ブログ記事41件
3月から4月にかけて、予約を締め切る日が多くなります。卒業式、送別会、入社式・・・予約の流れとしては、①数量未定で仮予約(2~3週間前)②おおよその数で予約(10日前)③数の微調整(2日前)④最終調整(前日午前中まで)※当日の数量変更やキャンセルはできません。詳しくはホームページをご覧ください。
椿姫(つばきひめ)5,940円魔笛(まてき)7,560円ドン・ジョヴァンニ6,800円昨年よりも10%近く値上がりしました!詳しくはホームページからどうぞホームページ24日の午後、31日の全日はテイクアウトのみとなります。31日は笹谷地区の方であれば17時前後に配達できます。
ピカピカの壁ビフォー↓数年前の地震の影響もあり、壁が割れて雨漏りもしていたので、11月に工事をしました。工事期間中は、協力店の「はみべんみなふく店」にて製造を行いましたが、作れる数に限りがあり、注文をお断りすることが多く、大変ご迷惑をおかけしました大工さん、水道屋さん、電気屋さん、厨房設備屋さん・・・皆様のおかげできれいになりました工事をすることで、弁当屋1店舗にたくさんの方が関わってくれていたんだなと、つくづく実感しました。ありがとうございます
7月~8月にかけて、弁当の需要が非常に多く、なかなか畑に毎日来ることができませんでした。草ボーボーな感じになっています。市販の黒米を蒔いたら発芽したので、5月頃畑に定植してみました。もともと、陸稲用ではないためか、欠株が多く3分の1くらいになってしまいました。この後、収穫できるのかどうか・・・
市販の黒米玄米を蒔いてみたら発芽しました黒米なので葉っぱも先のほうが少し黒っぽいのですねネギ用チェーンポットに1個づつ間隔をあけて手作業で蒔きました。定植するときに「ひっぱり君」だと楽かなと思って水田は持っていないので、陸稲で育ててみたいと思います。初挑戦なので、経験も知識もありませんが、どうなるか楽しみです。はみべんでは黒米を多用しています
ホームページにもたくさん写真がありますのでご覧くださいホームページ
12月24日午後の配達を締め切りました。テイクアウト(店頭受け取り)は可能です。【新商品のご案内】ハーブ香る鶏ハムのライスボウル980円(税込)ご飯は230g、みんなでシェアするのもgood!鶏むね肉をレモン、生姜、オレガノに漬け込んで、低温でしっとり加熱しました。ホームページもご覧ください。場所はグーグルマップから
おつまみ系オードブル「魔笛」DieZauberflöte6,800円税込スモークサーモンとたっぷり野菜のトルティーヤロール、レモから(少し辛い味付けの唐揚げにレモンを添えました)、クミン塩で食べる三元豚厚切りヒレカツ、サバのエスカベッシュ、イカゲソ唐揚げ、ローストビーフ、鶏ハムの明太マヨネーズ、餌にハーブを混ぜて育てたこだわりのエビフライ、ホタテフライなどおつまみ系オードブル「ドン・ジョバンニ」Ildissolutopunito,ossiailDonGiovanni
三元豚厚切りヒレカツBOX1280円お肉は全部で約140gなので食べ応えあります。薄衣で最新の分子調理法を導入しているので揚げ物なのにヘルシー!柔らかく仕上げました。ハンバーグ&厚切りヒレカツBOX1280円牛と豚の合挽ハンバーグは少し冷めても柔らかくジューシーです。ハンバーグのソースは隠し味に味噌を入れたデミグラスソースか、和風ソースを選べます。写真は和風ソース。ハンバーグ&シュリンプBOX1280円餌にハーブを混ぜて育てたこだわりのエビをぷりぷりのフライにしました。ハ
プリプリのエビフライは、餌にハーブを入れて育てたこだわりのエビを使用しています。こだわりのハンバーグを和風おろしソースでどうぞ。
天ぷらと4種のご飯2400円海老と季節野菜の天ぷらにうなぎ、鮭、いくら、梅ちりめん、の4種のご飯ご予約は原則3日前までにお願いします。
福島牛と4種のご飯A5ランクのランプステーキとうなぎ、鮭、いくら、梅ちりめん、の4種のご飯ふくしまロコモコ福島の銘柄豚「麓山高原豚」(はやまこうげんとん)100%のハンバーグに飯坂温泉名物「ラジウム玉子」、麓山高原豚のヒレカツを添えました。ハンバーグのソースは、醬油ベースのオリジナルです。ご予約は原則3日前までにお願いします。ホームページもご覧ください.
このたび諸般の事情により、2022年8月31日をもちまして、高齢者向け配食サービス「まごころ弁当福島店」を閉店する運びとなりました。これまで長きにわたるご支援に心より感謝申し上げますとともに、ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。皆様のますますのご健勝とご発展を心よりお祈り申し上げます。かすみ食堂の頃にFC加盟して10年目になります。人生の先輩方と接することで、人の「やさしさ」「思いやり」「あたたかさ」を感じることができ、何かパワーをもらえるような感覚を何度
https://item.rakuten.co.jp/humming-heart/t-01/販売前に複数のお客様にご家庭で作っていただきました。皆さんのご意見は「簡単に作れて美味しかった!」「感動の味でした」「化学調味料過敏症なので、この商品は助かります」https://item.rakuten.co.jp/humming-heart/t-01/試してみたい方がいらっしゃいましたら、ホームページの問い合わせ、またはお電話にて注文を受け付けます。お問い合わせ|福
うな丼1,600円を1,000円にて8月20日まで期間限定価格です。うな重1,800円を1,200円にて8月20日まで期間限定価格です。
【1】高齢者向け昼食配達サービスwww.city.fukushima.fukushima.jp福島市には、弁当惣菜協会なるものが存在し、福島国体(1995年)が開催された時に設立されて、福島市の高齢者配食サービスを独占してきました。(他社の加盟を拒む)加盟は3社で、福島市の予算(我々の税金)からかなりの金額を補助されていると思われます。弊社は、2012年に高齢者向け配食サービスを開始し、福島市に対して弊社もその事業に加わりたい旨申し出ましたが断られました。それは独占禁止法
ハートシーズ、ボリジ、ルッコラの花をところどころにちりばめてみました。500円台のお弁当でも豪華に見えますね
2022年5月9日から、平日11:30~13:30ラコパふくしま(1Fに東北ろうきんがあるビル)にて弁当販売をいたします。入り口を入ってすぐ右手の以前食堂があった場所です。休憩スペースもありますので、その場で召し上がっていただくことも可能です。お近くにお寄りの際はぜひご利用ください。
【オードブル4860円】ゴールデンウイーク期間中の休みはありません。ただし、通常の土日祝日同様、予約のみの営業となります。また、仕入業者が休みに入るため、直前の予約は商品がそろわない場合もありますので、お早めにお問い合わせください。【福島の季節を味わうお弁当2000円】※現在、食材価格の高騰が続いているため、値上げをせざるを得ない状況となっております。ホームページ上の販売価格も随時更新しております。
3月22日~25日の当日出前は予約多数の為、お休みさせていただきます。また、新規の予約も時間帯によってはお受けできない場合がありますので、お問い合わせください。
「感謝弁当」1400円(税込)様々な用途でご利用いただけます。写真のように、「ありがとうございます」「感謝」などのシールを無料でお貼りします。仕事納め、仕事始め、謝恩会、送別会・・・ご要望があれば、持ち帰り用の個別の袋もお付けします。ホームページもご覧ください。お祝い・おもてなし向け|福島市でお弁当の宅配、テイクアウト!お弁当配達、宅配弁当なら『はみべん』へお祝い・おもてなし向け-はみべんは、福島市の弁当屋です。会議弁当、スポーツイベント用のお弁当、発表会・演奏会用のお弁
オードブルは基本5~6名分でホームページに載せていますが、ご要望が多いため、3人前オードブルを販売いたします。写真は3200円(税込)ぷりぷりのエビフライ、ホタテフライ、シソ風味餃子、サバの竜田揚げ香味ソース、からあげ3個、グリルチキン、グリル野菜、ローストビーフ、海老とアボカドのサラダ年末は31日まで予約可能です。12月22日以降は予約がかなり込み合っていますので、ご希望に時間に配達・店頭受け取りができない可能性があります。お早めにお問い合わせください。ホームページの予約カレンダーも
福島牛A5ランプステーキ、伊達鶏のからあげ、福島牛A5ランプ焼きしゃぶ、麓山高原豚ロースのポークジンジャー、福島牛A5サーロインドミノカットステーキ、麓山高原豚ヒレカツ、麓山高原豚ハンバーグ温泉卵添え12,960円(税込)ランプステーキ:ミディアムの焼き加減でお口の中でとろけます。伊達鶏のからあげ:素材の味を引き立てる味付けにしました。焼しゃぶ:ポン酢おろしでお召し上がりください。ポークジンジャー:脂身の旨味は絶品です。サーロインステーキ:食べた瞬間言葉を失います!ヒレカツ:旨
「生姜焼き重1200円」塩麴に付け込んでソテーしました。「ポークソテー弁当1500円」ソースカツ重1200円「ロースカツ弁当1500円」麓山高原豚(ハヤマコウゲントン)とは、福島県内の限定農家で、福島県の川俣町と二本松市にまたがる麓山地区で生産された高品質の豚です。最大の特徴は脂身のおいしさ。さっぱりとした上品な味わいで、とんかつにしても胃がもたれません。限定生産で流通量が少ないので、スーパーマーケットでは、ほとんど取り扱っていませんが、はみべんでは、地元の肉屋さ
冷やしカツ丼にスペシャル版が登場しました。その名も「冷やしカツ丼スペシャル福島版」今だけ970円(通常販売価格1,280円)※2021年8月31日まで福島の銘柄豚「麓山高原豚」を100g使用しています。ご飯はもちろん福島産コシヒカリ。麓山高原豚についてはJAさんのホームページをクリック通常の国産豚との最大の違いは、「脂身」。少し時間がたっても硬くならず、旨味と当時に口の中でとろけます豚肉のビタミンB1とお米の炭水化物の組み合わせは、夏バテ予防に最適です。このおいしさ
内容おまかせでよろしければ、前日・当日の予約もお受けできる場合があります。↑写真は昨日お作りした「おまかせオードブル」5人前5000円(税込5400円)↓個食オードブル1人前741円(税込800円)※個食オードブルは5個以上から注文を承ります。伊達鶏や国産牛などを使用した豪華弁当は1人前1852円(税込2000円)※3個以上から承ります。
意外な冷やしメニューで暑い毎日を乗り切る!「冷やしカツ丼」って何!?|Chu!PRESS|福島中央テレビ連日、夏本番を思わせる暑い日が続く福島県内。30度を越える真夏日を観測する地点も。こんな暑い日にピッタリなメニューがあると聞き、福島市の宅配弁当店「はみべん」を取材すると…作っていたのは、どう見ても、普通の「カツ丼」でした…その作り方を追うと…ただの「カツ丼」ではないことが分かった。炊きたてのご飯をザルに入れ、なんと水洗い!こうしてご飯を冷やします。…www.fct.co.jp
からあげにマヨネーズを添え、チョコレートソースをかけました実は昨年秋の「裏メニュー」で販売柿の種やポテトチップスの「チョコ掛け」からヒントを得て発売された「チョコから」は爆発的とまではいきませんでしたが、根強い人気がありましたのでこの春のグランドメニューに取り入れました。ぜひ一度お試しください。
新メニュー開始から8日ほどですが、一番出ているのが「しぐれ煮弁当」次に出ているのが「生姜焼きのっけ弁」です。GW(ゴールデンウイーク)の営業は「予約のみ」とさせていただきます。前日までにご予約いただければ、宅配(笹谷近隣、および福島駅周辺~音楽堂~県庁付近)やテイクアウトの対応が可能です。(1500円以上から)また、福島市内、伊達市の一部へは金額に応じて配達可能となります。詳しくはホームページをご覧いただくか、電話やメールでお問い合わせください。597-6222