ブログ記事1,395件
うまみあふれるきのこ×厚揚げで!秋のコスパおかず3選秋の食材といえば、きのこが外せません。きのこはビタミンやミネラルが豊富で、低カロリーながら満足感が..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]厚揚げときのこのレシピは、低GI値ではないかこれで、ご飯がすすめば言う事無しだ
実家からもらった↑さつまいもで、レッツ☆クッキング!↑切って、ヘルシオで蒸して↑つぶして↑片栗粉も入れてまぜまぜ↑チーズもあったから巻き込んで↑焼いて↑きび糖を少しかけていももち完成〜優しい味で、美味しいよーーーーーーーーーーーーーーー↑カリカリさつまいも!↑こんなにカリカリにならなかったけど…笑オーブンで美味しく焼けたよーーーーーーーーーーパンも作ってみたよ!↑焼く前。パン生地をコネコネしてさつまいもと、家庭菜園のピーマンをつめこみ↑
創造性の醍醐味とは何か?それは、殆どの場合、表現に制限はなく“真に自由”である事です。湧き上がる想いと表現に制限や限界は無く自由であることそれこそが創造性の真の醍醐味だと思う。秋も深まり街中の彩りも趣きを増してきましたね♪食材も美味しくなってお料理するのも楽しみです。とても良いシーズンの到来です^_^
甘鯛と松茸の吟醸朴葉焼きご来店ありがとうございました🍁🍁🍁
今日のおウチランチはお弁当🍱🍁ワタシの大好きなお弁当です💕秋の食材がたくさん入っています🍠🌰美味しく頂きました😋ごちそうさま〜
急に寒くなり、秋や冬を急に意識しませんか?栗、さつまいも秋ですよね。。。召し上がりましたか???先日、さつまいもと栗を楽しめるデザートに出会って興奮しました!!栗は甘み、独特の風味があり、さまざまなスパイスと相性が良いです。シナモン(肉桂)甘い料理によく合います。シナモンのほのかなスパイシーさが、栗の風味を引き立てます。ナツメグほんのり温かみのある風味を加えます。少量で十分です。クローブクローブは強い香りもありますが、少量を使用すると深みを与えま
こんばんは!見に来てくださり、ありがとうございますいや〜妹ちゃんインフルからやっと復活と思ったら今度は兄さんがインフルでダウン長いこと看病してまして、、やっと復活ですまとめてご紹介です【木曜日】*アジのトマトチーズ焼き*牛すじと大根のどて煮*白菜と長ネギの味噌汁*納豆運動の習い事がない日は魚メインの夕食ですアジをトマト缶、玉ねぎ、しめじで煮込んでピザ風にアジとしめじのビタミンDとチーズのカルシウムで骨強化の最強組み合わせですスポーツする子ってタンパク質
こんばんは🌆朝方は物凄い雨☔️と風🌪️でまさに台風🌀の様な状態でしたが皆さん大丈夫でしたか?その後は又暑くなってきて季節感が狂ってしまいましたねそれでも季節はちゃんと変わってて季節の食物も出て来てます。皆さん食用菊って食べた事ありますか?これは山形県でしか食べられていないのでしょうか?我が家でも菊は鑑賞するものって言います。私は食用菊の方が好き田舎で育ってるせいでしょうか見かけると食べたくなります今日と近くの八百屋さんで発見花びらをちらして熱湯でサッ
今日はマジョラムの芋掘りの見学に行きました✨散歩カートに乗って、みんなの様子を不思議そうに眺めていた、プティちゃんです取れた芋を年中さんがプティのお友だちにも見せてくれました「これ、なんだろう?」と興味津々に触っていましたよ秋の食材に触れることが出来ました焼き芋パーティーでお芋食べるの楽しみだね
今夜はホテルで夜ごはん秋の食材がいっぱい木の子変わり茶碗蒸し静岡産牛ステーキ木の子ソース木の子と栗ご飯ご馳走様でした【季節限定:秋食材】ヤマ食)FD松茸松葉切6C25g(45~60個入)<9-11月>Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}生松茸訳あり<開き方・大きさおまかせ>500g国内トップクラスの選別基準中国産本数未定鮮度優先様々な食べ方で楽しめるフレッシュマツタケ日本向け鮮度が良い高級天然キノコ秋の味覚の王様旬の
ジコボウ!あまり知られてないかもしれませんが…このヌルヌルしたキノコを使ったお味噌汁おろし大根にお醤油をかけた料理美味しいんです秋になると食べたくなります!だけど、あまりスーパーでは見かけませんね
秋の食材3種夕方の光を利用しつつアメブロの記事デザインのおかげで〝日本の秋を感じる一枚〟になった!気がする頂き物の柿好物のさつまいも栗ご飯食べたいと思って栗食べるの楽しみ◎前記事のコメント返信>ちゃぶ台さんほんと雄大☆>おかんさんありがとうBlogだけだけどただいまです^^>森島良忠さん運転、お気をつけてくださいね☆>キミちゃんコメントに登録まで‼︎ありがとう…嬉しいです☆>イリヅキ母ちゃんさん元気です^^コメントありがとうまさにそんな会話の空☆オー
千葉県を拠点に関東各地で活動しているアロマ・ハーブ講師、ハーバリスト黒沼美保です。🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿秋が旬の食材といえば…?栗?🌰柿?お芋?🍠ここ数年で注目が高まっているマコモダケも秋の味覚ですね。最近は栽培している方が増えて、秋になると農産物直売所に並んでいるのでとても身近な食材になりました。真菰(マコモ)は水辺で育つイネ科の植物。若い茎が肥大化したものがマコモダケです。皮をむいた白い部分を食べます。クセがないので、収穫したばかりの新鮮なものは生でも美味しく食べるこ
こんにちは🙌先日、幼稚園のお芋掘りがありました🍠園に隣接する畑で行うので、その時間に行けば見学も自由。年少さんと年中さんの時は見に行ったんですが、今年は当日、ちょうどその時間に私の通院の予約が入ってて…最後の年なのに見逃したー(;∀;)あぁー残念。でも、毎年見に行ってたけど、密集してるので、どこに娘がいるか全然分からなくて。笑最後に園に戻る整列の時にやっと見つけるという…🤣娘も私が来てることに最後まで気づいてないんですけどね。w行けなくて残念に思ってたら、見学に行ってた娘の
秋の食材で料理教室を開催しました。秋鮭、キノコ、サツマイモ。秋らしいテーブルになりました。
今週もありがとうございました🍁優しいお客様ばかりで嬉しいお言葉をかけてもらい元気をいただいております。来週も笑顔で元気に頑張ります!宜しくお願い致します🍀🍀
家からちょっと遠いので、なかなか行くのを躊躇ってしまうお店ですが・・久しぶりに行きたくなって足を伸ばして🚗ドライブがてら行ってきました。一番の理由は涼しくなって動きやすくなったから。ティラミスタルトしっかりめのタルト生地エスプレッソがたっぷり染みこんでいて苦みがあって大人のケーキって感じでした。ホットのカフェラテとセットで頂きました。他にも秋の食材を使ったケーキがケースの中に盛りだくさん🍰洋梨、かぼちゃ、栗などなど。バスクチーズケーキもあるのね。秋は美味しいものが多いからホント
コメダモーニングおはよございます。本日も秋晴れ〜いつものモーニングと…シロノワール紫いもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ミニやけどもねいつもお立ち寄り、コメント等ありがとうございます。秋の食材も好きなもんが使われとるとテンション上がります#ピンカピ令和05年10月26日㈭
10月7日、娘と行ったランチ。神代邸秋の食材がたっぷり美味しく頂きました玄関のしつらえきょうは王子の幼稚園の運動会「はずかしいから、こそ~っと見てね」って言われてます娘と朝活をした後に見に行こうかなと思ってます
雨戸.おはようございます。朝、7時54分、杉戸髙橋屋本店の朝は、大量の雨戸を開ける所からはじまります。御来店お待ちしております!
秋のマクロビお料理教室🍽#こいずみやすこ料理教室毎回先生のおうちに入った瞬間から居心地のよさと見るものが全部素敵すぎてずーっと楽しいです✨【秋】の東洋医学からのマクロビオティック。秋は肺大腸経の季節ですね。呼吸器系や肌、胃腸の調子が崩れやすい季節なんですよね。私自身、9月に風邪をひいてから、タンが切れずずーっと喉が調子悪いです。ゼロゼロした咳は、咳喘息につながることも要注意ですね🥲小泉先生は、食材選びや効能なども含め、ゆるくやさしく教えてくださいます😊今回、冬の腎膀胱
天ぷら盛り合わせです🍤
「牡蠣(かき)のシーズン少しづつ進んでいます。」日中はまだまだ暑い日もありますが、牡蠣(かき)のシーズンは確実に進んでいます。秋の食材は市場にも多く出まわるようになりましたね。秋から冬にかけて出始める食材の中でも、広島の海の宝と言えば、海のミルクとも称される「牡蠣(かき)」ですね!牡蠣と言えばヤマライ名物の「オイスターヴァリエ」です。9月ごろから提供時期のお問い合わせが何件もあり、皆さま心待ちにして頂いている事に感謝。ようやく、先週の10月11日に試しで入荷をしました!現在提供
こんばんわ。ほんの一週間日本を不在にしていただけなのに秋めいてきましたね。先ほどワークショップの準備を終え、来週パートナーさんと、内容の擦り合わせをすることにしました。一息休憩です。さて秋。。といえば、xxxの秋。芸術の秋はすでにスタートしていますが同時に私の中の食欲の秋もスタートしました。とは言いましでも、楽しみかたは外食だけではなく時短を考えた自炊です。帰国後の初お料理は、
最近料理は鍋しか作ってなくて10日振りに普通の単品料理作ったよ秋らしい3品🍁🍂豚肉と蓮根と茄子の胡麻だれ炒めhttps://cookpad.com/recipe/7643334豚肉と蓮根茄子の胡麻だれ炒めbypanochan胡麻だれが絡む豚肉蓮根炒めcookpad.comしゃぶしゃぶとかの時に使う胡麻だれを使って豚肉と蓮根と茄子を炒めました~胡麻だれって美味しいよね~さつまいもときのこと鶏肉の味噌バター炒めhttps://cookpad.com/recipe/764
..久しぶりにcafé勉📘集中したい時はよく来るcafé☕️自分の世界に入れるから大好きな場所✨✨そして美味しいスイーツやおしゃれな空間を過ごせる場所でもあるcafé💕一通り終えてお友達と合流して今度は必ずやアフタヌーンティーと決めてたcaféに🫖秋のスイーツとフルーツに幸せな気分になりました🥰いつもありがとう💕大きなガラス張りのcafé!外で誰かが手を振ってると思ったら昔のダンス仲間の皆様!きゃーーなんて声を上げてしまいました😅なんかとっても嬉しかった!またみんな
秋の食材🍄で作り置き
昨日は谷町9丁目のイタリアン食堂「QT8+」さんでテーマ料理炊き込みご飯風リゾット秋刀魚のコンフィキノコたっぷりコンソメスープ定食かな?(笑)リゾットがちゃんと炊き込みご飯ぽくそしてめっちゃ美味しい!!これは秋ですね大満足ご馳走さまでした
例のあけびです。中身を食べた後は、皮を洗って一晩水に浸けて、アク抜きをしました。さあ、ここから!天ぷらに。あけびの皮の天ぷらを、作ってみました。初めて。苦い。この苦さは、尋常じゃない。こんなに苦いものなのか?あく抜きが、うまくいってなかったのかな?調べたら、「ほどよい苦味が癖になる」…って、ゴーヤー好きとしては、苦味大好きなのですがこれは、ほどよい苦味ではないし。水に浸けるだけではダメかー。茹でるべきだったか。反省点はあく抜きだ。すぐに作り直したいけど、苦味が口
こんばんは秋って美味しいものがいつもに増して美味しく感じる気がしますチョコレートもこれからの季節、尚美味しい先日差し入れでいただいた梨宝果という梨のコンポートが丸ごと入ってるゼリーも美味しくて‥٩(♡ε♡)۶#ほっぺた落ちそうシリーズでした。そして最近自宅では、北海道の鮭をたっぷりバターでソテーしてキノコソースでいただくのがマイブーム(↓見映え余りよくないけど)とにかく今の時期のは北海道産の鮭を見つける度購入する(冷凍用にも)みたいなルーティンになってます。今期あ