ブログ記事15件
稲田多佳子さんの「たかこさんの毎日おやつ」よりバナナケーキを作りました。材料をポリ袋に入れて混ぜませして作ります。卵🥚とか液体類は小さなボウルで合わせますが、他はポリ袋1枚で出来上がり。洗い物は飾り用バナナ🍌カットのナイフ、まな板、液体類ボウルくらい。ほんと楽ちん❣️私は製菓衛生師の資格も持っていて、本格的なお菓子作りも学びましたが、家庭のおやつは簡単なのが1番です。製菓理論上、ポリ袋なんて邪道かもしれません。綺麗な✨キラキラしたケーキはお店で買えばいいかなと。家で作るなら簡単で
【きょうの料理】冷凍フルーツとあんこのマフィンのレシピ稲田多佳子さんポリ袋で和スイーツ(2022年10月18日)【きょうの料理】冷凍フルーツとあんこのマフィンのレシピ稲田多佳子さんポリ袋で和スイーツ(2022年10月18日)『きょうの料理』冷凍フルーツとあんこのマフィンの作り方稲田多佳子さんのポリ袋で作る和スイーツレシピを紹介します!2022年10月21日news123.work
フルートを始めた時、すでに世界でコロナが蔓延始めていて・・・・仕事を辞めたのもほぼほぼ同時期。コロナ以降、家からあまり出ない生活が続きお菓子作りにも励み出したのも同時期です。お菓子作りは・・・・自慢しちゃいますが小、中学校の家庭科以降『私には向いてない!』と一度たりとも今まで手を出したことのない分野でした。そんなわたしが選んだ教科書はこれ!⤵️⤵️多佳子さんの本見ながらいっぱいいっぱい作りました💕それから二年の間に多佳
小学生の頃から深夜放送を聞く習慣のあるわたしです。夜更かし得意♪急に・・・チョコレート入ったパンが食べたくなり今作りました。レシピ本では『いちじく・・』ですがわたしのオリジナルも少し加えて『チョコレートのパン』に変身!今つまみ食いしたら美味しかった♪おばあさんの『深夜の料理』でした(苦笑。
こんにちは(´。•ㅅ•。`)♡本日もコペのブログにお越しいただき、ありがとうございます☆*゜休みの日にお菓子つくりをしていました✨キャラメルケーキをつくりました🍰☕️(フリー画像です...写真撮り忘れました🌠)稲田多佳子さんのレシピでいつも作らせていただいてます。身近にある材料で作れるレシピをのせてくれているので、いろんな方のを試しましたが、稲田さんを知ってからはずっと使わせてもらっています。しかも、めっちゃ美味しく作れるんです...!(ほぼ失敗なしに)自分で作れて満足で
広島市内でパーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断をしています虹色パレット渡子美枝(とのこみえ)です。ブログ訪問ありがとうございます。今日は大寒。でも昨日までの比べたら日中、ずいぶん温かい広島です。今朝は冷え冷えでしたが・・・。たまには趣味の時間も!!と余裕を持ったスケジューリングを心がけてますが今日は久々にお菓子作りを急に思い立って、マドレーヌかカップケーキなど材料がシンプルなものを・・・とレシピを眺め実家にクルミがあったらこれ作ろう!!と2階に上が
こまちの病院行ってきたよ~カイカイ少し落ち着いたけどまだ完治してないのでお薬貰ってきた~なんか...アレルギーかと思いきややっぱり娘のストレス疑惑再び🤣🤣🤣いつも1番だったのがそうじゃなくなったからね😢こればっかりは仕方無いから...と先生もう少しこまちの時間増やしてあげよう😯カルディで見つけたカレー和山椒効いてて美味しかった😘相変わらずルッコラ好き😘💕昨日最悪な事が。。。。一昨日使ってベランダで乾かしてたプールが...強風で飛ばされて穴が開いて玄関の横にペシャンコになっ
我が家は、夫は週に何日かリモートワーク、娘はオンライン授業、息子は6月までお休み・・・・ということで、ほとんど家にみないるのです。楽しみといえば、ごはんとおやつではないのかなぁと思い、特におやつはいつもより手を少しかけて作っています♡しかし食事に関しては、もう自分のごはんの味があきあきしています。家族は、家のご飯が大好き、外食はあまり好きではないのです。わたしだけでも、どこかで食べたい(笑)む明日は息子の学校で面談です☆というわけで、髪も伸び放題だった
愛知県豊橋市にて一般社団法人かんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターcotta認定シニアおうちパンマスターとして活動していますふじいながえです昨日は憧れの人にお会いしました♡もう、夢を見てるみたいにふわふわな気持ち自然食BIOさんで行われた、たかこさんのポリ袋で作るおいしいお菓子に参加しましたこのお菓子、全部ポリ袋で作ってる…すごいまるでケーキバイキング♡たかこさんのお菓子とみかさんのパンおふたりの本・レシピにどれだけ助けられたことか…私の子育て
平凡な毎日に感謝しながらコツコツと真面目に過ごさなきゃいけませんね今、そんな気持ちです。*今日のベランダ*室内ではマザーリーフ目に触れると思わずニコッってなるお家クッキーが時々食べたくなります子供達が小さい頃喜んで食べてくれたバタークッキーとチョコチップクッキー♪今でも好きなんですわ。。稲田多佳子さんのファンこのレシピ本はおすすめです( ̄m ̄〃)今日ももうひ
最近お気に入りのレシピ本♡たかこさんのマフィン型で焼くケーキとお菓子[稲田多佳子]価格:1404円(税込、送料無料)(2017/6/3時点)まさにわたしが求めていたものでしたそうなの、ケーキ作って何が面倒って型を洗うこと‼︎(甘党じゃないので)ワンホール焼いても食べきれない‼︎切るのが面倒‼︎なのでね。イーストで膨らませたパンマフィン。これすごく好き。ハムロール。抹茶のマフィン。バター不使用なので簡単。これはバターを使ったマフィン。これまたミルキーで美味しい
黒ごまクッキーを焼きました!見た目はちょっと黒すぎるけど、味はバッチリ!!サックサクで黒ごまの香りがフワッと!(*´ω`*)作り方も簡単でした。稲田多佳子さんの本を参考に作りましたよ!皆さんもぜひ、お試しあれ♪
できましたぁ〜そして冷めましたぁ〜やっと食べれる〜いただきます作るのも好きだけど食べたいから作ってます(*^^*)食いしん坊バンザイ「紅茶のシフォンケーキ」Takakocafeたかこ@caramelmilkteaカフェのデザートとランチのレシピ稲田多佳子さんとってもかわいい本ですたかこさんの本は作りたくなるものたくさん♡どれも美味しそうだから皆さんも見つけたらぜひ手に取ってみてください‼︎
暑くなって夏だな〜と思ったら、ここ数日の雨と涼しさ😅暑いのが苦手な私は助かりますが、なんだか変な気持ち。関東は地震も多いし、こと気象に関しては普通でないこと当たり前でないことは心配です。穏やかで平穏な夏になると良いですねぇそんな中、最近お友達に教えていただいて購入したのが「たかこさんのマフィン型で焼くケーキとお菓子」と言うレシピ本シンプルなマフィンからパンまで掲載されていて、この本使えそうです(*^^*)v早速マフィンを作ってみました紅茶のマフィンアールグレイの茶葉をいっぱい入れて香り