ブログ記事200件
昨日は、薬院にあるイタリアン『欧風酒場RicoRio』に行って来たよ🚶♂️店内は小洒落た風ではなく、明るいシックにまとまった装飾で、ご夫婦できりもみされているお店だったよ🍽️料理は「旬の食材を使った前菜やパスタ、お肉&お魚を堪能する贅沢プラン」を選んで、最初のアミューズ「子イワシのコンフィ」と前菜の「広島県産牡蠣のソテー」がむちゃ美味しかったね🐟🦪後の魚料理やパスタや肉料理もそこそこ美味しかったけど、量が多すぎて完食出来なかったよ🥲デザートは、女子ウケのいい2種プレートで、コスパも良
お立ち寄りいただき、ありがとうございます。セラピストのヒカリホです✨✨まずは少しご案内させてください🌈ただいま「波動調律セラピー」の無料モニターを募集しています。波動調律器を使ったセッションで、ご自分のエネルギー状態を測定し、感情や思考のパターンを手放しながら、心と体のバランスを整えるお手伝いをいたします。どうぞお気軽にお申込みくださいね😊『【無料モニター募集】波動調律セラピーのご案内』ご縁のある皆さまへこんにちは、セラピストのヒカリホです✨お立ち寄りいただき、ありがとうございます
昨日は、以前から行きたかったミシュラン1つ星のイタリアン『COME』に行って来たよ🚶♂️なかなか予約も取りづらい人気のお店と聞いていたけど、昨日は俺達一組だけだったから、ビックリしちゃったよ🫢店内は、逆くの字型の変わったカウンター席のみで、シェフと色々なお話もしながら食事も出来たし、ワインや料理の事についても、色んな情報を教えてもらって大満足だったよ☺️料理もシェフのお任せコース一本で、どの料理にも言える事だけど、よくあるシンプルなだけのイタリアンとは違って、火入れや味付けなどがとても繊
昨日は、大濠南にある外観も内装もシンプルで可愛いイタリアン『ビストロオオシマ』に行ってきたよ🍽️席には料理音痴の俺にとっては嬉しい、食材が書かれたコースメニューも置かれていて、詳しい料理の説明は、シェフがその都度丁寧に説明してくれたよ🧑🍳メニューは、◉真蛸の低温調理◉対馬産鱧のベニエ◉フォアグラのミエモリネ◉渡蟹のトマトパスタ◉ゴマアラのブレゼ◉和牛頰肉のコンソメ煮込み◉デザートで、特に凄い料理は無かったから、料理だけなら星3つだったよ🌟🌟🌟飲み物は、食前酒として、赤ワイ
お店の詳細はこちら👇【九州ではここだけ!絶品折り畳みピッツァ】______________________________大楠の『PizzriaDaNERO』へ🍕☑ネロスペシャルピッツァパート22,900円☑マルゲリータ2,000円☑鹿のロースト2,400円※時期によりジビエが変わります。(次回は羊)☑自家製サルシッチャ(香草ソーセージ)980円☑生ハムのサラダ980円☑ペローニ(ビール)900円______________________________
昨日は、平尾にあるイタリアン『メルモーゾダドロカワ』に行って来たよ🍽️3年前に系列店の「nishinakasu泥川武士」に行った時は、創作的で初めて見る料理の数々に驚かせられたよ🤩最近、平尾にも系列店があると知って、予約を取ろうとしたけどなかなか取れずに、やっと昨日の来店にこぎつけたんだ😮💨店構えはシンプルだったけど、中に入るとかなり凝った作りで、テーブルなんかは特注の木材がうなっていたよ😃料理は期待値が上がっていたせいか、特色が感じられず、至って普通のイタリアンだったよ😞パスタ
先日息子の誕生日会をLUCAにてやりました年1集まる楽しみな会今年は皆健康に参加しましたその時のランチ今回も体が喜ぶものばかりご馳走さまでしたーhttps://www.luca-suzumoto.com/福岡市、白金・薬院のイタリアン「Luca(ルカ)」はディナーや誕生日におすすめLuca(ルカ)公式サイト|福岡市、白金・薬院のイタリアン。上質な本場イタリアンをコースでご堪能いただけます。手を加えすぎず、季節の食材を活かしたお料理をご提供。誕生日・記念日やデートディナー、ご家族で
4月25日の誕生日は福岡で迎えました。なんだかあっという間に75歳。後期高齢者って言われる年齢になってしまいました。嫌な響きだねぇ。まあ、これからもいつも通りです。これまで通りに淡々と生きる。年齢のことを考えるなら100歳までだってあと25年しかないんだから!短いものだ!24日にオープンしたばかりの天神「ONEFUKUOKABLD.」めちゃ混みでした!歩き廻って12000歩!まだいけるね。誕生日前の23日は同じ誕生日月の福岡在住の同級生嬉野君とディーナーでした。嬉野邸近くの大手門に
中央区警固にある【KYuNii(キュウニイ)】さんに少し前になりますがお伺いしました上人橋通りから入ったところにあり、お隣はメシヤコヤマパーキングさん平日のお昼はランチコースですが、休日はアラカルトを楽しめるとこのこで昼飲みで訪問です店内はカウンター席に、テーブル席も1つあります店名入りのおしぼりが素敵ですね訪問時のメニューはこちらパスタとメインのメニューはこちらパスタは7種類パスタがとても美味しいとのことでどれにしようか迷いました
昨日は、薬院にある「BISTROCORE」の姉妹店だ、春吉にあるイタリアン『ReCO』に行って来たよ🍽️場所的にも行きやすいし、春吉交番の真横という、立地としては最高の場所だったね👌料理は、このお店で一番の高価格「ReCOのアニバーサリーコース」を注文して、このお店の名物料理「ラザニア」もいただいたけど、別に変わったこともなく普通のラザニアだったね😊あえて言うと、「燻製マッシュルームのスープ」は良かったね🍄🟫料理だけで評価すると星3つだけど、ここは何といっても、ワインのチョイスが最高
ジェルモーリオ宗像市・赤間駅エリア芽吹きを意味するイタリアン。宗像と言えば↑定期で参拝しております。店内、カウンターメインに広いテーブル数席、空間に対してゆったりしています。ウッディで落ち着いた良い雰囲気。ランチコースメインのような肉厚なブリを冷菜にスタート蕪と牡蠣のぽってりとしたポタージュ。インド料理のサモサに似た温かな温菜はカレー風味パスタにスズキと鮮度の良さから白子にカラスミも使用。お肉は宗像牛にオレンジカリフラワーのグリル。デザートはお芋でまとめたケーキとア
お友達とランチ高宮にある「アヒル食堂」さんへカワイイ「アヒルランチ」をいただきました。選べるメインは「きなこ豚肩ロースグリル」に前菜どれも美味しいけど特に「蕪のブランマンジェ」が好きだったな豚肩ロースのグリル!びっくり!つい最近作ったやつだこれ~笑めっちゃかぶってない???こわっしか~し断然今日の豚さんが美味しかった。まぁ当然ですけどね。豚もやわらかくって美味しかった~「きなこ豚」よく聞くやつ、メモメモ。
福岡県中央区にあるイタリアンBekkiにランチ食べに行きました。真鱈白子のフリット泡立てたソースはトマトソース。鰆にムール貝鹿のロースコンソメスープ春菊のパスタ生海苔あこや貝リゾット米仕上げ牛のサーロインチャイパンナコッタキャラメルアイスごちそうさまでした!
友達の誕生日お祝いで、天神イナチカのo/sioへ美味しいパスタはこの日も行列でしたどこのお店も賑わってて、昼飲みも楽しんでましたよ🍺今回はコース利用生ビール、泡がふわふわでした🍺前菜o/sioのゴマ鯖といちじくバターのブルスケッタ洋風なゴマ鯖臭みも全然なくて、柔らかくてソースもとっても美味2枚っていうのが、もっと食べたい欲が出てくる〜トレビスとオレンジの大人サラダ🥗チーズとくるみがアクセントになってていい味出してる薩摩赤玉と山利のしらすのオムレツこのオムレツ、飲めます
秋は本当に食べ物が美味しくなる季節だよなぁと、しみじみ思うこの頃。食に関する雑誌を読むと、旬の素材とお酒のペアリングが特集を組まれる事も多く、垂涎ものです皆様こんにちは、健康診断までに3㎏痩せたいのに、美味しい食事とお酒にはふらふらしてしまうEですだって…秋刀魚や松茸に日本酒、鴨にワイン、柿や密芋とカルバドス…。ページをめくれば魅力的な画像とワードが満載もう衝動を止められず、ついペアリングのコースを頂きに、白金に移転された「YOSGA(ヨスガ)」さんへ伺ってきました。Lo
少し前の話、連休初日(9/21)はお仕事で『朝倉復興支援チャリティーライブ』へその前に『パンチェッタ』でお昼ご飯広いテラス席でピザやパスタをいただきました🍕🍝美味しかったー😋ぽちっと応援お願いします(^-^)/~
結婚式記念日ランチはリストランテ・ファンファーレさんへこちらも大好きなお店ですこのカトラリーも好き❤️辛口ジンジャーエールで乾杯🍻ここのジンジャーエールはホント辛口カウンターだとオープンキッチンなので、シェフ達のお料理が見れます。当たり前だけど、皆さん手際良い❣️前菜はカツオメインのパスタ主人はボロネーゼ私は玄米のリゾット和梨とチーズのリゾットこの組み合わせ、何とも言えず美味しい💕メインはありた鶏と無花果デザートはカボチャのカタラーナこれも美味しかった💓メ
昨日は、薬院公園近くにある、イタリアン『ブラッスリーレキップ』に行って来たよ🍽️お店の入口は小さくて、入ってすぐにカウンター席があったから、小ぢんまりしたお店だなぁと思ったところ、中に入ると意外に広々した空間で、テーブル席がいくつもあったよ👍このお店は、黒板やメニューから選ぶアラカルトスタイルのお店だったけど、いちいち選ぶのが面倒だったので、8000円のコースでお任せしたよ😀ホールは女性1人で回されていたので、1品目の料理が来るまで、結構待たされたね😢それでやっと1品目の「ジャンボンペル
昨日は、警固神社前の国体道路裏にあるグランドミラージュ奥のイタリアンバー『THECORNERROOM』に行って来たよ🇮🇹店内は、海外のバーの様に賑わっていて、若者達で満席状態だったよ🎉静かな所で美味しい物を求めていた俺にとっては、ちょっと場違いな場所に来てしまったなぁと後悔したよ😞でも料理は高級イタリアン並に、全ての料理は創作性に富んでいて、しかもむちゃ美味しかったよ👍デザートは特に、若い女子受けしそうな見栄えと味だったね🍰接客も担当が日本語ペラペラ乃外国人だったけど、日本人以上に
口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、多くの役割を持っています。その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。楽しみながら食事をすると脳の活性化につながります。水曜日に不定期ではありますが、「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。BONDABONのペルシュウ(生ハム)ズッキーニのオムレツ茄子のコロッケ鯵のパスタトマトソースのパスタオリーブ
福岡のグルメ好きから密かに人気が高まっている、知る人ぞ知るイタリアンレストラン「ottotto」路地裏の2階にひっそりと佇み、宣伝もしていないので、口コミだけで広まったお店です。私もグルメ好きの知人に紹介されて以来、何度か訪れています。今回は、私のお気に入りのお店、イタリアンのottottoさんで誕生日祝いをしてもらったので、それについてご紹介します✨お店の魅力ottottoさんではコース料理が提供されます。私は普段少食なので、コースだとお腹がいっぱいになりす
昨日は、イタリアンで良い所を食べログで探していたら出て来た、イタリアン『サンミケーレ』に行って来たよ🇮🇹ここは、渡辺通駅の横にあるレクサスビルの3階のホテルモントレ福岡の中にあるレストランだよ🍽️日も暮れて来たら風景も綺麗になって来て、眺めは良かったよ🌃料理は「シェフのお任せ季節の食材で織り成すイタリアンフルコース」を注文したよ🧑🍳前菜からスタートして、パスタ・魚料理・肉料理・デザートと、よくあるパターンでだったよ😢何ヶ月前に都ホテルのレストランが良かったから、もしかしたらこのホテル
ちょっと投稿に時差がありますが南阿蘇の帰りにそのまま同期会JRJP博多ビルB1Fにあるダ・ガエターノさんにて日曜の夜の博多駅なめてました。ものすごく人多い予約していたので入れて良かったです。満席だったので料理のみの写真ですがピザを中心中どれも美味しく、ワイワイ楽しい時間を過ごせました今の職場10周年。同期がいたからここまで続けることができました。みんなそれぞれやりたいこととか、考えとか違うけど前向きに楽しく過ごしたい気持ちは同じ。こうしてまた集まりたいピッツェリア・ダ・ガエ
生パスタが美味しい!という情報を得て、行ってきましたのは、宇美町にある『LaFesta』さんです。オープンと同時に到着。土曜日でしたが、待つことなく席に案内してもらいました住宅街にあるにも関わらず、次から次にお客さんがやって来ます。皆様よくご存知(笑)メニューの種類が多くて、どれにしようか迷いましたが(どれもこれも美味しそう)、トマトクリームソースをチョイスしました。【海老と帆立貝と枝豆のトマトクリームソース自家製生パスタ】フライパンで登場です。はい!ぜっ
昨日は、博多座裏通り辺りにあるイタリアン『TEATROIUKI』に行って来たよ🇮🇹店内は広い空間にテーブル席が並んでいて、壁にはヨーロッパの地図が描かれていて、天井からは可愛いライトがいっぱい吊るされている女子受けしそうな装飾に凝ったお店だったよ😀夫婦でやっているお店らしく、奥様がサービスで気さくに話しかけてくる方だったね👩料理はシェフのお任せコースにして、アミューズ・前菜・パスタ・魚料理・肉料理・デザートという流れで、典型的なパターンだったよ👍特に、「皮付きヤングコーン」はなかなか独
昨日は、中洲の老舗鉄板焼「喜久屋」プロデュースしたイタリアン『TRATTORIAKIKUYA』に行って来たよ🇮🇹那珂川沿いにあって、目の前にキャナルシティのネオンサインを望めるテーブルで、最高の夜景も見ながら食事ができたよ🍽️ディナーコースを注文して、あまりにも近場過ぎて料理の方は期待していなかったんだけど、意外やどの料理もイノベーティブで手の込んだ料理ばかりだったよ👍一品一品の料理が、少量で多品目だったのも良かったね🙆♂️飲み物はメニュー表を見たら、ウイスキーの品揃えが豊富だったか
お店の詳細はこちら👇【5月1日に中洲で海賊レストランがオープン】______________________________中洲の『BlueOcean』へ⛴️☑カリブパッツァ1,980円☑トレジャーポテト880円☑オーシャンサラダ1,180円☑クワトロフォルマッジ1,280円☑選べるアヒージョ980円~☑ナポレオンパイ1,280☑フルーツ盛り合わせ3,000円☑和牛のカルパッチョ1,280円☑カプレーゼ880円____________________
昨日はホテルから近いお店を、食べログで予約していたから、早速そのお店に行ったら、春吉国体道路沿いにある、東急STAYの一階のイタリアン『オステリアヴァレンティーナ』だったよ🇮🇹このお店の前は数えきれないほど通ったけど、これほど本格的なイタリアンだったとは知らなかったよ🤷♀️お店に入ると直ぐに、このお店の看板メニューの「アクアパッツァ」に使う魚介類を、ショーケースから選ぶというサプライズもあって、なかなか面白そうなお店だなあと思ったよ🐟料理は「スタンダードフードコース」を注文して、それぞ
昨日は、桜坂駅から歩いて直ぐの場所にある、イタリアン『チリエージョ』に行って来たよ🇮🇹可愛らしい造りで、御夫婦で経営されているようなので、凄くイタリア風のアットホームな雰囲気だったね🍴奥様の趣味なのか、食器ひとつひとつが可愛らしくて、女子受するようなセレクトだったよ👩料理は、てっきりコースを予約したと勘違いしていて、コースはランチのみだったので、久しぶりにアラカルトで選んだよ👍おすすめ料理の黒板と、写真付きのメニュー表から選べたけど、結局おすすめ料理から選んじゃったよ😃⚫︎田舎風テリー
福岡県大牟田市にあるイタリアンレストランに行きました。ItaliandiningTACHIです。ピッツア8種にパスタは2種お肉は2種ありそれから一品選ぶランチ構成でした。デザート付きです。前菜青豆と豚トロのピッツアにしました。青豆とチーズがお互いを引き立ててるピッツアでした。ボネというカカオのプリン。ごちそうさまでした!