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皆様ごきげんよう本日3回目のブログ1回目はこちら『浅草ぶらぶら①浅草むぎとろ平日限定』皆様ごきげんよう12月12日(木)都内最高気温10℃最低気温1℃晴れ連日晴れ続き8時現在2℃明日、最高気温が1桁の9℃の予報今週末から更に寒くなる…ameblo.jp2回目はこちら『【コストコ購入品】LAMEREPOULARDASSORTMENTBOX&新商品』皆様ごきげんよう本日2回目のブログ1回目『浅草ぶらぶら①浅草むぎとろ平日限定』皆様ごきげんよう12月12
かなりご無沙汰だったお友達とコチラで待ち合わせ🩷秋元さくらシェフのお店【morceau】さんへ😍7年くらい前京都旅行の際にお会いして以来の再会😍美味しいお料理に嬉しいお知らせ幸せな気持ちになり過ぎてお店の方にランチのお時間終了のお声掛けをされるまで時間を忘れるくらいの楽しいヒトトキでした😍お祝い、何が良いかしら✨✨✨お出かけする度にあれも良いなこれも良いなとワクワクの日々です😍
HERMES🍊ラインで送れる暑中お見舞カードが可愛すぎる💕皆さんもどうぞ🍀🍀お友達やお嫁ちゃんに送って喜ばれてます✨✨7月のランタンエルメス🍊はヴォヤージュ旅に出かけましょう👍mikoyuは明後日から沖縄にちょっと行ってきま〜す🎶🎶スマホも6月のフラヌールから7月のヴォヤージュに替えましたよぉ🎶銀座メゾンで🍊主人と待ち合わせ🎶可愛いから撮ってもらいました🤭銀座三越のHERMES🍊のオープン抽選に見事にハズレて💦💦並ぶの無理なので💦💦敬遠してたけどチラッ
スペイン・バスク旅、続きです。美食倶楽部1900年ごろから、このバスク地方で、家に居場所のない男性たち(いつの時代もいたのでしょうか??)が集い、バスクの言葉で話し、バスクの料理を楽しむ、社交の場があったそうで、それが、現代も、街に100以上、残っていて、今でも、この街の現役、人気シェフのシャビエルさん、週に一度、仕事のあとにそこに集まり、自由に、食事を作って楽しくすごしているそうで、そこに、秋元さんも、お誘いいただき、そこには、シャビエ
【あさイチ】春キャベツのボンゴレのレシピ秋元さくらシェフ春野菜新定番料理KiraKiraキッチン2023年4月18日【あさイチ】春キャベツのボンゴレのレシピ秋元さくらシェフ春野菜新定番料理KiraKiraキッチン2023年4月18日『あさイチ』春キャベツのボンゴレのレシピ。春野菜で作る新・定番料理を紹介します!KiraKiraキッチン秋元さくらさん。2023年4月18日news123.work
【あさイチ】オニオングラタン鍋のレシピ秋元さくらシェフ新定番鍋KiraKiraキッチン2023年1月10日【あさイチ】オニオングラタン鍋のレシピ秋元さくらシェフ新定番鍋KiraKiraキッチン2023年1月10日『あさイチ』オニオングラタン鍋の作り方KiraKiraキッチン〆(しめ)までおいしい新・定番鍋レシピを紹介します!秋元さくらさん。2023年1月10日news123.work
11/28(月)にNHKEテレで放送する『趣味どきっ!シェフの休日とっておきの時間』(9)「総集編」をご紹介。NHK趣味ココ@nhk_syumicoco#シェフの休日総集編がお正月の1/2(月)#Eテレ夜9時~放送になります!シェフたちの意外なオフタイムやごはんを一気に紹介します。#落合務#山野辺仁#桜井莞子#古澤一記#大宮勝雄#秋元さくら#宮永賢一#山岡昌治ナレーションはもちろん#向井理なごやかなひとときをどうぞ。https://t.co/Dg6gESp0
11/7(月)にNHKEテレで放送する『趣味どきっ!シェフの休日とっておきの時間』(6)「フランス料理店オーナーシェフ秋元さくら」をご紹介。ナビゲーター(語り)は、俳優・向井理さん。2021年2・3月に放送された「シェフの休日」の第2弾。※リピート放送有り。今回のシェフは『あさイチ』でもお馴染み、秋元さくらさんです。前シリーズ『2/9(火)【語り・向井理】『趣味どきっ!シェフの休日』(1)(2)』2/9(火)にNHKEテレで放送する『趣味どきっ!シェフの休日』(1)「脇屋友詞
【あさイチ】冷製カッペリーニ(アボカドとサーモンのカペッリーニ)のレシピ秋元さくらシェフの夏麺KiraKiraキッチン(2022年7月12日【あさイチ】冷製カッペリーニ(アボカドとサーモンのカペッリーニ)のレシピ秋元さくらシェフの夏麺KiraKiraキッチン(2022年7月12日)『あさイチ』アボカドとサーモンのカペッリーニ(冷製カッペリーニ)の作り方KiraKiraキッチン夏麺レシピを紹介します!定番料理の冷やし麺レシピを三人の一流シェフ(フランス料理秋元さくらさん)が片岡
NHK朝の連続テレビ小説・ちむどんどん。結婚話が進む最中に想いを寄せる男性が愛を告白するシーンに、1968年に公開された映画・卒業を思い出しました。映画卒業とちむどんどんを対比すると、キャサリン・ロス=川口春奈ダスティン・ホフマン=山田裕貴サラリーマン・オヤジには、川口春奈の存在が輝いて見えます。卒業という言葉は、何かの節目、次のステップの始まりにも使われますが、卒業という映画がきっかけとなったのかしれません。ちむどんどんの主人公・黒島結菜さんが
【あさイチ】ハンバーグのレシピ秋元さくらシェフのKiraKiraキッチン(2022年5月17日)【あさイチ】ハンバーグのレシピ秋元さくらシェフのKiraKiraキッチン(2022年5月17日)『あさイチ』ハンバーグの作り方KiraKiraキッチンレシピを紹介します!今晩作りたくなる定番料理のレシピを三人の一流シェフ(フランス料理秋元さくらさん、中国料理山野辺仁さん、日本料理荻野聡士さん)が高橋克典さんに伝授2022年5月17日news123.work
花の寺を散策し四阿で心静かに時を過ごして花も団子ものけいあゆはメトロでISETANまで。新高円寺駅からISETANのある新宿三丁目駅までは10分ほどで到着。まずキッチンステージを覗いてお茶とお菓子をいただきました。JALアグリポートのいちごを使ったブラマンジェbyモルソーモルソーは東京ミッドタウン日比谷にある秋元さくらシェフのお店。TVで見た魅力的な彼女の顔が浮かびましたがさて"JALアグリポート"とは?わからないままいただきました。ブラマンジェはかつてよく作った馴染
月曜日お世話になるお宿への手土産を買いに行ったついでに旦那さんとイートインでランチしてきました🍴あさイチの3シェフでご活躍されている秋元さくらシェフのモルソーがKITCHENSTAGEAで、今日からいただけることに🍴😋許可をいただいて手元を写させていただきました📸私こうやって作る過程を見るの大好きなんです🥰今回はリーフレットに材料や作り方まで書いてありました。幸せの時間でした🍴
晴れ渡る青空の中今日も友人との心地良い休日でした初めて訪れた『morceau』✨お店の外からもたくさんの生花が飾られる店内が前々から気になっていたものの入るきっかけがなくて行っていなかったお店のひとつに友人が『さくらさんのお店💕』の一言によく分からないながらも入ってみたい気持ちが一気に膨らんでこの日のランチはこちらに💖✨確かに思い返せば…何度となくTVで見かけたことのある素敵な女性シェフ✨自分のアンテナの低さにこの日も驚きながらも思い掛けない出逢いに感謝の時間でし
誕生日はこちらのフレンチに行きました。日比谷ミッドタウンのモルソーです。NHKの朝イチの番組でもお馴染みのシェフの秋元さくらさんのお店です。モルソー(有楽町/日比谷フレンチ)の料理人秋元さくら氏|ヒトサラフレンチ/日比谷駅徒歩5分/平均予算 ディナー:12000円 ランチ:4500円hitosara.comこの見事な河津桜に見入ってから入店すると”いらっしゃいませ”とテレビよりも細っそりされた、キラリと美しいさくらさんがお
いつのまにか12月師走ですね急遽、旅したりね、バタバタ下書きがありましたのでUPします11月下旬NHKあさいちにも出演されている元CAの秋元さくらシェフのお店へ目黒から移転されたんですよねフランス家庭料理🇫🇷まだ、テラスランチもギリギリ大丈夫な感じ今日は寒いですね日比谷公園を目の前にゆっくりできますお外の気候を気遣ってくださりお水ではなくお茶を提供して下さいましたでも、ワインをいただきますけどね一番リーズナブルなコース(3740円)+ス
良く言えば、一雨毎に秋らしく…悪く言うなら、雨降りばかりで薄ら寒い…天高く〜、のような爽やかな秋の青空、恋しい…涼しいから、家の中でエアコン不要になって、変な冷えは感じないで済む。それは良いかも。あ!お風呂上がりだけは冷房入れちゃうな、汗が引かないから表裏一体。何事にも、メリデメってあるものだ。今朝の体重はこちら。9/5(日)身長:164㎝体重:64.7kg体脂肪:32.1%前日比:+0.2kgスタートから:-11.6kg微増で済んだが、体脂肪はちょっとまずい
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ご訪問頂き、ありがとうございます東京在住OLの*ハチミツ*です自己紹介୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧今年は新型コロナの影響で、外出自粛で食べ歩きは、あまりできず…会食の機会も数えるほどしかなかったですが…数少ない外食で、感動するほど美味しかったお店&2020年で一番豪華な食事は・・・日比谷のmorceau(モルソー)でした東京ミッドタウン日比谷にある、あさイチにご出演されている秋元さくらさんが、シェフを務めているフレンチレストランで
宝塚歌劇や日比谷での映画鑑賞のあと気持ちが華やかになったとき寄りたいお店、Morceau(モルソー)です。かけがえのないひと時に、美しさと楽しさの「Morceau(かけら)」を。東京ミッドタウン日比谷の前は目黒にあり予約のとれない人気店だったそう。シェフは、NHKあさイチのハレトケキッチンに出演されている秋元さくらさんでした。その日はいらっしゃいませんでしたが。眼下に日比谷公園黄昏時の風情が美しかったです。ランチ時も気持ちよいでしょうね。アミューズは鮪をつかったも
行きたいと思いつつ、なかなかチャンスがなかった東京ミッドタウン日比谷のフレンチ「モルソー」あさイチでも有名な女性シェフ秋元さくらさんのお店です。観劇前にお友達とランチに伺ってきました。ミッドタウン日比谷のプレオープンの際に、ちょっとお話をさせて頂いたのですが、とっても気さくでチャーミングな方(プレオープンの時に撮らせて頂きました↓)元CAの方ですので、接客のプロですが、職業柄いろいろな国を訪れ食文化にふれたこと、そしてご主人に美味しいと言われたことがきっかけで、料理人になられたとい
今日は、観劇後、築地のお寿司屋さんにて、4時過ぎからディナー帰宅後、今晩は、長いから、有意義に使えるわ~と思ったのですが、ベッドの中で、撃沈テレビから、TBSのドラマ「グランメゾン東京」の、世界トップベストラン50の発表がなんちゃらとか、聞こえて来て、漸く目が覚めましたよ(とほほ(;^_^A)さて、今週、ミシュランガイド東京2020が、発表になりましたね。一般客が予約できなくなったからと言う理由にて、すきやばし次郎が、ミシュラン三ツ星
『食のチカラを使いこなし、自らの夢を叶える子どもを育成する』食べトレ・インストラクターかんのともこです!本日もご訪問いただきありがとうございます✰先日仕事に行く前に耳だけ聴いていたあさイチ『ケの日キッチン』なる食べトレ的にはかなり気になるワードに反応しきり!長澤まさみさんのリクエストで切り干し大根の活用メニューだったのですよ♡しかもフレンチの秋元さくらさんレシピこれは気になる!仕事から帰って絶対作ろう〜!ともうすっかりお口がリゾットな帰り道🍅
友人と私、2人の誕生日会をミッドタウン日比谷でお祝いして貰いました🎂オープンしてから1年経つんですね🏙️綺麗なお花たちの競演💐とってもよい香り✨シンプルモダンなお店の入り口明るいオープンキッチンの店内は予約のお客様で埋め尽くされていました(^-^)アミューズブーシュワンタンの皮にサーモンのムース前菜アボカドと蟹のサラダスペシャリテ・ふんわりチーズオムレツパンチェッタ入りの色鮮やかなオムレツに、鰹節より薄~く0,01mmにスライスされたチーズがマッチングメインは3種類のお
「東京ミッドタウン日比谷」2階にありますフレンチビストロ「Morceau」(モルソー)へ以前は目黒にありましたフレンチビストロ「Morceau」がミッドタウン日比谷に移転フレンチ界期待の女性シェフ♪秋元さくらさんが手掛ける予約の取れない人気店「モルソー」開放的で明るくあたたかな空間さくらさんのお顔はテレビや新聞などでよくお見掛けしています女性シェフならではの繊細で美しい料理そしてアットホームで居心地の良い雰囲気スタッフの皆
新年から...........はい、NHKの番組うまいッ!に出演させていただきました。(超緊張)うん私の名前があるね;汗天野さん、緊張している私に和み空気を......キャイ〜ン超素敵な方すぎです!塚原さん、収録本番まで(リハも)和やかな流れを........超素敵な方&めっちゃ綺麗っす!!秋元さくらさん、凄腕のフレンチシェフ&収録中にも気に掛けて頂き、さらに綺麗で気さくっす!!!
今夜は、ミッドタウン日比谷のカジュアルフレンチ「モルソー」にて。同業飲み仲間と。ミッドタウン日比谷の中は、おしゃれなお店がたくさんあった。そして立ち飲み屋も何軒か。今日のアミューズ。私は白ワインと。モルソーの名前入りパン。美味しい。とうもろこしのムースと生ウニとうもろこしが甘い!ブリ!そしてなんとオムレツ!中に入ってるカリカリのパンチェッタが、これまた最高。これがスペシャリテって言ってたな。そして、フォアグラの乗ったハンバーグ。付け合わせのタマネギがこれまた美味しかった
東京ミッドタウン日比谷の『バーマン』で彼女と過ごす楽しいランチの続き。『バーマン』は、新潟の『カーブドッチ』と代官山の『アタ』のコラボ店。続いて出された料理は、マグロのうなじとパルメザンチーズ。マグロのうなじ肉をさっと炙り、パルメザンチーズと共にサラダ菜に巻いて食べる。うなじ肉を生で食べるとこんなに美味しいとは驚き。これは『アタ』の名物料理である。目の前に置いてあったマグロの頭は、解体されて料理に使われてしまった。と思ったら、新しい頭が出された。新しい頭は、ディナ
「東京ミッドタウン日比谷」のビストロ『morceau(モルソー)』さんで、ランチ😊🎶秋元さくらさんのお料理は、繊細さとダイナミックさを兼ね備えていて、オープン以来、連日満席の大人気✨✨✨今日のランチメニューも素晴らしく、3人共、大絶賛でした❣️😍https://allabout.co.jp/gm/gc/474145/#東京ミッドタウン日比谷#ビストロ#morceau#モルソー#ランチ#秋元さくら#webstagram#instagood
東京ミッドタウン日比谷人気フレンチ「モルソー」テラス席ランチに伺いました。http://morceau.pinoko.jp/秋元さくらシェフは、先日の「ガイアの夜明け」にもご出演。シェフパートナーズでもご活躍です。王理恵ちゃんと伺ってきました。笑顔満開です〜お店は目黒から東京ミッドタウン日比谷に移転され、店内も広く明るく何と言ってもテラス席の充実がいい「移転する」って勇気ある決断ですよね。以前からの常連さんとのご縁が切れない、とも言い切れない。私は移転前の目黒も大好きでした。個人的に