ブログ記事70件
稲城市まつげエクステ・まつげパーマ美容所登録済みアイラッシュ&脱毛サロンeyel☆ve(アイラブ)です。〜只今ご新規様は土曜日以外ご予約可能です〜JR南武線矢野口駅徒歩6分OPEN9:30〜最終受付17:00日祝休み・駐車場1台完備・女性専用新型コロナウィルス対策のお知らせとお願いご予約・お問合せはこちらから♡料金のご案内店内の様子♪ご予約・ご来店前にお読みくださいm(__)mベストパフォーマンスのため施術中にお願いしたいこ
こんばんは!吉井友里恵です昨日はKOTOCAFEでのイベントでした。「おうちパン教室とかんたんおやつの試食会」最初に一部の生徒さんと撮った集合写真載せちゃうよ!ドン!みんな何度も受講してくださっていて、稲城の自宅教室にも足を運んでくださった方もいらっしゃいます♡まずは10時からパン教室スタート!今日のメニューは、、、「クランベリーホワイトチョコパン」このパンは、試食でお出ししたときから何人もの生徒様に、コレやってほしい!!!とリクエストがあったパンですやっと
こんばんは!吉井友里恵です今日は8月スタートのパンとおやつの初級講座についてお知らせします♡この講座は、教室に行ってみたいけど何を作ったら良いか悩んじゃう、先生に決めてほしい!と生徒様からの要望で始まった講座です。内容は、月に1回パンとおやつのメニューから1種づつ作るというものです。5月開講講座は7人の生徒様が受講して下さり、とても楽しくレッスンさせて頂きましたメニューはこんな感じです↓※既に受講済のメニューがある方は、他メニューにします。◆1日目
7月、8月のレッスンのご案内です✨残席僅かとなっておりますので、ご希望される方はお早めにご連絡ください💕◆ガトーショコラ&ヨーグルトレアケーキ7/31(水)10時〜残席16500円◆シフォンアレンジレッスン抹茶マーブルホワイトチョコチップ珈琲マーブルチョコチップ7/26(金)10時〜5000円◆クリスタルアートリウム8/5(月)10時〜残席13800円〜◆おうちパンとかんたんおやつ初級講座(8,9,10月計3回コース)8/28(水)10時〜一回4
こんばんは!吉井友里恵です。今日はかんたんおやつマイスター協会の東京ランチ会でした。もうね、すっっごく楽しかった!かんぱーい!真弓先生のプレゼンもいつもながらとても勉強になったし、マイスターの皆様一人ひとりのストーリーが聞けて、とても貴重な時間でした。みんな代表の真弓先生の想いに共感し、集まってきた仲間です。仲間って本当に素晴らしい。ライバル・・・ではなく協力し合える仲間。去年は自分のことだけで精一
こんばんは!吉井友里恵です今朝は雨が激しかったですね💦この寒暖差よ…風邪ひきそうさてさて、今日はパンとおやつの初級講座でした今日来て下さったのは、シフォンマイスター3期の中川さんとっても頑張り屋さんで、いつも熱心に質問し、メモを取って下さってます。当教室のコースは基本的に3回コースパンとおやつを1種ずつ作ります。中川さんは今日で3回目実は今日のメニューは既にコトカフェの講座で受講済みだったため、別のメニューにしました◆コーンパン◆チョコレートムース
こんばんは!吉井友里恵です今日はKOTOCAFEさんでのパン教室でした今日は離乳食パン!👆ステキな場所でしょ❤️急な開催だったのだけど、5名の方が来て下さいました今日はいつもより人数が少ないので、ちょっとのんびり毎度のことで写真撮れてませんこんな感じでおこちゃまたちがパクパク食べてくれましたみんな可愛いそして美味しい!の言葉をたくさんいただきましたやってて良かったなって思う瞬間ですいつもはお野菜食べられない子も食べてくれたようです確かに、これは野
こんばんは!吉井友里恵です昨日ははじめてのアイスレッスンでした🍨来てくれたのは…第1期シフォンマイスターの、ゆうみちゃん娘ちゃん二人連れて来てくれました✨うちの娘もいたので、3人揃ってパチリ💕エプロン姿可愛い❤️順番に混ぜ混ぜ豪快に混ぜるお姉ちゃん👇この中で1番上手だったのは、まさかの1番小さい2歳半の妹ちゃんお昼のパンも一緒に作りました3人ともいっぱい食べたねぇ最後にパフェも作りましたよ上2人、フルーツ盛りすぎ🤣もはやアイスだか分からん!子供が多いとワタワタする
こんばんは!吉井友里恵ですここんとこバタバタと忙しくパン講座のレポさぼってましたいかーーーん💦来月からは頑張ってアップしていこうと思います!ってことで今日は最近のレッスンレポ‼︎先月シフォンマイスターJr.のレッスンを受けてくれたMくんが、おうちパンマスターキッズに挑戦してくれました今回も、こんなに可愛いお手紙付きの封筒を渡してくれて心が早速ホワッとお母さんと玄関でバイバイして早速レッスンスタート‼︎ミルクスティック👇さすがMくん!お話しをきちんと聞いて手際よく作ってくれま
こんにちは!吉井友里恵ですここ最近アイスのお問い合わせが多く、来月のレッスンはアイスのご予約大人気です8月のコトカフェレッスンもアイスにしようと思いますので、今日はそのお知らせです当日のお伝えするメニューは・・・★豆乳バニラアイスクリーム→実習します!★甘酒アイスクリーム★チョコアイスクリーム★抹茶アイスクリーム果物を入れるアレンジの仕方もお教えしますアレンジ無限大ですよ♡↓イチゴアレンジ↓バナナアレンジそしてそして・・・実習の後にはたくさんのフルーツ
こんばんは!吉井友里恵です今日はずっと楽しみにしていたとある講座を受けてきましたクリスタルアートリウムみなさんご存知ですか?私は一目惚れして、その日のうちにレッスン申し込みましたじゃん!伝わるかなー…この可愛さ💦伝わんないなー💦ちょっと見やすく背景を黒に…これならどうかしら?これ本物はほんっとに素敵で、キラキラなの!女性なら絶対テンション上がると思いますキリリとしたキューブのシェイプがとっても素敵なんです♡中には本物のドライフラワーが入っていて、ガラスじゃないので割
こんばんは!吉井友里恵です今日は南青山のスタジオにて、かんたんおやつのフォローレッスンを受けてきましたメニューはコチラ↓↓・アイス(4種)👆パフェにしても可愛い💕・オイルのパウンドケーキ👆バター不使用なのでとってもかんたん・ほっとアップルケーキ👆かんたんすぎるのに美味しい😭アツアツにアイス乗せるのも良い❤️・ガトーショコラ(2種)👆2種の違いは…両方かんたんなのに、1つは更にかんたんです‼︎しかもグルテンフリー❤️たまらなく美味しかった💕
こんばんは!吉井友里恵です7月のkotocafeパン教室のご案内です今回はリクエストがたくさんあった、あのパンですよ〜‼︎kotocafeさんHP👉http://kotocafe.jp/★メニュークランベリーホワイトチョコパン試食で人気No1の、子供にも大人にも大人気のパンです😊ホワイトチョコとクランベリーがたっぷり入っていて、とっても美味しいですよ〜♡★日時7月15日月曜日①10時〜②11時半〜★料金3000円★定員各8名★持ち物エプ
こんばんは!吉井友里恵です今日は待ちに待った養成講座の日昨日からわくわく準備をしてそわそわ★シフォンマイスター養成講座にかんしてはコチラをご覧ください↓https://ameblo.jp/pic121219121219/entry-12439841600.html★第一期の様子はコチラ↓https://ameblo.jp/pic121219121219/entry-12452717289.html朝バタバタと子供と主人を送り出し、必要な書類や材料の最終確認
こんばんは!吉井友里恵です先日生徒さんから頂いたメールをみてほっこり嬉しくなったので、皆様にもご紹介しちゃいます今月頭にシフォンマイスターJr.のレッスンを受けてくれたMくん✨シフォンマイスターJr.についてはこちら👇https://ameblo.jp/pic121219121219/entry-12455277531.htmlおうちで頑張ってシフォン焼いてくれてますこんな風にね、ちゃんとお伝えしたポイントを押さえて復習してくれてます!じゃじゃーん綺麗に焼けてるね‼︎すごいす
こんばんは!吉井友里恵です今日は久しぶりにチョコシフォンレッスンでした来て下さったのは・・・当教室でシフォンマイスター養成講座を受けて下さったお二人の方横浜市の宗政真由美さん葛飾区の白子温子さんです!!四月頭に受講して下さってから、約2ヵ月ぶりわいわい楽しかったですチョコシフォンはね、チョコをたーっぷり使っているのでチョコ感がすごいんですチョコ好きにはたまらないプレーンとは違う感触に戸惑いながらも、協力して進めていきます焼き上がりはこんな
こんばんは!吉井友里恵です今日は、来月kotocafeさんでパン教室を開催することが決まりましたので、そのご案内ですkotocafeさんHP👉http://kotocafe.jp/★メニュー下記メニューよりどちらか1つをお選びください。⚫︎あおさとかつお節のスティックパン⚫︎ほうれん草のスティックパン(離乳食メニューのため砂糖・油分ゼロ)風味豊かなあおさとかつお節を練り込んだスティックパン、そして、野菜が苦手な子もペロリと食べちゃうほうれん草のスティックパンもち
こんばんは!吉井友里恵です今日は先日から募集しているシフォンマイスター養成講座に関してです。最初に募集した記事はコチラ↓https://ameblo.jp/pic121219121219/entry-12458027066.htmlシフォンマイスターに関してはコチラ↓https://ameblo.jp/pic121219121219/entry-12439841600.html前回の記事で満席になりかけているとお知らせしましたが・・・有難いことに今現在6名の方にお
こんばんは!吉井友里恵です昨日初めてのシフォンマイスターJr.のレッスンを行いました今日はそのレポートをしたいと思います。シフォンマイスターJr.についてはコチラ↓https://ameblo.jp/pic121219121219/entry-12451760663.html今回来て下さったのは・・・先月当教室でシフォンマイスター養成講座を受けて下さった、宗政真由美さんの息子さん、Mくんです宗政さんは既にシフォンマイスターに合格されていて、完璧にきれいなシフォンを
さてさて今日はGW最終日に行った、キッズ向けコトカフェパン教室について書きたいと思います今回もたくさんの方が集まって下さり、嬉しい限りです朝早くに準備開始車に積み込んだ荷物を降ろし、トースターや生地や道具を全て運び込みますテーブルセット↓↓こんな感じで生徒様を待ちます生徒様が到着したら、まず受付を済ませ、手を荒い、エプロンをしてもらいますうんうん、みんな可愛いね!!ママのエプロン結んであげてる~さて、まず焼きますよママと一緒にキリキリ↓パパ
先日、娘のバレエ教室で同じクラスのママが、お友達を連れてシフォンレッスンに来てくれましたお友達同士のレッスンってね、本当に楽しいのワイワイきゃーきゃーたーくさん盛り上がりました最初の卵割りからワイワイそして時には真剣・・・型に入れるときは、わぁ~!!きゃ~!!中でも一番盛り上がったのは、型出しで底上げしてなかった!!!!と喜ぶ瞬間と、ラッピングリボンを選ぶの楽しいですよね最後にみんなでパチリランチ中も楽しくおしゃべりしました
さてさて、今日はとても嬉しいことがありましたかんたんシフォンマイスターになりたい!!!そう言ってくれた方がいますかんたんシフォンマイスターについてはコチラ↓https://ameblo.jp/pic121219121219/entry-12439841600.htmlそして前回(第一期)のシフォンマイスター養成講座様子はコチラ↓https://ameblo.jp/pic121219121219/entry-12452717289.html今回手を挙げてくれたのは
こんばんは!吉井友里恵です平成もあと三時間弱で終わり・・・明日からは令和ですね平成最後の年は私にとって最高の年になりましたおうちパンの世界に飛び込み、かんたんおやつマイスターにも挑戦それまでの自分とはガラリと変わった1年でした。ちょうど1年前の4月まで私は専業主婦でした。ちなみに前職は医療事務&歯科助手。(結婚してから子供が生まれる前までね)結婚前はメーカーで総合職の営業。料理関係の職についたことはゼロ。しかも一対一で人と話すことは好きだけど、人がたくさん集
こんばんは✨吉井友里恵です自宅教室「うさぎのしっぽ」を始めて早いもので一年経ちました♡この1年間たくさんの方に足を運んで頂き、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました!また、講師として初めての経験ばかりで不慣れな事も多々あったと思いますが、暖かく見守ってくださり感謝しています。講師としてグッと成長させて頂きました。パンが好き、お菓子が好き、教える事が好き、人と話す事が好き、このお仕事は私にとって「好き」の集まりです。「好き」を仕事にする事ができて、とても幸せです毎日が楽しい
こんにちは!吉井友里恵です今日は珍しく昼間にブログを書いていますなぜかって、木金は娘が幼稚園に行ってるから!!!幼稚園、なんてありがたいのなので最近は木曜日と金曜日の午前中にレッスンを入れることが多いですレッスンも一時には終わるので、今日は家の片づけをし、市役所へ行き、郵便局へ行き、そして銀行にも行きましたそしてまだ30分あるのでこの時間、私の自由な時間!!!!娘を迎えに行ったら、その後甥っ子を迎えに行き、実家で8人分の夕食を作るという作業が待ってるので・・・サク
こんばんは!吉井友里恵です今日は書きたいことがたくさんあるので続けて書いちゃいますよ今回はシフォンレッスンのこと最近シフォンレッスンに来てくださる方がとても増えましたお友達に教室のことを聞いて・・・試食で食べたシフォンが忘れられなくて・・・シフォンが習える教室があるなんて・・・子どもに習ってきてと言われて・・・色々なきっかけで来て下さいますが、皆様共通してることは、スイーツが好きシフォンが好きうんうん、わかりますシフォンってスイーツの中でも最高にふわふ
こんばんは!吉井友里恵です今日は5月のGW明けから始まる、おうちパンとかんたんおやつの初級講座のご案内ですこの講座は、パンやおやつを作ってみたいけれど、何を選んでいいか悩んでしまう・・・そんな方のためにご用意したレッスンです内容は、パンとおやつを一種ずつ作るレッスンの3回コース月1ペースなので、無理なく通って頂けるかと思います!びっくりする程かんたんなパンとおやつの魅力をたっぷりお伝えいたしますよ~お子様の為に大活躍すること間違いなしです*日時10時~1
こんばんは!吉井友里恵ですなんだか暖かかったり寒かったり・・・安定しない天気が続いていますね。皆様体調崩されてませんか?今日もおうちパン講座のご報告です今回のレッスンは・・・可愛い娘ちゃんと一緒に、電車とバスを乗り継いで教室に足を運んでくださったKさんお選びいただいたのは、*ドデカフォカッチャ*コーンパン*フライパンあんぱんの三種類です時間のかかるあんぱんからスタート事前に仕込んだ生地を丸めていきます何度かパン作りの経験もあるとのことで、表面もつるっ
こんばんは!吉井友里恵です今日は娘が退院してから初めてのおうちパン教室でした約一カ月ぶりのレッスン・・・こんなにも時間が経っていたなんて・・・無我夢中だった入院生活は、やっぱり長かったけれどあっという間だったんだなぁ。昨日の準備段階からウキウキしていました今日来てくださったのは・・・kotocafeでのパン教室に参加できず、お問い合わせ下さったKさんとそのご近所さんのTさんバスを乗り継いで長い時間をかけて、わざわざ自宅教室まで足を運んでくださいました!お二人が焼い
おうちパンとかんたんおやつの教室「うさぎのしっぽ」吉井友里恵です3月4日に初めて行ったkotocafeさんでのおうちパン講座ですが、たくさんの方にとても喜んで頂くことができました(^^)お陰様で、4月の講座はリピーター様とキャンセル待ちの方でほぼ埋まってます。今募集中の講座をまとめましたので宜しければ詳細ご覧くださいお申込みフォームも載せてあります①4月22日離乳食メニューさつまいものドデカパン←残席僅か!!https://ameblo.jp/pic121219121219