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ランチは神田雲林さんで麻婆豆腐をいただきました。担々麺と悩みましたが初訪なのでこちらをチョイス!辛さ良い感じ決して辛すぎません。高級中華美味しくいただきました。お腹いっぱいごちそうさま次回は担々麺狙いです。
淡路町の近江屋洋菓子店さんジューシーな果物をたっぷり使ったケーキがとても美味しそうでしたがとても暑いので断念。代わりに同店にてパンや焼菓子、ソフトクリームを購入イートインが出来ないので店舗向かい側のちょっとした広場で。この形状でビニル袋に入っていて、既に冷凍庫に保管されています。なので、ソフトクリームとはいえ固め。しかし美味しい。コーンの一番下までびっしりアイスを確認パンは、あんぱん(こしあん)とレーズンパン購入どちらもふんわり大きく特にあんぱんは、あんこがたっぷり
今回のお休みも雨でございます☔️☔️☔️この日のお出かけのコース振り返るとある共通点がありましたという前振りから🐼🐼🐼上野動物園のパンダさん来年お帰りになる前に会っておこうと思ってはみたものの園の混雑マップはいつも❌(混雑)マーク雨ならばもしかして‥の予想が当たり到着した午前10時で⭕️マーク雨の日の装備☂️レインブーツを履いてお気に入りのジャケットを羽織りますこの日は5月の末ですが3月並みの気温らしい混雑マップが⭕️のうちにパンダさんに会いにいきましょう🐼
この日は午後半休をとって運転免許の更新手続きへその前に久々だから神田雲林に行きたいなと思って行ってきましたごはん系のメニューがちょっと好みではなくて担々麵にしましたここの担々麵は山椒がきいていてクリーミーではありませんゴマのクリーミーな味が好きな方はちょっと違うかも私はクリーミーな担々麵の方が好きですがたまにはこういう山椒がきいた担々麵を食べたくなります付け合わせのこちらも本当に美味しいザーサイは
#神田#雲林#冷麺#yun-rin
都内には週替りランチメニューが魅力的過ぎてできれば毎週ランチに通いたいお店が何軒かありますそのひとつがグルメの迷宮神田須田町の神田雲林今回はどうしてもそのメニューが食べたくてポール取りました週替りメニューや日替りメニューは早めに売り切れてしまうので絶対食べたいときはポール必須ですでもこの日の開店前待ちは15人くらいだったのでそれほどてもなかったですそんなどうしても食べたかった週のランチメニューいろいろ美味しそうですがもう一番下のチャーハンしか目に入らない実は
ドースイスピーガの予約時間を10:30目安としていました。でもうっかり、そのことを忘れて11:30にお店到着。この後…セットで行きたかったところがあったのです!!Noelleさん御用達のインドカレー三燈舎三燈舎(小川町/インド料理)★★★☆☆3.68■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.comこちらの開店時間に間に合うように10:30に設定していたというのに!!すっかり忘れてしまい開店30分後にお店に行った結果…大行列…そりゃ、そうだ。諦め
病院が思いのほか、早く終わったので淡路町までランチしにやって来ました。目指すは雲林の平日ランチ。平日は休日とは異なり混むとのことだったので、またまた開店20分前に到着。すると…先着は、たったの1名!ちなみに開店前に並んだ人たちは6組ほど。みなさん、第一陣で入店できましたこの日は、さほど暑くもない風のある日だったので並びやすく助かりました。ちなみに開店後は一気に混みだし、5分で満席に!その後は15組ほどの待ち列やはり開店前に並ぶのがベスト!平日は男
Amebaブログで毎日楽しみに拝見している「美味求心」美味しいものを求めるパワーを感じるブログです先日そのブログで紹介されていた神田雲林坦々麺や麻婆豆腐が看板らしいですがNoelさんは冷やし麺を紹介されていました美味しそう行くしかない平日は開店前に大行列だそうですが土曜日は開店少し前でどなたも並んでいませんでしたお店は二階ですが一階にあるメニューに準備中の札がかかっていたので開店時間まで待っているつもりでしたすると車が🚙私の前に止まり降りてきた女性が
神田雲林でお会計の際に、レジ横にあったナッツをお土産にしました♡『【淡路町】達人オススメの週替わり冷やし麺を雲林で。』竹むらで一番乗りテイクアウトした後は速攻でこちらに向かいました。神田雲林Noelle達人、絶賛の冷やし麺が食べたいぞー‼︎と食執念燃やしてやってきたわけで…ameblo.jp味は2種類ありまして。おやつとして食べるなら甘い胡桃。おつまみとして食べるならスパイシーなカシューナッツと説明を受けて。甘い胡桃にしました!こちら、奥の席の常連マダムたちが夜コースをラン
淡路町にあります…「神田雲林(ユンリン)」でランチしてきました。人気の中華料理屋さんです。お店は、階段を上がった2階にあります。13時25分の入店で、満席だったのでちょっとだけ待ちました。ラストオーダー5分前だというのに、スゴい人気ですね。店内は、テーブル席のみです。<ランチメニュー>今週のセット「黒醋が香るピリ辛豆乳タレの冷やしタンタン麺」1,300円(税込)です。私は、こ
竹むらで一番乗りテイクアウトした後は速攻でこちらに向かいました。神田雲林Noelle達人、絶賛の冷やし麺が食べたいぞー‼︎と食執念燃やしてやってきたわけです竹むらからは徒歩1分の距離前情報でオープン15分前には並びができるなどなどの情報をもとにオープン25分前に到着したら…まさかの!一番乗りになってしまいました。あれれ?土曜日はあまり混まないのかしら?急に慌ただしくなったのは開店5分前。そのわけは…どうやらほとんどの方たちが予約して訪問しているらし
かな〜り久しぶりの神田雲林コロナが明けてランチの開店前の名物行列が復活しました行列がコロナ前より凄いようなちなみに10分前です実は2ヶ月ほど前成毛シェフがKinKiKidsのブンブブーンに出演されました味の魔術師か・・・達人はチャイニーズシェフ四天王の1人に認定してますそんな四天王の冷麺は毎夏必食ですこの日の冷麺は正式には海老・コリコリクラゲ・焼き立て叉焼など五目具材の胡麻だれ冷やし麺もちろんミニ麻婆丼も付けますデッカイ海老美味しそうな錦糸卵焼き立て叉焼と
神田須田町の連雀亭近くにある中華料理店神田雲林さん、、いつも、お昼時はものすごい行列で開店前にも並んでいるので入ったことはありませんでした。噂ではかなり美味しいらしい。昨日、並んでいなかったので入ってみたらやはり、満席。。。店内で待つこと15分ほど、、、もう、ランチメニューはいくつか完売になっていたので担々麺セットを、、、うわあー!美味しそうー!!痺れる辛さが心地よくてめちゃくちゃ美味しかった!!是非、お試しを!ランチ|神田雲林ランチタイムは気軽に召し上が
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<御茶ノ水を走る総武線と線路横の神田川>今週の週前半は天気も良く、あたたかかったですね2月のカレンダーも、もう三分の一以上が過ぎました。春まであともうひといき?体調管理に気を付けながら残りの冬も乗り切りましょう御茶ノ水や秋葉原駅など都心に近付くにつれ、飲食店もたくさんあって、どこに行こうか迷ってしまいます。<入り口は実は階段を上がった先の2階にあります>今日のランチは中華料理店、<神田雲林(ユンリン)>へ。こちらのお店へは昔、志村けんさんも番組のロケでいらっ
人気店、神田雲林の成毛シェフ監修の干し貝柱と生湯葉とふかひれのスープ。干し貝柱の旨味が上品で生湯葉の食感のアクセントも舌に楽しいとても美味しいスープでした。ふかひれもプリプリ。冷凍で届くので湯煎するだけ。お手軽なのに本格的です。(冷凍)神田雲林干し貝柱と生湯葉とふかひれのスープ200g|古樹軒高級品ユンリンゆんりん食材フカヒレ中華中華料理国産フカヒレスープ楽天市場1,404円
Yunlinbou@KudanKandaTantannoodleChenMaboTofu雲林坊激辛がたべたい気分なら迷わずこのお店陳麻婆豆腐担々麺汗が噴き出す心地よさうまいなぁ・・・これ雲林坊九段今日は、なんか、辛いのが食べタイ・・・そんなときに行ってしまうお店いつものことだが、陳麻婆豆腐にするのか?担々麺にするのか?悩んでしまうしかも、担々麺は、汁有り汁無しの選択肢お店に入った瞬間出てきた陳麻婆豆腐が・・・今日は、セットにしよ
九段下です。近くにある九段下交差点、縄文時代は波打ち際で、九段坂上には、貝塚があったとか。九段坂上からの景色は、とてもスバラシイ景色だったでしょうね!そんな九段下で、ランチタイム!ビリビリと、痺れを感じたく、やって来たのが、雲林坊九段店。ユンリンボウと読みます。姉妹店の、三希房には、たまに行きますが、こちらは久しぶりに、やって来ました!元気に営業されてます!!神田坦坦麺!陳麻婆豆腐!食べれます!!痺れましょう!!では、店内に入りましょう!券売
今年は例年に比べると中華系の比率がかなり高いような気がしてますが暑くなるとやっぱり中華でしょう最近必要以上に通ってしまう神田雲林この時期はいろいろツボツボな冷やし麺を週替わりで出してくれるものですからどうしてもこのドアを開けてしまうちなみにドアノブはなぜかサメです初めてきたときからこのセンスだけはずっと気になってるまずは美味しそうな新作を見つけたのでかる〜く叩き海老の春巻きスティック飄香でハマってからあるとつい頼んでしまう最近流行っているのかな?海老の春
お気に入りのチャイニーズ四天王シェフの1人成毛さんの神田雲林今年の5月で15周年最近は開店前の行列も戻ってきたようなでも開店前に並ぶのはだいたい名物の麻婆豆腐狙いではない常連さんがほとんど常連はだいたい提供数が決まっている日替わりメニュー狙いですそんなこの日の日替メニュー実は当初はこれまた売り切れが早い週替わりの冷やし麺のつもりでしたでもメニューを見たら天然真鯛と豆腐の強火蒸し葱熱油かけ雲林特製ソース雲林の魚の強火蒸しは出逢えたらラッキーな超人気メニュー
久しぶりの神田雲林タンメン好きとしてはどうしても押さえておきたいメニューがランチに登場!初めて外観を撮ったような気がするジャーン!!!叩き海老と生海苔とシャキシャキもやしの葱香り塩タンメンもちろんミニ麻婆丼もつけました実はこの日最後の一杯!相変わらずのグルメ運シャキシャキもやしに叩き海老!それに生海苔!めちゃめちゃ美味しそうな仕上がりこの組み合わせのセンスがいいよな〜美味しいものは上から見ても美しいではMaytheForcebewithme!!!相
神田の中華料理店「雲林」の姉妹店である雲林坊の九段店を初訪問。看板には店名の前に‘神田担々麺・陳麻婆豆腐’とあり、雲林のカジュアルブランドのようだ。16時前に到着すると先客は2名。中途半端な時間なのにその後も客は途切れず、人気店であることを実感。メニューの中から、汁あり担担麺と麻婆かけご飯がセットになったハーフ&ハーフを注文。看板メニューが一度で両方味わえるのは嬉しい。調節できる辛さと痺れは、辛さを3(普通)・痺れを2(控えめ)で頼んだ。担担麺は、麺は全粒粉を
今年初のグルメの迷宮神田須田町ネタは中華神田雲林訪問したのは年末ですが牛肉・エビ・ホタテなど入った、たっぷり五目醤油あんかけの焼きそば雲林ではランチの五目あんかけ系メニューは日替わりでつゆそば、焼きそば、揚げ硬焼きそばが登場します今回は焼きそばですがどれに当たっても都内最高峰のあんかけメニューのひとつそんなわけで早々に売切れになるので確実にものにするには営業開始時間に行かないといけませんでもそれだけの価値があります他にスープ前菜その一前菜そのニ香物美
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