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毎年東京の盂蘭盆の時期に九段の靖國神社では十三日一日目前夜祭六時から十四日二日目第一夜祭六時から十五日三日目第二夜祭六時から十六日四日目第三夜祭六時からの祭儀日程で東京の夏の風物詩「みたままつり」が斎行される一日目の十三日の午前中志を同じくする仲間達と昇殿正式参拝をするプライベートでは三日目の第二夜祭に参拝したこの日は土曜日と重なったので多くの参拝客で賑わっていた大鳥居の下にはこの後参道から拝殿迄練り歩き拝殿前で神輿振りを行う神輿が待機していた
『SAMさん、マダ時間ありますよね』…と酒好きグルメ編集者が言う。時間はまだ17時。酒呑みにとればさぁ、これからという時間。でも、新幹線は19時なので時間は…♪ありそうで、うっふ~ん♪♪なさそで、あっはぁ~ん♪『黄色いサクランボ』の歌詞みたいに!?マタマタフルイウタヤケド…ココは神田。東京駅は直ぐソコやしまだ大丈夫やな。酒呑みグルメな某出版社I氏のお誘いに気もココロも(イッショヤン)そぞろ…。…ちゅうことで、お誘
のん幼なじみのまなちゃんとお互いの母と久しぶりに母と娘の会忘年会神田みますやさん神田にあるみますやさん明治38年創業日本最古の居酒屋さんそして吉田類さんもオススメのお店なんですよ建物も趣きがありますお通しもしぶい冬瓜の煮物きゃーなんと今回は河豚コース4人でこのふぐ刺しは贅沢河豚皮の辛子会え河豚の唐揚げ日本酒も充実なのがみますやさん冬の贅沢てっちり量が半端ないポン酢が美味しいのも美味しいお店のポイント〆にはやっぱり雑炊河豚雑炊ウマ〜
東京から鳥取まで大移動、今回は飛行機の移動だったから、結構たいへんでした。都会は広い、空港も駅も(−_−;)足が悪いわたしは疲れました。しかし、吉田類の番組に出ていたみますやに是非行きたくて仕事終わりにいきました。日本最古の居酒屋と言われているだけに風情がある佇まい、中に入ってびっくり、広い店内に人がギッシリ、木曜日なのに、すごいなぁ、初めてのどじょうをいただきました。さて翌日は羽田から鳥取に、鳥取といえば、松葉ガニ、一人ニハイのびっくりするような内容、さすが地元、このボリュー
神田「みますや」さん超有名な大衆酒場馬刺しカキフライ、しらすおろし、ぜんまい煮付けきぬかつぎ、きんぴら、どじょう丸煮楽しい時間に乾杯めっちゃ混んでるので、予約してくださいねー
みなさんおはようございます。渋谷の109でスーツ姿のおっさんが果樹のプリクラや買い物待ちをしていたら、めちゃくちゃジロジロみられ少し照れちゃうあつしでございますよ流石に仕事の合間の109は恥ずかしいそんな先日の大和寿司のネタ当てクイズ!左上からノドグロ、コハダ左下カンパチの腹身、カツオの砂ずりでしたーーー!やっぱり魚は砂ずりがうまいねさときちさんニアミスです!そして会社のお偉いさんと日本最古の居酒屋と言われる神田みますやさんへ行ってきた!久々のみますやとその前
今夜は職場の上司方と神田みますやをご指名だったので、予約してぜんまい煮、肉じゃが、日本酒熱燗桜肉、赤身柔らかくておいしぃコハダ揚げなす焼き鳥香ばしいタレがうましこんな佇まいのお店昭和のいい雰囲気の中で、飲む月に一度の定例会。今月もたのしく美味しく実りある会になりましためぐ。のおいしい生活は続く。
先週放送された孤独のグルメあまりにもアジフライの食べ方が素晴らしくてアジフライを食べずにいられなくなりました笑でも五郎さんとは違ってアジフライでビールが飲みたかったので笑神田のみますやさんへあい変わらず予約が凄かったけど早い時間だったので短時間だけ入れましたアジフライを待つ間肉豆腐でビールお通しは中落ちでした!ここの肉豆腐大好きですご飯にも合いそうなので今度は締めに頼んでみようかな笑ついに
約一年ぶりに神田みますやへ。どぜうの煮たやつ。こういう形で食べるの初めて。臭みはなく、美味しい。ただ、ちょっと骨が固かった。馬刺し。ちょっと贅沢に霜降りを注文。とろけてとっても美味しい!しかし店内は賑わい過ぎてて話すのに一苦労。周りの声がすご過ぎて聞こえない。ほんと人気店だなー。
神田みますや創業明治38年(1905年)の日本最古の居酒屋さん居酒屋の聖地です!これが日本だ!という雰囲気の中で呑むビールが美味しい!一人呑みもオッケーですぷしゅー笑生ビールお通しきぬかつぎ〜とりあえず温かい物肉豆腐七味をタップリ系で美味しい〜ビールに合います!焼き物はねぎま串焼きよくわからない鮪系のお魚でした笑本日はサクッとこれでごちそうさまでした!お会計は1
ずっと行きたかった神田みますやについに!この写真はみますやを調べると色々出てくる!ついに自分のiPhoneで撮ることができた!みますやは都内最古の歴史ある居酒屋さん。そして大好きな吉田類もこのお店が1番好きと言っていた。吉田類いないかなぁーと見渡したけどいなかった。提灯にどぜう、と書いてあったので、これは頼まなければ!と注文。実は生まれて初めて食べたどぜう。可もなく不可もなく。なるほどこんな味かぁという感じ。ぬた。マグロのぬたは初めてだけもめちゃめちゃ美味しい!この刺身が驚