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コラム「納得の出汁入手!!」「沖縄そば出してや〜!!」と言われ続けてはや数年これまでも何回かトライしたが納得の出汁が作れず結果沖縄そばの美味しいお店に行った際に店主に頼み込んで「秘伝の出汁」をゲット!!本日届いたので、賄いで食べてもらったところ「美味しい(決して言わせて無いですよ笑)」との結果に来週月曜日から「沖縄ソーキそば」を提供しますたくさんのご来店お待ちしております〜♫
第29回目『おろしそば福井』ランチタイムコンサートは越前市にある「手打ちそば大福」さんにて開催させて頂きました。お店は平日にも関わらず椅子席も座敷もいっぱい😱、お客様からの嬉しいサプライズもあり、本日も一期一会の素敵なランチタイムコンサートとなりました😊✨ご来店のお客様、いつもランチタイムコンサートにお越し頂くファンの方、そして何より今回のランチタイムコンサートを快く承諾して頂いた大福のオーナー様、本当にありがとうございました、お世話になりました😊🙏💕『おろしそば福井』ランチタイムコンサ
九十九島のアワビ100個入荷しました!ふるさと納税や、ネット通販で提供するあわびの柔らか煮にしますこちらが出来あがり生きたあわびはお刺身でもめちゃ美味しいですでも生のアワビは硬くて食べにくいですふじ若丸でもアワビのお寿司出してますレモンを絞るとアワビが暴れます柔らかくて噛むほどに口の中にアワビの旨味が広がるような柔らか煮を作ります!最新のスチコンを使った真空低温調理をします約10時間秘伝の出汁の中で炊き上げますふるさと納税の約30品の中でもいつも
(はじめにお伝えしておきます。この記事に一部、人によっては苦手な画像が含まれています😆)〜〜〜ではよろしくどうぞ😎〜〜〜ここへ来て毎日いい天気☀️子どもの面倒を見る親にとっては外で遊べてありがたい😄今日はジュニオール号を車に乗せ、おにぎりを持って犀川のサイクリングロードへ🍙今日のコースは3.5km🚴♀️シーバスポイントに車を停め、近づくリバーシーバスに想いを馳せながら別の方向から緑地公園を目指します❗️サイクリングロードにはこんなのもあり、ここでもコロ
私、弟子入りしてました。はじめて食べたあの日から、何度も何度も食べたくなってしまう味。そう、こんなのはじめて!心を掴まれてしまったのは、、、「火鍋」です。でもこの火鍋は、棗(ナツメ)やクコの実、サルノコシカケなどが入った「薬膳火鍋」。これまで東京などで、火鍋を何度か食べたことはありましたが、また食べたい!と何度も通ったのは初めてのこと。3回目に行った雨の日、周りのお客様が帰るのを見計らって、店長さんを呼んでもらいました。「すいません、火鍋が美味しすぎて、教えてもらえませんか?あと
さても、またまたうどんであります。毎日食べても飽きないのは、私が香川県生まれだからで、当然、讃岐うどんを幼稚園の頃から食べていたからでしょうね。(笑)ただ、具が多すぎてうどんが見えていません。写真は、失敗作ですな。(^o^;)九条ネギ、平天、煮込み竹輪です。出汁はあご焼きの粉末だし、ヒガシマルようどんスープを、絶妙に合わせた薄味・薄色の出汁であります。へっ!何が絶妙やねん?と、言われそうですがその通りで、自分が気にいった味なのです。多分、これにアサリのスープの、素を足したら超絶妙に
不二流ホームページ
ラーメンです!!!今日は岐阜県各務原市にある信長ラーメンに来ました♪(᷇࿀᷆و(و"最近は各務原ウロウロすること多いなw各務原では信長のホルモンが有名らしく、、、ホントかなw信長秘伝の出汁で食べるつけ麺になります。こっちは普通のラーメン墨焼きの鳥肉がすごく良い風味を出します♡そしてわたしのホルモン!!めっちゃ美味しくいただきました♪(᷇࿀᷆و(و"今度は本家の信長に行ってみたいなぁ♡
いつもお読み頂き、ありがとうございます。猿飛酎介の経営する飲食店はこちら!!今回は私がお詫びを載せました。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓おでんとりから酎介君の公式ブログ運営をリアルタイムでご報告ドキドキしました私が居ない運営も、何とか無事に終えている様です。私のおでんは出汁を定期的に廃棄して一から作るので、一番最初の出汁作りが意外と難しい。醤油も一滴も使わないので、味付けは色々な具材と秘伝の出汁の底力で出来上がるので最初の調整がキモになります。何とか店長はクリ
ご訪問いただき、ありがとうございます。弘化元年(1844年)から、170年以上も続く日本一古いと言われているたこ梅へ行ってきました。人気店なので開店17時に行き、暖簾をくぐると「予約されていますか」と聞かれました。予約可能みたいです。カウンター席に座り、関東煮(かんとだき/おでん)色々と、飲み物は焼酎(麦)の水割りにしました。名物のたこ甘露煮から始めます。瀬戸内海の真蛸を、弘化元(1844)年の創業より170年以上にわたって、守り続ける秘伝の出汁でたきあげた
今日は!先日料理人のお客様よりお出汁のとり方を教えて頂きました朝から贅沢しましたわ!(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ冷やしうどんです上は分かるでしょう!下は左から生姜おろし大根そして秘伝の出汁どの料理人も自分のお出汁のとり方をお持ちだそうで!奥義は残念ながら読者の皆様やブログではお伝えできません門外不出だそうですお歌も実はソンナ所ですわ皆シンガーに拠って違うでしょうから繊細ですし
アニメ鬼滅の刃に関するネタバレを含みますので苦手な方はご注意くださいちょうどん!!だいじょうぶ?!炭治郎、鬼舞辻の匂いに気を取られてうどん落として割っちゃいましたけど、うどん屋の豊さんガチ切れするんじゃ……鬼舞辻登場したにも関わらず、うどん屋の豊さんのご機嫌のほうが気になるのは私だけじゃないはず…(;^ω^)だってこれアニオリ展開ですもん。原作では炭治郎が居ない間にうどんが出来てて、豊さんが禰豆子に対して怒るって展開なんですよ。そこへ炭治郎が戻ってうどんを平らげて丸くおさまるんで
🌕おはようございます😃♥️キュウリの大人買い♥️🥒🥒🥒🥒🥒🥒胡瓜30本🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒家族には、カッパにとりつかれた⁉️と言われ(((*≧艸≦)ププッモクモク下ごしらえ(*´∇`*)🎵トントントントン🔪切っても🥒切っても🥒トントン🔪切ってお塩で🙃水切り💦秘伝出汁の大鍋の中へ🥒投入❗灰汁を丁寧に取っちゃってじゃん♪作りたかったのは☝️コレ☝️💕自家製🥒のQちゃん🤗
大阪名物として、明治時代から店舗が大阪名所のひとつに挙げられてきた「丸萬本家」の「魚すき」🐟何年か前、まだ叔母が健在だった頃に、ハハオヤと妹と四人で、まだ堺筋本町にあった店に行ったことがあり、今回はそれ以来。今は帝塚山の住宅街にひっそりと店を構えていて、うっかりすると通り過ぎそうな佇まい17時半開店なのだが、思っていた以上に早く着いたうえに付近には時間を潰す喫茶店などもないため、ダメ元で店に入ると快く迎え入れてくれた普通の住宅に入るような感覚で店に入る一部屋のみ。しかも予約は一日に一組
いつもお読み頂き、ありがとうございます。昨日の私のお店のブログを店長がアップ。鳴門金時のおでん実は一瞬見てフラッと仕入れました。(ちなみに私はそれ程サツマイモは好きではありません)サツマイモは以前より考えていたのですが、いかんせん、大きさと値段と売価のバランスが取りづらく手を出していませんでした。今回は条件が揃いピーーーーーーンと来たので買いました。条件は①大きさが均等②おでん🍢として煮込みやすい形③鮮度が良い④売価を250円に設定と決めていたのにドンピシャ
おはようございます😊今日は少し冷えてますね〜❣️早くもっと寒くなれば牡蠣もグングン育つんだけどね〜!かむしま水産坂越店ではかましまオリジナルの珍味類も販売していますよ〜♥️普段は隠してて、声かけてもらった方だけに販売しているのですが、よく聞かれるので店頭に並べてみました〜😊牡蠣の塩辛生のむき身と赤穂の天塩と柚子のみで作ってます!牡蠣のきむち生のむき身とオリジナルキムチ液とニラに柚子を混ぜて漬け込んでいます!牡蠣のオリーブオイル漬けむき身、にんにく、鷹の爪、塩胡椒、オイスターソ
もういくつ寝るとお正月…黒豆の煮豆という、日本人のお正月には欠かせない商品を作っておられるお店の準備は、早い。朝8時過ぎに清水五条にあるちりめん山椒・京佃煮津乃吉さんのお店の厨房にお邪魔するとすでに数時間ほど煮込まれた黒豆の入った大鍋がありました。朝、3時半から準備にかかるという。黒豆を煮るのは週に2-4日。それ以外の日は主力商品であるちりめん山椒をはじめとする様々な商品を作られている。↑上がふっくらつやつやに炊けた黒豆下が炊く前の立派な丹波黒大豆
は〜るばる来たぜ鹿児島ァ‼︎いや〜鹿児島は食!食が最高ですね!観光に行ったはずなのにほぼ食メイン!旦那さんと二人で食べまくり呑みまくりの食い倒れ旅行でしたオメー妊活は?ってツッコミがあるかもしれませんが…ええんや…流産した悲しみを癒すものは美味しいご飯美味しいお酒これが一番なんやで…妊娠した時に今回の旅行はキャンセルしていたのですが、流産したことで再度申し込みとは言ってもじゃらんでホテル予約して、1ヶ月前に新幹線の特割予約しただけなんですけどねいや〜しかし、特割で夫婦合
カフェレストラン「グリーンズハーバー」で朝食をいただきます!朝食はビュッフェ形式です!明るくて清潔感のある店内です!ドリンクが8種類もあります!アイスコーヒー、緑茶、牛乳、野菜ジュース、オレンジジュース、ウーロン茶、グレープフルーツジュース、お水!どれにしようか悩みますね!パンコーナー!食パン、クロワッサン、デニッシュ2種類!サラダコーナー!温泉卵、葉物、海藻、玉ねぎ、コーン、水菜、人参、ポテトサラダ、クルトン!洋食もあります!ベーコン、ポークウインナー、フライドポテト、ス
さぁて今日のオススメはーーー牛タンのしゃぶしゃぶ!仙台の牛タンを秘伝の出汁で軽く通して食す。これべりうまなり#麦とろ自然生物語#とろろ#麦とろ#梅田ディナー#梅田ランチ#梅田夜景#景色#阪急グランドビル#牛タン#自然薯#大阪
鮎解禁♪開いてから秘伝の出汁に付け下火でじっくり焼き上げます。鮎の脂でジュワジュワと揚げ焼きにし、骨までイケますね(((o(*゚▽゚*)o)))♡吉野寿司のホームページはこちら
うどん県と言えば香川県\(^o^)/88讃岐うどんの発祥は中国だといわれていますが、中国から日本に持ち帰ってきたのが、讃岐の国香川県を代表する偉人である弘法大師空海だとする説があります。空海は現在の香川県善通寺市に生まれ、延暦804年31歳の時に唐(当時の中国)に遣唐使とともに留学しました。その時に「うどん製法」を持ち帰ったのではないかと伝えられています。こんなに~\(◎o◎)/寒い日はヤッパリ!
11月のお休み6(月)、13(月)、19(日)、20(月)、27(月)プチ情報今年の酉の市は三の酉までございます一の酉6日二の酉18日三の酉30日お知らせ冬季限定のカジキのねぎま汁マカジキが美味しくなってきました。マカジキは、きれいなオレンジ色5代目親方がいいお出汁になるよう考案しまして秘伝の出汁を仕込みます。カジキのねぎま汁
オーナー・スタッフの皆さんいつもありがとうございます兵庫県尼崎市七松町1丁目12-240664131123
村の名物に隠れてましたが、自然薯のネギ×2焼き出汁で食べる明石焼き風です。自然薯のとろろと玉子で焼いた物を秘伝の出汁で食べます。こちらもどうぞ〜
昨日の集い親友二人と我が家でしゃぶしゃぶしたよ出汁は私特製昆布、カツオだし、いりこだし、醤油、みりん酒、柚子胡椒、しょうが、黒糖、お塩、めんつゆ豚肉はクリアアサヒのシールを集めてみんなで応募した豚しゃぶ肉3人で集まるのは久しぶりだったから楽しかったの結婚式、披露宴の時二人は受付してくれてたから最初の1時間は、披露宴をみてないらしくてみんなでDVD鑑賞会したよ📀あとねサプライズでお誕生日祝ってくれたwwwもうだいぶ過ぎてたけどwwありがとう楽しかったの、嬉しかっ
いつもお読み頂き、いいねクリックありがとうございます。今回は次女と大阪ミナミの道具屋筋商店街に食器と調理道具、調理機器の選定とお互いの価値観や見方のすり合わせにやって来ました。(東京の飲食道具街の合羽筋と違いゴチャゴチャしているのが大阪らしく好き)おでんの器の色や形、揚げもんの器などなどお互いの感性を確認しながら、決定していきます。の前に腹が減っては戦はできぬーと言う事で、道具屋筋の裏道でのお店。難波千とせ本店にやって参りました。大阪では超有名なうど