ブログ記事33件
こんにちは♪朝美さんの舞台挨拶観ました。瀬央さんは2番手羽根。色々考えながらバルちゃんで初めてシフォンケーキを焼きました。以前のガスオーブンで使っていた21センチの型はバルちゃんのお部屋には大きすぎて入らないのでずっと作らなかったんです。というのもシフォンケーキって大きな型の方が美味しく焼けるってお菓子作りの師匠から教えてもらっていたので小さな型を買うなんて考えてなかったのですが、1度、使い捨ての型でやってみようかなってふと思って早速、今朝買ってきてすぐに生地作り
クロテッドクリームを添えて🫖おうちスコーン図鑑稲田多佳子ナツメ社#架空書店241006⑤おうちスコーン図鑑[稲田多佳子]楽天市場1,650円${EVENT_LABEL_01_TEXT}#予約受付中#書籍新刊情報#本#予約#読書#近刊#241015on#スコーン#アフタヌーンティー#ナツメ社#レシピ#料理本#読書好きな人と繋がりたい#読書好きさんと繋がりたい気分よく生きるための私的解釈Amazon(アマゾン)【架空書店
バレンタインにお友達のために作りました。コロコロクッキーココア稲田多佳子さんレシピのコロコロクッキー。アーモンドパウダーが入ったクッキーはほろっと崩れるような味わいで好きです。上品な光沢となめらかな肌触り。華やかレースインナー(長袖)
こんにちは先日、購入した【馬嶋屋菓子道具店】稲田多佳子さんの長方形ロールケーキ型@1980円また作りたくなる稲田多佳子さんの長方形ロールケーキ型の開発秘話TVでも話題のかっぱ橋料理道具街の新しい観光名所、展示3000点クッキータワー(クッキー型タワー)のあるお菓子型専門店の馬嶋屋菓子道具店「ヒルナンデス」「じゅん散歩」「世界が驚いたニッポン!スゴ~イデスネ!!視察団」など。クッキー型が好きmajimaya.comランキング1位稲田多佳子ロールケ
かぼちゃサラダを作るついでに余っていた生クリームを加えて作りました。かぼちゃプリン稲田多佳子さんのレシピ、かぼちゃのブリュレの最後の仕上げをしないでプリンにしました。なめらかな味わいがおいしい。次はブリュレにしようっと。
【ポリ袋でかんたん!ふりふりおやつ】著者:稲田多佳子出版社:NHK出版ISBN:9784148273052頁数:72頁<作品紹介>ふだんのおやつも、おもてなしの焼き菓子も。ふって・混ぜて・焼くだけの簡単レシピ「ポリ袋」に材料を入れて、シャカシャカ「ふるだけ」であっという間に生地が完成するお手軽ブレッドのほか、「もみまぜる」、「たたんで押す」などのテクニックをプラスすれば、マフィンやパウンドケーキ、クッキー、白玉デザートなどのおやつがバリエーション豊富に簡単につくれます。
稲田多佳子さんの「たかこさんの毎日おやつ」よりバナナケーキを作りました。材料をポリ袋に入れて混ぜませして作ります。卵🥚とか液体類は小さなボウルで合わせますが、他はポリ袋1枚で出来上がり。洗い物は飾り用バナナ🍌カットのナイフ、まな板、液体類ボウルくらい。ほんと楽ちん❣️私は製菓衛生師の資格も持っていて、本格的なお菓子作りも学びましたが、家庭のおやつは簡単なのが1番です。製菓理論上、ポリ袋なんて邪道かもしれません。綺麗な✨キラキラしたケーキはお店で買えばいいかなと。家で作るなら簡単で
久しぶりのバナナケーキ🍌バナナケーキはこうゆうのってイメージがあり、それを求めて焼いています。ふんわりだけど、シフォンじゃなくて。パウンドだけどふんわりしていて。でも簡単混ぜるだけ。私は、シフォンケーキはあまり好きではないのです。門間みかさんの折り紙シフォンくらいならいいのですが。シフォンケーキは我が家ではどうも売れ行きがイマイチ。バナナケーキは人気です。今回は稲田多佳子さんのベイクパンで。ふんわり焼き上がりました。しばらくバナナケーキ焼いてみようと思います。
稲田多佳子さんのなでしこクッキー🍪抹茶、黒糖、コーヒーの3種類。ポリ袋で作るから洗い物も少ないし、いろいろなフレーバーも同時に作ることができます。抹茶とコーヒーは焼く前にグラニュー糖をまぶすのですが、やらなかったら砂糖控えめな大人クッキーになってしまったので、アイシングをしてみました。これはこれで可愛い❤️焼き上がり焼く前わざと割れ目を作ってお花のようにします。まるでなでしこのようというのでなでしこクッキー。稲田多佳子さんのインスタライブは、楽しいですなんてったって多佳子さんの
昨夜の月食すごかった。300年〜400年に一度?前回は戦国から江戸初期くらい?いちごパンツが本能寺の変だから〜。信長、秀吉や家康もかつて観たんだろうか?なんて息子と話しながら会社の帰りに見て、急いで家に帰ってから慌てて一眼レフ探したら充電切れ少し充電してから一応撮りました。稲田多佳子さんのレシピよりキャラメルパウンドケーキを焼きました。キャラメルのいい香り切ってみました。うーむ。意外とパウンドケーキも難しい。まだ前に作ったキャラメルがあるから、もう一回作ってみよう。子供達の
突然ですが菓子料理研究家の稲田多佳子さんをご存じですか~?日本人はギリや人情、恩とか等々で一度フォローしてしまうとフォロー外しをなかなかできないのだとか・・・。その点海外の方々の感覚はその時のフィーリングやテンションでフォローしたり外したりはその時の気分で躊躇なくできるそうみなさんはどうですか?その話を聞いた時ハッとしました私はこってり日本人なんだなぁと思った瞬間でしたそこでInstagramを改めて見つめ直してみました今の自分に合ってないと思うものを今まで
【きょうの料理】バナナと小豆のマーブルケーキのレシピ稲田多佳子さんポリ袋で和スイーツ(2022年10月18日)【きょうの料理】バナナと小豆のマーブルケーキのレシピ稲田多佳子さんポリ袋で和スイーツ(2022年10月18日)『きょうの料理』バナナと小豆のマーブルケーキの作り方稲田多佳子さんのポリ袋で作る和スイーツレシピを紹介します!2022年10月21日news123.work
【きょうの料理】抹茶の白あんケーキのレシピ稲田多佳子さんポリ袋で和スイーツ(2022年10月18日)【きょうの料理】抹茶の白あんケーキのレシピ稲田多佳子さんポリ袋で和スイーツ(2022年10月18日)『きょうの料理』抹茶の白あんケーキの作り方稲田多佳子さんのポリ袋で作る和スイーツレシピを紹介します!2022年10月21日news123.work
【きょうの料理】冷凍フルーツとあんこのマフィンのレシピ稲田多佳子さんポリ袋で和スイーツ(2022年10月18日)【きょうの料理】冷凍フルーツとあんこのマフィンのレシピ稲田多佳子さんポリ袋で和スイーツ(2022年10月18日)『きょうの料理』冷凍フルーツとあんこのマフィンの作り方稲田多佳子さんのポリ袋で作る和スイーツレシピを紹介します!2022年10月21日news123.work
稲田多佳子さんのインスタライブでヴィクトリアケーキを作りました小さな12センチ型夜のインスタで慌ただしく用意してパパッと作ったのでいろいろ粗がありますが〜あっという間に家族の胃袋に収まりました(笑)ジャムは多佳子さんオススメアヲハタのピーチ・メルバこのシリーズ私も大好き💕グァバもめちゃくちゃ美味しい。クリームはマスカルポーネ。あっさりと仕上がりました。甘さ控えめでめちゃくちゃ美味しいです。レシピはこちらの本に載ってます。おいしいがうまれるところAmazon(アマゾン)2
【たかこさんの休日の昼から飲みたい!簡単、絶品おつまみ~野菜、肉、魚、卵、ご飯、小鍋、麺、デザートなど、一人でも、友人や家族とでも、どんな場面でも活躍できる手抜きでおいしいレシピ124~】著者:稲田多佳子出版社:マイナビ出版ISBN:9784839964085発売日:2017年10月30日【作品紹介】休日の昼からお酒を飲みながら、一日をゆったり過ごすのにぴったりな、短時間で作れるレシピを紹介。時間をかけなくてもさっと作れ、いろいろなバリエーションが作れれば、急に
フルートを始めた時、すでに世界でコロナが蔓延始めていて・・・・仕事を辞めたのもほぼほぼ同時期。コロナ以降、家からあまり出ない生活が続きお菓子作りにも励み出したのも同時期です。お菓子作りは・・・・自慢しちゃいますが小、中学校の家庭科以降『私には向いてない!』と一度たりとも今まで手を出したことのない分野でした。そんなわたしが選んだ教科書はこれ!⤵️⤵️多佳子さんの本見ながらいっぱいいっぱい作りました💕それから二年の間に多佳
今週の手作りお菓子。プレーンバターケーキ今回も稲田多佳子さんレシピ。たかこ@caramelmilkteaカフェのデザートとランチのレシピを見て作りました。生クリームをたっぷり入れているのでちょっと贅沢な味わい。幸せ感じます♪【ラクちんすぎる美脚ケア!】スリムウォークスキニールームウェア*着用画*(50名様募集)
週末にお菓子つくり。スイートワッフル大好きな稲田多佳子さんの「たかこさんの粉ものお菓子」を見て作りました。ベルギーワッフルですね。生クリームを使ってちょっと贅沢なワッフル生地。おいしかった~。
ブルーベリージャムを開けたのでパウンドケーキに入れてみました。ブルーベリーパウンドケーキ稲田多佳子さんのレシピで作ってみました。しっとり仕上がりました。
稲田多佳子さんのレシピで作りました。モーニングマフィンツナ缶とマッシュポテトを入れて作ったモーニングマフィン。ゴールデンウィークなのでいつもとちょっと違うランチです。軽くて強いフライパンのブログorインスタ投稿モニター20名様募集!
さて、今日夜は少しひとりだったので、仕事から帰宅するとき、少しだけ本屋さんに久々により、本を買いました。今更だけど、はるみさんのこねないパン🤣最近またパンを焼きたいという気持ちが再熱しました。あとは、稲田多佳子さんの本2冊🌸1冊は持っていて、お菓子作りの手軽さを教えてくれました。なかしましほさんも好きだし、稲田さんも好きです。で、ひとりじかんに作ったお菓子はこちら💁🏻♀️買った本のじゃないんかーい!って🤣わたしビスコッティ大好きなんです。今日買った本は、休みの日にでも🤗美味し
甘いものは大好きな旦那とわたし。コロナの前はケーキとかお菓子とか大好きで、『あそこのケーキは美味しい』とか『あそこのアップルパイはリンゴがでかい』とか『あそこの酒まんはちょっと遠いけどこの辺で買うより美味しい』とか『チョコレとケーキはあそこのが美味しいよね〜』などなどマイカー駆使してあちこち買いに行ったものでした。でも。。それもなかなかできない状況に世の中なってしまい『それならば自分で作っちゃおう!!』と一念発起!!!もともとネット購入は苦にならない人
最近、プリンを作りまくっている。四角い切り分けるプリン。稲田多佳子さんの本を買って、ホーローバットのお菓子作りに激ハマり中です。出来上がったところ↑ホーローバット、簡単で洗い物もラク。家おやつにぴったり。ハードルが低くなるので、お菓子作りがおっくうになる夏の暑い時期でも前向きになれる〜〜プリンは奥が深い。毎回味が違う。カラメルソースも濃いめが良いけど毎回違う味!卵によっても味が変わる気がします!私はちょい固めが好きだけど、息子は柔らかい方が良いらしい焼き菓子はあまり食べて
人生65年。この年になってこんなにハマるとは思わなかったこと・・・・。パン私は焼けないし焼いたことがない。(旦那はホームベーカリー2台目をうまく使いこなして一日おきに焼いてます)ケーキ類お菓子類もちろん分量性格に測ることなどもってのほかの性格だから、当然上手に作れるはずがない、と思っていたので作ったことはない。(でも子供の時、年子の弟が高校の時家庭科クラブなんぞに入ってシュークリーム作って家でもよく作ってくれた←親が共稼ぎだったので弟とはよく留守番していて暇な時によく作ってくれ
こんにちはシフォンケーキの続き今度はこちらのバニラペーストこちらを入れてテイラー&カレッジオーガニックバニラビーンズペースト50gAmazon(アマゾン)1,393〜2,480円tシフォンを作りレシピではバニラビーンズ使用だけど今回はペーストを使ってみたらお手軽、便利バニラシフォンケーキ横から上からレシピはこちらシフォンケーキとチョコレートケーキのレシピ(“ほんとうにおいしく作れる")Amazon(アマゾン)
おうち時間が楽しくなるアイテム教えてみんなの投稿をみる他のコツも見るものすごくおうち時間が楽しくなる本を見つけました\(^o^)/それは、こちら↓ポリ袋でつくるたかこさんの焼き菓子アマゾンリンク↓https://amzn.to/2K5Zpuf久しぶりにお菓子の本を購入✨稲田多佳子さんのレシピには間違いない信頼感あるので、心配はしてなかったけれど、これ、本当にすごいです・:*+.\((°ω°))/.:+こちらの天板クッキー。薄くてフォークで穴開けるから、「森永
こんばんはこの前焼いたシフォンケーキはコストコで買ったオレオを使いましたコストコなのでBIGサイズオレオ、買うの久し振りクリームは使わずクッキー部分だけを砕いて使いますオレオバニラクリーム(18枚入(9枚*2パック))【オレオ】237円楽天シフォン、焼けた全卵3個紙製の型でも焼きましたふっくら焼けたけど紙製の型ってどうしても冷める時に生地と型の隙間みたいなのができちゃう上から横からオレオはあえてラフに砕いて
夫の先輩へのプレゼントに作りました。モカマフィン大好きな稲田多佳子さんレシピ。コーヒーの香りが高いししっとりしておいしかった♪今度はくまさん型で焼こうっと。「ファーバーカステル水彩色鉛筆」モニター募集!