ブログ記事28件
今日は仕事が早く上がれたので、家に帰り雨が少し降っていましたが育ったキュウリとトマトを収穫しました。この梅雨の影響でキュウリの成長が急激にでかくなっています。収穫したキュウリを見た息子が、「キュウリを半分に折って食べたい」と言ってきたのでどーぞどーぞと差し上げました。笑味噌マヨネーズに浸けて食べていました。美味しそうに。長男。次男。トマトも好評でした。トマトはたくさん実っていましたが雨の影響で大半が割れて食べれませんでした。早く梅雨があけてほしい。お疲れさまでした。
みなさま、おはようございます^-^果奈です。みなさまお元気にお過ごしでしょうか?昨日は、初めて味噌作りに挑戦してみました!だれでも簡単に作れて失敗しないと聞いたので、お試し味噌作りに挑戦。わたしでもなんとかできました。笑空気を抜くため、叩きながら容器にいれていくのですが、その時の音に娘が反応し、ゲラゲラ笑うので、ここに笑いのツボがあるのか〜面白い〜と思い笑いながら楽しく、仕込みしていました。笑味噌が美味しくできますように〜!味噌ができるまで1年〜待ち遠しいです4月
意地でも二度寝w冷凍庫で見つけた牛肉の塩焼きそば👍地元は満開🌸今日はカゴバック修繕。取手が1番弱い💦全部外し巻き直し👍依頼されてた数全部クリアしてスッキリ✨洗った麺でした笑帰り道。車を止めてパシャリたかった📸飲むぜ❣️危険な飲み方笑味噌クルミシフォン焼きます✨味噌と砂糖多めでプチ焦げ笑義母さんから煮しめを。美味しくない牛ハンバーグをリメイク!義理姉がお取り寄せしたらしいけど美味しくないからと私にくれる( ̄ー ̄)私も煮しめ作っててこっ
こんにちはー!先日の三連休は、お腹いっぱい食べてました笑山奥の実家に帰省し、子供達とBBQ。焼き鳥大好きなんですよ。串うちが面倒なのですが、やはり生肉を炭火焼きするとむちゃくちゃ美味しい😋砂肝やねぎまを塩又はタレで頂きました。タレは自家製。砂糖、醤油、味醂、ニンニクでつくります。別日は盛岡の自家製麺のお店でラーメンを食べたり……こちらは、辛まぜそば♪味玉トッピングしました。ガーリック凄いなー笑味噌らーめん♡♡あーー濃くて美味しい。麺がモチモチ。食いしん坊なので、食べ
国宝級イケメンランキング第一位平野紫耀そして殿堂入り紫耀くんおめでとうございます2連覇するのはいくら売れっ子でもけして簡単なことではないと思ってるので結果をみてホッとしました嬉しいね紫耀くん2位の横浜流星くんはhoneyを観た時からこの子は絶対売れるって思ってたから人気が出たのは当然の感じするよ~流星くんおめでとうございます3位永瀬廉廉くん、廉担の皆さんおめでとうございます来年からは廉くんに投票するからね次回は1位とろうね紫耀くんが「ドデスカ」の番組で
こんにちわ東京生活はもういいや。両親も歳だし、心配だし。ということで、東京生活にピリオドをうち広島に戻ってきた従姉妹‼従姉妹とは5つはなれててよく集まったときは遊んでた☺けど中学高校になるにつれてパタリとあわなくなってた。6月に亡くなった大好きなお婆ちゃんがまた仲良く引き合わせてくれたんかな😊ありがとうだよね。そんなタイミングでわがやにきてくれた彼女のためにHERO飯🍚きんぴらてこねもろきゅうり汁冷しゃぶ枝豆チャンじゃにクリームチー
いつもお読みになっていただきまして感謝いたします。院長村山です。ありがとうございます。私はまだ花粉に反応しております。のどにくるのですね。だから、電話でも声がでないことがあり、何?ということもありました。大変患者様にはご迷惑おかけいたしました。花粉にも負けず、風邪にも負けず、元気をふりしぼって働いています。笑千手堂はりきゅう指圧院には、若い人から高齢者まで幅広い年代の方がご来院されます。小中学生は、受験生が比較的多いのです。勉強で肩や目がおかしい、自律神経がおかしくなったというこ
こんばんわ。本日は、川崎で名古屋飯!笑味噌煮込みうどんめちゃめちゃ美味しかったです。食事しながら、世のマッサージ師さんは指の耐久性はどのくらいなのかな?というマニアックな話をしていました。昔から、マッサージをすると指が痛くなるのであまりやらないのですがそれでも、筋肉の変化を手で感じてすぐ出したい時は少しやっています。調子に乗って張り切ると痛くなるたびに、マッサージ師さんすげーと思うのです。ちなみに、指先で軟部組織がニュルッと変化する感じは思いの外感じます。いわゆる、筋膜リリー
蒙古タンメン中本ついにセブンイレブンのカップ麺から店頭に足を運んでしまった…笑と言っても人気のためまだ並んでる途中だけど…見てるだけでヨダレが出ちゃいます笑味噌タンメンなら初めての方にもおすすめって書いてあるからイケるかも⭐️いやそこは人気No.1の蒙古タンメン攻めろ〜って突っ込まれそうですが…また後日食レポしま〜す迷うなぁ〜あっ、本日はアジトお休み頂いてありま〜〜す
今日は晴れています昨日は色々な空模様でした晴れてみたり雨が降ったり風が強かったり暑かったりおかしな天気だったナ。昨日はパパと2人で味噌ラーメンの専門店に行って来ました。私は子供の頃はラーメンは味噌しか食べない変な子でした笑笑味噌ラーメンが大好きだったのです❤️よく父には「そこそこの店で美味しいラーメンは違うんだからね全部味噌ラーメンじゃなくてそこの美味しい味のラーメンを食べてみなさい!」と言われてましたがその頃は意味がわからなかった笑笑好きな味は
おはよう😃おはようございます😃昨日娘が名古屋から帰ってきたのが夜10時過ぎそこからしばらく話ししていたらあっという間に24時でした二時間しか寝てないし今日は眠いです💤それに加えて仕事も暇なのでなおさら眠い笑先日の京都土産!やっぱりこれです私も娘も大好きな然花抄院の生カステラどうしても食べたかったんだよね初めて食べた時は生焼け?って思ったけど笑一度食べたら病みつきになりました甘いよ〜これはカロリー高いね笑本店ではお店で食べることもできるそうですよちなみに真ん中の緑
ぐんもーにん。珍しく朝に書いてます。今日は平日だしカフェの予約もないしネイルのお客様も夕方だけだし私急いで行かなくていいわね。と思って珍しく朝からソファで書いてます。や、打ってます。←携帯だから。こう書くと優雅なんだけどリアルな話、洗濯物の洗い上がり待ち。笑さて体まるごとオーガニックというコンセプトですがどーゆー事なのかって前にも書いたような書いていないような。でもふと今書いておこうと思ったので。オーガニックの食べ物って見つけやすいんですよね。や、日本は見
おはようございます。今日は職場部署の忘年会のOです1年って本当に早い早いです昨日は仕事で、立ち入り調査に挑戦月曜日もなんですけどね何とか指摘もされず良かったに挑戦仕事後は、外部の会議に挑戦会議後笑ででん笑味噌ラーメンマーン↓↓ボジョレーマーン朝起きて笑小雨だったので笑ででん笑朝から掃除機マーン明日、金沢の友達が泊まりに来るんです食パンあまっていて笑ででん笑↓↓フレンチトーストパワーで笑↓↓ガンバルッキャナイ
おざーーーす~☺本日も朝イチポチっとご協力よろしくお願いしますm(__)m人気ブログランキングへのご協力ありがとうございますm(__)mまいど―☺土曜日ですがブログ見てくださってありがとうございます―☺昨日はお仕事がお休みやったので日本海へごーーーしてきました🎵久しぶりの日本海🎵ここの道も通るのん久しぶり😃✨⤴今回はこの二人で行ってきました🎵たいちくんなんかプリクラで撮ったみたいに眠たすぎて不自然な顔に笑高浜方面へ行くか丹後方面に行くかギリギリまで悩ん
どうも遊びに真面目遊真ですこの前行ったご飯屋さん店構えも雰囲気あります前菜の盛り合わせ生野菜好きなんで嬉しかった。笑味噌も小魚を混ぜ込んでてうまうまお造り盛り新鮮で脂乗っとりました何気なく頼んだトマトスライス真ん中のジュレは梅酒をアルコール飛ばしたジュレでした洒落とる陶板焼きがっつりやけど脂っこすぎなくてすぐなくなりました。笑やっぱ良い肉は塩やねさてチャージできたし今日も頑張りましょうラテでお待ちしてますInstagram@yu_ma.x_
花と緑の群馬づくり2日目、お疲れ様でしたー♬イベントスタッフの皆さん、出演者の皆さん、会場のお客さん、楽しい時間を共有して頂き本当にありがとうございました!碓氷峠を眺めながらのライブは、言葉ひとつひとつを噛み締めるには充分な雰囲気で、歌える事の幸せ、楽しさをより一層与えてくれました。息つぎするたびにマイナスイオンです。笑最近はこういったイベントでも自分のオリジナル曲「拓うた」を聴きたいっ!て求められるので、すごく嬉しいですね♬今日は山々に囲まれてたので、急遽「青い山脈」も歌ってみました
私が農産加工所で作らせてもらっているお味噌は、【笑味噌(にこみそ)】と名付けて、ひっそりと販売しています。家族みんなが、そして何よりお母さん達に笑顔になってもらいたい!という思いで名付けたお味噌。私の思いが込められています。ただ、私自身が頻繁に作ることができず、今後の製造をどうしよう?と思っていた矢先、いつも購入して頂いている方と、義理の姉から同時に嬉しい言葉をもらいました。「子供がお味噌汁を喜んで食べる。」「市販のお味噌のお味噌汁を飲まなくなった。」もちろん、我が家の味噌もコレ。
今年も笑味噌作り大豆5升麹10升大豆はコトコトコトコトコトコト朝から5時間炊きました〜おいしく〜れ野生ルイボス料理研究家野菜ソムリエ飯塚さなえ■野生ルイボスティーショップ■野生ルイボスティーショップアクセスhttp://wildrooibos.theshop.jp/※野生ルイボスティー50包入り3000円税別※野生ルイボスティー10包入り1000円税別
こんばんはo(^o^)oしずかです。こないだテレビで県内1うまいラーメンてことで名取市の杉のや行きました!いやー、人気すぎて年末に行きましたが相当待ちました。並びました。その分期待高まりますー!o(^o^)o店員さんにオススメされた醤油?鯛?のラーメンを断ってまで味噌o(^o^)o笑味噌ラバーなのです。美味しかったです♡タイのダシだけに、また行きタイ!o(^o^)oなんちゃってー。ジェイ遊名取店LINE@はじめましたクリックしてお友達登録お願いします
今日から仕事始め花びら餅で縁起&パワーチャージ!!それにしても、、、花びら餅って写真映えしないですね笑味噌餡がとっても美味しいのですがinstagramにもアップしましたがプレートを3種追加しました❤️こちらから購入できます→★AngelSkip
チャーハンとラーメン笑味噌ラーメンを久しぶりに食べました四六時中でコロッケも付いてた日替りなので、安かったですが味も安かったです
この時期になると、鹿児島のスーパーには手作り味噌コーナーが出現します。自分で味噌を作るようになるまでは、こんなコーナー気づかなかったけど。全部の材料が揃っていて、ご丁寧に作り方が書いた用紙まで置いてあります。まだまだ鹿児島では手作り味噌活動が盛んなようで、嬉しい限りです。特に、この時期の各地域の農産加工所は、誰でも借りられるだけあって予約でいっぱい。ただ、そこで作るお味噌は、1人ではなくグループでの活動が主なので、一度に何百キロと仕込むため、体力的にも大変です。子供や孫が待っていると
今朝の一杯。夕べの残りのお味噌汁+卵。子供も大好き(*^^*)#お味噌汁#味噌汁#みそ汁#手前味噌#笑味噌#自然だし#オリッジ#鹿児島shihoyokoyamaさん(@nikomiso519)が投稿した写真-2016Sep256:00pmPDT
3月に仕込んだ麦味噌。心配された梅雨を超えてもカビは出ませんでした。普段は2カ月ほどで樽から冷蔵庫へ移すのですが、味噌って熟成が進むほどいいと聞いて、我慢してそのままにしていました。そろそろ表面も黒くなってるし、ドキドキしながら削ってみると、、、なんということでしょう❣️素晴らしく綺麗な麦味噌色!味も申し分ありません!いつもこの瞬間がたまらなく好きです予約を頂いていて、商品として出さなければなりませんが、ハッキリいって出したくありませんよいお味噌ができると、いつもそう思ってしま
姶良市在住、女性3名によるコラボイベント【こころとカラダにご褒美を♫第2弾】無事終了しました~すっかりレポが遅くなり申し訳ありません告知が苦手な3名のイベントにも関わらず、たくさんのお申込みを頂きましてありがとうございました❣️お足元の悪い中、お越し頂いた皆様、本当にありがとうございました😊リフレクソロジー皆さん、個室でゆっくり。アロマの香りで癒されますオーラソーマいつ見てもうっとりするカラーボトル。でも内面うつしちゃうから、ちょっとドキドキします^^;スープランチ味噌
『くるまやラーメン浦安店』にやってきました!前から気になっていた大辛味噌ラーメンをチョイス!わりとすぐきました。笑見た目はなかなかの赤さ。恐る恐る啜ると、、、辛くないそんなにビビることがないくらいでした笑味噌ラーメンをベースとした豆板醤のような絡み。麺はいつものちぢれ麺です。ちょっと期待はずれでしたが、今度は冷やしを試してみようと思います。
明日は新月伊丹にて極上の素材で作るこだわり笑味噌教室を水の子キララさんにご依頼いただき開催させていただきます!!本日は仕込み黒豆ちゃんを野生ルイボスティーにつけてもどしております*\(^o^)/*ミネラルいっぱい✨✨✨✨
最高の材料を使ったお味噌作り教室『笑味噌』本物の食材を購入できるオーガニックショップ水の子キララさんから嬉しいご依頼をいただき野生ルイボスティー料理研究家としてお味噌作りの講師をさせていただきます数あるお味噌作り会の中でも最高の材料を使ったお味噌作り教室!食材の内容だけでもスペシャル感が満載でワクワクします*\(^o^)/*3月9日新月の日に野生ルイボスティーで黒豆を戻し野生ルイボスティーで黒豆を煮ます!材料全てが希少価値のある