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日本の研究者らは、酸化還元活性を持つ有機分子を負極に、プロトン伝導性高分子を固体電解質に採用した、全固体型の空気二次電池を考案・開発した。このような努力の結果、この電気化学デバイスの性能と耐久性が大幅に改善された。この革新的なアプローチは、電子システムに使用される電池の長寿命化の可能性を示すと同時に、炭素排出を最小限に抑えることを特徴とする社会への前進に貢献するという、潜在的な重要性を示唆している。続きを読む:https://verdadeufo.com.br/2023/08/bat
味覚には5種類あり、栄養の種類を感じるための働きである。1.甘味唾液で溶解できるエネルギー源2.塩味電解資源(ミネラル)3.旨味タンパク質4.苦味毒物5.酸味腐敗エネルギーが欲しいときは甘味が欲しくなる。苦味は本来毒であるが、消化酵素の分泌を促す効果がある。これを利用し、安全に苦みを感じる食物が健康に利用される。酸味は腐敗であるが、人体に良い影響をもたらす物は発酵と呼ばれる。参考本:科学者たちが語る食欲
生きるためにはエネルギーが必要であり、そのエネルギーは食べ物から生み出す。特に、体内で作ることができない必須栄養素は食べ物から摂取する必要がある。そのため、おなかが減る。食欲の研究について、1991年にオックスフォード大学でバッタを使った実験が行われた。200匹のバッタに、栄養素の配合を調整した餌を与える実験だ。肉などのタンパク質成分を多めに配合した餌を与えたバッタは、少しの餌で満足し少食となりやせ細り、稲などの炭水化物成分を多めに配合した餌を与えたバッタは、大量に餌を摂取し肥満となっ
11月に1週間断食に行った際「低血糖症」ではないかと指摘されて以来、「低血糖」「血糖値スパイク」「糖尿病」に関する本や動画をチェックしています。その中で複数の方々が「面白い本」と言っていた本です。科学者たちが語る食欲Amazon(アマゾン)1,426円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見るこの本のかなりの部分が昆虫や動物実験の過程や結果です。個人的には小難しいし、ちょっと(かなり)気味が悪い部分もありした。でも行きつくのは、「
タイトルだけではなんのこっちゃ、科学者の視点からのグルメ本かな?なんて思ったりした。とんでもなかった。アメリカ人に超肥満が増えているのは、9社が作るカロリーたっぷり低たんぱく低繊維の加工品を子供のころからCMを見せられて食べ続けているからだ!という結論を出すために、バッタ、ハエ、ゴキブリ、マウス、ヒヒから、莫大な研究費をかけて実験した経緯を示す本だった。動物は蛋白質、脂肪、炭水化物をそれぞれ必要量摂取する本能を持っている。食欲。ただ、それらのバランスが欠け
毎日に一生懸命で、真面目に過ごしすぎて疲れ果てた私がふとコロナで立ち止まり気持ちを入れ替えて進み出したブログです気持ちの持ち方、思考の方向転換をしている過程での気づきや得た知識を主に伝えています健康第一耳タコなくらい、聞いたことあるけどほーーーーんとに、そうだと思う自分が毎日にモヤモヤしていた時自分の好きなことをあれこれやるのに気分が上がるどころか、逆に疲れてしまっていたその悪循環で、好きなことをやっても私はダメなんだ、、、と
9月に読んだ本は、ちょっと少な目でした"(-""-)"最近、また、読むペースが落ちてきたのかも知れません!電車の中で読書に集中してしまうとついつい乗り越してしまう今日この頃です"(-""-)"9月の読書メーター読んだ本の数:4読んだページ数:1194ナイス数:16科学者たちが語る食欲の感想なぜ世界中で肥満が増え続けているのだろう?おなかがいっぱいなはずなのに、あれこれ食べてしまうのはどうして?本書は、生物学の視点からこの謎に迫る。その答えを探す旅は、バッタから始まる。
「血流がすべて解決する」の著者血流がすべて解決するAmazon(アマゾン)626〜4,802円堀江さんが、インスタでオススメしてて読みたかった本堀江さんがこの本☝️で「夕食断食」をすすめてて、その時自分史上最高の体重と体調不良だったこともあって自分の「食欲」とまっこう向き合ったら余分な体重は自然に落ちて。体重も体調もここ5年ベストをキープ。それ以来「食欲」とはいったい何ぞや、と思い。「食」に関することが好きでいろいろ本を読むうちに「食べること」と「カラダ」の関係
♡あらゆる生物は、タンパク質欲しさに食べている。♡タンパク質欲を満たすためにパンやライス、タンパク質の少ない加工食品を過食してしまう現代人の狂ってしまった食欲♡動物は計算なしで「ベストバランス」を食べられる動物の本来持つ『食べ物に含まれる栄養』を嗅ぎ分ける嗅覚が食欲である。**********************************************最近このタイトルの本を借りて読み始めてます副題が「食べ過ぎてしまう人類に贈る食事の話」シドニー大学の栄