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福居製餡所さんのすごいようかん→☆全国のお菓子・銘菓が大集合する日本最大級のお菓子の祭典日本各地のお菓子が旭川に集合って楽しみ〜🍩札幌地下歩行空間北大通交差点広場28回全国菓子大博覧会・北海道PRイベント『旭川福居製餡所しゅまり饅頭』
こんにちは!bambiのてづかです袋に入って売っているあんこ。毎度中途半端な量が残るんです。それを消費するべく、先日のオニオンベーコンブレッドのデモ生地にあんこをぬり、編み成形にして焼いてみました♫トーストしてバターぬって食べると最高です12月までのおうちパンレッスン、あんこを使うメニューはフライパンであんぱん…と、こちら*さくらあんぱん簡単に可愛い成形ができます。春だと店頭に桜あんが並びますので、それで作るとほのかにピンクでより可愛らしくなりますたまに食べたくなるあんこ
今日は『あん庵』の『しゅまり饅頭』です。旦那さんの実家から送られてきましたhttps://www.facebook.com/pg/fukuianan/posts/「あん庵」は上川地方産のしゅまり小豆を使ったあんを作っている「福居製餡所」さんの直売所です。生地は人形焼のようにしっとりとしていて、クリームチーズがほんのりと香り、コクのあるこし餡との相性もばっちりです「あん庵」の『あんソフトクリーム』と『あんどらソフト』は人気があるようで、夏に札幌へ帰省した際には旭川まで足を運んでみようと思
お正月3ヶ日は毎朝お雑煮でしたが今日から通常?の朝食となり、旭川市『福居製餡所』さんの『あんジャム』であんトーストをいただきました。http://www.seianjo.co.jp/こちらは150g入り、300g入りもあります。使用されている砂糖も小豆も北海道産ですトーストの食パンは、昨年暮れに『もち甘味処さくら庵』へ行った際に、に志かわ琴似店(昨年11月に北海道1号店としてオープン)で購入し、冷凍しておいたものです。原材料欄にもあるように『寒天』が使用されているので、通常のつぶ
今日は札幌市東区の『あんやの豆とお菓子峰旬』さんへいってきました。https://www.facebook.com/mametookashi/こちらのお店は今年2019年5月にオープン、旭川の福居製餡所の娘さんが札幌のまるぶん製餡所にお勤めの方とご結婚されてできたお店だそうです。http://www.seianjo.co.jp/http://marubun-sapporo.com/syozaichi/今年の札幌は雪が少なく、昨日までは自分で車の運転ができましたが、昨夜から雪が降り
福居製餡所の直売店「あん庵」あんソフトクリーム¥300円数年前に訪れて以来、久しぶりです。今日は息子とサイクリングがてらきてみました。賛否の分かれるソフトクリーム。我が職場でも、半々で好き嫌いが分かれます。私は好きなお味。濃厚のあんの味。息子は嫌いだったみたい一口食べて、もういらないコーンの部分だけ食べていた。
こんにちは、日本あんこ協会会長のにしいです!北海道旭川で唯一の製餡所、福居製餡さんの話題のあんジャムを食べました。というか、よく食べてるのですが、日常すぎて、こちらで書いてなかった^^;このパッケージ形状は珍しいですよね~。寒天が良い具合に入っていてするする詰まることなくつぶあんが出てきます^^つぶあんの甘さもちょうどいいです。小豆の風味もよく、希少品種のしゅまりを使っているところがこれまたオシャレ♪旭川の近くで
札幌三越ワークショップで、旭川のあんこやさん、福居製餡所の福居裕二さんが、あんこについて、お話し下さり、5種類のあんこを食べくらべました!福居製餡所では、色、つやの、美しい、しゅまり小豆という品種を使って、おじいさんの代から、あんこ作りをしているそうです。手前が、しゅまり小豆です!あんこ大好き(ただし、こしあん)人間の私としては、おいしい、あんこも食べられてさらに好きな、あんこを、たっぷりつめた最
今回は旭川市にあるあんこ屋さんをご紹介します。キッコーニホン旭川しょうゆ羊羹キッコーニホンといつのは、旭川市にあるお醤油メーカーなんですね。そちらのお醤油と、北海道産のしゅまり小豆を使った羊羹なのです。細身でモダンなパッケージですね。小さな羊羹なので、一口分ずつ切っていただきました。お醤油の風味が引き立っていて、上品な甘さの羊羹です。マリくんさん、ごちそうさまでした。福居製餡所旭川市2条通20丁目左9号電話:0166-31-5001
旭川キッコーニホン×福居製餡所キッコーニホン生しょうゆ×上川産しゅまり小豆新発売旭川しょうゆ羊羹福居製餡所営業の長井さんに何度も足を運んでいただきましたその甲斐あって美味しいしょうゆ羊羹ができましたお箱もステキなので、手土産にいいですよ
3月も半ばを過ぎましたねライナーでも毎年恒例「求人繁忙シーズン」を迎えております人の動きも出ているようですので、ご用命の際はいつでも弊社までご相談ください<求人広告サイズ見本>1段8分の1サイズ(@10,000円)2段8分の1サイズ(@18,000円)さて、繁忙期を迎えると・・・疲れのせいかいつも以上に欲しくなってしまうのが「甘い物」私は洋菓子(クリーム)も和菓子(餡子)も好きなんですが「餡系
10/2915:41(昨日)旭川常盤公園にて仕事終わり後、気温0℃の中ポケ友と散歩冬な景色でしょ。真冬な旭川からおはようございますっいやぁ〜昨日のファイターズ痺れましたぁ〜〜🎉🎉🎉㊗️㊗️㊗️㊗️日本一㊗️おめでとうございましたぁ!やっと日曜日。いつもより2時間遅起きしてざっと家事を進めつつ食べたかった小倉トーストを朝ごはんに。夏に何度か行った福吉カフェでラテの餡子が美味しくてね。前にトドックのスポット企画で載っていた福居製餡所つぶあんゆっくりな朝
こんばんわ~今日ご紹介するのは、【かぼちゃしばれ(南瓜甘納豆)】で~す北海道産の南瓜と砂糖だけの特別栽培でつくった、こだわりの甘納豆ですHP:http://www.seianjo.co.jp/
先日の美瑛へのドライブの帰り家内が雑誌でチェックして「絶対に寄る!」と言ってた店へ…【福居製餡所】さんお目当は…あんドラソフト餡好きな我が家の女子(家内、ルゥ、ファビ)では僕はあんソフトスゲ〜どら焼きのキジにのっかってるだけじゃー僕のたのんだあんソフトはこんな感じ…お味は?うんうんあんの味する…札幌では中々お目にかからないソフト旭川名物になるかな⁇