ブログ記事583件
離乳食の基本&袋で作るつぶしがゆ妊産婦さんに楽しんでいただけるオンライン講座のお知らせです。全国からご参加いただけけます。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。オンラインで開講が決定!しました。妊産婦さんにお料理を楽しんで!という特別レッスンです。オンラインレッスンのおすすめポイントは2点お料理初心者さんもまずは見るだけ参加ということもOKです。まずはお料理をするという時間を楽しみましょう。なんと!先着40名様にプレゼントがお手元に届く!セミ
季節ごとに、お料理を楽しんでいただける親子レッスンがスタートしました!親子で!お子さんだけで!と季節折々を楽しみましょう。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。オンライン開講も多かったこの頃ですが、季節ごとに博多区吉塚の自宅教室でのリアルレッスンも開講していきます。久しぶりの親子お料理教室開講の理由は2点我が家の娘たちが7歳9歳となり、自分でできることがすごい増えたこと!オンラインは全て自分で作る、リアルはみんなで一緒に作るという違い(どっち
お魚料理を得意料理に!サバ&お味噌お届けレッスン開催しました!福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!という思いでレッスンを開講しています🐟お魚というと・・難しそう・・大変・・そんな思いをぐるっと払拭する講座です。美味しかったから!冷凍のお魚がこんなに美味しいなんて!とびっくりする方が多く繰り返し受講のリピーターさんもすごい増えてきています。Ladybugの美和さんのところのお味噌も
季節ごとに、お料理を楽しんでいただけるレッスンを募集します!親子で!お子さんだけで!と季節折々を楽しみましょう。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。オンライン開講も多かったこの頃ですが、季節ごとに博多区吉塚の自宅教室でのリアルレッスンも開講していきます。久しぶりの親子お料理教室開講の理由は2点我が家の娘たちが7歳9歳となり、自分でできることがすごい増えたこと!オンラインは全て自分で作るリアルはみんなで一緒に作るです。これまで通り、オンライ
お魚料理を得意料理に!いかマイスター講座開催レポート福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!という思いでレッスンを開講しています🐟お魚というと・・難しそう・・大変・・そんな思いをぐるっと払拭する講座です。マイスター講座は現在半年に1回の開講。北は北海道から南は九州まで、ご自宅でご受講できる!ということが人気です。今回、マイスター講座に挑んでいただいたのは14名の皆さん。99%の方が初
水産新聞に掲載されました!福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!というあなたに届け!ご自宅にお魚を直送します。私たちの取り組みのお魚をご自宅に直送&オンラインレッスンが水産新聞に掲載していただきました。3月の銀ザケを袋で調理するというレッスンと合わせて4月、5月のレッスンのことが載っています。私の名前も出てるよ^^^!始めてお魚さわります、初体験!!という方にも楽しんでいただ
簡単手作りチョコレシピ「濃厚ショコラバターサンド」福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。もうすぐやってくるバレンタイン。年に一度のイベント、せっかくなら手作りしませんか。本命はもちろん、お世話になっている方や友情の証として交換する「友チョコ」まで、渡す人の顔を思い浮かべながら、材料をそろえたり、ラッピングを考えたりする時間も楽しいもの。今回、レシピ作成~撮影の仕事に携わらせていただきました!何度も配合変えて、何度も大きさを変えてそして、
お魚料理を得意料理にしたい!福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!というあなたに届け!ご自宅にお魚を直送します。始めてお魚さわります、初体験!!という方にも楽しんでいただけるレッスンです。お魚というと・・難しそう・・大変・・そんな思いをぐるっと払拭する講座です。ご自宅にお魚直送&ご自宅でレッスンが受講できるというスタイルでレッスンを開講しています。作ってみたい!ほとんどが皆さん初心者
クリスマス~おせち料理レッスンスタート福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お料理を習っててよかった!クリスマス!おせち料理!大切な日だからこそ、大切な人に手料理で華を添えてみませんか?11月~12月のレッスン最新情報です!クリスマス&忘年会に!ピザ&から揚げ&ケーキレッスン■12月7日(木)10:30~14:30満席■12月9日(土)10:30~14:301名募集中■12月16日(土)10:00~14:001名募集中■12
クリスマス&忘年会のパーティメニューはこれで決まり!!ピザ&唐揚げ&ケーキレッスン開催!!11月になるとクリスマスまでカウントダウンがスタートします。どこでケーキを買おうかなー??を今年はケーキをどこで習う~??というそんな気持ちで作っていただけたらと思いながらレッスンを開催します。レッスン内容メニュー一覧(最新スケジュールに開講のないメニューはこちらからお選びいただけます)自宅教室へのアクセス/ご予約・お問い合わせ/お客様の声福岡市博多区吉塚の
丸鶏チキンレッスン情報~いよいよクリスマス本番2022年クリスマスは手作りを楽しもう~2022年も残り少し。そしてクリスマス、忘年会とまだまだ手作りを楽しむ日が続きます。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。この丸鶏をもってレッスンのあとクリスマス会です。これは彼と食べます~。毎年、たくさんの女の子たちの夢を一緒に作ってきました。みなさんクリスマスのご予定はおきまりですか?ファミリークリスマスを楽しむお友達とのクリ
はじめて作る私のお節料理お正月お節料理レッスン2023年今年もお節レッスンを開催します。リアルレッスン@博多区吉塚でのレッスン、今年のお節料理は各回4人分を作り、工程が複雑なため、各回限定最大4名様までのプライベートレッスンとさせていただきます。筑前煮や伊達巻きなどの盛りだくさんな内容となっております。昨年も開催し、大好評だったお節レッスンですが私自身がいつも作っているものをぎゅーーっと凝縮したものです。お節料理というと特別感もすごくありますが私自身何時間もかけて
がめ煮作ろう~(筑前煮)煮物を作ろう~和食お正月にむけてがめ煮というお料理名、私はここ福岡にきて初めてききました。筑前煮のことです。地域によってお名前が違うんですね~。さて、この筑前煮のレッスンがスタートします。お正月にもぴったりですが普段使いにして欲しいさまざまな食材の下処理をお勉強します。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズの宮崎知花(みやざきともか)です。お正月に向けてがめ煮(=筑前煮)のレッスンがスタートします。しいたけは飾り切りに亀の甲羅に似てい
お魚料理を得意料理にしたい!福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!という思いでレッスンを開講しています🐟お魚というと・・難しそう・・大変・・そんな思いをぐるっと払拭する講座です。ご自宅にお魚直送&ご自宅でレッスンが受講できるというスタイルでレッスンを開講しています。作ってみたい!ほとんどが皆さん初心者さん。難しそう・・私はできない・・というマイナス発言吹き飛ばせー。やったらできた
煮込むだけの簡単レシピ。肉味噌でいただく「基本のふろふき大根」少し気が早いけど・・大根のレシピはいくつあっても嬉しいかなと思いまして暑い夏ですが大根レシピのご紹介です。昨年、レシピ撮影のしたこの大根のレシピがじわりじわりと検索があがってきていて『ふろふき大根』『味噌』で検索をするとかなりトップにでてきます。すっとお箸で切れる大根!やわらかーーいんです。美味しい~んです。ぺろっと食べれちゃうことと大根ってこんなに柔らかかったっけーーーと驚愕です。暮らしにまつわる知恵をぎゅっと集
夏休み親子レッスンのお知らせ紅白手打ちうどんあっという間に8月!海に行こう~山に行こうどこに行こうかな~そろそろ計画を立ててるころかと思います。おばあちゃんに会う前にうどんを作ってうどんを里帰り中に作ろうかな家族で楽しみたい親子で楽しみたいなどなど・・・夏休み!お腹いっぱい幸せいっぱいママもお昼ごはん何作ろう~の悩みから解放されちゃいましょ~毎年大人気の手打ちうどんのレッスンです。この夏休みに親子レッスンで開講しまーーーす!!福岡市博多区吉塚のお料
【ガパオライス】とは?こんにちは。福岡市博多区から全国へオンラインお料理教室スマイルスマイズの宮崎知花(みやざきともか)です。7月開講のお料理レッスンガパオライス開講しました!ガパオライスとは?という方はこちら→『【ガパオライス】レッスンガパオとは?』【ガパオライス】とは?こんにちは。福岡市博多区から全国へオンラインお料理教室スマイルスマイズの宮崎知花(みやざきともか)です。7月~開講のお料理レッ…ameblo.jp画面越しに彩り綺麗なガパオ
【ガパオライス】とは?こんにちは。福岡市博多区から全国へオンラインお料理教室スマイルスマイズの宮崎知花(みやざきともか)です。7月~開講のお料理レッスンのメニュー、ガパオライスって何ですか?というお問合せをいただきました!調味料の一つですがスーパーで手に入る!あると便利な調味料のご紹介です!!■ガパオライス(またはカオパオ、カオパッ)は、タイ料理の一つであり、タイ風バジルライスとも呼ばれています。この料理は、ご飯と香味野菜(生姜、ネギなど)、鶏肉や牛肉、
【期間限定!】ZOOMオンライン料理教室プライベートレッスンこんにちは。福岡市博多区から全国へオンラインお料理教室スマイルスマイズの宮崎知花(みやざきともか)です。お料理できないを卒業しませんか?料理で「あの人」を喜ばせるそんなことができたらいいな・・・。をしっかり応援させていただきます。生徒さんからのお声で登場!!完全マンツーマンレッスンの料理講座がとっても人気です。完全にお1人で、しっかりと自分のペースで学びたいという方におすすめのマンツーマンの
お魚料理を得意料理にしたい!福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!という思いでレッスンを開講しています🐟5月と6月はサバマイスター講座という資格講座を開講していました。ご自宅にお魚直送&ご自宅でレッスンが受講できるというスタイルでレッスンを開講しています。大きなサバをさばくレッスンです!お写真からサイズ伝わりますか~?作ってみたい!やってみたい!と挑戦していただいたみなさんです!
福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お休みしていたオンラインのレッスンを期間限定で開講します!期間限定で!宮崎知花オリジナルパッケージのお出汁もプレゼント付きのレッスンです。2つ並べるとハートの形になるデザインのお出汁。宮崎知花オリジナルパッケージとして販売がスタートしまして早半年。累計販売数も軽く200を超えました!!お料理レッスンこのお出汁をプレゼントというレッスンです。お出汁も気になる!お料理も気になる!という方にぜひ受講お待ち
おすすめ!母の日にハートのデザインのお出汁福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。もうすぐ母の日、今日は母の日にオススメのギフトをご紹介します。2つ並べるとハートの形になるデザインのお出汁。こちら宮崎知花オリジナルパッケージとして販売がスタートしまして早半年。累計販売数も軽く200を超えました!!国内産素材を100%使用した本格的なお出汁を、手軽にお使いいただくためにパックに詰めました!国内産素材を100%使用した本格的なお出汁を
婚活にお料理は必要か?必要じゃないか?→必修科目です!!婚活ということば、活動の意味も含まれているので積極的に活動をすることが大事になります。ですが・・ほとんどの女性、男性が婚活イベントに参加して終わり。。イベントに参加する前、後のことすっかり忘れてませんか??何度婚活に参加し続けるんですか??あなたの自己アピールは何ですか?婚活にお料理は必要か?必要じゃないか?ということで書いてみたいと思います。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズの宮崎知花(みやざきともか
さばがさばけると〇〇もさばけるようになる!5月6月限定オンライン『いか』『サバ』マイスター講座のお知らせ!2023年もスタートして早4か月。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!という思いでレッスンを開講しています🐟お魚を週に何回食べますか?という質問を以前生徒さんにしたところ月1という方から週に1回も食べていませんという方まで・・ぜひ食べて欲しいのが毎日1回!!でも
3月限定オンライン『サバ』パリッパリの羽根つき餃子を作ろう!2023年もスタートして早1か月。2月は恵方巻、バレンタインと行事が続きますね。お料理で季節を感じていきたいですねー。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という思いでレッスンを開講しています🐟お魚を週に何回食べますか?という質問を以前生徒さんにしたところ月1という方から週に1回も食べていませんという方まで・・ぜひ食べて欲しいのが毎日1回!!で
2月限定オンライン『いか』東北おもてなしメニューを作ろう!!2023年もスタートして早1か月。今日は1月~スタートした月ごとの開講メニューをお知らせします。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という思いでレッスンを開講しています。お魚を週に何回食べますか?という質問を以前生徒さんにしたところ月1という方から週に1回も食べていませんという方まで・・ぜひ食べて欲しいのが毎日1回!!でも・・お料理法がわから
/2023年明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします!\2023年はじまりました~!!あなたはどんな1年にしたいですか??今年こそは・・・の目標にぜひ「お料理」を加えてみませんか?1人ご飯は適当で・・という方も誰かのためにと思うと頑張れる!未来の旦那様のため未来の子供のため未来の自分のため毎日のお料理・・私も億劫になることもあります。ぜーーんぶ手作り、じゃなくていい。ちょっとのコツとポイントを知ると最強に時短になるし最強に美味しいお料理が
【出汁パックを極めよう!(出汁2箱+サバ付き)】新春特別オンライン料理教室新春特別レッスンのお知らせです。クリスマス、お正月と、お料理を楽しむ時間が増えていきます。2023年はお料理!を目標にしませんか?<<新春特別企画~出汁パックを極めよう!~>>サバとお出汁(2箱)はご自宅にお届け!ご自宅にある大根を活用して、5品を作るオンライン料理教室です。<ここが普通の料理教室とは違う!お勧めポイント>〇Point1材料はご自宅にお届けします!味の違う出汁2箱、サバのフィーレ(※
1月限定オンラインお出汁&お魚をご自宅にお届けします!2022年も残り少し。そしてクリスマス、忘年会とまだまだ手作りを楽しむ日が続きますが今日は2023年1月のレッスンをお知らせします。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という思いでレッスンを開講しています。お魚を週に何回食べますか?という質問を以前生徒さんにしたところ月1という方から週に1回も食べていませんという方まで・・ぜひ食べて欲しいのが毎日
婚活イベント開催情報2021年に出会いたい!!4月の出会いが今年のあなたの運命がかわること間違いなし!!2021年マスクで婚活。いよいよ5月~再開催となりまして大好評で終了しました。待ってました!のお声をたくさんいただきました。婚活するなら宮崎さんのところがいい、宮崎さんのところなら安心です。という嬉しいお声をたくさんいただいております!!!婚活を制するものは行動にあり!!何事も行動とはよくいったもので待ってるだけでは何もはじまりません。出会って終わり・・ではな