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こんにちは!暖冬で全然雪がなかったのに…3月にはいってからめちゃめちゃ雪が降っています(現在進行系)ながぐっちゃんです!↑土曜日の朝、とあるスーパーの駐車場の写真です。一晩でこの量が降っていました。今も雪が降り続いています❄今日は朝からドジョウのどどうさんの薬浴をしました🐟お腹の皮膚が荒れていたので、一週間程薬浴をしてみようと思います。ドジョウは薬浴に弱めらしいので、薬は薄めにしています。とりあえず家にあった薬にドボン。流石ドジョウ。捕まえるのはめちゃめちゃ大変でした
実家の母親の《歌子》が“職場の方に配ったりすれば?”と父親の実家が営む『福田農園』の林檎を2段(26個)送ってくれました🍎1度には持っていけないので2回に分けて4人に1人3個ずつさて林檎は何個残ったでしょう小学生の教科書にありましたね、そんな問題答えは14個ですね今は店もやっていないので残りは全部自分で食べなくちゃいけないので飽きないし無限に食べれちゃうあのレシピで食べましょう《簡単♪切って和えるだけマヨ林檎》林檎を一口大に切ります※輪切りにしてからカットすると楽なのでオスス
「犬山焼店を営むペーパークイリング講師のブログ」へお越し頂きありがとうございます。先日岐阜県美濃加茂市山之上に梨を買いに行って参りました梨、みずみずしくて大好き今回はこちらの農園「福田農園」ぱぱが調べで初めて伺う農園。お客様はたまたま私たちだけ。車停めて「梨見せてください」と声かけましたら「まずはこれ食べてみ」とまな板に豊水が1個。「ナイフあるで自分で切って食べてみて。奥に水道もあるで。」水道で手を洗い、遠慮なく私たち頂きました♪
今月のおそばは毎年恒例となった人気のおそばが登場します。春のいろどり天盛り厚沢部のアスパラ鹿部のたらこ七飯町の王様しいたけこの三種を天ぷらにした旬のめぐみを取り入れたおそばです。アスパラの甘味は昨年越えでした。試食しましたが大変ジューシーで美味。天塩をつけてお召し上がりください。1300円税込なお今月より、昨今の材料高騰にともないやむをえず一部メニューの価格改定を行うこととなりました。ご理解のほどよろしくお願いします。
続きです緑色のお茶碗を若草色と言う夫「若草色は緑じゃん」「若草色は若草色だよ」「じゃあさ水色は青の仲間ピンクは赤の仲間じゃん?若草色は何色の仲間?」「みどり」「ほら!緑じゃん!」ホントバカですよねこの椎茸めっちゃおいしいです!肉厚でびっくり!一緒にフライにしました【ふるさと納税】王様生しいたけパック大容量800g福田農園しいたけ生しいたけシイタケ椎茸オーガニックジューシー肉厚ステーキ鍋煮物大容量年越し新年年賀おせちお餅
出先でいただきました。割れていてもなんら気になりません(^-^)vムギクラッカー『福田農園の農薬不使用小麦を農薬不使用専門のコンベ製粉所で特別製粉しました。手ごね・石窯手焼きモンゴル岩塩使用』日本最古の南部せんべい店まずはそのまま。余計なものがなにもない、香ばしさと塩気だけが香ります。バリッ!と噛んだあとはサックサクサク♪香りをそのまま食べてる感じですね。うわー。。。これ大好き。おつぎは、具を食べ尽くしてしまったお味噌汁に投入。とろけたところも、
うちの夫椎茸が大好きです以前にも書きましたが夫はこの王様しいたけが大好き普通の椎茸とはちがうそうです本当に夫に違いがわかるのか?ってかんじですよね王様しいたけのしゅうまい王様しいたけしゅまい-ホッキしゅうまいの華隆華隆自慢のしゅうまいは、19年の歳月をかけ研究に研究を重ねて完成した一品です。添加物、保存料は一切使用せず、素材の旨みと豚肉本来のジュウシィさを追求しました。ひとつひとつ手作りのこだわりのしゅうまいです。karyu-hokki.com王様しいたけの福田農
いよいよあと二日間で終了のチーズフェア!今月はチーズ一色のさんていでした。三種のチーズのうち一体どのチーズの人気が高かったのか?6月の終了後にこのブログで発表しますね。フリルチーズ。注文がはいるごとにジロールという写真の機械で削るふと麺。楽しそうです。あいにくのお天気ですがぜひお食事にお越しくださいませ。夏酒も豊富に、チーズのおそばにもあいますよ♪写真が横になっておりますが(-_-;)そば屋のだしだっさだし製品も好評販売中です。ちかごろは「飲む出汁」としても
下野農園直売所では高根沢町福田農園さんの〝新玉ねぎ〟が入荷しました☆福田さんは、高根沢町の自然条件に恵まれた大地に、玉ねぎ生産の先進地である北海道の技術と生産設備を導入されて、栃木県内最大、北関東有数の規模でおいしい玉ねぎを生産されています。甘くてやわらかい、春の新玉ねぎを生のまま、サラダに!天ぷらにしても最高です☆春は、栃木県産のこのような絶品新玉ねぎを食べられるので、幸せですね☆#下野農園#地産地消#栃木グルメ#高根沢町#直売所#玉ねぎ#新玉ねぎ#福田農園
ゆきだるまです。今週も時短営業を続けさせていただきます。2月8日~10日、15時まで11日~13日(土日祝)は、ほぼ通常に近い20時までの営業となります。お酒は終日お休みしております。15日以降につきましては、コロナ感染状況をみたうえで判断させていただきます。変則的な営業時間となりますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。王様しいたけ、入荷いたしました。メニュー表にはのっていない、特別メニューです。970円税込いまだけこぶりなしいたけ「王様しいたけboy」つき。手前
ゆきだるまです。昨日でようやくスタッフもそろい(わたしも含め帰省などでお休みのスタッフがいました)通常メンバーでの営業にもどりました。昨日はそば粉の焼き菓子をお召し上がりになる方がたくさんおられドリンク類の準備に追われた一日でした。それにしてもよく出る王様しいたけ。七飯町のしいたけの王様です。当店では食べやすいあつさにスライスして天ぷらにしております。単品でもお召し上がりいただけます。さくさく揚げたてのころもからジューシーなしいたけのうまみがとけでて大変好評、お値段も94
ゆきだるまです。いよいよ近づいてきた年末大晦日。昨日も多くのお客様がご来店になり年越しそばの準備も水面下ですすめております。あたたかい天ぷらそば、ぜひお店でお召し上がりください。今年はつけあわせに「王様しいたけボーイ」というこぶりの王様しいたけを添えております。さんていならではの味わいをぜひ。大みそかまでやすまず、営業いたします。年越しそばのお渡しもすでにはじまっております。蕎麦箱にシールをはったりハンコをおしたり福袋の内容を選んだり年末の支払いをしたり仕事は
春ですね!新玉ねぎの季節です。高根沢市福田農園さんの新玉ねぎが直売所で入荷しています。とにかく甘い♡今の時期にしか味わえない旬のものをご賞味ください。#下野農園#栃木#栃木県#宇都宮#宇都宮市#地産地消#栃木グルメ#宇都宮グルメ#新玉ねぎ#直売#旬#サラダ#農家
ゆきだるまです。3月もたくさんのお客様に支えられ、ますますパワーアップした三貞です。心より感謝申し上げます。さて4月からはいろいろと新しいご報告があります!まずは4月のおそば!!春のいろどり天盛り厚沢部町前田農園のアスパラ七飯町福田農園の王様しいたけ鹿部町高田水産のたらこを天ぷらにした道南の味覚満載のぜいたくなおそばです。おそばは冷、あつ選べます。1200円税込天ぷら盛り合わせ単品もご用意しております。みなさまでつまんでください。940円税込試食を致し
ゆきだるまです。今月の季節のおそばを発表致します。このメニューは夜の営業時に、お酒に合うお料理として昨年より出しており、大変お客様からの評判がよかったので今回初めて季節のそばに昇格致しました。道南のめぐみ・とろける豚角煮そば道南産の豚バラ肉を4日間、じっくりと煮込みとろとろに仕上げました。希少部位の胸肉は、箸でほろりとほぐれ軟骨まで食べられるやわらかさです。福田農園の王様椎茸と生きくらげ(大変珍しいです、食感が魅力)北斗市の中川農園の甘い軟白ネギを添えた道南のおい
こんにちは☺️無農薬・無化学肥料のニンジン届きました\(^-^)/20キロ!!10キロ×2箱✨✨うちの畑、今ほとんど食べるものがないの(;_;)岩手県から。35年無農薬無化学肥料栽培を続ける福田さん10キロとか、ほかの量も選べます。↓↓【送料無料】産地が選べる無農薬にんじん20キロ無農薬無化学肥料ゲルソン療法酵素にんじん無農薬20kg[岩手・青森]にんじんジュース用無農薬人参20キロ【税込4980円】楽天市場4,980円嬉しい~💕晩ごはん早速土鍋
ほぼ毎日飲んでいるニンジンとリンゴのコールドプレスジュース前にAmazonで購入した無農薬にんじんが良かったので量を5キロから10キロに変更して再注文。前回は小さめで揃ってたけど(カットの手間がはぶけて、それはそれで良かった)今回は大きいので揃っていまた。おまけにリンゴをつけてくださってました。嬉しいちょっと測り方が雑だったけど大きいでしょ〜色も濃い。ってことは味も濃いはず無農薬無化学肥料にんじん(規格外品)10kg(産地希望選択あり)(福田農
ゆきだるまです。昨日はハロウィンでしたね。わたしの若かりし頃はハロウィンだから友人らで集まったりイベントへでかけたりはしませんでした。そこまで根付いていなかったハロウィンですが現代は違うんですね!驚きました。揚げ玉ちゃんはお友達の家で集まってハロウィンメイクを教わりなるとくんは「あつもり」のハロウィンをお友達と楽しむためご近所さんちで夕飯もご一緒させていただくことに。昼間は在宅していると突然ピンポンがなり「トリックオアトリート!」となるとくんのお友達らがプチ仮装して立ってい
ゆきだるまです。突然ですが、明日金曜日から週末にかけて王様しいたけと無農薬野菜の販売をします♪さんていマルシェ(勝手に今つけた)王様しいたけは福田農園さん。品薄時期で数に限りがありますが入荷しました。無農薬野菜は、パンの森さんです。ミックスリーフやいんげん、にんにく他多種類の野菜たちが並ぶ予定です。どちらも当店のメニューで使っている野菜です。王様しいたけの天ぷらそばや定食や野菜サラダの無農薬野菜当店でしか味わえないメニューばかりです。お召し上がりのあとぜひお土産にどうぞ
あんなに降ったのに青空がのぞきました。すごい雨でした。同じ熊本県南の地域に大きな被害がありました。今日はお休みだったので、目は早くさめました。えらいスマホが着信やら鳴り出して、県外のお友だちから大丈夫?と、心配されて…寝ぼけていたのもあり、最初は事情が読めませんでした。TVやネットを見てようやく…うちら宇城市が渦中にあることがわかりました。宇城市だけではなく熊本県の南側が大雨で酷いことに。ニュースのスクリーンショットです。同じ熊本県南部で被害に遭われた方々、避難中の方々に
東京湾竹岡沖の指6本サイズの太刀魚泉屋物産店の鮎の熟鮓のクリームを巻き込んで北海道の福田農園さんの王様椎茸を一緒にちろっと美味しいバルサミコ酢を2滴ほど。泉屋物産店http://nagaragawa.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=790615&csid=0福田農園https://www.k-kinoko.co.jp/
こんにちは!今回お試しさせていただいたのは(株)福田農園さんの馬柚(ばーゆ)です。詳しくはこちら👍✨希少な桜島小みかんから天然アロマの精油を生成。この香りがなんとも言えない優しい香りで、とっても癒されます!柑橘系の香りが好きな方にはオススメ!さらに「新鮮な熊本産の馬油」「スクワラン」「柚子種子油」のトリプル効果で浸透・うるおいをもたらします。パラベン防腐剤、タール系色素、鉱物油、合成香料、紫外線吸収剤無配合の処方です。ホントに良く伸びて、本品を手で触るとすっと溶けていきます。
連休明け、本日もご来店ありがとうございました😊🌙夏酒がどんどん入荷しています!併せてお店のディスプレイもひまわりを装飾したり一足先に夏仕様の店内になっております🌻流輝純米夏囲いが残り僅かとなりました😊🌙地元の農家・福田農園様の農薬を使わずに育てる福田農園米(亀ノ尾)を使用。力強くのびやかな酸がアクセントに!群馬県・流輝純米夏囲い無ろ過生720ml¥1430税込/1800ml¥2750税込さいとう酒店🍶松屋酒造様pagehttps://www.saitous
お取り寄せでおうちご飯。北海道の福田農園さんの王様しいたけとなめこ。インスタでいつも拝見しているゆずっこさんのご実家だそう。レストランが休業したり物産展が中止になったり…困っているみたいなので応援の意味も込めてお取り寄せ。主人の仕事の関係でいただいたフルーツミニトマトくれまるこトマト🍅甘くて味が濃い❣️な、今朝の朝ごはん。しいたけステーキ鯖の塩焼きほたるいかの煮付けくれまるこいとこんと豚ときのこの卵とじなめこの味噌汁炊きたてご飯しいたけステーキ肉厚でジャ
門真・守口・西三荘にあるヨガ&ピラティススタジオ峰楓-minekaede-より楽しくより笑って生きる!ご存知でしたか?昨日から、うめだ阪急、北海道物産大会!!!の、はずやったんです。こんな騒動がなければ、、もちろん、物産大会は中止。だけれども、それによって今しかできないお知らせができましたーご存知ない方もいらっしゃるかと思いますので簡単に説明させていただきますと
今日は雲が無く北斗市の実家へ向かう道から大沼公園の駒ヶ岳が光輝いて見えました先週は体調悪く外出をしなかった母、今日スーパーに連れて行くと足がちょっとヨロヨロそれでも「デイサービスは食事がまずいから絶対行きたくない」と今日も言い張りますそして「口だけは達者だから」と笑って話し、自覚はあるようです今夜はステーキ、とは言っても「王様しいたけ」のステーキがメインディッシュ道の駅「なないろ七飯」で購入した福田農園の王様しいたけです☞★切ってソテーするのとはまた違うコリコ
昨日母から「福田農園のきのこ祭りに連れてって」と電話がありました福田農園は「王様しいたけ」で有名です普段は道の駅「なないろ七飯」で購入しているのですがチラシが入ってきたとのこと大きく立派なハウスが何棟も建っていました駐車場はすでに満車状態ですが皆さん購入後すぐ帰るので問題ありませんキノコ汁や王様しいたけのソテーなど試食しながら購入します1セット購入したのですがやっぱりもっと買って冷凍しとくんだったな王様しいたけ、ひらたけ、なめこ、黄色いのはたもぎ
ゆきだるまです。11月に入りました!今月のおそばはけんちん汁そば。店舗リニューアル前からおだししていますが大変人気の高いおそばです。今年はパンの森さんの無農薬根菜がゴロゴロ。福田農園さんのおおぶりのきのこもたっぷり。だしがしっかりしみていて本当においしい。一日分の野菜は摂取できるのではないか!!とおもうほどのボリュームです。アツアツで、しかも噛む野菜ゴロゴロなので食べるのにものすごく時間がかかります。ささっと食べて帰ろう、と思われる方は他のメニューをおすすめします。じっ
10/28~29日、1泊2日で出かけた群馬県です。帰りも、行き同様~赤城高原SAで休憩しました。地場産の野菜に混じって、椎茸の栽培キットが売られていて、何だか懐かしくて買って来てしまいました。中に、椎茸栽培の説明書が入っていて、、、読んでみると・・・これは、原木ではなく「人工ホダ木」ナラ、クヌギ、等の樹木を細かなチップにした状態のものに椎茸菌を混ぜ込んで、美味しい椎茸が育つように、米ぬか、トウモロコシ、リンゴの木の枝、などの原材料を更に混ぜ込
1年半に一度の世界料理学会inHAKODATE。今日はそのお楽しみ企画で、函館近郊の生産地ツアーに参加しました。まずは、王様しいたけの福田農園さんへ。こんなハウスが20棟近く並んでます。土台のチップ、水、米ぬか、温度、湿度にこだわり、すごい情熱と愛情をもって育てられてるから、大きく、おいしく育つんですね。続いて、板坂農園さんのメークイン畑。もう取り入れも終わり、緑肥の畑でしたが、本当に気持ちのいいところです。すごい重機!最新鋭の重機と細やかな手作業の使い