ブログ記事88件
私は甘辛く炊いたお揚げさんが大好きです。時々らでぃっしゅぼーやで味付けされたお揚げさんを買ってお稲荷さんを作りますが、たまには自分でと、炊いてみました。キッチンが新しいのでやる気になりますね。薄口醤油しかないので色はつきませんがおいしそう。冷めてしっかり味がついたら食べてみます。
年に数回ある休日出勤今日は疲れた💦多分疲れて何もしたくないだろうと昨日のうちにごはん作っておきました~昨日やる気が出てホントに良かった(笑)奥が稲荷揚げ手前がトマトソース今晩はニョッキにしました~トマトソースをチンしてニョッキをゆでて混ぜていただきました!疲れてお腹空いてもう食べちゃった(笑)あー美味しかった!今日一緒に出勤だった同僚さんが道の駅に行ったからと和菓子を買ってきてくれましてごはんの前に2個食べちゃった(笑)軽くてほのかな甘さで美味しかった~さっ
日本の皆様Bonsoir。今日は再び嫁の調子が悪かったベルギー猫です。もうね。ほんとストレスじゃない?手術まで1週間切ったあたりから今まで調子よかったのが急激に悪くなりましたからね。今日は大人しく薬飲んでましたけど。そんなに調子崩されるとこっちも更に不安になっちゃうんで勘弁してほしい所なんですけど。無茶振りなのは分かってますが。(´・ω・`)=3そんな訳で今日は荷造りが全然できなかったので明日やらないとです。明日は明日で義両
今日のお弁当*きざみぶっかけ素麺稲荷揚げあごちくわ醤油たまご干し椎茸の甘辛煮きゅうりミョウガトマト大葉稲荷寿司を食べたくて、買ってた市販のいなり揚げが冷蔵庫で眠ってた賞味期限ギリギリセーフ今日は出勤時間が早かったからとりあえず手っ取り早く素麺の具に今日のアルモンデ弁当出来上がりあと半分残ってるのよね。。。。賞味期限までにお稲荷さんしようかな。。。できるかなすぐできそうで。。。なかなかできないあり付けないのよ稲荷寿司(๑˃̵ᴗ˂̵)V
365日食べ続けられるモノはトーストとお稲荷さんです〜(笑)どちらも自分で焼いたもの、煮たもの限定ですけど(笑)だってね自分好みの味が好きですもん~ということで今晩はお稲荷さんです!昨晩煮ておきました~胡麻入りの酢飯もワタシ好み!あー美味しかった!
昨日はランチをしっかりたべたので、夕ご飯は軽くしました夫くんのお腹も満足してもらえるように、量の調整しやすいお寿司にしました作り置きの稲荷揚げを使って、稲荷寿司〜野菜はお茄子の肉味噌炒めで摂りました肉味噌で味噌味を使ってしまったので、汁物は久しぶりにお澄ましにしましたお出汁がしみます稲荷寿司は京都生まれの母の伝授なんで、三角型です初めて俵形を見た時は衝撃でした。ご飯が多い!とビックリ🫢どっちも美味しいけど、なんとなくこの一口感にやっぱり馴染みがあります稲荷揚げは好きな濃さに味の調
今日はお友達とランチだったので(中華でした。茄子と豚肉の黒酢炒め定食!)夕ご飯は軽めに。前日に仕込んでおいた稲荷揚げとバラ肉の煮込みをトッピング稲荷揚げは簡単に作れるし、甘さを好きに調整できるのがいいんです。レシピはこちら💁♀️https://cookpad.com/recipe/4753005?view=classic#share_url稲荷揚げbyあわっこゆきこ甘辛のじゅわ~っと溢れ出るお出汁がたまらないお揚げさん。いなり寿司にもおうどんにも。お家で作ると美味しさも格別です。
たけのこご飯炊けて小分け少し余ったやつはあたすぅの胃の中へ𝙸𝙽笑後は洗いもんして稲荷寿司の用意ご飯🍚あっためてすし太郎を混ぜ混ぜうちわで仰ぎーの酢飯でけあがり後は稲荷揚げに詰めるだけ(*'ᵕ')☆少し冷やしてから詰め詰めしまぁ✋(◉ω◉`)とりま用意だけしといたらエーやろ💦レンコンきんぴら作ろう思たけど余力なしw味噌汁つけてたらエーやろ(´ᐞ`*)?あかんかぁ稲荷寿司16個でけあがるよて〜ですぅ🦊1人5個食うてもいけるw
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今日のミッションはドラッグストアでの月イチの買い出しのみ。というわけで色々と作った。まずはスモークチキン。先
きょうの昼飯は、ひじきの稲荷寿司です稲荷寿司の良いところは、腹が減った時に残ったヤツを簡単につまめるところかなご飯1合で10個できます・・・稲荷揚げが1パック10枚だから丁度イイですね寿司飯は寿司酢、お揚げさんは市販の稲荷揚げだから、ハードル低いですちょっと野菜を・・・白菜のサラダです昨夜作った豚汁が再登場・・・これは折込済でしたイイ感じの昼飯でしたレシピをご覧になりたい方は、ハイライトされてい
夕方からせっせと作り置き作ってました冷凍できるものをねミートソースと稲荷揚げ今日ニョッキを買ってきたのでスパゲッティにもニョッキにも使える!ひじき煮と肉そぼろ調理してないのは唐揚げ下味付け中と味噌汁の具を刻んだ鍋いくら置き場所が無いとはいえ洗濯機の上って(笑)でもね貴重なスペース使わない手はありません焼き芋秋は芋栗かぼちゃ(笑)洗濯機の上にあった鶏肉を揚げました~(笑)美味し!たまーに食べる唐揚げは美味しく感じますあとは味噌汁と(小松菜しめじ大根わかめ)
稲荷揚げが大好きな息子😍夫くんはガッツリ系が好きなのでお蕎麦もリクエストを聞いたら絶対に天麩羅と言うはず息子はいつも夫くんにリクエストを譲るんですが昨日は夫くんが出張だったので嬉しそうに「蕎麦!お揚げさんで〜」とリクエスト稲荷揚げは自家製です。ほんのり出汁の効いた甘過ぎない優しいお味のお揚げさん割とあっという間に煮上がります。レシピです⏬https://cookpad.com/recipe/4753005?view=classic#share_url稲荷揚げby
部屋中に甘い香りが漂う午前2時半。稲荷揚げを煮てました眠る前にリビングでウトウトして夢を見て目覚めたのが23時頃。そこから目がさえてしまってブログ散歩したり夜空の星を眺めたり、建物の真上のお月様を探したりしてスマホの限界。赤いまんまると小さなまるはフェイクウサギさんはもういないのかな月ウサギって響きが可愛らしいなって思う全く眠れなくなったので思い切って起きて温かいコーヒーを淹れたそして、どうせ眠れないならとお料理開始。昼間はやる気がなかったのに、今ならやる気満
月初は〆に追われます忙しいって分かってたのでいなり寿司を作ったときに稲荷揚げを多めに作っておきました〜偉い!私!(誉めてくれる人がいないので自画自賛でーす)昨日はそれを乗っけてかけうどんです徳島の細うどん😋いわゆる半田そうめんと変わらん気がしますがこれはそうめんでなくあくまで細うどんらしいです。パッケージにそう書いてありましたま、美味しいので何でもいいよね稲荷揚げは特に息子が大好きなんですよ〜「今日のは作ったヤツだね」「旨いね」と言ってくれるのでついつい作って
手羽先をパリッと焼いて甘辛く味付けました〜手をベタベタにしながらかぶりつきました美味しい〜ご飯はお弁当用に作った酢飯が余ったのでいなり寿司にしました稲荷揚げは手作りすると甘さの調整もできるし何より出来立てって美味しいんですよね。稲荷揚げのレシピはこちらです⏬https://cookpad.com/recipe/4753005?view=single稲荷揚げbyあわっこゆきこ甘辛のじゅわ~っと溢れ出るお出汁がたまらないお揚げさん。いなり寿司にもおうどんにも。お家で作ると美
今晩のごはんはどうしようかな~と冷蔵庫や食品庫の中身を思い出していたらなんとなくやる気が出たので(笑)稲荷揚げとダルカレーダルカレーにはレンズ豆たっぷりですがあるものを入れちゃえとにんじんも入っていますがにんじんは居心地悪そうですね何でも入れればいいってもんではないです(笑)ひじき煮いろいろ作りながらお昼ごはんの雑炊も作りましたちょっとずつ残っていたしらす干しと長ネギの青いところと“わかめご飯のもと”の細かくなっちゃって残っていたもの玉ねぎスープをベースに作りました
どうもこんばんは。ゆかちんです。体重が減りません。いやぁ…どうなんでしょうね?3キロ減ってから、減る気配はあるんですが、気配だけですね。もう少し頑張らないと、ダメですね。今日の夕飯。水炊き。いなり寿司。ハム。ぜんざい。義兄のお腹の調子が悪いらしく、湯豆腐にしたんですね。で、義兄が拗ねないように、水炊きにしたんです。いなり寿司は、義兄が使った残りですね。稲荷揚げが残ってたので、酢飯を詰めました。ハムは、頂き物の高級ハムです。うっかり賞味期限が2日ほど過ぎてしまった
昨日は寒かったので、家族2人に行ってもらって怠け者の私だけ夕方暗くなって温泉行きはおっくうになってお休みしました。ストーブの前でテレビとYouTube見た後で作った(?)晩ご飯です〜お昼のラーメン残りのスープで豆腐メインの鍋でした〜骨付きもも肉が、お昼のラーメンに入れてもまだまだ残っていたので、身を外して入れました〜キャベツを入れようか?と思いましたが、また残るのでこれだけで食べ切ることにしました。たくさん煮た稲荷揚げで、この間から食べたいなあ!と思ってた小さないな
曇り空☁️チャーちゃん、おはよ💕「にゃ〜❣️」😽トントン、トントン。「お腹も〜💕」😽ごろん。はいはい。「気持ちいいにゃ〜💕」😽チャーちゃん、そのお腹❗️ポンポン😵ウイッちゃんのご飯まで食べてるでしょ💢はい、食べてます。だから太るんだよ💢逆にクウちゃんがご飯を食べず💧心配です😞で、ネットで以前のご飯の後継の物を見つけて👀購入。クウちゃんはお魚の味が好きなのよね〜💕出勤です。事務仕事をして🖥電話応対☎️来客です。営業部長を呼んできて。濃厚
走り切った1週間昨日はささっとできるきつねうどんでちょっと楽チンをしました。お揚げさんは前日の夜に炊いておきました手作りのお揚げは好みに炊けるのがいいですよね〜寿司飯を詰めればお稲荷さんができます。簡単なので是非お試し下さい稲荷揚げのレシピです⏬https://cookpad.com/recipe/4753005稲荷揚げbyあわっこゆきこ甘辛のじゅわ~っと溢れ出るお出汁がたまらないお揚げさん。いなり寿司にもおうどんにも。お家で作ると美味しさも格別です。cookpad.co
ネットスーパーで味付け稲荷揚げを見つけて、うどんの為に買った。送ってきたら!30枚も入っていたので、うどんを食べても余った。そこでカルディの牛ごぼう炊き込みご飯の素を使って、酢飯を3合炊いてから、素と冷凍ねぎを混ぜたてお稲荷さんの中身を作った。味はちょうど良かった…が、たくさん出来た。夕飯に10個…朝ごはん…昼ご飯…。チューブのショウガを乗せたり、七味唐辛子をかけたり、ワサビを付けたり、味を変えながら食べた。美味しかったよ!でも、作りすぎたね。後から、ご飯を少な
お揚げをたきました。甘くて美味しいんですお稲荷さんにしようか迷っておうどんになりました豚肉と蓮根の炊き込みご飯をおむすびにして添えてお揚げさんは息子の大好物また作ってよ、と言われご機嫌な母ですhttps://cookpad.com/recipe/4753005稲荷揚げbyあわっこゆきこ甘辛のじゅわ~っと溢れ出るお出汁がたまらないお揚げさん。いなり寿司にもおうどんにも。お家で作ると美味しさも格別です。cookpad.com読んで頂きありがとうございます良い1日になりま
不思議メニューな朝食酢飯じゃない稲荷薄焼き玉子あれ?完食最近、完食達成してるなぁ。どーしたんだろう?
こんにちは。暑いですね😵☀️💦食欲も萎える…。今日は8月8日。高校生くらいまで、母の日は8月8日だと思ってました8/8ははだから。笑その理屈で行くと、父の日はいつなんでしょうねそんな今日のお昼ご飯⭐️冷やしきつねうどん昨日に引き続き冷やしうどん味付け稲荷揚げをトッピングして、簡単ごはんです❗️冷凍ネギを散らして、ホント簡単このうどん、業務スーパーの冷凍讃岐うどんなんですが、めちゃ美味しい明日買出し行ったらまた買わなきゃ今日はゴキキャップ買いに行って、罠を仕掛けるの
昨夜は、久しぶりに祖母の得意だったある料理をこしらえてみました!・・・っとこの後、祖母の話とかすると長ーくなってくるのは目に見えているので~このぐらいでやめとこ!笑そこで!!!そんな祖母が作ってくれた料理の中で私の中でのベスト3でも勝手に紹介したいと思います!(ってこれも聞きたくない人はスルーしてね)まず、第3位は天ぷら!特にサツマイモの天ぷらは、揚げている祖母の隣で出来たてをパクッ!と食べるのが大好きでした!口の中火傷もよくやったような・・・笑
実家から野菜が届きました♪“訳ありトマトなんですけどお姉さん使いますか?”とお嫁さんから連絡がありましてそれならトマトソースだ~とトマトの他にもかぼちゃ、きゅうり、ピーマン、みょうが、じゃがいもなどたくさん入ってまして朝からお鍋総動員で作りましたトマトソースパスタはもちろん鶏肉や夏野菜を煮込んでも美味しい送ってもらったかぼちゃを蒸して~ホクホクです今晩の分を残して冷凍します稲荷揚げワタシはパンも好きですがお稲荷さんも好き煮る時は多めに煮て冷凍しますこの間ミートソース
週末金曜日お稲荷さんづくしでおはようございます。見に来てくださりありがとうございます😊@macaroni_newsさまがうちの「万能お揚げ」のレシピ動画をアップしてくださいました。▼よかったらこちらからhttps://www.instagram.com/p/CCcvV3whVC8/?igshid=3xrs8ctsjdr3macaroni(マカロニ)onInstagram:“【#作り置き】🍱「#万能お揚げ」このレシピのポイントは↓の投稿文をチェック
おはようございます。蒸し蒸しと汗が止まりません💦仕事を始めてから家族一緒の休日が無くなってしまいました…いつもよりはゆっくり目の起床でしたが私以外はお休みなので作って出ていきます。自分弁当家族のお昼ご飯は、夜もと思ったけれど足りませんね昨日のアラの煮付けがまだ少し残っていたので大根を入れて。大根のお味噌汁おいなりさんとポテトサラダ稲荷揚げは昨日に炊いておいたもの。ナスと豚コマのxo醬炒めキンピラゴボウやっぱりお昼と夜一緒ってのは酷ですよね。何か考えないと…昨日も帰っ
おはようございます☔️九州は大変な雨との事。無事に通り過ぎる事を祈ります。最近は早番でも遅番でも外食続きで情けないかぁちゃんです今日は奮起して朝から作りました。一応作ると決めてお買い物はしてるんですよ鯛荒の煮付け息子のお昼と晩御飯にと。サラダも朝から切って切って🔪稲荷揚げさんも。カツオ醤油同量の薄口醤油とみりんを煮切りかつおぶしを投入。少し置いて濾しました。かつおぶしはお弁当にお醤油を入れると漏れるのでほうれん草などを和えたりする時に使っています。紫キャベツのマリネ
牛肉とピーマンのレモン炒め。線キャベツの塩昆布乗せマヨポン掛け。稲荷揚げ煮。冷奴。ワカメの味噌汁。大根の甘酢漬け。トマト。ヨーグルト。