ブログ記事1,300件
昨日は♡こんな感じです🥢✨ヘルシーに豚肉ともやしのポン酢蒸しと秋っぽく茄子の煮浸し🍆今パパは出張中だから🚅今日は娘と2人でお鍋🍲しよ〜
最近の賄い。
『やよい軒』でランチして来ました2人なのでカウンター席に座りました注文したのは『カキフライミックス定食』カキフライ2個にエビフライとアジフライが付いて1,020円也『ソース』に加え『タルタルソース』も付いて来て卓上には醤油も置いてあるので3種類の味で楽しめますカキフライの中はジューシーで美味しかったアジフライも臭みは全く無く醤油をかけて食べたら絶品でした
メインディッシュの脇役でありながら季節の味を楽しむという意味ではメインでもあるつけ合わせ野菜イタリア語ではContornoコントルノ秋バージョンをズラッと並べます。キノコのワイン蒸しこの時のキノコはカルドンチェッリというものでした。秋と言えば南瓜アグロドルチェ(甘酢仕立て)夏野菜のようだけど、シチリアは夏が暑すぎるからか秋になって美味しそうなインゲンが手に入ってます。ビネガーとオリーブオイルでマリネいつも写真を撮りそびれて、こんなかわいくないのしかなか
藍屋に行ったら秋メニューがあってその中から牡蠣の味噌煮込みうどんを食べてみました。そしてドリンクをアイスコーヒーにして、サラダをつけて、サーモン丼もつけました。そしてうどんには牡蠣の天ぷらなどがあるセットにしました。牡蠣の味噌煮込みうどんは八丁味噌を使用したうどんだけど通常3個あるはずの牡蠣が1個しか入っていなかったのでちょっと損をした感じですね。後は味噌が少ないのかすぐ干からびてしまいドロドロの焼きうどん状態になってしまったのが残念です。それ以外は具沢山の煮込みうどんというイメー
<材料>2人分小松菜1袋エリンギ1本しめじ1/2袋舞茸1/2袋豚こま切れ肉100g塩、粗挽き黒胡椒各適量春雨
銭湯の食堂で月見きのこ肉そばが目に止まったので食べてみました。そばにはヘルシーなアボカド豆腐サラダとミニカレーをつけました。月見きのこ肉そばはこの時期よくあるメニューだけど、きのこや肉がたっぷりでボリュームがあってヘルシーなそばで美味いですね。それに銭湯の食堂によってはヘルシーな1品メニューが揃っているのでメインのメニューに追加するだけで栄養バランス満点の食事をすることができます。特に秋から冬は汗をかきにくく塩分が溜まりやすいのでカリウムや食物繊維が多いメニューを食べると良いですね。
おはようございまーす!手打ちそば龍瓶、りゅうです\^o^/10月後半からお休みをいただきありがとうございました。長い休みも終わりが近づくとあっという間のこの感覚!ちょっと早めの大掃除も出来たので、良い時間を過ごせました(●'◡'●)先日は、木枯らし一号も吹いてなんだか急に寒くなりましたよね!とはいえ、「森の天ぷら」など秋メニューはもう少しがんばります!「松たけごはん」も続行です!休み明け、ミニ天ぷらの変更があります!ニュースなどでも取り上げられているので
お出かけの記事になります…よろしくお付き合いください…(*ˊᵕˋ*)੭ੈモスバーガーの秋メニュー🍂モスバーガーの『期間限定商品』まぜるシェイクさつまいもを試してみたくてお店を訪れましたオーダーしたものはこちら・ダブルチーズバーガー・ポテトS・こだわりサラダ和風ドレッシングそして・まぜるシェイクさつまいもパティが3枚になっていて食べ応え十分なチーズバーガーチーズもとろーり🧀罪深きお味…そしてそして…試してみたかったまぜるシェイク
ワタリガニのトマトソーススパゲッティ
ぉ魚とお鍋が美味しぃ季節ですね!今日ゎ、養殖の本鯛がお魚屋さんのオススメだったので即買ぃ和風顆粒だし少々、バター、オリーブオイルをひと回ししてタジン鍋で6分ほど蒸し煮したお鍋ですぉ魚大好きです美味しいっ!熱々です身がふわふゎで肉厚でした鶏ごぼうの甘酢です鶏に粉をはたぃて揚げ焼きしてから味付けました好きなおかずですイワシの梅しそフライを買ってきてトースターでサクッとさせました青ネギを食べて風邪予防です卵と混ぜて食べました!豚まんですこの豚まんゎ蓬莱本館の豚まんです55
11月の給食だより(献立表)を掲載します。紅葉の便りが聞こえるようになり、秋の深まりを感じる季節となりました。今月はれんこんや里芋、さつまいもなど、旬の食材を使った温かい献立が登場します。なるなる保育園・幼保園では、園見学を行っています。ぜひお気軽にお問合せ下さい!大阪市、松原市にお住いの方も入園可能です。日々の保育の様子はインスタグラムをご覧ください♪→なるなる保育園・なるなる幼保園インスタはこちらからホームページを開設し
心斎橋のブルックリンパーラー大阪でパスタのランチ♪先月はパンプキンを使ったスープとクリームパスタでとても美味しかったです。この前菜のあとにパスタもついて、1480円だったかな。
こちらも秋な話題先日お友達とお茶をしたのですがせっかくなので秋メニューのあるお店を探してみましたハロウィンパーティーをする案もあったのですがFallbreak後でみんな忙しかったりしたので、お店で手軽にってことで日本と違って、アメリカってシーズナルドリンクは結構メニューに見かけるのですが限定フードメニューとなるとあんまり見つからない本当はあるのかもしれないけど大々的にお知らせしたりしてないのかも。お店に行ってみるとボードにスペシャルメニューが書いてあ
カボチャのポタージュスープ〜〜お知らせ〜〜10月27日(月)は臨時休業になります。
秋が終わったのか冬が始まったのかよくわかりませんがやっとモスバーガーの秋メニュー食べました親切にあついよ!HOT!って書いてる熱々おさつボールもちもちの生地の中にさつまいも餡が入ってて、美味しかったですあと本当に熱い!注意書きは本当です笑😆月見フォカッチャ(持ち帰ったらぐちゃぐちゃになってしまった)毎年月見フォカッチャ食べてるので今年もこの季節が来たのか…と思いました月見メニューは今年あまり食べてないなぁ、そして秋はあっという間に終わっていく…🍂【モス公式】モスライスバーガー食
こんばんはヾ(●´ω`●)スイーツ大好きまっちゃんです先日と・・・言っても9月なんですが。。。大好きなアフタヌーンティー・ティールームで季節限定ケーキを頂きました~😋栗とむらさき芋のショートケーキチョコスポンジにディプロマットクリームと栗をサンドし、イタリア栗のマロンペーストを使用したコクのあるマロンクリームと優しい甘さのむらさき芋クリームを絞って仕上げました。とメニュー表に書いてありました。ディプロマットクリーム←カスタードクリームに生クリームを合わせたものなんですって栗も
たまに行くとある銭湯の食堂ですき焼き風肉そばが目に止まったので食べてみました。そして肉そばにはヘルシーでカリウムたっぷりなアボカド豆腐サラダをつけました。すき焼き風肉そばは確かにすき焼き風な具材が入ったボリュームがあるそばだし、牛すき丼をそのままそばにした感じで美味いです。スープも牛すき鍋みたいな味ですね。今は急に寒くなったし風呂上がりの食事で温かい肉そばは保温効果もあって良いですね。
小エビとシメジ、大葉のスパゲッティ
星乃珈琲店で、前回食べ損ねたミニモンブランパフェ!頂きました✨✨だいすきなモンブラン!カフェやファミレスのパフェの下の方の中身て、コンフレークでかさ増しされていることが多いのですが、星乃珈琲店のパフェは、バニラアイスにバナナにオレオの砕いたような物が入っていて私の推しが全部入っていて!!とっても♡美味しかったです✨次ぜひ食べたい❢一品です♡長めに販売してて欲しいメニューに間違いありません✨甘党の息子達が揃って頼んだのは、チョコレートパフェ。こちらもオレオみたいなクッキー入
たまに行く銭湯の食堂で今年も秋刀魚を食べました。味は定番の秋刀魚で美味いけど値段が高いですね。今年は大漁なので200円くらいでスーパーで売られているから自炊した方がかなり安い。そして秋刀魚単品だけじゃお腹が空くので麻婆豆腐やチキン南蛮やトマトシラスサラダなどの定食を食べました。今後は気温がさらに下がるので鍋などの温かいメニューが食べたくなりますね。
実家から干し椎茸をもらった大きな椎茸どーしようか椎茸、しめじ、舞茸、入れて炊き込みご飯にした秋🍂ですね
今年も和食さとで秋メニューが出ていたので食べてみました。そしてメニューの中から松茸ご飯と松茸のそばのセットメニューを食べました。松茸ご飯は中国産の松茸だと思われるが味は普通のきのこみたいだけど香りがいかにも松茸ですね。そして松茸のそばも香りが松茸らしい感じ意外は普通のきのこそばでした。そして最後に具沢山豚汁を食べましたが、これにはさつまいもが入っていて秋らしいですね。今年は国産の松茸が高騰していてほとんどの飲食店では海外産を使用しているのでめちゃ値段が高い店は国産の可能性が高いです。
1日目のディナーはファンタジースプリングスレストランを予約していました🍽️写真は撮っていませんが、レストラン内にお手洗いがありますキャッスルショーを観てすぐ向かったので受付をしている間にお手洗いを済ませられて便利でした🌼ここの鏡がとても可愛いの♡プリンセスをテーマにしたお部屋がいくつかあるそうなので、どちらかなーと楽しみにしていたら特にプリンセスのお部屋ではなく…シャンデリアのお部屋に通されましたこればかりは仕方ないと思いつつ少しがっかりしましたが、帰る頃にはとても気に入
朝晩は冷えますねグラタンが美味しい季節になってきました今夜はエビグラタン私はマカロニの代わりにじゃがいもを入れますじゃがいものでんぷんで良い感じにもったり感が出て、失敗しらず生クリーム不要、牛乳で十分美味しくできます!でもバターはしっかり、味見しながら塩を足して調整あつあつのグラタン、できました🤍
寒くなってきたので久しぶりにお茶タイムウォーターサーバーを解約してポットに切り替えるか悩む、、でも娘が自分で水飲んでくれるのはとてもラクなんだよな〜〜唐揚げからあげ・ついでに揚げた大学いも・きゅうりとちくわの酢の物(大葉と胡麻入りで美味しい)ブロッコリーは茹でた後に焼く派です夏は揚げ物を一切やる気なかったけど、もう換気も出来るし暑くないしー!と思ったら友達のお家もから揚げの日だった毎日忙しいママにオススメしている待つだけスープメーカー離乳食づくりもこれ一台で完結!?大人ご
スペシャルケーキ
今年も登場☆『魅惑のボロネーゼパスタ』こやつ…ただのボロネーゼじゃない!!ホワイトソース&ボロネーゼw攻撃の味変度合いハンパない!!虜になる美味しさ♡魅惑の所業あっつあつが美味しい季節あなた様もあなた様もぬりの里の美味しい罠にハマってみませんかうふふふふふψ(`∇´)ψよろしくお願いします♪【ぬりの里テイクアウト】受渡し時間9:30-17:30電話0241-23-0441【北見八郎平商店オンライン】https://hachiroubei.base.shop/
気がつけばめっきり朝晩が涼しくなり、あちこちで金木犀が香る秋本番の陽気になってきました(^^)ご紹介が遅れましたが、玉井屋でも秋の季節メニュー「鶏もも肉と秋野菜の黒酢あん」を先月から始めています!カラリと揚げた国産の鶏唐揚げと、秋ナスやさつまいも・かぼちゃなどの秋野菜をコクのある甘酸っぱい黒酢あんに絡めました。黒砂糖の優しい甘味と黒酢のコクのある酸味が唐揚げやさつまいもなどの秋野菜に絡んで、お酒もごはんもすすむ一品です。◕‿◕。また今週末の前菜は、風の丘ファームさん