ブログ記事68件
ちりとり鍋の秘伝の味噌とダシを作った😊毎年冬は、元相方石本のお店で食べられる様にしていた。でも、コロナの間やっていなかったので、2年ぶり。石本が「結構楽しみにしてるお客さんがいるよ。」と。お店も手放して8年経っているのに、何てありがたい事だろうか。早速、石本のお店【馬肉屋たけし】に本日郵送‼️まんぼうで時短営業だったりすると思うけど、お店も感染対策かなり徹底してるとの事なので、宜しければ気を付けて食べに来て下さいませ。
お疲れ様です💕美味しいおうちご飯🍚ロースの豚肉を秘伝の味噌ダレで漬け込んで焼いてもらいました〜っ💕家族が作ってくれるので、自分は再現できませんハーブいっぱいの、ヤナギサワノウエンの野菜にトマト🍅安心していただけるものが、1番いいですね〜っ💕みなさまいかがですが〜っ会員制文芸マガジン『Web新小説』6月号配信中月額1000円(税別)
熊ぼっこは33周年を迎えました。秘伝の味噌タレを作ってます。栄雅も同じです。このタレには野菜が練り込まれています。熊ぼっこのメニューです。変わらぬ味でお届けしています。
今日も日中は暑いですねー💦現場を回っていて、かなり汗をかきました。お昼ごはんを食べ損ねそうな14時30分。たまたま入ったラーメン屋さんの[秘伝の味噌ラーメン】というメニューを見てクイツキマシタ。かなり美味しかったです✨場所は交野警察署の向かい側になります。お近くの方は是非御賞味下さい。
かつて東京で食べる札幌味噌ラーメンと言えば以前に記事にした「どさん娘」や「元祖札幌や」がありましたが「えぞ菊」も忘れてはならない大行列店でした。卵ちぢれ麺に濃厚な味噌スープ。しかし時代は変化しどんどん「えぞ菊」の店舗は減っていき今では2店舗(戸塚、御徒町)残っているだけです。昭和43年創業札幌味噌ラーメンブームに火をつけたとして有名でした。秘伝の味噌を使ったラーメンを求めて多くのお客さんが食べに来ていたのです。勿論自分もその中の一人で何度と無く足を運ん
スタッフよりお土産を頂きました長野県の武田味噌の銘醸せんべいというらしいです秘伝の味噌が表面に塗ってあり、食べ応えがありましたとっても美味しかったです==========================事務作業が簡略化して、審査結果も最短10分。引受率99.8%の手厚い保証。お困りの方はお気軽にこちらまでお問い合わせください家賃保証なら…一般社団法人日本住活保全協会TEL:0120-997-553/MAIL:kanto@10-h
雨のドライブ🚙目的の🍧天然かき氷屋さんは大行列❗早々に退散…ごめんね仔猫ちゃん美味しいお蕎麦✨秘伝の味噌ダレ…絶品✨時を結んで恥ずかしがるお山に、願い事の束叶うといいね🍀日暮しカナカナ🎶どしゃ降りテラスでラムレーズン&プラム🍨今日は、たまたま雨の日曜日明日は、明日は晴れ⛅
多摩住民のソウルフードとも言われる「満北亭」の味噌ラーメン。自家製の麺、豚コツ・鶏ガラ・魚介の特製スープ、秘伝の味噌ダレと、こだわりのラーメン屋さんでございます。この日は立川市役所に立ち寄り、用を済ませた後、昼食へ。市役所の周囲に飲食店はなく、昭和記念公園の脇の道をポチポチ歩きます。10分近く歩いて、ようやく味噌ラーメンの看板が「満北亭昭和公園北店」って、げげっ!?駐車場に車がいっぱい。混んでるでないの💦
かなりのご無沙汰でこちらに帰って参りましたがお題の行事が久しぶりに開催されましたがここでちょっとお知らせがあり会長ことミスターXが栄転になり千ベロ会から脱退されてしまったのだ。。ですので会長の送別会を兼ねた飲み会をちょっくら記してみようと思う。。今回のスタート地は大阪コリアンタウンでもある鶴橋アーケード街その中にある「勝手に焼肉」なるお店。。選んで食べる・・・ただそれだけのお店である。。確かにリーズナブルで美味しいけど
出典:http://ur2.link/RM2xみなさまこんばんは杉本蓮ですあっという間に岩手県ドライブ最終日今日はじゃじゃ麺を食べてきましたーじゃじゃ麺とは...「炸醤麺(ジャージアンミエン)」を元に、終戦後の盛岡で日本の食材を使って屋台で売られていました盛岡人の舌にあうようにアレンジをくりかえすうちに、「じゃじゃ麺」としての独特の形を完成させたといわれていますそんなじゃじゃ麺を求めて【白龍本店】へ行ってきましたこのお店は盛岡じゃじゃ麺発祥の名店として知られ、秘伝の味噌と平
こんにちわ昨日、友達おすすめのラーメン屋の『やっとこ』に行ってきましたやっとこは慶應義塾大学やラーメン二郎の近くにあるお店です3種類の味噌をブレンドした秘伝の味噌ダレと一昼夜煮こんだ魚介豚骨スープを合わせ、濃厚でとろとろした甘みのあるスープが売り麺は自家製の太麺でスープに絡み食べ応え抜群ですスタンダードに『らーめん』を注文辛さ・痺れが選べるのも嬉しい私は、辛さ:普通、痺れ:少なめ、にんにく:なしで注文ピリ辛だったので、辛さ好きな人は辛さ増しで注文した方
毎日のお料理をもっとかんたんで楽しくもっと美味しく、ヘルシーにしあわせ結ぶ家庭料理をサポート和のナチュラル薬膳&イマスグごはん研究家のサニーこと岩瀬早苗です。人気記事縫わずに1分!かんたんマスクの作り方【続編】マスクの作り方<縫わずに1分>ゴム対策コロナ対策☆免疫力アップ♪超簡単!レシピ【衝撃】20年前と今のわたし恋するお味噌感動のお味噌と言われるくらい心を鷲掴みにするお味噌を食べたことがありますか?
少し前になりますが、山形県米沢市に出張したときにお食事をしたなみかた羊肉店めえちゃん食堂をご紹介します。まずはビールで乾杯!生ビールもありましたが、あえての瓶ビールです。お互い注ぎ合って労をねぎらいました。前日までに要予約ですが、こちらのお店では羊しゃぶがいただけます。生ラムショルダー¥1800(1人前)健康にもよく、美容にも効果抜群で、出張の疲れも吹っ飛びますね。臭みもなく美味しかったです。ラム唐揚げ¥650名物の義経焼です。ちょっと贅沢に1回も冷凍していない生ラム「
今回の動画はこちら脂の乗ったサケと秘伝の味噌を使った石狩鍋。実は、知られざる深い歴史…北海道ご当地鍋!【HTBニュース】■動画の内容石狩鍋鮭の水揚げ量■動画の長さ3:05■所要時間(PCへの入力、わからない単語(地名含む)の検索確認や添削、確認込み)25分■コメント寒い時期、お鍋がおいしいですね。私はお鍋作るにしても、(楽なので)普通のシンプル鍋料理ばかりであまりしませんが、鮭とお味噌の組み合わせも、好きなお鍋の1つ。鮭とお味噌のお鍋は、主役意外だとお豆腐
上州沼田名物の焼まんじゅう12個入を作って食べてみました〜🎶道の駅などで見かける焼きまんじゅう💞いい香りがしてますよね〜🎶🤤焼きまんじゅうは群馬を代表するソウルフードだそうですが、私は関西なのでなかなか機会がなくて、食べたことがありませんでした💦これはそんな人でも、簡単にご家庭で簡単に美味しい上州沼田名物の焼まんじゅうが楽しめるよう味噌ダレまで全てセットになってます💞ちゃんと親切に焼き方レシピも書いてあるから安心✨一度焼きは、オーブントースターのみでめ
花椰菜"ハナヤサイ"が美味しい季節ですこんにちは!和のナチュラル薬膳研究家のサニーこと岩瀬早苗です。花椰菜"ハナヤサイ"と聞いて、ハテナとなったあなた。大丈夫です。わたしもちょっと前まで知りませんでした。笑ハナヤサイとは、カリフラワーの別名なんです。他にも花キャベツと呼ばれます。こっちのほうがイメージつきやすいかしら?英語では、cauliflowerカリフラワー
今朝、嬉しいメールが届きました!こんにちは!和のナチュラル薬膳研究家のサニーです。嬉しいメールというのは、昨日の「ハッピーみそ汁体験講座」にご参加された方からのご感想です。ご自身はもちろんのことパートナーさんまで喜んでいただけたなんて嬉しいです「おはようございます。昨日の講座、本当に勉強になりました。味噌汁の効能って、こんなに凄いんだと目から鱗の連続でした❗ありがとうございました。講座の
二日は既に仕事はじめ。日勤夜勤をこなして、我が故郷の日本のシベリアに家族で向かう。国境(県境)のトンネルを抜けるとそこは雪国だった。※抜けたら本当に雪が降っていました。まぁ、シベリアの名前にふさわしいです。途中、お腹が痛くなり運転手である妻に最寄りのPAに寄るようにお願いするも、一個目スルー。「あれ、こんなとこにあったんだ?」等と白々しい台詞、、、、いや、ここのPA何回も帰省でよってますから。寄った際に何回もその台詞聞いていますから。今年も謝らない妻は健在です。気を取り直し飯をどこで食べ
前橋の名物へ✌️創業カフェからの~お見事❗️❗️お芋も旨し❤️間違いなく、焼きまんじゅう(笑)何だかとっても珈琲も美味しかった🎵お近くにお出掛けの際は是非🖐️ごちそうさまでした🎵焼きまんじゅうとは江戸時代の後期から現在まで160余年続く、群馬県民に愛されるソウルフード「焼きまんじゅう」。蒸かしたお饅頭を竹串にさして、自家製の味噌ダレをつけて焼き上げます。外はカリッと甘じょっぱい香ばしさ。中はふんわりとした食感で、見た目よりも軽い食べ応えの素朴なおやつです。そんな郷土食「焼き
お洒落な鳥焼き居酒屋が四日市にできました^_^秘伝の味噌とり焼きを中心に鳥料理充実✨バーニャカウダーやアヒージョなど一品メニューもこだわっています👍1月末まではご予約の際YOUを見たで10%OFF‼️とり焼き居酒屋トリノス四日市市諏訪栄町5-4ニューヨッカイチビル1F059-327-5590#四日市居酒屋#四日市飲み会#四日市ディナー#四日市ディナーレコ#とり焼肉#ディナー#飯テロ#三重グルメ#三重ディナー#味噌とり焼き#グルメ#グルメ女子#鳥の
今週、金曜日のランチです。この日の大阪の天気は晴れ。風が冷たかったですね。そんな金曜日は、天王寺「あべのハルカス近鉄本店」へ行ってきました。あべの近鉄の9階催場では、11/13〜11/19の日程で「みちのく岩手の味と技展」が、開催中なんです。金曜日に向かったのは、そのイートインコーナーです。盛岡冷麺の「ぴょんぴょん舎」や、わんこ蕎麦の「東家」なども出展してたのですが、僕のねらいは「白龍」でした。「白龍」と書いて「ぱいろん」の読みます。と言う事で、金曜日のランチは、岩手物産展出展中の「白
東松山の焼き鳥食べてきた秘伝の味噌が美味しいの子供も入れて、おもちゃまであったわたし顔やべえ笑
いつもありがとうございます。(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛今年もやって来たぁ~♥️第2の趣味釣~り🎣笑今週末ねアジ釣行く予定ふふ(*'∀'人)♥ルアー釣りもねしてみたいんだけど♡びっちょびちょになるから新たに船釣り用の上下購入あ、これのPINKをね♡𐤔𐤔中はつなぎおトイレ大変かもщ(゚Д゚щ)そうなると~このメーカーで揃えたくなる~♡笑色々被り~♡↓これにする♡サング
こんにちわ長沼精肉店です!メンチカツの今まで語ってこなかった今日までの秘話をここ3週間くらいで書いてきました。ブログを読んでいただいている方が多くてびっくり!!そして嬉しく思います!メンチカツ秘話を読んで、食べたくなりましたとかストーリーを聞いて食べると、また味の感じ方が違いますね!とか、本当に嬉しいです。コメントなどもありがとうございます!メンチカツ用のロゴ入り袋できました✨✨ぜひ写真をとって#長沼精肉店でSNSに投稿をお願いします!てな
いつも、かざりやさんを利用してます。今宮神社に参拝したら、必ず頂きますよ。歴史を感じるね。こうやって、丹念に炭で炙ってくれるので、いい香りなのです。秘伝の味噌だれに漬けてます。はーい!樹懶は、初めましてあぶり餅。うまー!言ってました(笑)やっぱりね。これ食べないと始まらないです(笑)
1月1日皇大神宮別宮瀧原宮を後にして、自宅へ帰る予定でしたが、ここまで来たらどうしても伊勢神宮正宮にお詣りをしたいと思い、急遽、松阪に宿泊することにしました。松阪まで来たらやはり松阪牛🥓を食べたい‼️でもお金がない‼️そこで安く食べられそうな「一升びん」で焼肉を食べることにしました。調べてみると「回転焼肉一升びん」というお店があったのでそこに決定しました。回転焼肉一升びん宮町店三重県松阪市宮町字堂ノ後144-5TEL0598-50-1200定休日不定休営業時
豚漬け明日の仕事納めまで今年も頑張ります今晩は家でゆっくりといただいた豚漬けをいただきます「豚漬け」とは、選りすぐりの国産豚に、秘伝の「炊いた味噌」を一枚一枚丁寧に塗り重ね、じっくりと漬け込んだもで、秘伝の味噌を丁寧に塗り重ねることで生まれる伝統の味は、甘すぎず辛すぎずご飯にもぴったりですビタミンB1を含む豚漬けは、糖質の代謝や神経の働きに関係している栄養素のため、疲労を回復したり、イライラを防いでくれたりする効果があると言われていますし、ビタミンB12も豊富に含んでいるので、脳の働きを
友達と贅沢にすき焼きランチしてきました😻すすきのメルキュールホテル二階すき焼き三光舎入り口も豪華な感じずっとすき焼き食べたいねって言ってたんだけどなかなかお昼にすき焼き食べられるところなくてやっと見つけた入ったら中国人ぽい団体もいたけどそんなに騒がしくなくわたしたちも子供いるし個室予約(掘りごたつ)してたので、贅沢空間でした今回はランチの和牛すき焼きコース竹コースを食べました。飲みもの、サラダ、漬物、大根の炊いたやつ?ごはん、味噌汁、デザート付きです秘