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※豚肉勉強会に寄せられた情報をお知らせします国産純粋種豚改良協議会さんでは、ロゴマークデザインを募集中です応募締切まで、まだ時間はあります!!興味のある方はぜひ、主催ホームページで詳細を確認してみてくださいね。情報提供「国産純粋種豚改良協議会認定銘柄豚」ロゴマークデザイン募集中国産純粋種豚改良協議会では、協議会認定銘柄豚の販売促進ツールや認定書・看板などに利用するロゴマークを募集する。募集期間は2021年3月26日(金)まで。日本国内在住で、事業推進にふ
※豚肉勉強会に寄せられた情報をお知らせします情報提供「国産純粋種豚改良協議会認定銘柄豚」ロゴマークデザイン募集中国産純粋種豚改良協議会では、協議会認定銘柄豚の販売促進ツールや認定書・看板などに利用するロゴマークを募集する。募集期間は2021年3月26日(金)まで。日本国内在住で、事業推進にふさわしいロゴマーク(応募者が自身で創作した未発表のもので、他の著作物への使用や模倣をしていないもの)であれば、どなたでも応募可能。国産純粋改良協議会(国産純粋種豚改良協議会銘
お知らせ新型コロナウイルス対策のための業務対応について豚肉勉強会事務局では、新型コロナウイルス感染症対策緊急事態宣言の解除に伴い、2020年6月1日(月)より通常営業に戻ります。在宅勤務(テレワーク)実施期間中は、ご理解を賜りまして誠に有り難うございました。豚肉勉強会では、今後とも日本の養豚・豚肉業界発展のための現場に根差した研修会などを行ってまいります。引き続き、ご支援のほど何とぞよろしくお願い申し上げます。豚肉勉強会事務局――――――――――――――――――
※追記(2020.5.7付)豚肉勉強会事務局では、新型コロナウイルス感染症対策緊急事態宣言の延長に伴い、2020年5月31日まで在宅勤務(テレワーク)実施期間を延長し、以下の業務対応を引き続き継続いたします。皆さまにはご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解のうえ、予めご了承いただけますようお願い致します。お知らせ新型コロナウイルス対策のための業務対応について豚肉勉強会事務局では、新型コロナウイルス感染症対策緊急事態宣言発令に伴い、感染拡大によるリスク軽減
お知らせ新型コロナウイルス対策のための業務対応について豚肉勉強会事務局では、新型コロナウイルス感染症対策緊急事態宣言発令に伴い、感染拡大によるリスク軽減を目的に、2020年4月7日より在宅勤務(テレワーク)実施に変更します。なお、感染拡大状況および政府方針により今後の対策について内容の見直しを随時行います。【お問い合わせの対応について】お問い合わせにつきましては、在宅勤務対応にあたり、2020年4月8日(水)から5月6日(水)まで、「メール」での対応とさせて頂きます。
こんにちは、豚肉勉強会事務局です豚肉勉強会の掲載情報のお知らせです。一般社団法人日本養豚協会(JPPA)の小礒専務理事を講師にお招きし、「日本における種豚の現状~なぜ、国産種豚が必要なのか」を演題にご講演いただいた縁で、JPPAが発行する「JPPA★通信」3月13日発行号に、2月26日に開催した豚肉勉強会第16回勉強会の様子が掲載されました。ありがとうございます日本養豚協会(JPPA)とは?JPPAは養豚生産者が運営する養豚生産者のための全国組織です。養豚生産者の
こんにちは、豚肉勉強会事務局です2月26日に開催しました、第16回勉強会の様子が掲載された会報紙「JapanPorkNetworking第24号」を発行しました!!ご興味のある皆様、ぜひご覧くださいね!!会報紙「JapanPorkNetworking第24号」は下記リンクからご覧になれます(外部サイトに移動します)↓JapanPorkNetworking第24号2020.3.4.発行今回の内容種豚の危機!?なぜ国産種豚が必要なのか!豚肉勉強会主
こんにちは、豚肉勉強会事務局です豚肉勉強会の掲載情報のお知らせです。国産純粋種豚改良協議会ホームページに、2月26日に開催した豚肉勉強会第16回勉強会の様子が掲載されました。協議会の皆さま、ありがとうございます国産純粋種豚改良協議会とは国内の種豚改良に携わる関係者が協力・連携して優良種豚の効率的な活用を図ることで、国産純粋種豚の改良を進め、新たな種豚改良体制を構築することを目的に、2016年3月に発足した団体。協議会内で純粋種豚の改良及び活用を進めるため、「同一基準
こんにちは、豚肉勉強会事務局です豚肉勉強会の掲載情報のお知らせです。食肉通信社さんの『食肉速報(2020.2.27発行号)』に、2月26日に開催した豚肉勉強会第16回勉強会の様子が掲載されました。編集部の皆さま、ありがとうございます。食肉通信社とは?わが国唯一の食肉産業専門紙「食肉通信」、畜産・食肉専門雑誌「ミートジャーナル」、食肉に関するニュースをいち早く届ける「食肉速報」等を発行。その他にも、食肉業界向けの関連書籍を出版されています。食肉通信社ホー
こんにちは、豚肉勉強会事務局です豚肉勉強会第16回勉強会の開催につきましてご案内いたします。2月26日(水)の第16回勉強会は予定通り開催いたします。当日のプログラム内容等の変更予定もございません(2020年2月22日現在)新型コロナウイルス感染症対策のため、こまめな手洗い及びアルコール手指消毒のご協力をお願い致します。会場内にアルコール消毒液を設置いたしますので、ぜひご活用ください。マスク着用の方は、各自でご用意いただけますようお願いいたします。参加予定の方
こんにちは、豚肉勉強会事務局です第16回勉強会はご好評につき、ただいま追加席分の受講申込を受付中です!!まだご検討中の皆さま、受講のお申し込みはお早めに!!第16回勉強会は「種豚の危機!?―なぜ日本の種豚が必要なのか―」をテーマに、5名の講師をお招きして開催いたします。銘柄豚肉をはじめとする国産豚肉の優位性を維持するため、国内養豚産業を支える種豚の重要性にスポットライトをあて、さまざまな視点から話題をご提供したいと考えております。また、懇親会は恒例の銘柄豚肉の
こんにちは、豚肉勉強会事務局です第16回勉強会は募集定員に達しましたが、ご好評につき、このたび追加席をご用意致しました!!まだご検討中の皆さま、受講のお申し込みはお早めに!!第16回勉強会は「種豚の危機!?―なぜ日本の種豚が必要なのか―」をテーマに、5名の講師をお招きして開催いたします。銘柄豚肉をはじめとする国産豚肉の優位性を維持するため、国内養豚産業を支える種豚の重要性にスポットライトをあて、さまざまな視点から話題をご提供したいと考えております。第16回勉強
こんにちは、豚肉勉強会事務局です2020年2月26日(水)に、東京・綿商会館で開催する「第16回勉強会種豚の危機!?―なぜ日本の種豚が必要なのか―」の受講票につきましてご連絡いたします。第16回勉強会の受講票はお申し込みいただいた順に、順次FAXにてお送りしております。※申込時にFAX番号のご登録がなかった場合には、郵送でお送りする場合がございます。ご了承ください。なお、お申込みいただいたにも関わらず、2020年2月20日(木)までに受講票がお手元に届かなかった場合は、お手
こんにちは、豚肉勉強会事務局です豚肉勉強会の掲載情報のお知らせです。食肉通信社さんの『食肉速報(2020.1.23発行号)』に、豚肉勉強会第16回勉強会の開催告知を掲載していただきました。ありがとうございます。食肉通信社とは?わが国唯一の食肉産業専門紙「食肉通信」、畜産・食肉専門雑誌「ミートジャーナル」、食肉に関するニュースをいち早く届ける「食肉速報」等を発行。その他にも、食肉業界向けの関連書籍を出版されています。食肉通信社ホームページ(↓外部サイトに移動します)h
こんにちは、豚肉勉強会事務局です2020年2月26日(水)に、東京・綿商会館で開催する「第16回勉強会種豚の危機!?―なぜ日本の種豚が必要なのか―」の受講票につきましてご連絡いたします。受講票は、2020年1月23日(木)より順次FAXにてお送りする予定です。※申込時にFAX番号のご登録がなかった場合には、メールまたは郵送でお送りする場合がございます。ご了承ください。なお、お申込みいただいたにも関わらず、受講票が2020年2月20日(木)までにお手元に届かなかった場
こんにちは、豚肉勉強会事務局です第16回勉強会の受講申し込みが始まりましたので、ご案内いたします今回は「種豚の危機!?―なぜ日本の種豚が必要なのか―」をテーマに、5名の講師をお招きして開催いたします。銘柄豚肉をはじめとする国産豚肉の優位性を維持するため、国内養豚産業を支える種豚の重要性にスポットライトをあて、さまざまな視点から話題をご提供したいと考えております。第16回勉強会については、豚肉勉強会オフィシャルホームページ(クリックすると、外部サイトに移動します)にてご確認
こんにちは、豚肉勉強会事務局です今回は、豚の品種を一部ご紹介します。豚にはたくさんの品種(原種)があり、それぞれに特徴を兼ね備えています。そして、日本の食文化にあった豚肉づくりのために育種されています。日本で行われる交配方法でもっとも多いのは「三元交配」と呼ばれる方法です。国内で生産されている豚肉は、それぞれの品種が持つ能力を生かして交配、育種されているものです。主に日本で飼育されている豚の品種(原種)には、ランドレース(L)、大ヨークシャー(W)、デュロック(D)、ヨークシャー(Y
こんにちは、豚肉勉強会事務局です一般社団法人日本養豚協会(JPPA)青年部会が主催する、国産豚肉消費拡大イベント「俺たちの豚肉を食ってくれ!2018」が11月10日(土)~11日(日)の2日間、東京・日比谷公園(にれの木広場)で開催されます。毎年秋の恒例となっている、この「俺豚(おれぶた)」。ご存知の方も多いのではないでしょうか?会期中、2日間にわたり、全国各地の国産銘柄豚肉12銘柄を全国から集まった若手養豚生産者が調理・試食提供。この機会に美味しい国産豚肉を味わってみてくださいね試