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【神楽坂会議】Aコモンズmtgにも必ず参加してくださる荻原社長と、定例『オギオギ飯』✩.*˚今回は…初めて、荻原社長と言い合いになりました(*`Д´)ノ!!!あいは、この設定でいくなら大きな利益があるし、勝てない理由がない!と主張するも、荻原社長は、それは強気すぎるからダメ!と否定。結果、その場にいた3人を敵にまわすことに(¯ㅁ¯)勝てる自信があるあいは「みんな、男の子でしょ!意気地無し!!(笑)」と現代社会で問題がある言葉を言い放ち、結局、結論が出ないまま解散しましたΣ(
【いちご大福屋をやりたい】先月初めて行った神楽坂の珀也さん。店主の片岡さんから、献立が変わったと、ご連絡があったので、今月も行ってきました((((((っ´・ω・`)っちなみに、来月も行きます。●先付け鮎の稚魚である氷魚にカラスミ掛け。塩味が良い感じ(*´艸`)●蟹真蒸繋ぎなし!まんま蟹です!!人に剥いてもらった蟹って、どうしてこんなに美味しいんだろう…と毎回思います。鶯菜と柚が乗っています。●さより昆布が添えてあり、ここで昆布締め(*´∀`*)あっさりしたお味で美味しい!●氷
飲食店へのささやかな応援の気持ちもあり、先週末のお家晩御飯は、ご夫婦でなさっている神楽坂の割烹料理店「和しょくえびはら」から、前回に引き続き、再び、テイクアウトをしました。緊急事態宣言解除前でしたが、夫の話では、神楽坂の表通りは、開店しているお店も、人通りも、一時期に比べますと、かなり増え、結構賑わっていたらしいです(;^_^Aさて、今回のテイクアウトは、前回とても満足感があったお刺身盛り合わせに加え、今回は、おつまみ
神楽坂の日本料理食べログランキングにて、第4位にランクインしている美味しいと評判の日本料理のお店「蒼穹」でのディナーのご紹介前エントリー(→☆)の続きです。料理長の大塚将人氏は、神楽坂のミシュラン三ツ星日本料理店「石かわ」のご出身店主は、唎酒師として、その道ではとても有名な多田氏吟造酒以上の冷酒でとお願いして、多田さんにお任せで、私達のピッチに合わせて、お酒を出して頂きます。お次は、磯自慢の純米吟醸
神楽坂の宮したがランチ再スタートあれ?なんか、宮したのドアが開いてるランチはやめたはずだし、夜の仕込みと近づいたら、ランチメニューが出てましたー宮したの訪問はこちら。(和食膳ランチ)高くなってる~でも、宮したなら仕方ない。せめて、1700円くらいなら手が出せるんだけど。宮した食べログ東京都新宿区神楽坂4-2-1島田ビル
平日ランチ。神楽坂にオープンした鳥料理屋さんでランチ食べてきましたー。花輪がいっぱい。2018年12月10日オープン。神楽坂。神楽坂上交差点から毘沙門天方向へ緩い上り坂を進み、毘沙門天を通り過ぎ、20秒ほど歩いた右の建物1F。神楽坂・早稲田通り沿い。2018年10月25日(木)閉店うを匠せん神楽坂店跡。うを匠せん神楽坂店からの業態変更。うを匠せん神楽坂店の訪問はこちら。店内は、カウンター席、テーブル席、掘りごたつ式お座敷。ほぼ居抜き
おはようございます。今朝は冷たい空気でキリッとしました。今週も忙しい週になりそうです。さて先日訪問したお店のレポ。お邪魔したのは神楽坂の「ふしきの」★お料理に合わせ日本酒のペアリングをして下さいます、全8種類。左端の磯自慢から飲み始めました。最初はカマスと大根おろしのミルフィーユ、セロリを添えて、もみじおろしでいただきました。甘鯛の揚げ物、春菊のソースで。生マグロ〜、めちゃくちゃ新鮮!有機野菜とナントカ豚(忘れた)鯛茶漬けで〆最後はクズ焼きを抹茶でいただきました。疲労困
2018年11月神楽坂芸者新道にようこそ和の世界へオープン旬楽京ホタル跡。ランチありしかし、この店名はやめたほうがいいのではないかと。ようこそ和の世界へ食べログ東京都新宿区神楽坂3-2-40神楽坂CO&COビル3F
メタルマクベスを観劇後は、神楽坂の美味しい日本料理店へ。「和しょくえびはら」神楽坂上、大久保通りに面した、京懐石の割烹料理店です。食べログ3.72日本料理激戦区の神楽坂地域の中で、食べログランキング第8位に、ランクインしています。(↓外観は、ネットより、お借りしました)夫が、とても美味しかったと、べた褒めしていましたので、以前から、一度行ってみたいと思っていました。のれんをくぐりますと、大将の海老原さんと、おかみさんが、
こんにちは。香楽です🥢🍱今回は和食です。神楽坂と言えば和食のイメージが強いかもしれませんが、オススメのお店と言われると実は結構難しいです。お金を出せばいくらでもあるのでしょうが(←残念ながらほぼそういうお店に行った事がなく)その数少ない中でもリーズナブルで美味しくて驚きもある和食のお店がこちら「枝魯枝魯(ギロギロ)」「くずし割烹」(=既成概念にとらわれない独創的・斬新な日本料理)と謳っていて、一見器や料理の素材が現代的・ポップな印象なのですが、会席料理のコースに則ってお
レトロで三丁目の夕日みたいな昭和な古民家レストランにて夏らしく鱧もいただきましたお刺身だいすき!おいしいご飯もいっぱいたべて笑いすぎましたこれもまた思い出すと笑えますwwかおりんのお祝いもできてよかった
今日は、土用の丑の日ですね。皆様、鰻の蒲焼を、召し上がられましたでしょうか?定番の蒲焼も、勿論、とても美味しいですが、頂き物の鰻の白焼きがありましたので、白ワインに合う、鰻の白焼きの前菜を、試作してみましたよ。参考にさせて頂きましたのは、雑誌VISAの8・9月号に掲載されていました神楽坂の創作日本料理店「來経(きふ)」の料理長、加川仁シェフによるシェフ飯「鰻白ワイン煮の氷〆め稲庭パスタ」↓から。怠け者の私の事ですので(;^_^A勝手に、シェフのアイデアだけを頂き、素人用の超
2017年7年ひろか二葉がランチスタートひろか二葉食べログ東京都新宿区袋町21F
平日ランチ。2009年11月24日オープン。神楽坂。神楽坂・早稲田通りから、ロイヤルホスト神楽坂店がある建物の反対側の路地に入り、突き当たり左角の建物B1。神楽坂に斜めに沿って並ぶ小栗横丁沿い。半地下みたいになってます。店内は、カウンター席。奥にテーブル席もあるそうです。和食屋さん。ランチメニュー親子丼1000円和牛スジどんぶり物950円和牛スジを使った肉豆腐御膳1200円冷やし角煮うどん1000円鮭甘塩焼き定食1000円刺身
平日ディナー。神楽坂にある八海山と越後名物のお店で、美味しく楽しく食べてきましたー。インスタで見かけた八海山を模したすき焼きが食べたかったのー。2015年11月4日オープン。神楽坂。東京メトロ神楽坂駅B3出口から地上へ出たら、ほぼ右正面の建物3F。1F翁庵の建物。モスバーガー神楽坂下店隣。神楽坂・早稲田通り沿い。四季の詩神楽坂店跡。エレベーターを降りたら、日本酒のボトルがズラリと並んでます。店内は、テーブル席。全席個室で、話がしやすく使いやす
2017年6月5日暗闇坂宮下神楽が日本料理斗南にリニューアルオープン芸者新道沿い。ランチあり高いんだけど。日本料理斗南(となみ【旧店名】暗闇坂宮下神楽)食べログ東京都新宿区神楽坂3-2-31
2017年5月16日(火)神楽坂本多横丁に里季オープン和食屋さん。神楽坂つなしょうテラスに移転する前のふしきの跡。ランチなしディナーおまかせコース10800円。里季食べログ東京都新宿区神楽坂4-3TKビル2F
2017年4月11日(火)神楽坂に和食の蒼穹オープン澄まし麺ふくぼくの夜のお店。蒼穹食べログ東京都新宿区神楽坂5-7
プレイス下にある和食屋さんが提供する卵焼きに、卵サンドたまりません…たまご好きなABEとしては、テンションあがります。(動物性のタンパク質はほどほどにいたしましょう。。。)限定っぽいですね!!食べる時もたまにあります(笑)このたまにのときのために日頃から摂生しないと、美容と健康に悪影響はてきめんですストイックすぎるのも私はストレスなので、調節します!!なので定期的にファスティングは、働く女性にはピッタリな美容方・ダイエット方な気もします♪若い
神楽坂をぶらりお散歩した後はお待ちかねのランチです予約していたのはこちら神楽坂割烹加賀賑やかな通りから少し入った場所にあります入口を入ると広い玄関加賀獅子頭のお出迎えです通された個室がこちら広いです二人ですけどね〜ひじ掛けお着物で来たら良かったかも〜〜まずは乾杯せっかくなので能登ワインに。お料理はランチ限定のこれ特製おたのしみ膳九つ切りのお重箱に色んなものが少しずつ鮑玉〆蒸し自家製海鮮コロッケ姫帆立貝焼き御造里(生雲丹鯛香り醤油)いくらのせ磯