ブログ記事2件
今日は穏やかで暖かい日でした。とはいえ夜になると冷えてきました。体調管理に気をつけたい季節です。本日の晩酌大根冬瓜の三杯酢漬お豆腐サラダワサビ昆布ドレッシングで和風に秋刀魚のみぞれ煮冷凍庫で眠っていた塩秋刀魚3枚おろしにして紫蘇巻きで酒で煮ましたふわっと仕上がりました!のんびり美味しく晩酌できました。
何てことはなかったです。検索ワードを変えれば出来てました。前回の読んで頂ければわかりますが、「みぞれ煮」で調べたから出てこなかっただけで「おろし」とか「大根おろし」とか「おろし煮」で検索すると出てきました。「みぞれ」=「大根おろし」ってのを忘れてました。ネットでも見つけましたが近くのスーパーでも見つけることができました。はごろもから出ている「さんまの大根おろし煮」です。価格は税込で159円。内容量は90グラムで固形量は60グラムでした。業務用の方は1キロで固形量はわかりません。