ブログ記事1,052件
まさか!?整体でめまい・頭痛が良くなる?自身が経験したつらいめまい(メニエール病)整体で自身が痛みを克服した経験で整体でお客様を改善に導く頭痛(めまい)撃退師shigeこと久重浩之です今日のブログ投稿漬物とお腹の施術は腸内環境を整える|頭痛・めまい・肩こりの痛みをスッキリさせる広島市の整体院緑庵ryokuan.com今日もありがとうございます明日もご期待下さい♪質問・ご予約等なんでもお
漬物がメインのランチ。最初はどうなんだろう?お腹いっぱいになるんだろうか?物足りないのではないか?そんな風に数年前は思ったけど、いまは全く思わない。福島りょうぜん漬さんの漬物ランチはそうさせた。火曜日から金曜日の昼間限定で、完全予約制。コロナ禍ということもあり、人数を絞って提供している。私は月に最低一回は利用している。福島りょうぜん漬さんは、主力商品のとうちゃん漬やかあちゃん漬、いけ人参などは、県内のヨークベニマルや道の駅、福島駅などで購入できるが、その他の商品は本店や福島市の丸子店の直営店
まさか!?整体でめまい・頭痛が良くなる?自身が経験したつらいめまい(メニエール病)整体で自身が痛みを克服した経験で整体でお客様を改善に導く頭痛(めまい)撃退師shigeこと久重浩之です今日のブログ投稿一汁一菜と腸内環境|頭痛・めまい・肩こりの痛みをスッキリさせる広島市の整体院緑庵ryokuan.com今日もありがとうございます明日もご期待下さい♪質問・ご予約等なんでもお問い合わせ下さい整体院○緑庵公式LINE整体院○緑庵ご案内広島市中区十日市首
まさか!?整体でめまい・頭痛が良くなる?自身が経験したつらいめまい(メニエール病)整体で自身が痛みを克服した経験で整体でお客様を改善に導く頭痛(めまい)撃退師shigeこと久重浩之です今日のブログ投稿夏の思い出は何ですか?|頭痛・めまい・肩こりの痛みをスッキリさせる広島市の整体院緑庵ryokuan.com今日もありがとうございます明日もご期待下さい♪質問・ご予約等なんでもお問い合わせ下さい整体院○緑庵公式LINE整体院○緑庵ご案内広島市中区十日市
毎月21日は「漬物の日」です。この日は毎月、福島市の福島りょうぜん漬・丸子店に行っています。なぜ毎月21日が漬物の日なのか?丸子店に行くのか?は、漬物王子のブログをご覧いただくと分かります。毎月21日は『漬物の日』|福島りょうぜん漬本舗1975どーも漬物王子(森藤)です毎月21日は漬物の日として福商通りにある丸子店では創作料理を提供している^^正式には8月21日愛知県にある萱津神社で毎年行われている『香の物祭り』にありヤマトタケルの尊が東征の際に立ち寄りお漬
知っていますか?毎月21日は「漬物の日」です。なぜ、21日が漬物の日なのかは、下記、全日本漬物協同組合連合会が運営している漬物ポータルサイトに掲載されているので、ぜひご覧ください。名古屋の萱津神社、行ってみたいです。毎月21日は漬物の日:漬物ポータルサイト:全日本漬物協同組合連合会日本全国の漬物情報を紹介する漬物ポータルサイトwww.tsukemono-japan.orgそんな21日の漬物の日は、福島りょうぜん漬・丸子店で毎月、創作料理が振る舞われます。ということで、今日、行って
今月も行ってきました。福島りょうぜん漬さんの漬物ランチ。今年は明日17日(金)までということで、なんとか滑り込みセーフで今年最後の漬物ランチを楽しむことができました。今回ももちろん、福島市飯坂町の阿部留商店さんの「ラヂウム玉子」を付けて。食べたい漬物を皿に盛りつけ。この盛り付けを撮影するのも楽しい。漬物王子こと福島りょうぜん漬の森藤洋紀さんに「盛り付けが上手になってきていますね」とお言葉をいただく。盛り付けのこだわりは、私の中でさりげなくあって、「とうちゃん漬」と「新とうちゃん漬
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿高源精麦白金豚角煮缶詰420gAmazon(アマゾン)2,137円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る
それは昨日?一昨年_買った。日本橋ふくしま館MIDETTE?そこで買ってきた?「福島りょうぜん漬」しかも?激辛?新とうちゃん漬?昨夜に食べました。やっぱりピリ辛。だけど食欲は!かなり進んだ……。だから昨夜は!少し満足でした。とっても美味しかった。ご馳走さま↑↑↑日本橋ふくしま館-MIDETTE(ミデッテ)https://midette.com/福島りょうぜん漬本舗https://www.ryozenzuke.jp/
1099どーも漬物王子(森藤)ですブログの連投1000回を越えた一区切りついたしいつでも辞められるとホッとした部分もあるで、投稿数字も少しの間消していた一番上の数字の事ねそしたら明日で1100回だ何だかんだとブログを書くことが人生の中で大きな役割を果たしている様に感じる・・・いつまで続くんだろ・・・どこまでも☆一応1100回
1098どーも漬物王子(森藤)です昨日の続きねテレビ放映の影響で『菊の小町』の反響が凄かったけどそれと同じくらいいや、それ以上に反響があったのが『漬物ランチ』なぜ人気!?撮影当日は吉本の芸人さんまつトミさんが来てくれていろいろと司会進行や私のアシストをしてくれた※まつトミ吉本の芸人さんまっちゃんとトミちゃんの女性2人組のコンビ
1097どーも漬物王子(森藤)です今月あたまに福島放送さまで福島りょうぜん漬の特集を放送して以来色んなところから声を掛けられる特に『菊の小町』のこと漬物ランチのこと※菊の小町です菊の小町♪先日も配送のため相馬の方へ伺った時「菊の小町って卸すことできませんか?お客様から何度かお願いされて」と頂いた本当にありがたいでも残念
1096どーも漬物王子(森藤)です今日から本格的にお仕事の再始動休みが長かった人ほど休みボケがきついでしょうが頑張って参りましょうお盆明け♪お陰さまでお盆の期間中福島りょうぜん漬としても大きなクレームもなく(今のところ(^^;)大盛況のうちに終えることが出来ましたご来店頂きましたお客様も弊社商品をご利用頂きましたお客様も大変お世話になりました引き続きよろしくお願いしますと、感謝を述べて終わ
1095どーも漬物王子(森藤)です一昨日の夜隣町のお祭りのお手伝いわらじ祭りから始まり梁川の夏祭り月舘のまつりと続き来週の伊達な太鼓まつり(霊山太鼓まつり)にてお祭り三昧が完結あ・あと少し・・・リセットすれば大丈夫♪おまつり三昧が終われば次は秋の紅葉シーズンと冬のお歳暮商戦になる1年なんてあっという間だと感じる
1094どーも漬物王子(森藤)です今年のお盆休みは長い人で9日間長かった休みもだんだん終わりが見えてきましたお陰さまでつくり貯めしていた製品が思った以上に早く無くなっていく(^^;忙しいなかでなんとか作りながらの販売ありがたいことですかなりドキドキだけどお店に来てね♪福島市の福商通りにある丸子店も大波の本店もお陰さまで、多くのお客様がいらっしゃっていますさらに近くに出来た道の駅りょうぜんも昨年
1093どーも漬物王子(森藤)ですビックリした配送途中のやまみちでたくさんのおサルさんに遭遇(;゜Д゜)しかも、近づいたらまぁまぁデカかったし(;゜Д゜)※奥の黒い影たちがおサルさん地球は人間だけのものじゃないから別にいいんだけどそうはいっても仲良くしようと手をだしたら確実にヤられるだろな~(^^;バナナとか本当に好きなんだろうか?そんなアホな事を考えつつ立ち去る野生の猿も生活圏を少しずつずらしなが繁栄を続けている証拠
1092どーも漬物王子(森藤)です毎晩ヨーグルト食べてますただ乳酸発酵食品を食べるという意味合いとは少し違うどちらかというデザート感覚に近いかななぜなら乳酸菌イコール腸に良い訳ではないからね乳酸菌が腸に良い訳ではない?不思議に思いますよね乳酸菌は善玉菌の代表格乳酸菌は腸内環境を酸性に保つ多くの病原菌は酸性の場所では生きていけないそうして病原菌が体内に入り込まないように防ぐ仕事をしてくれる
1091どーも漬物王子(森藤)ですふくしまの夏は果物が美味い特に『桃』最高に美味んまい今の時期なら暁(桃の品種名)が終わりかけでまどか(桃の品種名)になるのかな他県の事は分らないけど福島の桃好きは少し硬いくらいの桃が好きしかも甘さも抜群にあるやつねもちろん熟した『桃』も好きだけど少し歯ごたえの残っている
1090どーも漬物王子(森藤)ですう~~身体がしんどい~~・・・一昨日日曜は梁川の夏祭り朝の7時から23時までお手伝いです特にここ数年は午後2時からのイベントよさこい踊りのMCを仰せつかっている※この状況、どんな状況だろ(笑)毎年、同じチームも参加するのでドンドン仲良くなるんだけど仲良くなるにつれてちょっとづつ一緒に踊ろうとアドリブで参加させられる機会も増え
1089どーも漬物王子(森藤)です普段の話はだいたいが胃や腸の事なのでたまにはそれ以外の臓器についても話そうと思う第一回目は『すい臓』すい臓ってどんな働!?糖質との関係が強いのは知られている『すい臓』改めてまとめると大きく2つの能力がある一つ目が糖質や脂質の分解意外と胃で分解できるのは少しのタンパク質のみじゃあ他の糖質や脂質はどうやって分解するの?それはすい臓から分泌されるす
1088どーも漬物王子(森藤)ですお盆が近づいてきたのでお墓掃除をしてきた最近坊さんがサボってんのかな?夏の時期は特に草が尋常じゃない状況になっているもう少し早く行って準備すればいいと分かってはいるけど仕事柄朝も夜も日曜も無いから結局、ギリギリになってもの凄い惨劇を目にしてしまう・・・爺ちゃんごめんね先人の教えを守る☆墓参
1087どーも漬物王子(森藤)です数日前にKFB(福島放送)のヨジデスという番組内で福島りょうぜん漬の特集をして頂いた福島りょうぜん漬のこだわり☆おかげ様で反響も大きく特に『漬物ランチ』の存在を知った方からのお問い合わせが多いようだといいつつ実は私もその放送を見ていない(笑)事前に報告しますと言われてたけど結局、その知らせが無くて
1086どーも漬物王子(森藤)です8月2日~8月4日福島市のおまつり『わらじまつり』が行われた今年は50年の節目という事でこれまでのわらじ祭りを一新今まで以上に誇れるものにすることを目指したもっともっとみんなが誇れるもの全国に誇れるもの新たに始まる50年・100年先を目指したわけですそのために福島市の青年団体を含めた多くの人たちのチカラが動いた
1085どーも漬物王子(森藤)です突然ですがみなさんの『お通じ』は正常ですかそもそも正常な状態とはどんなだと思います分かりやすい表現で言えば毎日200g~300gバナナ2本~3本分くらいどうですけっこう多いと思いません年々減り行く便の量1950年代の日本人の平均は350g~400gはあったそうで現代の平均
1084どーも漬物王子(森藤)です『食料新聞』という業界誌がある今回の特集は『梅』と『塩』だった新聞にも書いてあったが近年の異常な夏の暑さ対策で『梅』が見直されそれによって『塩』も見直されている様に感じるこれまでの様な異常なほどの塩分排除の傾向も少しずつでいいので良い方向へ進めば嬉しいなと思う酷暑に思う事☆この時期はお歳暮に次ぐ繁
1083どーも漬物王子(森藤)ですお付き合いとか出張とかいろいろあるからあんまり家には居ない方だけどそれでも気付けばゴミが溜まってしまう年末年始に一気に片付けてキレイな新年を迎えても春先にはその変化に気付きなんとかするんだけど夏ごろ再発いつの間にか汚くなってる・・・なんでなんだろうね(笑)原因は?この