ブログ記事244件
『経営』って想いを込めること「経営」とは仏教用語だそうです。昔のお経の本を縫い合わせている縦の糸。あれが「経(けい)」だそうです。真理の縦糸と創意工夫の横糸を絡ませながら丈夫で美しい布地を織る営みのことが『経営』ということだそうです。この事を知った時沖縄県八重山諸島にある竹富島のミンサー織りを思い出しました。5つと4つの四角のデザインが「いつの世までも、末永く幸せに」という願いが込められているそうです。また、英語でも強い家族の絆を
今日、8月6日は、78年前に広島に原爆が投下された日です。8時15分に黙とうを捧げました。平和慰霊碑(平和の灯がともり続けています。)の後ろには、原爆ドームがあります。改めて核兵器がこの世から無くなり、この暑い日に身体を焼かれ、苦しみながら亡くなった方、今なお後遺症で苦しんでいる方、そして、生き地獄から生き残り、心にも傷を負った方々に本当の意味で、命を大切にできる平和な世界の実現を報告し、心安らかになってほしいと願います。私は
おはようございますブログ訪問ありがとうございます食空間プランナー高石典子です新年あけましておめでとうございます。2023年もどうぞよろしくお願い致します。今年はうさぎ年ぴょんぴょん跳ねていきたいところですが…美味しいものをよりおいしく微力ながらも食空間演出を中心にテーブルコーディネートレッスンや出張コーディネートなどを承っております。私のホームページ★Alohaoluoluの情報ページイベント、パーティー、ワークショップなどライフスタイル提案をし、食空間を演出いた
愛知県豊橋市**自分と大切な人の為にからだに優しいことを始めたい**そんなママの優しい気持ちを大切にしたい.....心とからだにおいしいサロン***la'tte(ラッテ)多羅尊ゆず花です🥀「セッションとお料理教室どちらを主にやっていますか?」と聞かれる事が良くあります。今は、セッションを受けて下さる方が多くなりましたがナチュラルスイーツやお料理の教室を辞める事は出来ません。それは……私の好きな事だから♡ずーっと大切にしている事だから。大切な人達と、からだに優しい食材
こんにちはLakeですご覧いただきありがとうございます今日はひな祭りですね朝、娘が「おひな様だから、今夜はうずらの卵のアレ作ってほしいな~」と言って出かけました。さて、ひな祭りにうずら卵を使って作るアレってなーーんだ。答えはこちら昨年のゆる~~いお雛様完成度が低くても笑えるのがいいところ子どもたちが小さい頃に作っていて、リクエストに応えるうちにいつの間にか定番化しちゃいました。
こんばんは。ブログにご訪問ありがとうございます@talk_tcs_coordinate2019様のテーブルコーディネートフォトコンテスト「いっしょに食べよう!2021テーブル展心に残る笑顔の食卓〜食卓からのメッセージ〜」にて卓育優秀賞をいただきました!食卓の楽しさ、食文化、おもてなしの心を子供達に伝える卓育。卓育優秀賞に選んでいただけて光栄です。ありがとうございます。季節のイベントや行事をこれからも大切にしなが
私、昨年秋から、30分足を基準にトレードしてきたから、それなりに手応えを感じてきた。ところが、ここ1ヶ月くらいは、ネット情報に振り回されて要らぬトレードを積み重ねてきたのは間違いない。まず、2月9日午前0時過ぎから上昇に転じてきて、2月10日現在も続いている。①2月1日から2月3日までは、それまでの高値から急下落②2月3日から2月8日までは、30分足は水平であり、乱高下した。③2月8日からは安定した右肩上がりの上昇となった。
こんばんワゴンR🚙今年も残すところ、あと2日!皆さん、2021年はどんな1年でしたか?自分はなかなか変わり映えしない毎日でしたが、この週に一度のくるめラで毎週刺激を頂いた1年でした。本当にありがとうございました!それでは、今日の放送内容です↓▼くるめラ情報館▼放送エリア周辺の情報をお届けするコーナーです。今週は「年末の笑顔の食卓」と称して、クッキングサロン・タイムの馬場麻記子先生と、もーりぃさんの3人でお届けいたしました。皆さん、大晦日に食べるものと言ったら!?そ
なべやき屋キンレイお水がいらない鍋焼うどんだし、具、麺が一つになった鍋焼うどん。お鍋に入れて温めるだけで食べれます。具材もたっぷり!えび・つくね・椎茸・ほうれん草・白菜・きざみ揚げ・かまぼこ・麸出し汁がとっても美味しいです。子供も喜んで食べてます。1人用の土鍋でグツグツ…ちょっと時間がかかるけど、美味しいのでリピしたいです。卵入れても美味しいし、〆にご飯たしても美味しいです♥︎∗*゚@kinrei_fan#キンレイ#なべやき屋
こんにちワイン🍷㊗️ボージョレ・ヌーボー解禁日ですね。先週に引き続き、東久留米の料理のプロとしてお馴染みの・・・まきこ先生がご来庭‼️素敵なメニューをご紹介いただきました。笑顔の食卓かつ笑顔の晩酌です。先週のパスタのプッタネスカと、牛肉のマリネは無事作成済みですか?感想、引き続きお待ちしております❗️作りたいものが現在渋滞している方は、ご自分のペースでお楽しみいただけたらと思いますまきこ先生からのお知らせしばらくお休みしておりましたが、料
こんにちワイン。今週のアフタヌーンガーデンに料理のプロ、まきこ先生がゲストにご来庭まさに…笑顔の食卓ならぬ…笑顔の晩酌?!今回贅沢に2品、素敵なレシピをご紹介いただきました。・牛肉のマリネ・パスタ・プッタネスカパスタに使用するベースのトマトソースはこちらを見て作成できます❣️前もって作成しておくとGOOD。→リンクは下記です。『2021/10/27(水)ゆったり東久留米★まきこ先生の笑顔の食卓★』東久留米に特化した地域情報をお届けしております毎週水曜12時~の「ゆ
こんにちワイン。木曜日14時にお引っ越しした、アフタヌーンガーデンからのお知らせですいよいよ、今年のワインフェスボージョレ・ヌーボーの季節がやってまいりました。今年はスペシャル企画ということで、ボージョレ・ヌーボー解禁日と、その前の週になんと…水曜日の「ゆったりひがしくるめ」でお馴染みの料理のプロまきこ先生来庭ワインに合う素敵レシピをご紹介いただきます‼️パーソナリティblogを見ているまきこ先生ファンの皆様、たくさんいらっしゃいますよね当番組は完全にノーマークだと思
農家の嫁葉子オススメのお米の研ぎ方※これが正解じゃ無いと思いますあくまでも1例と思ってお付き合いください。むしろ他に素敵な方法あったら教えていただきたいですではでは行ってみましょ!大きめのザル(米粒がはまってしまわないくらい網目が細かいもの)と、ザルとセットかまたは更に大きいくらいのボウルを用意し、お米をきっちり計って入れますお米は最初の水を猛烈に吸収するんです。なので水流は命!できる限りの最大の流量であとはノンストップで行きますよー蛇口満開の流水の中、お米を混ぜる手は
抱負を込めて仕込んだ私の味噌が出来ました✌️マーシャンレシピの1つに味噌作りがあります。2021年の始めにファシリテーターの皆と一緒に味噌を仕込みました。👇👇👇今年の抱負を込めて、自家製味噌を作ろう!半年後の願いを書いたタイムカプセル。味噌が熟成されるように、私はこうなりたいと自分と約束しました。久しぶりの味噌作りで、ワクワクしながら1月以来に蓋を開けました。😊甘〜い香りがする😊カビは生えていない美味しそうに出来てました!タイムカプセルで想いをさかのぼってみた。フードセラ
こんにちは!♡🌻高知のパーソナルカラーリスト🌻自分辞典アドバイザー(先天オレンジ後天レッド)YUKIです^^▼Profile『YUKIの軌跡。』こんにちは!♡高知のパーソナルカラーリスト自分辞典アドバイザーYUKIです^^❁パーソナルカラーに興味を持ったきっかけ❁お客様の声"ナ…ameblo.jp食べるドレッシングこまドレ。本日20時よりプレオープンいたします✨Instagramのトップページに購入サイトが
こんにちは!♡🌻高知のパーソナルカラーリスト🌻自分辞典アドバイザー(先天オレンジ後天レッド)YUKIです^^▼Profile『YUKIの軌跡。』こんにちは!♡高知のパーソナルカラーリスト自分辞典アドバイザーYUKIです^^❁パーソナルカラーに興味を持ったきっかけ❁お客様の声"ナ…ameblo.jpInstagramの方では何度もひょっこり登場させていたあの商品、、食べるドレッシングこまドレ。ついに明日20時
こんにちは🌸わくわくキッズ☆キッチンの有井京子です。ご訪問ありがとうございます😊このブログは、子どものためのお料理教室「わくわくキッズ☆キッチン」にご参加の皆様に向けてのブログではありますが、初めてご訪問くださる皆様にも楽しんでいただけますと幸いです🌈どうぞよろしくお願いいたします🙇♀️😊夏も終わろうとしています…この夏のことを少し振り返ってみます☺️🍇🍐🍇🍐🍇🍐🍇🍐🍇🍐〜夏の想い出〜少し前の話になります🙇♀️夏恒例の親戚の集まり…遠方からは誰一人帰省できず地元に
↑これなんの花か知ってますか?オクラの花です食べられるんですよ私はおひたしでしか食べたことありませんがCOOKPADで調べたら天ぷらもいけるようです↑こちらの花はなんの花か知ってますか?ニラをほっといたら花が咲いてました蝶なのか蛾なのか花の蜜を吸ってました美味しいんですかね?昨日は田んぼの周りの雑草がボーボーになっていたので夫婦仲良く?朝から草刈り天気は曇りで風もあったので汗はかきまし