ブログ記事305件
今日のテレQの週刊よかタイムスに出ます!良かったら、見て下さーい🙌22:48〜#テレQ#週刊よかタイムス#日本ハム#美ノ国#お歳暮にどうぞ
11月28日(木)~12月8日(日)、九州大学大学院芸術工学研究院の教員を中心とした産学官+市民のイベント『FUKUOKAChristmasFesta2024』を開催します。このイベントは、まちじゅう子ども食堂を展開する「フードフェス」、多様な他者とアートで交わる「アートフェス」、是枝裕和監督や常盤貴子さんらと共に映画体験を届ける「フィルムフェス」、ダンスや演劇を通して自分・他者を知る「シアターフェス」といった4つのフェスを福岡市天神地区や博多地区等で展開し、たくさんの子どもと保
とある日の撮影終わりにカメラマンのとっさんと最初遊びで私のHP用の写真を撮ってもらっていたら、周りにいたクライアントさんや代理店さん、デザイナーさんまでのってきて、最終的には白シャツ(なのでサイズあってないw)とエプロンまで着替えさせられ🤣旦那様役まで入り演技指導までされるというwwwかなり面白い展開になって、完成した写真。#とっさんありがとう※一応、使っていいか確認済みです
2日目~別の日🦀また別の日
今日から3日間天神地下街で行われるイベント「SHO-CHUBARNo.8」のこちらのパネルのメニュー撮影を担当させて頂きました。イベントは今日15時からです⤴︎シェフ達こだわりのメニューも美味しいですので是非お立ち寄り下さいませ。#kirishima_no8
ワンヘルス認証のはかた地どりなど、県産食材を使ったピザがピザクックさんから販売中です!広告撮影時のフードスタイリストをさせて頂きました。ピザクックから、福岡県産の厳選食材を使用した『プレミアムはかた地どりのとりとろ』と『プレミアムマルゲリータ』新発売!株式会社イワタダイナースのプレスリリース(2024年8月31日10時00分)ピザクックから、福岡県産の厳選食材を使用した『プレミアムはかた地どりのとりとろ』と『プレミアムマルゲリータ』新発売!prtimes
マルキン食品さんからMOCHIKONの新商品が発売中です。昨年に引き続き、今年もパッケージ撮影のフードスタイリストを担当しました。昨年はさつまいも🍠今年は栗🌰です。
TVQモールの御節特番
何作ろうかな〜✨
今年も楽しい1日でした✨↓去年の様子はコチラ
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行飾らない人柄と、手軽でアイディアに満ちた料理で人気の料理研究家コウケンテツさん。アジア、ヨーロッパと旅をしてきたコウさんが、“100年後に残したい日本の食”をテーマに旅をします。旅先で出会うのは、こだわりの生産者や料理人、そしてふるさとの味を受け継いできた地域の人々。私たちが日常なにげなく口にしている食事の中に、かけがえのない価値を見つける紀行番組です。www.nhk.jpこの番組の福岡ロケで今日はコウケンテツさんとお仕事🍳
グリーンリッチホテルズ|グリーンリッチホテルズ(greenrichhotels.jp)これは去年の様子↓
まさかまさか古巣(新卒で入社した会社)とお仕事することになるとは😆感慨深いし光栄だしとにかく嬉しい。という事で、来月はウチに遊びに来たら、もれなく梅の花の料理食べれます(笑)。取り急ぎ、撮影時の料理アシスタント募集中です。8/1、8/8、8/9、8/13、8/14空いてて手伝えるよーって方がいればどなたか宜しくお願いします。美味しい賄いとお土産付き♪梅あそび|梅の花公式オンラインストア特別なひとときをご家庭で。梅あそびは梅の花の公式オンラインストアです。湯葉や豆
今日の現場オール初めてまして”なんだけどめっちゃ居心地がいい😆
FBSで放送中のマルタイさんのインフォマーシャル撮影のフードスタイリストを担当させて頂きました。
その後、メニュー撮影は進み最後にまかないがドーン💥はいっ、ドーン💥お腹いっぱいです〜🫃お仕事ありがとうございました😊
昨日今日と2日連続でお肉の撮影をしてます。焼肉食べたくなる🤤【産直】里山牛をお届けします(里山牧場)里山牛は鹿児島県志布志にある、農業生産法人株式会社さかうえが生産・加工・販売を手がけている。オリジナルブランドです。特徴は黒毛和牛なのに脂っこくないさっぱりとした赤身のお肉。赤身のお肉になる為には、自社で生産した牧草飼料と自然の草だけを与えることで無駄な脂がつきにくく、さらに農地への放牧で牛達も自由に歩き回って伸び伸びと成長していくところです。さっぱりとして…satoyama
私のHPにはこのように明記しています。因みにこれもHPに書いていますがフードスタイリストとはフード(コーディネーター)はレシピの開発や調理も行うことが多いですが、スタイリストの場合は“スタイリング”(撮影用の料理をいかに美味しく見せるか)に特化していることが多く皿やランチョンマットやテーブルクロスや小物などのコーディネートの仕事のウエイトが高くなる職業を指します。色々な現場に出向きますので、ケースバイケース”時と場合によるのですが例えば、現場にキッチンまわり(調理器具、
今日は定期的にお世話になってる企業さまの秋の新作商品の撮影でした〜📸春に毬栗🌰を探して右往左往した先週末でした💦9/1発売なのでまた、発売日がきたらお知らせします📝
今日はFBSさんの会議室でインフォマーシャルの撮影🍜CMの完成が楽しみです😊✨放送が開始になったらまたお知らせします!
ダイショーさんの本格中華シリーズ回鍋肉、青椒肉絲、麻婆茄子の3バージョンの新CMの料理を担当させて頂きました!ご指名いつもありがとうございます😊「〇〇見たら思い出してね♪」2024年春夏新商品本格中華シェフシリーズのCMが完成ノリノリの音楽と耳に残るキャッチーな歌詞が印象的です♪美味しそうに食べる女の子のリアルな表情に注目ダイショー思い出してねソング篇麻婆茄子#ダイショー#麻婆茄子#本格中華youtu.beダイショー思い
『経歴*覚書その2』'11年12月~オギハラ食品株式会社フードコーディネーターhttp://www.ogihara-foods.co.jp/recipe/index.htm…ameblo.jp東京家政学院大学卒業。大手外食企業にて外食産業を学んだ後、(株)ABCクッキングスタジオに入社、その後転勤で福岡に移住。同社イムズスタジオの立ち上げに関わった後に独立。'00年11月~’01年1月テーブル&フードコーディネーターで東京麻布の<ドルチェ・ヴィータ>主催する福田典
<<テレビ出演>>2005年9月RKBテレビ『今日感テレビ』“手土産グルメ”2005年9月TNCテレビ『ももち浜ストア』2006年4月~2007年3月NHKテレビ『情報ワイド福岡いちばん星』火曜日レギュラー2006年7月CROSSFM『KYUSHU,MORNINGPRESS』2007年2月RKBラジオ『門馬有ディリーファイル』2007年4月~2008年3月NHKテレビ『まるごと福岡トクテレ』水曜日レギュラー2007年5月RKBラジオ『安藤豊オトナの学校』
糸島海鮮堂さんのメニュー撮影のフードスタイリストを担当させて頂きました。↓こちらが出来上がったメニューです
明日の放送で、テレQの「ごちそうマエストロ」が最終回となります私個人の話しをするとこんなに長く深く携わった番組は初めてて隔週のロケ収録と馬場さんが考案したレシピの文字起こしと毎週末のポスプロ後のデータチェックこれらがなくなるとかなり寂しく悲しいですが同時に今まで長く携わらせて頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。色々な貴重な経験をさせて頂きました。特にはじめの頃は、水場がない現場が多かったり、真夏の(熱中症スタッフが出るほどの)暑ーいロケや真冬の極寒の海辺ロ
今日はこちらの撮影でしたオシイチ九州は、九州の推しイチバンが集まるオンラインショップです。(fukuokajisho.com)朝早くから下準備してたものが使わなくなって、朝一ショックからはじまった本日😭無事終了して良かった😄
こちらのWebCMのフードスタイリストをさせて頂きました。今回はじめて、キッチンテーブルまわりの(装飾部さん的な仕事)スタイリングまでさせて頂きました。あと手タレ🤚もwww3バージョンあります↓Checkitout【WEB限定】オール電化リポート4人目の女の子篇(31秒)九州電力のラグビーチーム「キューデンヴォルテクス」に所属する山田章仁選手・ローラさんご夫妻出演!オール電化のCMでお馴染みの3人の女の子に加え、ローラさんが4人目の女の子とし