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お店の詳細はこちら👇【5月1日に中洲で海賊レストランがオープン】______________________________中洲の『BlueOcean』へ⛴️☑カリブパッツァ1,980円☑トレジャーポテト880円☑オーシャンサラダ1,180円☑クワトロフォルマッジ1,280円☑選べるアヒージョ980円~☑ナポレオンパイ1,280☑フルーツ盛り合わせ3,000円☑和牛のカルパッチョ1,280円☑カプレーゼ880円____________________
昨日はホテルから近いお店を、食べログで予約していたから、早速そのお店に行ったら、春吉国体道路沿いにある、東急STAYの一階のイタリアン『オステリアヴァレンティーナ』だったよ🇮🇹このお店の前は数えきれないほど通ったけど、これほど本格的なイタリアンだったとは知らなかったよ🤷♀️お店に入ると直ぐに、このお店の看板メニューの「アクアパッツァ」に使う魚介類を、ショーケースから選ぶというサプライズもあって、なかなか面白そうなお店だなあと思ったよ🐟料理は「スタンダードフードコース」を注文して、それぞ
昨日は、桜坂駅から歩いて直ぐの場所にある、イタリアン『チリエージョ』に行って来たよ🇮🇹可愛らしい造りで、御夫婦で経営されているようなので、凄くイタリア風のアットホームな雰囲気だったね🍴奥様の趣味なのか、食器ひとつひとつが可愛らしくて、女子受するようなセレクトだったよ👩料理は、てっきりコースを予約したと勘違いしていて、コースはランチのみだったので、久しぶりにアラカルトで選んだよ👍おすすめ料理の黒板と、写真付きのメニュー表から選べたけど、結局おすすめ料理から選んじゃったよ😃⚫︎田舎風テリー
福岡県大牟田市にあるイタリアンレストランに行きました。ItaliandiningTACHIです。ピッツア8種にパスタは2種お肉は2種ありそれから一品選ぶランチ構成でした。デザート付きです。前菜青豆と豚トロのピッツアにしました。青豆とチーズがお互いを引き立ててるピッツアでした。ボネというカカオのプリン。ごちそうさまでした!
昨日は、赤坂の国体道路沿いにあるイタリアン『洋食Vin』に行って来たよ🇮🇹ここは、昔から親しまれてきたフランス・イタリアのスタンダードな料理を、オーナーシェフの地元てんある糸島の新鮮な食材を使用して、気軽に楽しんでもらいたいとの思いで開業したレストランだよ🍽️俺の大好きな「レストランひらまつ」や「ラ・ロシェル福岡」という、福岡では超一流のレストランで長年修行したらしいから、むちゃ楽しみにしていたよ🤭俺がパスタの中で一番好きな「ウニクリームパスタ」が有名で、福岡で行われた「A級グルメ」の
昨日は去年6月にオープンした、高砂にあるイタリアン『おっとっと』に行って来たよ🇮🇹店内はカウンター5席だけの小箱で、昨日は俺達だけだったから、貸切状態だったよ✌️だからオーナーシェフと会話も楽しみながら、食出来たよ🍝メニューは、「シェフのお任せコース」を頼んで、⚫︎ごぼうのポタージュ⚫︎高知県産フルーツトマトの冷製カッペリーニ⚫︎長崎県産鯖のカルパッチョ⚫︎まだいと菜の花のパスタ⚫︎宮崎県産モモ肉⚫︎ティラミスという料理だったけど、食べログではパスタ2種となっていたけど、実際
昨日は、中洲の真ん中にあるイタリアン『クラシコ』に行って来たよ🇮🇹ここは福岡のイタリアンの名店「なかがわ」が手掛けるバーで、「なかがわ」ごむちゃ良かったから、バーけいたいのイタリアンレストランはどんな感じになるのか楽しみにしていたんだ🍽️店内は大人の雰囲気満々てわ、カウンター席とテーブル卓2つの小ぢんまりしていたよ😃料理は、⚫︎トリフのブイヨン⚫︎金柑のカプレーゼ⚫︎ラザニア⚫︎トリフと卵のクリーム添え⚫︎菜花とからすみのパスタ⚫︎鴨の胸肉のロースト⚫︎洋梨のジェラートで、
靴を4足メンテナンスに出しました。ソールのゴム張り替えました。今日はこのリペアしたオールデンのプレーントゥ履いて福岡まで行きました。福岡県福岡市中央区大名2丁目にあるRistorantefanfareに到着。キッチンの周りにカウンターがある構造で調理の様子が見えます。良い香りがガンガンやってきます。カリフラワーと鱈白子ぶり大根ガストロノミヤ風ガストロノミヤってなんの事だろと調べたらガストロノミヤ古賀圭祐さん風の料理という事か、ガストロノミー(食事を文
口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、多くの役割を持っています。その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。楽しみながら食事をすると脳の活性化につながります。水曜日に不定期ではありますが、「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。今回は糸島市の穴場なイタリアンです。糸島野菜のイタリア前菜蕪のスープ糸島野菜のサラダ生ハムのパスタ糸島豚ロースの
昨日は、大名の喧騒な雰囲気の中にあるイタリアン『ワイン食堂VinVie』に行って来たよ🇮🇹ここは鹿児島出身のオーナーシェフが、奥様と二人で錐揉みされているお店で、食材も鹿児島産を中心に、基本はフレンチなんだけど和食のテイストも織り交ぜた料理の数々だったね🍴「VinVieの8品のお料理コース&グラスワイン5種セット」というコース料理を注文して、一品一品のポーションは少な目なんだけど、ワインとのマリアージュは最高で、特に赤ワインのチョイスには流石ソムリエの資格を持つオーナーシェフらしかったね👍
昨日は、春吉のメイン通りから小路に入った2階にある、イタリアン『トラットリアタノ』に行って来たよ🇮🇹何か来たことがあるなぁと思ったら、何年か前に俺が大好きだったフレンチ「ワイン食道」があった場所で、店内に入ると内装も当時と全く同じだったよ🤩このお店は、ジビエのフルコースが食べれるレアなお店だと知って、今回ももちろんそのコースをいただいたよ🦌⚫︎前菜の盛り合わせ⚫︎季節のスープ⚫︎ダチョウのカルパッチョ⚫︎アナグマのすき焼き⚫︎鹿と猪のステーキ⚫︎りんごのチーズケーキというメニ
ある秋晴れの日、福岡のピザと言えばここってくらい超人気のガエターノ大名ガーデンシティ店へランチに行ってきました🍕相変わらず大名ガーデンシティはすんごい賑わいで、休日のランチはどこも行列できてますねガエターノも、11時なら予約できますってことで、ブランチ時間にお邪魔しました子どもたちも大好きなポテトフライ❤️これが、なんか大当たりで、フワフワで良き塩梅で、今まで食べてたポテトフライと違う切り方かなー❓❓家では真似できなさそうな美味しさでした子どもたちが食べやすいようにお肉多めのチッ
昨日は、薬院大通から少し桜坂の方へ歩いて行った所にあるイタリアン『オステリアファルコ』に行って来たよ🇮🇹店内はカジュアルで、少し照明が強めで、既にカップルや女子会で満席状態だったよ👫👭このお店の看板メニューは、生ハムとモッツァレラらしいけど、その他のメニューも、日本風アレンジを加えたイタリアの郷土料理といった感じで、美味しかったよ🍽️特に、中に様々なお肉を詰めたラビオリと、トリュフとポルチーニ茸のクリームパスタは絶品だったね🍝欲を言うと、前菜の段階で、ちょっと驚かせる料理が欲しかったけ
昨日は、久しぶりに西中洲に戻って来て、イタリアン『シンスケヤマモト』に行って来たよ🇮🇹あれだけ西中洲を隅から隅まで知っていたつもりだったけど、このお店は知らなくて大急ぎで来店してみたら、やっぱり最近開業したお店だったよ🧑🍳オーナーシェフは、長年ヨーロッパで修行されたらしく、でも料理は地産地消にこだわって、最大限に上手くイタリアンに仕上げる事に重点を置かれて料理していたよ👍料理は、シェフのお任せコースのみで、⚫︎金目鯛の炙り⚫︎白子と菜の花のクレープ⚫︎鮑と松茸のソテー⚫︎虎河豚と
久しぶりにお友達と外食♪友達がランチで行って良かったよ~って教えてくれたお店「イタリア食堂SORA」とーしゃんも早く帰れないんだって💦留守番モニターを設置してチェック!!お利口~カープウエスティ♪友達がカープファンなのでプレゼント!!喜んでもらえたー!可愛いもんね(´ᴥ`)ソフトバンクもお願いしたけどロゴがややこしくって無理なんだって(*~ρ~)リーズナブルでお料理美味
昨日は、大濠公園近くにあるイタリアン『RistoranteStefanoeTomoko』に行って来たよ🇮🇹イタリアシチリア出身のオーナーシェフのステファーノさんと奥様のトモコさんご開業されたお店で、残念ながら奥様が亡くなられて、今はサービス担当の男性と2人で営業されていたよ🍽️料理はもちろん、シチリアの郷土料理にアレンジを加えたコースで、全体的にオリーブ油が多すぎて、日本人の口には合わない気がしたよ🥲ここの名物料理の「きなこ豚のロースト」も、普通の豚ローストとの違いも分からなかったし
昨日は、薬院大通にあるイタリアン『スタジオーネ』に行って来たよ🇮🇹食べログの評価も高く、以前から気になっていたお店なんだ🍽️店内はカウンター席のみのシェフとの対面形式で、最初のお出迎えから最後のお見送りまで、ご夫婦の丁寧な接客には感心したよ👍料理も印象に残る程の名物料理には出会わなかったけど、どの料理も高いレベルのおいしさだったね😀飲み物は、シェフが料理に合わせてワインを見繕ってもらって、定番の産地からちょっと離れたワインも出してもらって、凄い勉強になったよ🍷🇫🇷ルイペルドリエブリ
昨日は大濠公園近くにあるイタリアン『アンティカ・オステリア・トト』に行って来たよ🇮🇹食べログの点数が高かったから、以前から気になっていたんだ⭐️評判通り、来店したら既に満席状態で凄く賑わっていたよ👍料理はコース料理を注文して、どの料理も美味しかったけど、これはという一品はなかったよ🥲パスタは2種類あったのには驚いたけど、1つは普通のスパゲッティでもう1つは耳たぶの様な形をしたオレキエッテで、細かい工夫はされていたね🍝仔羊の肉料理は、ちょっとクセがあって、苦手な人はいそうだったよ🐏量が
大名の『TrattoriaHICKORY』へ🍴西通りで38年も愛されてるイタリアン🇮🇹30席以上あり店内は広々とした印象でした。ディナーで伺いアラカルトで注文しました。海老と帆立のクリームパスタが1番人気とのこと🥇ピッツァや生ハムやステーキなどひと通り注文。お2人でお店を営業されてましたが提供は問題なしでした🙆♂️基本的にリーズナブルで行きやすいなと思います😋ランチが1,200円のコースがあるのでコスパ最高💯ボトルワインは原価で提供されてます🍷.....ー◇ー◇
お盆休み初日は、福岡に来て中洲にあるイタリアン『THELIVELYKITCHEN福岡博多』で夕食して来たよ🇮🇹室内は、照明や家具など全てがおしゃれな空間で、ホテルダイニングにしては若者受けしそうなインテリアだったね👍食事は、多彩な夏を表現したフルコースディナー「九夏」を注文して、最初の前菜3種盛りから見た目も美しくて美味しかったから、むちゃテンションも上がっていったよ😃「海老の冷製パスタ」も細麺仕上げで美味しかったけど、肝心な肉料理の「牛肉リブロース」が硬くて食べづらかったのが残念だ
昨日は、春吉にあるイタリアン『葡萄房』に行って来たよ🇮🇹店内は、洋館漂うクラシックな雰囲気で、既に多くのお客さんで賑わっていたよ👍今回は「季節のコース」を注文して、冷製前菜5種盛り合わせの次に、温製前菜4種盛り合わせと続いて、自然とシャンパンからワインへのスピードも増していったよ😀その次のパスタもまあまあの出来で、メインへの期待は膨らんで行ったけど、良かったのはここまでで、魚料理・肉料理・デザートと平均以下の味にガッカリしちゃったよ😞ワインは、最初のスパークリングはしっかりした味だったけ
昨日は福岡平尾にある、和食コースとイタリアンコースを選べるというユニークなお店『えのもと』に行って来たよ🇯🇵🇮🇹ここのオーナーシェフは、福岡の名店「サーラカリーナ」出身で、イタリアン・フレンチで十数年修行して培った食材中心の調理経験をもとに、気をてらわず素材に寄り添って素直に美味しいと感じられる思いで、和食もイタリアンも提供しているらしいよ🍴🥢実は、去年の8月に和食コースを食べて美味しかったから、今度はイタリアンコースを食べたいと思っていたのが、やっと昨日に実現したんだよね👍なるほど、和食
こんばんは。colourtreeです。って。本日。「夏至」をお迎えいたしまひて✨朝から一段と蒸し暑かった。福岡。みなさま。お元気にお過ごしでひょうか♡そう。まだまだ梅雨真っ只中の。6月。そして。なんとも。この日はサイコーーに大雨だった。6月8日。私事でふが。誕生日をお迎えいたしまひた✨ちゃーーん✨そう。ちゃーーん✨と言っておきながら。でふが。この日は晴れ女返上級の。雨模様。誕生日が雨だなんて。いつぶりやろか~なんて。覚えてないくらいでふが(笑
赤坂にある【DOTTHREE】さんに少し前になりますがランチにお伺いしましたランチはコースのみ前日までの予約とのことです今回は3000円のランチコースをいただきました1皿目はすももと生ハム、チーズの季節の前菜すももととても美味しい生ハムの組み合わせが絶品でしたきれいに盛り付けられた2品目の前菜の登場ですこちらはお魚がメインの冷製の前菜でしたこちらはアスパラをサクッと揚げた逸品ソースがとても美味しく、添えられたハ
昨日は、西鉄平尾駅近くの白金交差点付近にある『ビストロピックドール』に行って来たよ🇮🇹店内は思ったより狭くて、既にお客さんでぎっしり埋まっていたよ🫢会話が出来ないほどのボリュームで盛り上がっていて、店員さんの料理の説明も騒々しさでほとんど聞き取れなかったよ👎料理はデザートも含めて全7品で、それぞれの料理のレベルは無茶苦茶高いとは言い切れなかったけど、コスパの事を考えると、良心的なお店だったよ🍴特にデザートには凝っていて、女子が大喜びするだろうね🍧飲み物は、スパークリングワインで乾杯後
昨日は警固4つ角の交差点近くにある、立地としては最高の場所にあるイタリアン』ドンナセルバティカ』に行って来たよ🇮🇹去年の2月に行った「ペルケノー」で働いてた方が独立したお店らしく、自分の中でも「ペルケノー」の印象が余り無かったお店なので若干ハードルを下げて訪れたよ🚶♀️🚶料理は「シェフのお任せコース」を注文して、品目が多くて量もそこそこだったので、完食は出来なかったよ😩でも一品一品の料理が、創作性もあり味ももちろん美味しくて、料理を説明するオーナーの熱があり過ぎて、結構楽しめたよ👍ワイ
昨日は、大名にあるイタリアン『イルコルティーレ』に行って来たよ🇮🇹大通り沿いにあるビルの8階にあって、ほぼ貸切状態の団体さんで盛り上がっている中、壁一面がワインセラーになっている横のカウンターで、完全アウェイだったよ🥲料理は、「オマール海老のトマトクリームリングイーネ&カルネミストコース」を注文して、なるほどパスタはまたまた美味しかったけど、アミューズの盛り合わせや肉料理が、団体客と同様な盛り付けで、味も大雑把な感じで、これは俺が求めている料理では無かったね😩ワインも、スパークリング・ロゼ
海の中道にあるホテル、ルイガンス。東南アジアのリゾート地に来たかのようなホテルなのですが、周囲には水族館くらいしかないのです。海ノ中道駅。食事するとすれば、また電車に1時間揺られて街中に出るしかありません。いや、せっかく、リゾート地気分でいるのだから、やっぱりここでディナーしよ!と言うことで、金曜日の夜、やってきたのは、海がばっちり見えるザ・ラウンジ・オン・ザ・ウォーター。こちらはメニューです。テーブルの脇に立て掛けて撮影。コースの糸島豚は150gと聞き、コースにしました。飲み
先日のイタリアン(時は1月)以前勤めていた会社の先輩が退職とのことでお疲れ様の囲む会が開かれた。んでお店がここLacasadeNao薬院エリア今回はコースで特にここはピッツァ美味(私イメージ)会話も弾み楽しい宴であった。ここもプライベートで行ってみたい。会費はフリードリンク付きで6000円(くらいだったと思う)てな感じ。LacasadeNao(ラ・カーサ・ディ・ナオ)福岡市中央区薬
春吉の『OsteriaValentina』へ🇮🇹ゆったりと時間が流れるおしゃれなイタリアン🍴落ち着いた雰囲気でデートや女子会にぴったり。ショーケースに魚が並んで選んで食べれます🐟博多和牛フェアが開催中でお肉も並んでました🥩肉も魚も選んでそれぞれ調理してもらいました👨🍳平スズキとホーレン草のカペリッティーが絶品。ピザ窯で焼きたてのピッツァも美味しかったです。ナポリピッツァのテイクアウト始まります🍕接客も良くて楽しい時間が過ごせました。.....ー◇ー◇ー◇ー◇ー店