ブログ記事1,274件
とことこ®こどもお料理教室です🧑🍳\第6回とことこ®レシピコンテスト/ただいま、エントリー受付中です。今回テーマは《お子さまランチ》です🍽️ぜひ親子でオリジナルのお子さまランチレシピを考えてご応募ください。どこからでも、おひとり何件でも応募できます。【応募期間】2023年11月1日(水)〜2024年1月9日(火)〈とことこ®︎レシピコンテストとは?〉年長さんから小学6年生の親子を対象としたレシピコンテストです。お料理の技術を競うコンテストでなく、【親子や家族でキッチンに立
とことこ®️こどもお料理教室おりーぶきっちんの石原まゆみです。夏休みのイベントのご案内小豆島の宝食品さまの協力で開催コラボイベント宇宙食はここでしか手に入らない‼️宇宙食になるために宝食品さんでの取り組みのお話しも聞けます!小豆島でのリアルレッスンでしか体験出来ない!間違いなく感動!神戸から夏休みの自由研究を兼ねて観光がおすすめ!詳しくはとことこ®️こどもお料理教室@kobeoyakoasobi.comHPから公式ラインへ
明日は第5回とことこ®️レシピコンテストが神戸国際調理製菓専門学校で開催されます。https://instagram.com/stories/tokotoko.kids.cooking/3049993266191115264?utm_source=ig_story_item_share&igshid=MDJmNzVkMjY=
とことこ®こどもお料理教室です\第5回とことこ®レシピコンテスト/@tokotoko.contest親子にとって最高の思い出になるとことこ®️レシピコンテスト特典①プロの料理人の前でお料理できる②和風レストランながさわのメニューに最終選考から1つ採用される③ホテルの料理の祭典にキッズシェフとして登壇できる募集テーマは≪お子さまランチ≫最終選考は神戸国際調理製菓専門学校で開催2023年3月4日プロのシェフ達の前で親子で料理を作り審査されます親子で一緒に考えたお子さま
とことこ®こどもお料理教室です\第5回とことこ®レシピコンテスト/@tokotoko.contestとことこ®️レシピコンテスト特典①プロの料理人の前でお料理できる②和風レストランながさわのメニューに最終選考から1つ採用される③ホテルの料理の祭典にキッズシェフとして登壇できる親子にとって最高の思い出になる募集テーマは≪お子さまランチ≫最終選考は神戸国際調理製菓専門学校で開催2023年3月4日プロのシェフ達の前で親子で料理を作り審査されます親子で一緒に考えたお子さま
おりーぶきっちんの石原真弓です。おとなのお料理教室での座学を紹介します。食品添加物の影響で免疫力が下がる‼️ラベルの後ろに記載されている中には、食品添加物が入っているのはご存知でしょうか?私たちが1年間でどれくらい消費されているか?ご存知ですか?日本人はなんと‼️4kg~8kgの摂取量だそうです。ビックリする食品添加物を大量の量を消費しています。食品添加物とはなに?分かりやすく①自然界にはまったく存在しない化学合成物質②自然界に存在する成分を真似て、化学的
おはようございます。子育て応援子育てが卒業し子育て最中のお役にたちたい!ママさん達のお手伝いをしたいと市民活動をしている丸亀マルタスさんで火を使わないこどもお菓子教室を開催しています🎵作り終えた達成感と笑顔に会えました。食パンで作るフルーツロールパンとサプライズでパフェの2品作りました。初めての参加のお子さまも頑張って頂きました。毎回参加して頂いたお子さまもありがとうございました。初めての包丁は❔いつからマイ包丁を与える?❔3つのお約束でこども達は、真剣に集中をし使
今年もあとわずかになりました。おりーぶきっちんではカルチャーでの講座に取り入れている私たちの体は、食べたもので出来てる。冷蔵庫の中身が、からだの中身をテーマに毎回座学を紹介しています。身の回りは、砂糖に溢れています。白砂糖の危険性を紹介します。まず、身近な調味料の代表これからお正月料理には、欠かせない調味料の1つです。毎日使うものだからこそからだにやさしいものをこだわり取り入れて頂きたい1つです。「シュガードラック」という言葉を聞いたことがありますか?砂糖は中毒性の高い
とことこ®こどもお料理教室です\第5回とことこ®レシピコンテスト/Instagramフォロー&応募でオリバーソース&お米が当たる募集テーマは≪お子さまランチ≫最終選考の舞台は神戸国際調理製菓専門学校は普段一般の方は立ち入りできない特別な場所そんな素晴らしい舞台でプロのシェフの前で調理親子で一緒に考えたお子さまランチのレシピを披露します親子で一生懸命取り組む姿も審査の対象となります!この機会にぜひご応募ください!今回最終選考に選ばれた作品から1つ「和風レストランながさわ」
とことこ®️こどもお料理教室香川で始動しました。高松空港の近くに農業体験が出来る香南アグリームさんで、こどもお料理教室を開催します。今年は、クリスマスケーキは、親子でケーキの飾り付けを楽しみませんか?世界に1つだけのケーキ作りを体験しませんか?お問い合わせは、香南アグリームさんでもチラシを配布しています。季節ごとに楽しめる!香川県でぶらり農業体験【香南アグリーム】農業とのふれあいを目的にオープンした「香南アグリーム」は、年間を通して十数種類の野菜や果物の収穫...w
とことこ®こどもお料理教室です\第5回とことこ®レシピコンテスト/@tokotoko.contest【親子で作って応募しよう】募集テーマは≪お子さまランチ≫今回最終選考に選ばれた作品から1つ「和風レストランながさわ」様のメニューに採用されます!!ご応募いただくととことこ®こどもお料理教室レッスン500円チケット進呈最終選考に選ばれた作品は2023年3月4日、神戸国際調理製菓専門学校にてプロのシェフ達の前で親子で料理を作り審査されますぜひ親子でオリジナルのお子さまラ
こんにちはおりーぶきっちんの石原真弓です。HALLOWEENをクッキーにお絵かきのワークショップを開催しました。マルタスさんで、HALLOWEENの前日に開催今回も開催の前に🈵席になりました。参加して頂いた皆さまありがとうございました🙇今月はも開催します。27日日曜日「おにっこおはぎつくり」を開催します。詳しくは、マルタスさんまでお問い合わせください。#丸亀マルタス#マルタス#市民活動#こどもの習い事#とことこ®️こどもお料理教室#神戸親子遊び推進協会#出張料理
第5回とことこ®レシピコンテスト、始動します!/とことこ®こどもお料理教室です。今年も「とことこ®レシピコンテスト」の時期がやってまいりました。応募期間は11/1(火)から来年1/10(火)まで。たくさんのご応募をお待ちしています。〈とことこレシピコンテストとは?〉年長さんから小学6年生を持つ親子を対象としたコンテスト。最終選考に選ばれた作品には、2023年3月4日、神戸国際調理製菓専門学校を舞台にプロのシェフ達の前で親子で料理を作り、審査してもらえるチャンスがあります。お料理の技術
アートに出会えるうさぎ庵からだに優しいお料理旬のお野菜をふんだんに使っています。無花果のグリルがアクセントです。豆乳プリンに黒糖密にきな粉をトッピング地産地消のお野菜をふんだんにつかい玄米ご飯も嬉しい🎵
\第5回とことこ®レシピコンテスト、始動します!/とことこ®こどもお料理教室です。今年も「とことこ®レシピコンテスト」の時期がやってまいりました。応募期間は11/1(火)から来年1/10(火)まで。たくさんのご応募をお待ちしています。〈とことこレシピコンテストとは?〉年長さんから小学6年生を持つ親子を対象としたコンテスト。最終選考に選ばれた作品には、2023年3月4日、神戸国際調理製菓専門学校を舞台にプロのシェフ達の前で親子で料理を作り、審査してもらえるチャンスがあります。お料理の技
丸亀市マルタスさんでの親子で\\HALLOWEEN//を楽しみませんか?30日は、HALLOWEENパーティーが楽しいイベントが盛りたくさん参加できます。親子で、楽しめまることがたくさんあります\仮装して参加すると楽しめます/おりーぶきっちんでも参加します。HALLOWEENデコレーションアイシングクッキーを開催します。クッキーに思い思いお絵かきをします。こちらの講座は、🈵席になりました。ご予約を頂いたみなさまありがとうございます。Watchthisstory
オリーブの収穫のお手伝いこれからが、オリーブ農家さんは、大忙しい日々が、年末まで続きます。ネバディロブランコの手掴みロケーションが、最高の海辺の町海風が、心地よく秋晴れの中ステキなオリーブ園です🫒オリーブの収穫のお手伝いに行って来ました。10月から12月までが、一番忙しい収穫です。1粒1粒丁寧に手掴みです。大変なご苦労です。早摘みのネバディロブランコの品種の収穫でした。出荷の最後の検品をして、出荷をします。#オリーブ#オリーブオイル#ネバディロブランコ#多度津の