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良質なたんぱく質(プロテイン)補給タンパク質不足の私(日本人は割とタンパク不足の方多いでんですよ)補うためにプロテインやボーンブロスなど工夫してますがこんなのも手軽でいいですよその①食べる小魚(食塩不使用)成城石井で買えます小分けにしてクリニックにも置いてますその②さばスモーク大好きな鯖ちゃんの燻製こちらもそのまま食べても大丈夫なのでlコンビニで売ってる「ささみサラダ」のようにランチタイムにも、家仕様でも使えますこちらも成城石井で売って
今日は栄養療法外来@オアシスメディカルクリニック原宿です昨日は先輩のサプライズバースデーがあって今日はちょっと二日酔い気味の診療・・・こんな時は抗酸化作用の高いCHAGA(チャーガ)のお茶を持ってきましたチャーガについてはこちら参照くださいちなみにこれはナッツミルクもちろんカゼインフリーピスタッチオとカシューナッツのミルクで砂糖不使用チョコ味がでほんのり甘くておいしいですちなみにカフェイン断ち始めてそろそろ一か月あ、完全には断って
今日もたくさんのご来院ありがとうございます昨晩は夜な夜な一人ノリノリで(笑)いい音楽聞きながら常備菜の「酢シリーズ」を作っていました色々野菜のヘルシーピクルス(酢と砂糖以外の甘味料で味付けしてタッパーでよくふる)玉ねぎの酢醤油漬け玉ねぎ以外もいれちゃったけど(酢、醤油、みりん、砂糖以外の甘味料混ぜてよくもむ)ヘルシーがり今回はミョウガもいれちゃいましたが(新しょうがをスライスして塩まぶす沸騰したお湯で少し湯がくその後沸騰して少し冷ました酢、水、だし、砂糖
健康雑誌の壮快10月号取材を受けました私もたまに食べてる「酢納豆」そして私の「酢」レシピもろもろ紹介させていただきましたお酢はとらない日はありません健康のため、美のため、スポーツのため私には毎日かかさないものですよろしければ読んでみてください