ブログ記事4件
18℃/22℃PM2.5多鰹カツ丼。あまり得意ではないおカツオですが、ここのカツオ丼に関してはたまにものすっごい食べたくなる不思議。行ってみたらちょうど空いていました。無事望み通りのランチ決定!始まりはお茶代わりのかつおだし。(セルフです)メニュー。今回初めてカツバージョンにチャレンジしました。レアカツ!まずはそのまんまいただいてソースと土佐ぬたはお好
19℃/26℃PM2.5少知人たちと「ますだ」に行ったある日。空いてるときしかきたことなかったのでびっくり満席でした。が、ちょうど一組帰られて、たまたま4人席だったので待たずに着席できました。とりあえず全員"ランチ"に。知人たちは初めてだったので、てんこ盛りキャベツに歓声!ハンバーグ・エビフライ・白身フライ。スープが美味しいと言っていたのと、お漬物はとても気に入ったようですが、ハンバーグやフライについては特別なことは言ってなか
21℃/26℃PM2.5多牡蠣フライ定食1000円。マルシェでは秋冬限定ではないかもしれませんが、私はこの秋初めてのマルシェカキフライです。牡蠣フライ前にご飯とお吸い物。牡蠣5個。めちゃ美味しそう♡おいしいです!自家製ドレッシングたっぷりサラダ♡岡山は邑久の牡蠣だそうです。タルタルに、マルシェソースたっぷり。この回も大変おいしかったです♡テイクアウト。私
20℃/24℃PM2.5多満月・一粒万倍日先日、初スマホの中のデーターを見ていて出てきた「月森」のホットケーキ。ホットケーキブームの頃。ランチもお茶も飲みもほぼ、カフェな日々でした。写真は2012年ですこのテーブルになるまでに数時間。ホットケーキは、90分〜2・3時間待ちで、飲み物までも60分くらいが普通。その前にお店に入れるか?という難関もあり。香ばしい麦?小麦?が香り、表面パリッ。素材の味が生きてておいしいホットケーキ。