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のれそれのれそれ=穴子の稚魚市場ではあまり流通していない高級珍魚∑(=゚ω゚=;)マジ!?茨城県産┌(・_・)┘透き通って綺麗な身ヽ(・∀・)ノピチピチ~♪ささっと洗って♪しっかり水切り♪キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!のれそれ何匹いるもでしょう??(≧y≦)リフトアップ!透き通る身ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッよく見ると、かわいいお目目がσ*>∀<)σヘェ~
のれそれ(穴子の稚魚)です。
茨木産のれそれ入荷しましたのれそれは穴子の稚魚でツルッとした喉越しをお楽しみいただけます。本日、夜お部屋の方空きがございますのでご家族、お友達お誘いの上お越しいただけたらと思います。笑和のInstagram記事へ笑和しょうわonInstagram:"茨城産のれそれ入荷しましたのれそれは穴子の稚魚でツルッとした喉越しをお楽しみいただけます。本日、夜お部屋の方空きがございますのでご家族、お友達お誘いの上お越しいただけたらと思います。#千葉和食#千葉駅グルメ#駅近#笑和#アサ
水曜日の晩ごはんは週の半ばのサボり日で近所の海鮮が美味しい居酒屋へ私は海鮮が好きなんです夫は限られた海鮮は好きですが貝類や甲殻類は食べませんペスカトーレアサリの酒蒸し生牡蠣ホタルイカの酢味噌和えパエリアなどなど私が大好きで夫が嫌いなもので、水曜日に行った居酒屋に旬の〝のれそれ〟があったんです〝のれそれ〟は穴子の稚魚ですのれそれも大好きな私一口食べてみて「もういい…」という夫食の好みは何年一緒にいても合いません
昨日も綺麗な朝焼けからのスタートでした。気持ちの良い朝ですね。そして、柳井のスーパーフジで金魚提灯マルシェが開かれるというので行ってみると、キッチンカーが2台も来ていましたよ。こういうイベントにキッチンカーが来てくれるのは良いですね。女性や子供たちに人気でしたよ。ハンドメイド作家さんたちも来られていました。ここでお買い物をした後はいつものようにミスターマックスへはしご。するとそこで高知の珍味のれそれを発見!即買い物かごに投入しました。嬉しかったですね。高知の
ブログ訪問ありがとうございますバタバタと続いていた緊張感に耐えきれず余計に寝てしまいました寝た分速度上げてアレンジしたいと思います締め切りとの精神的格闘がずっと続いていて、、、どこかで休みを作らねば、、、先日食べた穴子の稚魚すごい独特の食感で美味しかったですずっと言い続けてますが、、、引き続き頑張りますーー
のれそれ玉子とじです🥚
やっぱりデパ地下のお魚屋さんは違うなぁって思った初めて見たお魚のれそれ(あなごの稚魚)のれそれっていうあなごの稚魚なんて初めて見た正直味は・・・とっても淡白ただ食感は独特かなぁかなり季節限定でそんなに出回ってないから珍しいよねまた食べることが出来るかなぁ
妖精…🧚♀️🧚♂️と、いえば⬇️こんな感じ。(イラストはお借りしました)【南海の妖精】とやらを手に入れました🤣先日、スーパーに夕方買い忘れた物があり、それを買うだけなのに半額になってる刺身コーナーを見てしまった🤣【のれそれ】とな⁉️「なにそれ⁉️」と、違うんか?よー分からんなぁ。と、おばちゃんの私は頭の中がぐるぐるしながら考えて🧐なんやら知らんけど…この白い物体は何やろ?白魚?とも違うし。よく見ると目ん玉👀があるような?無いような?何かわからん
穴子大好き〜鰻が一番穴子は二番だけどはなおかの焼きあなごはいただいたり店舗に買いに行くぐらい好きですはなおか『はなおかの焼き穴子』先日グアム旅行のお礼にと娘から焼き穴子が届きましたはなおかの焼き穴子は昔お知り合いからいただいてからのファンですこのあなごは皆であっという間…ameblo.jpこちらの穴子寿司も美味しいです焼き穴子専門店瀬戸下村の焼き穴子も美味しいですよね〜神戸大
4月19日、土曜日、、、テレワーク。自粛が続いていていて「粛」の書き順を覚えてしまった。お魚屋さんの鮮魚市でのれそれを見つけました。「のれそれ」は大人になると穴子になるそうです。ポン酢でいただきました。美味しい春の食べ物でした。Enjoy!
中途入社社員の歓迎会を、関係者4人でささやかに開催。会社行事なのでお行儀よく写真はなし。場所は二重橋スクエア地下一階の奥まった寿司や。通路両側の居酒屋は閑古鳥が鳴いているが、このすし屋はそれなりに人がいる。カウンターとテーブル席2つ。ちゃんと区切られてて余裕。まずは生ビールで乾杯。(一人は車なのでノンアルビール)ガリがめいめいに置かれる。お任せコースの寿司が続々登場。まず一貫。ネタは忘れた。次に来たのがのれそれ。初めて聞いたし、見た
この前人生ではじめて食べたアナゴの稚魚!めっちゃ美味しかった❤️毎日食べたいwこうゆうお腹にたまらないおつまみ大好物少食民族なので🤣通称「ノレソレ」とゆうらしい!語源を調べてみたところ諸説あるらしいがもともと高知県で水揚げされる地引き網の中で「ドロメ(イワシの稚魚)」つまり生しらすと一緒に水揚げされるそうです。その魚の上で、乗ったり、逸れたり、していく様子から「のれそれ」と呼ばれるようになったそうです。まぁ要するにラッキーで付いてくる感じやねw皆さんも見つけたら食べ
久々に昼寝。気持ちよい季節なので仕方が無い。寝た時は寝よう。さて先日知り合いから(のれそれ)を頂きました。アナゴの稚魚です。シラスの網に既に入っていたそうです。全然早いので、これも異常気象のせいでしょうか?鮮度は抜群なので勿論そのまま刺身として食べてもOKなんですが、こんなに全部消費は出来ません。なので特製の沖漬けに仕込んでおきました。今夜から食べれます。貴重な命なので、無駄にする事無く味わいたいですね。本日も18時~通常営業
いつもありがとうございます😊今日ははい❗️10㌔ある天然ブリもう、言うことはありません❗️ただ、ただ安いとだけ言っておきます👍鮮度最高❗️水タコ🐙お刺身、吸盤焼き、唐揚げで召し上がれ👍活〆神経抜きヒラメプリプリです😊お刺身、薄造りで😊写真ではかなりわかりずらいですが、のれそれ(穴子の稚魚)山葵醬油でもポン酢でも、お好きな食べ方でどうぞ😊牡蠣も届きました😊白子も濃厚です👍本日も宜しくお願い致します🥺和色酒家たか都営三田線蓮根駅ガード下03(3967)871
今週末の電車でのグルメツアー1件目わぁ~😆東京から、ひろしの乗ってきた新幹線に僕も飛び乗り(笑)西明石の鮓を2人でやっつけに😉のれそれ~、穴子の稚魚。旨すぎるぅ~😋明石のタコが絶品🎵明石のタコは噛む程に磯の香りが…、めちゃくちゃ旨い😋👍️ひらめイカブリ鯛カワハギのキモキモ醤油にして、鯛を食べたら絶品🎵山椒の佃煮🎵これヤバイ❗️幾らでも酒呑めちゃいますぅ~😆アジ穴子鯖とガリの巻物カウンターに座り、寿司が上手いわ、カウンターのお客さん達とすっかり仲良しになり、こんな
今年初めての龍吟。シャンパン。ビールは曲げわっぱのカップで。削りたてのカツオで覆われて見えませんが、海老芋。穴子の稚魚ナレソレ。カバーを外すと白子が出てきました!龍吟は日本酒も種類が多くて楽しそう!私は白ワイン。お椀。蟹のタッグが付いてます!下にも蟹のほぐしたのが入ってます!食べ終わったお椀の柄は雷神。蓋の見返しは風神。お刺身はフグ。自家製カラスミ。茶碗蒸しですが、フカヒレが入ってます!フグの唐揚げ。最後のご飯。今回は初めて白いご飯が出てきました^_^ず
今日は2020年初のメンテナンス日。そして美味しいお魚を頂きに福貫さんへ。久しぶりだったのでとても楽しみでした。今日は、プリプリの高級魚「おこぜのぶつ切り」に始まり、季節の風物詩(穴子の稚魚)「のれそれ」、旨味しかない「白子」、5キロのヒラメの「えんがわ」はコリコリ、ぶりは新鮮な物と3日熟成物を食べ比べ。どれも期待以上の美味しさです!本日の目利き丼は、ヒラメと脂がのった寒ブリ、甘みたっぷりの鯛でした。これまた何杯でも食べたくなる美味しさ。そして、食べた後の余韻が素晴らしいことに、毎回感動します
穴子の稚魚カキフライうつぽ
ナウルのブログへようこそ~★☆・゚・(●ゝ∀・)ノお天気の悪い三連休皆さま如何お過ごしでしょうかナウルは波乗りか採集デビューしようかと思いきや風邪気味友とショッピング行ってあとはお仕事で終わりそうです生配信少しだけ見られましたあふろじゃっくやっぱいいですね普段聴かない人でも楽しめる選曲あとだっしゅじぇふりー状況落ち着いて良かった彼のステージも同じくで懐かしいの聴けて楽し~さてさて久々の食べログ記事ですうちのブログのメ
どうもです。グルメネタをお届けします。今回は、ササカズMAXブログ初登場の店です。JR上野駅から徒歩2分の「土佐清水ワールド」です。訪問日は、令和元年6月6日(木)です。メニュー(一部)です。では早速この日食べた料理の紹介です。①お通し宗田節をかける茶碗蒸しです。土佐清水と言えば宗田節ってなるほど有名で美味しい鰹節です。②サバの一番火節土佐清水は、鯖が有名です。鯖の青臭さを殆ど感じない美味しい鯖です。燻してあります。マヨネーズが合う一品です。③のれそれ高知を代表する刺身
5月10日(金)こ~んなに高いとこまで登りましたとは言っても有料の江の島エスカーってエスカレーター乗って来ました~(笑)帰りは自力で下るんだけどね…たこせんと海老せん買いました7~8人並んでただけなので割とすぐに買えました海老が丸ごと1尾プレスされてますこんな物ではダンナの腹の足しにならないので煙草吸えるテラスのある食堂へ生しらすとしらすを運んでくれたおかあさんが戻ってきてこの中に珍しい物が混ざってるから見た方がいいって板前さんに言われたって(笑)コレです↓最初
江戸の某社食つくねなんだけど、大きく作って四角くカットなんだろう?見た目に美味しそうじゃない(^-^;夕食後、少し呑みに「のれそれ」という穴子の稚魚が旬だったようで頂いてみた。シラウオっぽいね。この480円が店の最高値だった。1人2000円でお釣りが来た。唐揚げとハイボールの店という看板だったけど、何て店だか忘れた。ハイボールも190円と激安だった。また行きたいな~(もう行くことないだろうけど)
昨日、あれだけアジア系料理をしっかり満喫したけど続けて食べたい病がちょっと出ていた。で、止せば良いのに、今日こそミーラクサな気分で向かうと昨日より早い時間なのに店が閉まってる。あ・・・今日月曜じゃん。中華街は水曜休みが多いけど、元町に合わせて月曜休みにする店も多かったんだ(T_T)どうしよう、ここまで来ちゃったのに他の店も結構閉まってるよ?で・・一縷の望みを託して晋山に電話するとまだやってる、との事。良かった〜助かった〜と行ってみたら、ガ
土日は泊まり掛けで金沢にお花見に行く!🚙💨金沢城公園と兼六園で桜を愛でる。( ̄▽ ̄)🌸満開ではなかったけどキレイでした!そして街に繰り出し!メインのお酒!🍺\(^o^)/🍶金沢らしく金箔✨が乗ったお刺身。左側の透明な魚は「のれそれ」?初めて食べましたが穴子の稚魚らしいですね。フグ白子焼き。トロリとして美味しい!(^ー^)そして地酒。手頃な値段のお店に入れなかったので少々お高くつきましたが美味しかったので良しとします。( ̄▽ ̄;)
【お詫び】本日(4/23)お客さまより、この投稿をもう一度見ようと思ったら、消えてるんですけどぉーーーとご指摘頂きました完全な私のうっかりミスです私は時間のある時に、ある程度書いておいて後から編集をするために「下書き」と言うホルダーに入れるんですね・・・その作業で、誤ってこのブログを下書きにしてしまい見れなくなっていた・・・みたいです申し訳ございませんm(*__)m.教えてくださってありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします
用事も済んだしお土産も買ったしゆっくり京都でって思ったけど早めに帰ろうって2時間早いサンダーバードに乗ろうと思ったら何やら異常に混んでる…座席の変更しようとみどりの窓口に並ぼうにもすごい列‼️どうしたんだろうって思ってたら接触事故があったらしく80分の遅延そこから15分ごとにやってくるサンダーバード全て遅れ遅れでやってくるから指定席も満席で自由席でと言われて並ぶけど超満席で乗れなくて。結局乗るはずだったサンダーバードに20分遅れで出発金沢からの新幹線に連絡して
2日目宮島!厳島神社!朝食は7時から。和洋のバイキング。旦那、なぜか食欲が止まらない。いつもより食べる、食べる、食べる…。8時半にホテルをチェックアウトしてJRで宮島口へそこからフェリーに乗る見えてきた。気温は10度に満たなくて、寒かったけど、みんなデッキから写真撮ってた。外国の観光客が多いな。上陸して見えてきたのが最初の写真の大鳥居。かっこい〜〜❤ひとりで盛り上がっちゃった。潮が引いていて、でも、時期的に中途半端。もっと潮位が低ければ、鳥居まで歩い
春メニューの龍吟。皇居のお堀がすぐ近くに。メニュー。この切手も良いです!きゃうのメニュー。今日開花したので、桜色のシャンパン。アワビとドンコ。穴子の稚魚。なれそれ。ゴマだれが美味しい!白ワイン。螺鈿の美しいお椀。たけのことシンジョ。蛤か春を感じます。河豚。日本酒の酒器。素敵な徳利が出てきました。続きます。