ブログ記事32件
AI限定!U-24学割価格のクーポンです☺️※ラメグラデーションorワンカラーオフがある方はオフメニューの選択もお願いします⭐︎ご予約はホットペッパービューティーor電話📲(08089838181)まで❣️Cieletoile.シエルエトワールネイル💅営業時間不定休.9:30〜15:30(最終受付14:00)
暖かくなってきた春にオススメの可愛らしいラメピンクが出来ました(^^)爪が伸びても目立ちにくい、根本がクリアに先端グラデーションで華やかに♪
ネイルモデル募集⭐︎カラグラ¥3000!予約時.全員クーポン利用できます☺️※連携駐車場の割引券はお渡し致しかねます🙇🏻♀️ジュニアネイリストのため、お時間前後する場合がございますので余裕を持ってお越しください。技術がまだ不十分ですので、ノークレームでお願いします。
いつもありがとうございます😊8月に入って暑さ増し増しですね(*¯ㅿ¯*)フゥ💦さて今年のお盆は霞町商店街も熱いですよーーー🙌😆✨#Repost@kasumi.hondooriwith@use.repost・・・第23回「霞本通とうろうまつり」開催今年も、福山夏まつり2023協賛イベントとして、第23回「霞本通とうろうまつ」を開催いたします!!日時:2023.8.14(月)17:00〜21:00場所:霞本通(霞三丁目商店街)駐車場:福山市立霞小学校グラウンド(利用
三吉さんのラーメンすする音が最高だ。野菜たっぷり大学ラーメン。背脂たっぷりで熱が逃げにくいアツアツラーメンも同じようにすする三吉流が最高なんだ。ラーメン小池さんみたいな食べ方してる。ラーメン小池さんの食べ方知らんけど。笑大学ラーメンも普通は生卵だけですが、ゆでたまごトッピング言えばしてくれます。皆さんも是非とも。
霞町(かすみちょう)の場所はこちらです。駅前大通りより東側が1丁目、西側が2丁目~4丁目です。2丁目~4丁目は、霞小学校区・鷹取中学校区です。(1丁目は南小学校区・城南中学校区)福山駅まで徒歩7~8分です。東西に貫く通りが普段は直線で見渡せたが、時々霞みがかって見えない事もあった事から霞町と呼ばれる様になったとの事です。今回は2丁目~4丁目をご紹介します。(1丁目は後日ご紹介します。)霞町の賃貸物件情報はこちら霞本通り交差点(駅前大通りと霞本通りの交差点)から西側を望む霞
肩こり・むくみを解消!経絡リンパセラピストの加藤淳子です。福山へ用事かあって行く時。ランチは「砦」今回は蕎麦の気分ってことで「肉蕎麦」もちろん大盛りきざみのりがぎっしりですがなんとその中には牛肉と白ネギが山盛りつけ汁にはラー油が入っていて、生卵をといて食べます。パンチのきいた味に牛肉や白ネギが合ってましたよ見えてるよりお肉がたっぷりでした!そして、けっこう行ってるわりにはメニューを見過ごしていた「ミニ刺身¥480」安い!えぇ〜知らんかった!真ん中にはマグロがあったんで
肩こり・むくみを解消!経絡リンパセラピストの加藤淳子です。用事があって福山に行って、その後はお気に入りの霞町の「砦」でランチ大人気の月曜日の「肉の日」はなかなかタイミングが合わず断念…。毎朝、砦のメニューがフェイスブックに投稿されてるのをチェック!肉は逃したものの大好きな「ハモ」の日だった!思わずニンマリと心でガッツポーズ笑笑引き寄せてるねぇ〜なんて言われてホンマに引き寄せてるわと思う。特に肉が好き派なわけではないのですが、砦の肉は別で、一度食べたら忘れられない♡基本魚料
先週末から、ランチメニュー変わりました11月のランチは○お肉ランチ自家製スモークの鶏モモ肉と大根のソテー○お魚ランチ本日鮮魚のポワレ・マッシュルームソース○シェフランチ牛頬肉の赤ワイン煮込み○和牛ランチ宮崎黒毛和牛A4イチボ○本日スープ神石高原産の紫芋のスープデザートは洋梨のキャラメルチーズタルト柿のタタン(家で採れる柿なのでなくなり次第終了)こちらお肉ランチ春菊のサラダ添えなんですけど、鶏と一緒に食べて頂くとさらに美味しいのですよ春菊の香りとスモークの薫りが鼻
10月ランチメニュースタート○お肉ランチ豚肩ロース肉のトマト煮込みとろとろですよ~(*´∇`*)○お魚ランチ本日鮮魚のポワレ・マッシュルームソース○シェフランチ牛肉のブルゴーニュ風(赤ワイン煮込み)○黒毛和牛ランチ宮崎黒毛和牛A4イチボ○本日のスープごぼうのスープ皆さんお待たせ致しましたごぼうのスープ登場です(*^_^*)スープの中でごぼうが人気No.1なんですよね10月もよろしくお願いいたします【ランチタイム】11:30→14:30(オーダーストップ13
あっと言うまに、もう10月ですね~あと2ヶ月で今年も終わりだなんて、早いですね(;´_ゝ`)さて、10月は通常の月曜日定休日です(*^_^*)8日㊗️体育の日は、今回お休みします。10月もよろしくお願いいたします(*´∇`*)
こんにちは^^加藤淳子です。気になってしかたなかった「砦」(とりで)さんに行ってきました!さゆりんおススメのランチ。フェイスブック見るたびにもう、気になって気になって!いつ行く?あぁーいつ行けるのか!とか、ずっと思ってたのですが、昨日、予定が変わりチャンスが巡ってきました。日替わりランチもあるのですが、ホームページ見て、もう決めていた♪ちょっと贅沢にミニ懐石の「極」10品。なんと言っても蕎麦好きな私…。どこでも食べに行く。それも1
常連のお客様から、朝とれいちじく沢山いただきました(*´ω`*)ので、いちじくタルト焼きましたバニラアイス乗っけて、バルサミコソースでいただきま~す(*´∇`*)いちじくがある間は、やる予定です(*^_^*)
さぁ今年も始まりました❗毎年人気の秋メニューですね秋刀魚の自家製スモークディナーのアラカルトに登場(*≧∀≦*)常連さんは待ってました❗って感じかな
9月のお肉ランチは、野菜と一緒に低温のオーブンでゆっくり火を入れた柔らかいお肉と、ポーチドエッグを絡めてビーンズとご一緒に(*≧∀≦*)
9月のランチメニューです(*^_^*)○お肉ランチスパイシービーンズと豚肩ロースの低温ロティ野菜と一緒に低温でじーっくり火を入れた豚肩ロースは柔らか~い少しスパイシーなビーンズとポーチドエッグと一緒に食べると更に美味しく家庭的なフランス料理らしい味になりますね(*´ω`*)○お魚ランチ本日入荷の鮮魚のポワレ・ゴボウのソースゴボウのソースで優しい味になってます(*´ω`*)○シェフランチ仔牛フィレ肉の香草パン粉焼き○和牛ステーキランチ宮崎黒毛和牛A4イチボデザートは、いちじく
9月は月曜日の祝日があるので後半は火曜日がお休みになります3,10日(月曜日)お休み17,24日(月曜日)祝日なので営業です18,25日(火曜日)お休み20日(木曜日)は、ディナータイムがワイン研修の為お休みします。ランチタイムのみの営業です。9月もよろしくお願いいたします(*^▽^*)
8月のランチメニューは○お肉ランチ三元豚の香草パン粉焼き・デミトマトソース○お魚ランチ本日入荷鮮魚のポワレ・タプナードソース○シェフランチ子牛フィレ肉のソテー・シャリアピンソース○黒毛和牛ランチ宮崎黒毛和牛A4イチボランチデザートは、○自家製ブルーベリーのレアチーズ○桃のコンポート・ココナッツのブランマンジェですよ毎日暑いですが、モリモリ食べて頑張りましょうね~(*´∇`*)
おはようございます今日も朝から絶好調に暑いですね(;´д`)畑から朝から野菜です(*^_^*)今日も1日、体調に気をつけて頑張りましょう("⌒∇⌒")最近は以前セルクルサラダで使っていた、押し麦やソウメンウリも気まぐれに、登場してますよ~(*´ω`*)
7月のランチメニューです(*^_^*)○お肉ランチスペイン産イベリコ豚のソテー・夏野菜のラタトゥイユ添え○お魚ランチ本日鮮魚のポワレ・フレッシュトマトのクリームソース○シェフランチホロホロ鳥のコンフィ○黒毛和牛ランチ宮崎黒毛和牛A4ザブトン(肩ロース)※ザブトン売り切れたら変わるかもしれません【ランチタイム】11:30→14:30(オーダーストップ13:40)※ランチの予約受付は13:15まで※駐車場が少ないので、ランチタイムだけは、1組様お車1台のご利用とさ
あと6月も残すところ3日。もう一年の半分終わったんですね~(´Д`)早いさて、ちょっと早いですが、7月の営業カレンダーです(*^_^*)2(月)9(月)17(火)23(月)*16(月)祝日は通常営業します❗7/30(月)~8/2(木)は4日連休を頂きます。今年は早めに夏休み頂きます(^-^)/どんどん暑くなりますが、7月もよろしくお願いいたします
ランチのデザートのオレンジのレアチーズ・甘夏アイス6月は雨も多いので、店内には紫陽花やお庭で咲いたお花を飾ってます(*´ー`*)お花あると元気でますねあ、お店の入り口の植木、梅雨入りする前に植え替えしたんですよ~向日葵植えてみました(*´ω`*)最近、咲いて来たんですよ
先日、尾道向島の岩子島ミーシャンズファーム&みどり農園の三阪さんとみどりさんがお野菜を持って来てくれました❗今年も、ハートや星のきゅうりが(*^_^*)これ、気分上がるんですよねトマトもたっぷりトマトは、ラタトゥイユになったりケークサレになったり、実は、ピューレにする際に中の種の部分取り除いたんですけど、美味しいトマトだし、もったいないから1日濾してアイスも出来ちゃいました(*≧∀≦*)コースに使ってもらおラタトゥイユやケークサレは、ランチメニューに登場してます( ̄▽+ ̄*)あ、
今週から6月のランチメニューになりました~(*´ω`*)お待たせしました❗○お肉ランチ牛ロース肉のソテー・赤ワイン醤油ソース○お魚ランチ本日鮮魚のポワレ・夏野菜のラタトゥイユ○シェフのオススメランチホロホロ鳥のコンフィ○黒毛和牛ステーキランチ宮崎黒毛和牛A4マルシン○本日スープはヴィソワーズです。どうぞよろしくお願いいたします前菜の盛り合わせはこんな感じで、ケークサレが入ります【ランチタイム】11:30→14:30(オーダーストップ13:40)※ランチタイム
6月なので、生ビール始まりましたよ~今年は、なんと13年ぶりにビールサーバー新しくなりました~(*´ω`*)アサヒさんが、最新のサーバーはカッコ良くて、美味しいですよ~って言ってたけど、ほんと( ̄□ ̄;)!!泡が違うんですよビックリしちゃいました泡と一緒にビールをぐびぐび~って飲んで頂くと、ウマーですよ(´艸`)フフフ
6月のお休みは、4・11・18・25日の月曜日定休です(*^_^*)19日火曜日のランチタイムは、団体予約の為、貸し切りの営業となりますので、通常営業はお休みします。よろしくお願いいたしますたまにランチの貸し切りがあるので聞かれる事があるのですが、ランチで貸し切りにされる場合、お料理はランチメニューでは対応してません。10~12名様のディナーのフレンチコースお一人様5000円(税込5400円)からの対応で、貸し切りとさせて頂いております。ただし、10名様いかなくても、ご予約の時点で
連休途中からメニュー変わりました。○お肉ランチもち豚のアボカド山葵焼き・赤ワイン醤油ソース↓○お魚ランチ本日鮮魚のポワレ・浅利とフレッシュトマトのソース○黒毛和牛ステーキランチ宮崎黒毛和牛A4イチボ○本日のスープ新玉ねぎのスープです(*´ω`*)5月は三種類のランチになります。よろしくお願いいたします