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Ponkotutuusin芋天そぼろno22532024.2.10今日のお勧め記事!さつまいも自在-2れしぴの窓(976)2019年9月21日更新、ぽつうno524の記事、「芋天そぼろ」を、ほぼそのまま掲載しました。季節感のズレはご容赦下さい。れしぴ(0111)おうちごはんメモ美味しい簡単レシピ秋ビールを和の一品で芋天そぼろ地中作物の多くは、植物の再生パワーの貯蔵庫だ。特に秋の根菜には、真夏の太陽の恩恵が、ぎっしりと
金の字です。秋の夜長に…お疲れの工事長に…ビールが支給されましたキリンの秋味秋限定ですから【全品P2倍10/4〜10/5限定】【ママ割エントリーP2倍】キリン秋味500ml24本1本あたり259円(税別)1ケース24缶麒麟kirin秋ビール国産長S楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}6,824円多分わかってない
秋になったんだと実感するのは、スーパーのアルコール売り場の冷蔵ケースに秋仕様のビールが並ぶ時期ですねー早速、今年も秋限定ビールを本日1缶ずつ買いました🍺✨一番搾りの秋限定ビールはもう結構長い期間販売されておりますヨ〜ン(昔酒屋にも何年間か…勤めていましたからね〜)ビールの秋味って結構、コクがあって私的には大好きなのです❤️✨当分の間…楽しんで飲みたいと思います🍺✨💕
Ponkotutuusin芋天そぼろno19162023.9.7今日のお勧め記事!浅秋彩菜-7れしぴの窓(737)2019年9月21日更新、ぽつうno524の記事、「芋天そぼろ」を、ほぼそのまま掲載しました。季節感の微妙なズレはご容赦下さい。れしぴ(0111)おうちごはんメモ美味しい簡単レシピ秋ビールを和の一品で芋天そぼろ地中作物の多くは、植物の再生パワーの貯蔵庫だ。特に秋の根菜には、真夏の太陽の恩恵が、ぎっしりと詰まっ
こんにちは36℃の東京まだまだカヨウビ〜でも昨日は子ども達はじぃじのお家でお泊まりだったのでパパとデーティング行って温泉施設だからほぼ別行動だけどね(゚∀゚)リフレッシュ出来たし休肝日も出来ました夜も朝もゆっくりでーーーちょっぴり寂しいのはあるけどね(・∀・)今週はなんかやって行けそうな気がするーあんちゃん♡皆んな見てないかなぁと思ってたけど書いてて良かった!!そーなのよ!バスケうんまぁいの!!←同じく表現力なし(゚∀゚)3Pシュート気持ちいいくらいに入っ
秋ビールの元祖が今年も登場!(゚∀゚)昨日が発売日だったんですね。ホームページのビジュアルは、去年と全く同じですよ(・ω・)中身も例年の「秋味」と全く同じ。ビール自体の色も例年通り、他の秋ビール系のような濃色ではありませんが、苦みが効いた味わいはさすがで、そういえば昔のビールはどれも苦かったな~と懐かしい気分になりました(´▽`*)1991年に初登場してから今年で33年目ということで、パッケージの変遷を見るのも楽しみになっ
3年前に発売されたサッポロビールの「GOLDSTAR」から、初の季節限定商品が登場!(゚∀゚)8月16日リリースの、これまた秋ビール系ですね(゚◇゚)ヱビスのホップと黒ラベルの麦芽を一部使用するというコンセプトは、通常の「GOLDSTAR」と同じ。栄養成分を見てみると、通常の「GOLDSTAR」よりもアルコール分は1%高く、カロリーも11kcalアップということで、秋ビール系の特徴である“濃いめ”になっています中味の色は極端に濃い
こないだの「金麦<琥珀の秋>」と同じく8月15日に発売された、こちらは正真正銘のホンモノ秋ビール!(* ̄▽ ̄)ゞ去年初めて登場した、秋限定のプレモルです(˘◡˘)当然ながら、中身は去年とほぼ同じ。ジョッキに注ぐと濃厚な色合いで、飲んでみると味も濃厚。やはりエールビールなので、感触は「香るエール」に近く、グビグビ飲むよりじっくり味わいたいビールですね。この後も秋ビール(系)、続々と登場しそうで楽しみです!(´▽`*)
公式には昨日発売だった、秋の金麦(˘◡˘)たけりん的には今年の“秋ビール(系)”第1弾です!(°▽°*)去年の今頃にも登場した、ここ数年おなじみの銘柄でございます。アルコール分6%、エネルギー51kcal、そして原材料まで去年と全く同じ。もう製造ラインが確定しているのだと思いますが、同じモノでも季節が訪れると発売してくれるのは、ビール(系)好きには嬉しい限りです(*^◡^*)ロースト感たっぷりの濃厚なコクと味わいは今年も健在で、と
この日のお飲みもの~秋限定ビールと、金沢のすだちを絞って、すだちハイにするためのストロングゼロ~秋ビール~色が濃くて、コクがある...様な気がしますm(uu)m柿ピ~、チーズサンドクラッカ~わたしのん(準備中~)プレッツェル好き~でも、午前中少し出かけたついでに、ポンパドールで、ガーリックバターのバケット買ってきた←バケットも好きのんプレッツェル&ガーリックバターのバケットを一緒に盛り付けてみましたわたしのん(完成~)プレッツェル~パ
最近、プレモルを飲んでいなかったので秋っぽいオレンジ缶に惹かれて購入した1本☆香るエールらしいフルーティな香り麦芽の香ばしさがほんのりと感じられ苦味も強くなく、飲みやすかったデス♫画像サントリー公式サイトより秋の家飲み用にオススメです❤︎楽天はこちら↓↓↓【クーポン対象品】サントリービールザ・プレミアムモルツアンバーエール(350ml*24本入)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】楽天市場5,088円数量限定サントリーザプレミアムモルツアンバーエール
こんばんは。秋のビールでパーティーをしました。2代目大工の三島です。今日の夕飯はエビフライ。コレは長女の大好きなヤツ。そう今日は彼女の誕生日なのです!でも毎年エビフライだなぁ。このまま好物は変わらないんでしょうかね。ふむ。それではお父さんも変わらない好物。愛されて今年で32年目。今日のビールはキリンの秋味です〜!秋の楽しみなやつ。でもデザインは去年とほぼ同じかな。コレも変わらないなぁ。麦芽たっぷり1.3本分。ココも去年と同じ。濃くて美味しそうですよねぇ〜。でも
午前中、近所の散策、お買いものへ行き、ビールとレモンハイを買ってきました🎤ビールは、秋ビールにしましたレモンハイは、我が家ではいつものもの乾杯~左からお煎餅、ポテチ、柿ピ~わたしのん奥左フリルレタス、サクサク醤油アーモンド(お気に入りの調味料)、鮪のお刺身を積み上げました奥右具沢山の和のスープ(具は、わかめ、もずく、卵)小型炊飯器の1合炊き~以前、テレビで、携帯お弁当用の高速炊飯器として紹介していて、お弁当として持っていくことはなくても、少量炊きにい
8月23日(火)発売の限定プレモル。秋ビールの一種ですね(˘◡˘)芳醇でフルーティな味わいをお愉しみください。さっそく2本買って来ました!(゚∀゚)これって、去年の「<香る>エール秋の芳醇」と同じタイプだよな~と思ったら、やっぱり中身はほぼ同じようです(・ω・)グラスに注ぐと、秋ビールらしい濃色。それでいてクセのない味わいは、プレモルならではですね。明日からもう9月だし、秋ビール(系)はこれで打ち止めかな。。。(´∀
ご訪問ありがとうございます。いちき(10歳)・じろた(6歳)・みみか(4歳)の母です。3兄妹子育ての日々を綴っています。もみだ家メンバー紹介はこちら→🔰🔰🔰※2020年5月から、義実家同居スタート!まだまだ手探り同居ヨメ……おつかれさまです。もみです。夏休み終わり〜!先週のね。ま、今年は3分の2位、療養期間な夏休みやったけどな…ほんですぐ、土日休みやったけどな……実質今日(月曜日)から、みたいなもんねはてさて、コロナで一家全滅、20日間の自宅療養期間を終えてシャバ
今日も秋ビール(系)で行きますよ~!(゚◇゚)「秋味」、「金麦<琥珀の秋>」から遅れること1週間、8月23日が公式の発売日となっています。デザインは紅葉を散りばめながらも、満月とススキを中心に据えて、お月見のイメージを強調しているのは去年の「秋の宴」と同じですが、青と白を基調とした色遣いは新鮮で、見た目の印象が大きく異なりますね。アルコール分は、今年飲んだ秋ビール(系)2種と同じ6%です。グラスに注いでみると、去年の「秋の宴」ほどの濃色
一昨日のキリン「秋味」に続く“秋ビール(系)”第2弾!(゚◇゚)「秋味」と同じ8月16日に発売されていました。去年も飲みましたが、紅葉を模したデザインは去年とほとんど同じです。もちろん原材料や栄養成分も、去年と全く同じ(˘◡˘)グラスに注いで飲んでみると、今年もロースト感たっぷりの“香ばしい味わい”と“美しい琥珀色”で、味覚の秋にふさわしい濃厚さがあってイイわ~。他の秋ビール(系)も探して飲まなきゃね!(’▽’)
秋のけやきひろばビール祭りの記事を発見!!夏場は胃の不調もあって、思いきれなかったので…そして絶対に秋の方がオツマミ美味しいので…!旦那さんと相談して、土曜日のラストの時間帯を予約しました。4人チケットで土曜の夜は、時間に寄っては売り切れで、みんな本気だ…!と感じたり。前回参加した時は、子連れが多くてビックリ。(お子さん食べれるものあります?という点で。)まぁ日中でしたしねぇ。楽しみ方は様々ですね。…さて。今日から出勤…と思ってたのですが、昨日夕方に
みなさんこんにちは。Kobayoungです。この間の20日に、しばし涼を求めて等々力渓谷に行って参りました。渓谷内は、駅のある地上部と比べて2℃くらい低かったようですが、湿気が物凄かったです。暑苦しくはなかったですが、涼しくもなかった(苦笑)。休日になると、心を落ち着かせて周りの様子を感知できる時間が増えますよね。ちょっとずつ、ちょっとだけ、関東も秋の香りが漂ってきたことがそろそろわかるでしょうか。アブラゼミやミンミンゼミに交じって、ツクツクボウシやたまに
今年も“秋ビール(系)”のシーズン到来です!(゚◡゚)トップバッターは、やっぱりコレ。パッケージも宣伝も毎年恒例を踏襲、あえて金太郎飴のような繰り返しをしているように思えます。そして中身も例年通り、全く逸脱せず同じ内容。この“毎年同じ”というのが、定番ならではの安心感と言えそうです。パッケージの変遷も数年前から掲載されるようになり、なかなか興味深いですよ!(°▽°*)
どうも!どうも!やっぱり今日も休憩ナッスィング無で残業でEND!帰宅Cーの即冷蔵庫へ……( ̄▽ ̄;)大分?涼しく?寒くなり?秋めいて?秋味薄いSTART久しぶりの番人💀監修の元(笑)注いでデケタY(/◎\)ゴクゴクイツキカッくらいがぶ飲みでぷふぁ〜〜😆🍻🤪んで、暫しフリーズ……( ̄▽ ̄;)秋から冬へ麒麟🍺からサッポロ🍺へ今年の冬物語ジャケ変わった★しかも缶も手触りエミフルみたいになったけん!番人💀監修の元注いでぇぇぇぇ〜〜
こんちには。宮垣です。コロナのお陰で宅飲みが増えました。秋が大好きな私はビールも秋物です。ここ何ヶ月かで急激に太り始めているので1日一本までにしてます。是非ご賞味ください。
こんばんは!『もみの匠渋谷店』、シフト外から山村です早いもので、9月も最終日!月初からいきなり肌寒い日が続き、例年よりフライング?ってくらいな秋の気配。で、10月入っちゃうともう正真正銘秋ですからね…そりゃー秋ビールがあちらこちらに出回るわけです…(季節感がいつもお酒の話ですみません)春夏秋冬の具体的な味の変化もよく分かってないんですけど、パッケージが季節を更新させるとすぐ手に取る山村。10月に向けて、秋ビールでパワーチャージ致しますっ!ビールのお供
涼しくなったから、遊ぶヤル気だねえ~お鼻に砂くっつけてさあ、投げるよ~あれどした夏の間の体力低下、どうしようねー本日の新商品秋ビール、続々出ていますね別社と飲み比べをしたんですがちょっと味が濃すぎて飽きてしまう感秋の気候になったら、美味しく感じるかな~サンマと共に飲んだら美味しいかも~にほんブログ村
他社から1週間ほど遅れて、8月24日に登場した秋ビール。去年までは「秋<香る>エール」だったり「<香る>エール芳醇」だったり、ちょこちょこ名前が変わってますが、毎年登場している秋ビールです(˘◡˘)缶のデザインは毎年ほぼ同じですね(゚◇゚)アルコール分や栄養成分は、炭水化物が0.2g増えただけで、他は去年の「秋<香る>エール」と全く同じ。飲んだ感想としても、去年の「秋<香る>エール」と全く同じ(; ̄ー ̄ゞ他の秋ビール(系)の特徴である
永島千佳世ホームページchikayo.jp更新してないけど8.20マーベラスで試合あったの、知ってるよね?え?おせーよって?重ね重ね、皆さんの方が情報早いので、心配してませんが。で、お盆過ぎると秋だよね~。これは、流行りにのってみた。感想=うーん、自分で作った方が絶対旨いな。
秋のビールが揃いましたメニューは、餃子、手羽先、鶏皮揚げ、鶏の旨煮ダントツで美味しいのは、SPRINGVALLEYですが、、、味の違いがわかるかどうかブラインドで飲んでみることにしました。まずは、SPRINGVALLEYと秋味外しました!それも2回!見て飲むと味が違うのに、ブラインドでは分かりませんでした。始める前は片方だけ飲めば分かると言っていただけにハズカシーつぎは、秋味と金麦当たりました!ただし、1回目で凝りていたので、
こんにちはくまりょうです。今日は最後の秋ビールじゃん!!アサヒビールのクリアアサヒ秋の宴!!「秋の宴」ってなんか情緒ある感じ。ネーミングがステキですね!味はやはりコク系ですが、少し酸味が感じられます。今回秋ビールを4本飲みましたが、No.1はやはり「秋味」ですかね。麦芽の香りが心地よかったです。ま、なんてったってビールですし。他の3本は新ジャンルです。でも新ジャンルでも美味しい秋ビールたちでした今日も最後までお読み頂きありがとうございました
本日も“秋ビール(系)”のご紹介(˘◡˘)2018年に初登場して以来、2019年、2020年と毎年登場しています(゚◇゚)これも3日前に買ったものですが、公式には8月18日、すなわち本日が発売日になっています。原材料は普通の「クリアアサヒ」同じですが、アルコール分とカロリーは高め。特に51kcalという数字は、秋ビール(系)に限らずとも、出色の高カロリーになっています(; ̄ー ̄ゞグラスに注ぐと黒ビールのような色の濃さ。さすがは濃色麦
昨日のキリン「秋味」に続いて、本日の“秋ビール(系)”はコチラ。サッポロの秋ビール(系)は、以前から「焙煎」をウリにすることが多いですよね(゚◇゚)「秋味」と同じく8月17日、すなわち本日が発売日となっています。原材料や栄養成分は、普通の「麦とホップ」とほぼ同じなのは意外(・。・)それでもグラスに注ぐとかなり濃厚な色合いで、飲んでみてもローストされた焙煎麦芽の風味がしっかりと味わえて、秋の夜長にじっくりと飲みたい一品です。新ジャンルで