ブログ記事238件
こんにちは!今日は、ちょっとヘルシーでボリューム満点の和風ハンバーグを紹介します♪その名も「えのきと高野豆腐でかさましした和風ハンバーグ」!→そのまんまwwこれ、普通のハンバーグより軽くて食べやすいのにボリュームバッチリ、家族みんなが喜ぶこと間違いなしですよ。主婦としては、かさマシテクでお財布に優しいのも嬉しいえのきと高野豆腐で作る和風ハンバーグの魅力って?まず、えのき!えのきは、シャキシャキ感がハンバーグにアクセントを加えてくれます。さら
こんにちは!今日はナスを大量に消費したい時に、我が家でよく作る絶品カレーを紹介します。ナス大量消費カレーは、ナス好きにマッチした一品ですよナスのとろけるような食感とカレーのスパイシーさが絶妙にマッチして、野菜嫌いのお子さんや入れ歯のお年寄りでも美味しくいただけること間違いなしww秋が深まってくるナスって皮が固くなりますよね。なので我が家では、こんな風に皮を剥いて料理に使ってます皮を剥くのが面倒だけど、食べ物は無駄にしたくない主婦の執念です
こんにちは!今日はちょっと変わったおでんの楽しみ方をご紹介します。大根の代わりに冬瓜(とうがん)を使ったおでん、試したことありますか?中はこんな感じです冬瓜って、煮ると驚くほど柔らかくなるし、じんわりおでんの出汁を吸って味くれるから、口に入った瞬間にジュワ〜っと旨さが広がってめちゃめちゃ美味しいんですおでんの大根ももちろん美味しいですけど、トロトロに煮込んだ冬瓜も一度食べたらハマること間違いなしの旨さ冬瓜って夏野菜なんだけど、保存
こんばんは!今日の晩ごはんは、ほっこりあったか「けんちん汁」をメインに、心もお腹も満たされる和食ディナーを楽しみました。季節が少しずつ涼しくなってくるこの時期にぴったりの献立なので、ぜひ参考にしてくださいね!けんちん汁ってどんな料理?けんちん汁は、根菜たっぷりで具だくさんのお味噌仕立ての汁物。元々は精進料理として生まれたので、基本的にはお肉を使わず野菜だけで作るのが特徴です。でも、今日はちょっとアレンジして、醤油仕立てにしてみました!家庭
息子と娘が大学生となり子育てがひと段落と思ったら80オーバーの両親のお世話アラフィフ主婦のドタバタな日常を綴ってます平凡なブログですが、良かったらお付き合いくださいコメントくだったみなさん、現在なぜかコメントができない状況ですせっかくコメントをくださったのに、ごめんなさいちゃんと読んでます*********こんにちは〜☆もうすぐハロウィンですね去年のハロウィンは、コサイさんのかわいいケーキをいただきました2024年のハロウ
息子と娘が大学生となり子育てがひと段落と思ったら80オーバーの両親のお世話アラフィフ主婦のドタバタな日常を綴ってます平凡なブログですが、良かったらお付き合いください秋になると、実家の庭にはトトロの森が出現今年は雨が多かったせいか?森というよりはジャングルのようですちなみに、この森の正体は八つ頭の茎と葉の部分。土の下では立派なお芋が育てってました今年はいつにも増して、どデカイ💦大き過ぎても使いづらいので、食べ切れるサイズが良か
だいぶ朝晩と涼しくなってまいりました🍂雨が降って気温も下がり、昼は夏日でも夜は寒いくらい。今日は旦那さんがお休みだったので、夜ご飯は外食しました💕こちらは雨が降っていたので、夕方になると寒い。デートプランは旦那さんにお任せ。おでんに行こうとプランを立ててもらい、初めてのお店へ。カウンター席の端っこに横並びで座り、デート気分を味わいました💕大根やたまご、ごぼ天を食べながら、色々お話。お酒はお互いに控えているので、さくっと食べて帰りましたけど、こういう時間も一緒に住んでいるか
息子と娘が大学生となり子育てがひと段落と思ったら80オーバーの両親のお世話アラフィフ主婦のドタバタな日常を綴ってます平凡なブログですが、良かったらお付き合いくださいこの週末も、あちらこちらに出没して激安食材を探して参りましたww物価高騰、石油価格の上昇、どうにかしてほしい💦政権交代したからと言って、何にも変わらないなんだろうなあ。。。そんなぼやきはさておき、今回は「道の駅北斗星」で野菜をたくさん購入してきましたよ大根の下栗
息子と娘が大学生になり子育てがひと段落と思ったら80オーバーの両親のお世話に突入💦そんなアラフィフ主婦のドタバタな毎日を綴っています平凡なブログですが、よかったらお付き合いくださいねこんにちは〜☆月初めで仕事が忙しく…、バタバタ💦体力的にも、気力的にも、なんだか空回り気味でイマイチですさて、先日市場で購入したカツオが余ってしまったので竜田揚げ風にアレンジしてみました付け合わせに、さつまいもの素揚げを添えて完成ですさつまい
息子と娘が大学生になり子育てがひと段落と思ったら80オーバーの両親のお世話に突入💦そんなアラフィフ主婦のドタバタな毎日を綴っています平凡なブログですが、よかったらお付き合いくださいね先週の土曜日、水戸青柳市場でマグロの尾「テール」を買った時に、いくらも購入しちゃいましたついでにカツオの刺身もゲット♪戻りカツオが美味しい季節ですよね〜どちらもなかなかいいお値段でしたが、秋グルメは満喫したいお年頃それに、ここ最近仕事関
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。辣上帝(ラシャンティ)で使っている春雨は、天日干し春雨です。そのため、食べるだけでビタミンDが摂取できるんです♪また、天日干しならではの旨味があると思います。プチ贅沢として、天日干し春雨を食べてみてください。機械で乾かした春雨とは、全く違います。天日干しなので、大量生産が出来ませんが。だからこそ、1口1口大切に食べてもらいたい思ってます。9月24日(火)本日は、15時までの営業ですが。
スタバの新作もう飲んだ?スターバックス新作「焼き芋香ばしカラメルフラペチーノ」2024年9月4日から10月10日までの販売予定!ちょっと出遅れましたが、スタバ、ドライブスルーへ☕️𓈒𓂂𓇬これはめっちゃ好きな味でした🍠✨️上品な甘みの焼き芋にビターな味わいのカラメルソース。焼き芋を大きめのカットでブレンドすることで、フラペチーノ全体がまったりするんだって✨ホイップの上に「カヌレ」のカリっとした生地をイメージしたチップなんだそうカリカリも美味しかったもちろんホイップは増してもら
こんにちは。今週も始まりました。気合い入れていきましょう!まずは朝マックを買って職場へで。で!!なぜ気合いを入れるか。その1。明日が待ちに待った術後検診だから。生検結果と、上がり続けている腫瘍マーカーをもう一度測ります。その2。上田竜也ハロウィンフェスに当選したから今回も安定の落選だろうと思っていたらミラクル!ハロウィンまでに3時間立ちっぱでいられるよう体力つくりが必要。術後検診は妙に緊張感ありますが…。久々の推し活も決まったので、ここから運気爆上げていきたいところで
老舗ホテルの横浜ベイシェラトンで秋のアフタヌーンティーを堪能して来ました。この秋はシャインマスカットと栗を使った美しく、そして美味しいポーションばかりです。初めて訪れた横浜ベイシェラトン。ロビーも美しく、落ち着いた雰囲気。その中でゆっくりアフタヌーンティーを愉しめる喜びを満喫。静かで優雅なひと時でした。タカラジェンヌとのコラボシュガーがあまりにもキレイで。美しいレース、専用のサーバーもあるのです。木の子のキッシュ、温かいスコーン、美しいスイーツ、どれから頂こうか迷
ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)強迫性障害、統合失調感情障害のkinokoですいいね、コメント大変励みになっておりますお気軽にフォローも宜しくお願いします♪>>初めましての方、自己紹介はこちら『自己紹介』こんにちは!初めましてkinokoです。数あるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます現在23歳。女性。☆今まで診断された病気☆・強迫性障害…ameblo.jp最近、彼氏さんと花火大会行ってきました花火の様子を少しだけこれはドローンショーです
皆さまはスイーツお好き⁇もうじきXmas🎄ヨーロッパでも、特にのXmasデザートで有名なのは《BûchedeNoel》ブーシュドノエル🎈こういうクリーム系から🎈正統派のダークチョコ最近ダイエッターに人気の🎈フルーツ系などあるようですのおせち料理と同様にお気に入りのお菓子屋さんにて事前予約するのがポピュラー🧁さてその前に秋のお菓子グルメは東西どこでも栗🌰かつては自分でお料理できるように皮付き皮剥きの売っていましたが市場で1〜2回見かけた以外
明石焼きお絵かきさいたま市秋兵庫グルメさいたま市美味しい
こんばんは本日次男が中耳炎で引きこもりデーだったのですが、旦那氏が夕方仕事から一時帰宅してくれたので、その間にサササッとコストコへ↓どすっぴんコーデこれからこのブログには同じようなコーデが出るであろう大好きコーデ笑なぜならばこのズボンめっちゃくちゃめっちゃくちゃめっっっちゃくーっちゃ穿きやすいから!!裏起毛がふわふわで昔は寒いときにタイツ×デニムで重ね着してたんですがこれなら1枚で防寒できる冷え性仲間におすすめでございますもう手放せないパンツスーパーで着
美味しかった秋ですなあ🍂ご馳走様でした
ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報など幅広いテーマで更新中♪先日、商業施設に高級食パン「に志かわ」のポップアップストアが出ていました。季節限定の極上和栗あんの食パンが美味しそうだったので、1斤千円だったけど、思わず衝動買い。お金渋り生活、なかなか実践できていません極上和栗あんの食パン、ぱっと見はノーマルの食パンと同じです。
秋はやっぱりさつまいもご飯🍠🍚🧡
ふわふわ〜って響きふわふわしたもの全部可愛いですよね〜今の私のとっておきのふわふわはこちら💁♀️この白い産膜酵母は、カビではありません〜よく、「カビが生えたー」と勘違いして、発酵初心者🔰が発酵途中の柿酢を捨ててしまうことはあるあるです。ご注意くださいませ。あるあるです。食べられないほど多い柿は柿酢にしましょうね〜3年熟成コースでやってみます!!
家中スッキリをめざして断捨離&片付け修行中です毎日夜8時に片付け・インテリア記事日中に雑談を更新してます~おはようございます昨日アップした記事です『夫が後輩に話していた、私の愚痴』家中スッキリをめざして断捨離&片付け修行中です毎日夜8時に片付け・インテリア記事日中に雑談を更新してます~おはようございます昨日の記事もたくさんのアク…ameblo.jp『続・2024手帳どうするか問題【誰得??だけど書きたい!記事】』家中スッキリをめざして断捨離&片付け修行