ブログ記事8件
今朝の体温36.1℃窯の里めぐり行って来ましたコロナの影響で、開けて下さったお店は少な目でしたが、開催して下さっただけでも感謝です。今回はお弁当持参いや、作ってもらいました。(笑)お腹いっぱいお昼ご飯が遅かったのと、沢山食べたのでお腹が減らず夕食どうする?と部屋に帰ってからウダウダあるもので、キーマカレーこれも作ってもらいました。(笑)人に作ってもらったものはなんて美味しいんでしょ😄
毎度どうも先日の赤津窯の里めぐりでは多くの方に来ていただき誠にありがとうございました。おかげさまでせ・トリッパのパスタがよく売れ、串カツもお店のストックも含め完売できました。毎回串カツを買いに来てくださるお客さまに言わせると、「ウチの娘(推定年齢5−6歳)はスーパーの串カツは手もつけないのにここのは2,3本平気で食うんだわ」だそうでホントありがたいお話です。てな訳で串カツの仕込み。豚肉のスジを取って切り出し赤身と脂に分けて適当な大きさにカット。決めた量に小
毎度どうも!(●´ω`●)11/10(土)・11(日)と地元せとのイベント赤津窯の里めぐりに参加させていただきました。前回のブログでもお伝えしたとおり今回は赤津焼会館に東海地方各地で活躍するキッチンカーの皆様に声をかけ集まっていただきました。陶器のイベントでスタンプラリーとかの催しもあり両日とも午前中はのんびりスタート。わかってたけど呼んだ身としては肩身が狭いと言うかツライ(汗)11時過ぎたあたりからお客さんが集まりだして昼頃には沢山の来場者さんがそれぞれのキッチンカーが出す
毎度どうも!今度の週末は赤津窯の里めぐりに出店です!会場マップと出店者様一覧はコチラのリンクからダウンロードできますよ(●´ω`●)毎回食べる場所が少ないと感じていて、来場される皆さんにも食べ物ないの?ドリンクないの?聞かれていたので試しにやってみようと運営の皆様に許可を得てキッチンカーの事業者様にお声をかけましたら集まってくださいました!11/10(土)は●bigbunsburger(ビッグバンズバーガー)@bigbunsburger洋食屋MaMaison本店のチーフコッ
毎度どうも(●´ω`●)出店募集の件ですがおかげさまで10(土)は集まりました。有難うございます!しかし!11(日)が集まりません(泣)土日イベントは日曜のほうが来場者が多いんですがねぇ...と、いうわけでまだまだ募集は続けます。よろしくお願いいたします!以下、前回のブログです。◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆毎年恒例となりました地元赤津にて行われます秋の窯巡り11/10(土)・11(日)ですが、5月のブログにも書いた通り一見さん向けの飲食が少
毎度どうも!ゴールデンウィーク明け5/12(土)13(日)の2日間毎年恒例となりました地元瀬戸のイベント「赤津窯の里めぐり」に出店させて頂きます。今回も様々な催しとともに23軒の窯元が工房を開放しお待ちしております出店場所は窯元番号12「喜多窯霞仙」さん前です!出し物はせ・トリッパをメインにパスタ、串カツ、てりかけを予定しております!でわでわ~
毎度、どうも!('∀`)ノ11/12.13と地元瀬戸のイベント「秋の赤津窯の里めぐり」に出店させて頂きました!このイベントは今年で39回目だそうで自分も4年ほど前から参加せてもらってます。今までは日本で唯一三代続く伝統工芸士が営む「晴峰窯」さんの軒をお借りして露店で営業しておりましたが、今回はウチがキッチンカーでスペース的に無理があるため場所を変え喜多窯霞仙さんのガレージ横を間借りして出店です。当日は小春日和の良い天気でイベントもってこい!ガレージではフォー
毎度どうも(´∀`)急に寒くなりましたね。うちのお店(実店舗)売るホルモンも焼くものから煮るものへシフトしました。ただ、寒くなり始めはお客さんの足が鈍いのが悩みです(;´Д`)さて今週末は瀬戸物イベント「秋の赤津窯の里めぐり」に出店です(^o^)丿ココ数年出させてもらっているのですが今年はいつもの場所と違う場所です。MapNo.E12ほるもん屋鳥静です。当日はせ・トリッパの他、どて煮、串カツなどご用意して皆まさのご来場お待ちしております〜(^o^)丿