒を酌み交わすのが楽しみですが・・13回でどこの街のどの店で呑んだか暇にまかせて調べてみました①銀座9回学生時代並木座に通うだけだった銀座今は羽田から東銀座で降り寄り道してから子供の家に、というコースができ