ブログ記事63件
昨日は、福岡市高砂にある「イノベーティブ日本料理」という唯一無二のスタイルをコンセプトにされている『るふ』に行って来たよ🚶🏻店内はカウンター6席のみの1日2組完全予約制で、オーナーシェフのワンオペで、調理や接客で忙しそうだったよ🍴料理はお任せのコース1本のみで、減圧加熱や分子調理といった化学の授業みたいな方式を取り入れた、初耳学的な料理だったよ🍳一つ一つの料理には、丁寧に説明を受けたけど、難しくて殆ど理解できなかったけど、結果むちゃ美味しくて初めての味だったね👅去年の8月にオープンしてま
お店の詳細はこちら👇【寿司職人が営む隠れ家風の和食屋】______________________________薬院の『旬鮨季酒赤石』へ🐟☑八種の刺身盛り合わせ一人前1,650円☑特選握り盛り合わせ八貫3,300円☑宮崎地鶏の白レバー炙り990円☑八女のもち豚のヒレカツ1,320円☑季節野菜の天ぷら盛り660円☑自家製からすみ1,100円☑海老の生春巻き990円______________________________寿司職人が営む隠れ家風の和食屋
久しぶりお友達と夜の外食「トキシラズ」どこかから移転してきてるんよね~話は聞いてたけどね。行ってみたかったお店コースはたぶんこれだけかな?味が繊細でお出汁が効いてたり火の入れ方だったりとても素晴らしくってどれも美味しかった~大満足卵寿司こうちゃん連れてってたのにすっかり忘れてたぽちっと応援お願いします(^-^)/~
お店の詳細はこちら👇【予約が取れないタンとテールが旨い店】______________________________赤坂の『タンテール富士』へ🐮☑テール塩焼中1,600円☑上タン焼1,900円☑サガリ焼1,900円☑テールスープ餃子1,200円☑やきめし800円☑心臓刺1,000円☑ドリンク300円~______________________________店名の通りタンとテールが絶品で大人気の予約困難店🏮運良く予約できたので移転してから初めてお邪魔
昨日は、“大きな小料理屋”という名前のユニークさで目に付いた博多駅前にある日本料理『大きな小料理屋天彩』に行って来たよ🥢いりぐちは、周りに縦格子を施した和風な造りで、1階のカウンター席を抜けると、2階の個室に案内されたよ🚪「本日のお品書き」には、お造りの素材まで書かれていて、覚えきれない俺にとっては、良いサービスだったね👍でも飲み物の注文が、QRコードからの注文になっていて、折角和風のいい雰囲気を出していたのに、台無しだったね👎料理は、「焼八寸」が彩り豊かで良かったけど、後の料理は本当
お店の詳細はこちら👇【毎日でも食べたい9選】毎日食べたいほど大好きなお店9選です😋「麺類」ばかりになるのを頑張って抑えましたが…半分が麺類なので、僕麺類好き過ぎますね笑保存しておくと便利です👍◉#じゃらじゃら堂◉#うな壱◉#なか川◉#フジヤマ55◉#Rスリランカ◉#入船食堂◉#晴海◉#海鳴◉#DENI他にもおすすめなお店があればコメントで教えてください☺️______________________________提供:吉田凌基
昨日は赤坂の国体道路沿いにある、和食とお寿司を楽しめるお店『いでの上料理店』に行って来たよ🍣店内はカウンター10席のみで、俺達以外は既に満席状態だったよ🙆♂️でも、大声で話すお客はいなくて、静かにお行儀がいいお客ばかりだったね👍メニューは1コースのみで、●ヒラメの昆布締め●蛤と新玉葱の茶碗蒸し●福岡県産さわらのお造り●帆立と新じゃがのお浸しと、お寿司を美味しく頂くための小料理ご続いて、その後は本命のお寿司のオンパレードだったよ🍣どのお寿司も、シャリが人肌くらいに暖かくて、さ
高砂にある「るふ」に行ってきました。お洒落なたたずまい、店内もシンプルでカッコいい!!カウンターのみです。品数が多くてどれも手がこんだお料理でとっても美味しかったです。夜はお昼とはまったくちがったお料理がでてくるらしいです。。。そっちも気になるなぁ二次会はRECCOFFEEへ。ここの「ラテもなか」が食べたくて、何年越し?にやっと買えましたーモンブランがすっごく好みで美味しか
松月亭福岡市・祇園エリア雰囲気のよい和食レストランです。市内に3店舗あり博多駅近くのホテルと博多シティのくうてんは利用済み。こちらも以前から気になってまして。飲食店の並ぶプレシア博多ビル2階、白木の清潔感ある店舗。奥にお座敷があるようですが、いつもながらのおひとりさまでカウンターへ。ランチメニュー1100円から☆華籠御膳2200円お刺身・天ぷら盛り合わせ・小鉢3種・がめ煮・辛子蓮根・酢モツ・玉子焼き・茶碗蒸し・ご飯・お汁・お漬物・ドリンク付き。鯛とカンパチのお刺身小鉢
ブログ訪問ありがとうございます八女市にあるお料理かほりサマLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.com友達と行きたいね~って言いながらなかなかいけてなくてやっとお伺い🙌大満足のお店でした!ごちそうさま
期間限定で復活しているアゴーラ福岡の和食ビュッフェへ行ってきました北海道の食材をメインとしたビュッフェで、3月末まで開催されてます日本食レストラン暦さん広い会場に席を離してテーブルが配置されてますテーブル数10くらいだったかな?そんなに多く無かったです。ビュッフェコーナーもこじんまりとしていますが、種類はたくさんありました今回のビュッフェはメインは別に出されます説明書き見るだけで美味しそうこちらが北海九升蛸やイカや貝などが少しずつ入っていて、一つ一つ丁寧に作られてますホタテの
小野の離れ福岡市・中洲エリア種類豊富で組み合わせの自由度の高い和食ランチをいただけます。予約で利用、ランチは2部制・90分の時間制限。前半11:00から後半13:30から到着すると行列ができていたのはきっちりのスタートのため。時間になると席へ案内されます。白木の清潔感のありホテルらしく大箱になります。おひとりさまのワタクシは奥のカウンターへ。ランチメニュー税込☆選べるランチおかず5種2480円ご飯・お漬物など・ドリンク・フリーお刺身盛り合わせは小鉢にきびなことイ
警固の『肴』へ🥢海鮮系が特に美味しい和食居酒屋🍺広めのカウンターがあり1人でも行きやすい。遅い時間からなので売り切れもありました😭かま焼きやポテサラ等を頂きました🙏最後には美味しすぎるパスタも注文しました🍝ノンアルで短時間だったので、不完全燃焼。またゆっくりと夜の時間を堪能したいです🌙店内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。デートでも友達とでも使いやすいお店です🐟.....ー◇ー◇ー◇ー◇ー店舗情報ー◇ー◇ー◇ー◇ー.店名◇肴時間◇11:30~22:00電話◇09
行列を見るたびに、いつか食べてみたいと思っていた「和食笠」のブリ漬け茶漬け。(なんと600円!)開店時間より少し早めに並んだら、待たずに席に着けました。即座に注文を聞かれ(笑)即座にブリ漬け茶漬けを注文(笑)速攻でお櫃に入ったご飯がテーブルの上に置かれました。その数十秒後には、美味しそうなブリが目の前に登場しました。ご夫婦の息の合ったコンビネーションに圧倒される~「おいしそ~~~」と、思わず友達と2人して声が出てしまいましたら...
昨日は福岡平尾にある、和食コースとイタリアンコースを選べるというユニークなお店『えのもと』に行って来たよ🇯🇵🇮🇹それもそのはず、ここのオーナーシェフは福岡の名店「サーラカリーナ」出身で、イタリアン・フレンチで十数年修行して培った食材中心の料理経験をもとに、奇をてらわず素材に寄り添って素直に美味しいと感じられる思いで、和食も提供しているらしいね👍それぞれの料理は少量だけど、お出汁が効いていて旨味たっぷりの料理の数々には、丁寧な仕上がりを感じたよ😃飲み物も、料理に合ったフルボディの白ワインで、
よりあい処つしま福岡市・築港エリア対馬のアンテナショッピングのレストラン、産物の穴子やマグロをリーズナブルに提供。福岡サンパレスすぐ前のなんとなくモダンな建物がこちら。祇園にあった頃にBMでそのうちにと思ってましたら移転、博多駅より遠くなりましたが近場に来ましたのでランチしました。1階は物産店舗、2階がこちらになり階段で移動となります(ベビーカーのお若いご夫婦がエレベーターを聞いてたのでとりあえず)全面ガラス張りの明るく個室の小上がりもありお一人様からグループにも良さげな。
中洲の『小料理むとう』へ🥢素敵なご夫婦が切り盛りされてる小料理屋さん。刺し盛りやおでんやポテサラを頂きました🙏どの料理もとても美味しかったです😋雰囲気もアットホームで落ち着く店内でした🌿カウンターで大将と飲むのも楽しそうです🍺笑食べてない他の料理も美味しいんだろうなという印象で、また次回も行きたいなと思いました✨.◇1人約4,000円...ー◇ー◇ー◇ー◇ー店舗情報ー◇ー◇ー◇ー◇ー.店名◇小料理むとう時間◇18:00~26:00電話◇092-261-346
赤坂にある【小粋(shousui)】さんに少し前になりますがお伺いしました桜坂駅近く、筑紫女学園のすぐ近くにあります店内はオープンキッチンを囲むカウンター席に奥にテーブル席が数席、入り口付近に個室のような入り口もありました。ランチメニューはこちら♪メニューはとても豊富です✨イチオシメニューが書かれているのは、初訪問ではありがたいですね今回はイチオシその2の、まぐろのレアハンバーグセットをいただきました✨とても美味しいお漬物に小鉢の南蛮漬けもいいお味♪これは夜も良さそうで
薬院にある【和創り萌木】さんに、少し前になりますが、ランチにお伺いしましたKKRホテル博多の1階にありますフロントから奥に入ったところにあり静かで落ち着いた雰囲気ですお祝い事にも良さそうな会席もありいろんなシーンで利用できそうなお店です店内はカウンターにテーブル席は、間隔も広くしっかり仕切られており、席の配置も、向かい合わせにならないようにしっかりと対策されています✨一人での利用でしたが、広いテーブル席をゆっくり使わせていただきました今回は味覚御膳1500円(税込)をいた
薬院エリアにある【暖季】さんにランチにお伺いしました落ち着いた雰囲気の店内はカウンターにテーブル、個室もありますランチメニューはこちら…☆今回も前回いただいてとても美味しかった穴子と季節野菜の天ぷらをいただきました✨ゴマカンパチに♪お豆腐やサラダ、お吸い物もとても美味しかったです✨穴子天はふっくら✨季節のお野菜もとても美味しく天ぷらは温泉卵につけていただきましたお店の方のあたたかな雰囲気が漂う店内✨今回も美味しいお料理をいただくことができ大満足のランチとなりましたご
この投稿をInstagramで見る久々の訪問になってしまいましたが、相変わらずどれも美味しい😋そして久々の女子会で、なお楽しい❤️#こんなお料理が作れるようになりたい#福岡グルメ#福岡和食#春吉グルメ#福岡ご飯#和食グルメゆうこ(@yyukom)がシェアした投稿-2020年Mar月19日am7時33分PDT
こんばんは♪エリカローズネイルの倉えりかです。今日は風も強く寒かったですね。明日はもっと寒くなるようです。体調管理気をつけてくださいませ。今日は先日伺った薬院の和食「さか本」をご紹介します。店主が一人でされているようでしたがお客様はほぼ満席でしたが一人とは思えない手際の良さでした。一つ一つのお料理がとても凝って作られてました。お味も薄味でお出汁の味がとても上品でお腹に優しいお料理でした。一流のお料理なのにコスパはなかなか良かったです。毎月、お料理変わるそうです。
foodyたちと定期的に通ってる日本料理tobiume北九州市の中でも小倉北区ではなく八幡西区千代ヶ崎という、北九州市民でもピンと来ない方が多いと思われる地でドンと構え、ノリに乗ってるお店大好きが止まらない〜wゆったり食べて飲んでるといつも3時間半〜4時間は滞在この時間がとても幸せです
このお店に行きたくて、両親の九州ガチゴルフ合宿の初日だけくっついて行きました*⋆✈︎家族で大好きな喜家さん♡♡もともと福岡の友人に教えてもらい、福岡に行くたびにリピってます(๑'ڡ'๑)୨♡大トロ+炙り、という間違いなくキュン死なひと皿♡♡ゴマサバは、ここの以上に新鮮で美味しいタレを食べたことがありません🐟お皿を舐めそうになる父を必死に説得っ💦ネギ、ジュレ、ミョウガという、サラダチキンに乗せても高級和食になりそうな組み合わせ✧︎写真見てても美味しさが蘇ってくる(º﹃º)
こんばんは♪エリカローズネイルの倉えりかです。今日は幹部ミーティングがありました。新しいメニューの事やその他諸々の事をベテランの幹部スタッフと共有しました。皆、同じ気持ちで賛同してくれて気持ちよくミーティングが終わりました!さて、最近は忘年会続きです。先日、連れて行ってもらった春吉にある「山之口」、凄ーく美味しくてアットホームな大人の居酒屋でした♡手羽先の一夜干しの唐揚げの虜になりました。そして締めはこのお店で一番有名な釜戸で炊いた塩むすび!アラカブの味噌
KITTE博多地下にある【はかた天乃(あまの)】さんで少~し前になりますがランチ✨博多区店屋町に本店があり本格的な和食を朝食からいただけるので朝からたくさんのお客様で賑わっています。店内はカウンター席に、テーブル席が数席あります。今回はランチでお伺いしましたランチメニューはこちら…☆銀だら味噌定食とかなり迷いましたが…今回はサーモンフライ定食をご飯やお味噌汁が美味しいですね✨✨✨ふっくらと揚げられたサーモンフライが3つタルタルソースをつけて美味しくいただきましたモーニン
こんばんは♪エリカローズネイルの倉えりかです。久々に飲食の記事をアップします!先日、久々に薬院の和食、井本さんへ伺いました。こちらはミシュラン福岡にも掲載されたお店です。もう中々予約が取れないのではないかなぁ。。器もですがお出汁が効いていてお料理も素晴らしいです。こちらのオーナーシェフは京都のお店で修行された方です。毎月お料理が変わります。最後の締めは松茸ごはん♡シャンパンと共に秋の味覚を堪能しました♡ごちそうさまでした♡
薬院近く今泉にある【暖(はる)】さんに少し前になりますがお伺いしましたこちらの2階にお店はあります✨階段をのぼりるといくつかのお店がならんでいます♪隠れ家的なお店です✨扉をあけると日本酒が一面に並ぶカウンターカウンターは6席窓際にはテーブル席が数席ありました今回は飲み放題つきのコースをお願いしました✨素敵なグラスで生ビールから♪素敵な店主さんとの会話を楽しめるカウンターは特等席です小鉢にはじまり前菜2品✨じっくりと煮込まれたたこはとても柔らか✨旬のお野菜もとても
この投稿をInstagramで見る「釜揚げしらす丼」うちの人気メニューです👌大分県佐伯市で水揚げした新鮮なしらすです🍚染め下ろしと高菜、大葉など薬味を沢山入れてお召し上がりください😊#釜揚げしらす#大分県佐伯市#米水津#しらす丼#日本料理#和食#割烹#高宮#高宮和食#高宮グルメ#平尾#平尾グルメ#博多駅グルメ#和外伝ぜろrie-takenouchiさん(@takamiya_zero)がシェアした投稿-2019年Jun月13日am5時52分PDT
ViewthispostonInstagramコースのお肉料理。今回は宮崎牛の、しゃぶしゃぶ🍖本日もご来店お待ちしております。#宮崎牛#しゃぶしゃぶ#日本料理#会席料理#割烹#南区和食#高宮商店街#高宮#福岡和食#福岡グルメ#博多グルメ#南区グルメ#和外伝ぜろ#陶器#陶芸#和食器#日本酒好き#平尾グルメ#高宮グルメ#釣り女子#高宮ぜろrie-takenouchiさん(@takamiya_zero)がシェアした投稿-2019年Mar月26日am2時38分PDT