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🚃JR六甲道駅と阪神新在家駅の間、ウェルブ六甲6番街3号館の1階にあるお寿司屋さん🍣余計な装飾をしないで、素材本来の輝きを引き出す『赤裸裸』な1貫が店名の由来。カウンター8席のみなので予約をおすすめします。お米の一粒一粒を感じられるかたさのしゃりは、口に入れるとほろっとほどけます。赤酢を使わずに白酢を使用。1貫がやや大きめ、ネタの旨みもしっかり感じられます。特に酢橘塩のネタが、素材の味を楽しめました。茶碗蒸しに白玉、赤出汁に胡麻豆腐が入っていて意外性が新鮮!器も素敵でした。[¥
🚃各線三宮(三ノ宮)駅から西、神戸サウナ&スパさんの東南にあるお寿司屋さん🍣昭和35年から続き、江戸前寿司が多い中お醤油を付けて食べる関西のお寿司が楽しめます。ハランの上に1貫ずつ出してくれ、趣があります。おまかせ握り6貫¥3,000おまかせ握り8貫¥4,000おまかせ握り10貫¥5,000寿司懐石は¥6,000、淡路三年ふぐコース¥8,000もあります。⚪︎おまかせ握り8貫¥4,000しゃりがほろっと口の中でほどけます🍣・タイ・シマアジ・トロ・ケンサキ🦑・アカガイ・
🚃JR元町駅から南、元町商店街と南京町西路から南の路地にあるお寿司屋さん🍣本格的な江戸前寿司をカジュアルにいただけます。コンクリートの外観、和モダンな店内。バブル期を彷彿させるネーミングセンスも♡にぎり🍣を置く丸い器は、丹波立杭焼窯元の丹文窯、四代目の大西雅文さんのもの。海を表現した色が素敵。しゃりにはお米の粒が大きめのみずほの輝き、3年熟成の赤酢を使用。かためで温度が高めのしゃりと熟成・低温調理したネタが絶妙。◯香澄ズワイ蟹イクラ和え¥980(1,078)香澄のズワイ蟹🦀に、
🚃各線三宮(三ノ宮)駅から北、フラワーロードの1本西の路地に佇むお寿司さん。檜の内装にL字型のカウンター、奥には個室もあります。圧倒的な存在感の氷室は、氷の冷気でネタが乾きにくく自然な状態に保てます。この日はとっても素敵な女性との初デート。おしながき握り¥6,600お昼のみおまかせ¥1,32002021年と2023年に伺ったときにいらっしゃった板前さんは、名古屋にいらっしゃるということ。『鮨まえだ』さんかな。この日は入口のお席、若い綺麗な女性板前さんがにぎってくださいました
🚃各線三宮(三ノ宮)駅から北西、生田新道と鯉川筋の交わる東南角、セブンイレブンの南の路地を入るとあるお寿司屋さん🍣凛と迎えてくれる、立派な吉野杉の1枚板のカウンター。掘りごたつの個室もあります。「お造りもいいけど、お寿司を食べたい」という願望を叶えるコースが2月にラインナップしています。通常のコースよりリーズナブル、大切な人のお誕生日🎂、記念日にもピッタリ。ランチコース¥10,000(11,000)握りコース¥15,000(16,500)この日はディナーの握りコース。特にねっと
地元メシ神戸市六甲道鮨慎太郎神戸・六甲道にある『鮨慎太郎』さん💁♂️『カウンター席のみ』のゆったりとした空間のお店です💁♂️『乾杯〜い🍺』それでは、スタートです💁♂️『とうもろこしと枝豆の冷製スープ』お楽しみのお寿司🍣一貫目💁♂️『すずき🐟』シャリの温度が人肌より少し温かめで甘さも強くなくて大好きなタイプでした😋『しまあじ🐟』『カマス🐟』お代わりは、『烏龍茶🍵』『いか🦑』『白身魚🐟天ぷら』熱々の揚げたて😋『かつお🐟漬け』『美味しいお
🍣神戸の金庫屋のバカ息子です😊兵庫県神戸市中央区元町通にある、『神戸元町すしきち』さんへ行って来ました。2024年3月16日にオープンした、お寿司屋さん。元町商店街、神戸南京町近くにあります。店内には、カウンター席とテーブル席があります。【オーダー・注文】握り寿司・特上3,400円(※あくまでも訪問時のメニューです。訪問後に変更されている場合があります。)握り寿司の特上は、握り寿司五貫、軍艦二貫、玉子焼き、お吸い物付き。こ
趣味から資格取得まで西宮ジュエリーバッグサロンLaBrillerラブリエですかなり時差がありますが...1月2日のお墓参りの後家族4人でお伺いしたのは『鮨栞庵やましろ』ミシュラン取得の銀座の名店が神戸に出店したと聞きとても楽しみにしていましたいつもお正月のお食事はホテルなんですがお正月から路面店の有名なお店も開いてるんですねとても賑わってましたテーブル席は個室になっており家族でゆっくりとお食事が出来ましたビール好きとしては飲まずにはいられませんね〜巻き
梅雨の季節のような、とっても蒸し暑い一日でした。そんな中、贅沢なお寿司を頂きました😅前に一度、妹と行った、神戸北の坂のお寿司屋さんです。阪急神戸三宮駅から、山側へ5分ほど。『鮨神戸まつもと』勇気を出して、ガラッと開けるランチメニュー6000円か、10000円コースのみ前回妹と行ったときは張り込んで、10000円コース。今日は、おひとり様やし、6000円コース。それでも贅沢。ありがたい。前もって、予約しています。胡麻豆腐はまちのお造り岩手県産本まぐろ紋甲いか塩レ
今日、土曜日。連日の、危険な暑さ⚠️夫はゴルフへ⛳️🏌️♂️夜もご飯要らないとの事。私は、三宮東門街寿司『ぼたん』さんへ♪こちらのお寿司屋さんは、インスタやブログでも有名なお寿司屋さんで、一度行ってみたいと思っていました。東門街『月世界』の前に、お店はあります。帰りに、ここの辺りで、イヤリングを落としてしまう事になるんです😭寿司ぼたん今日、明日は、土用の丑で、鰻のメニューもありました。おつきだし天ぷら自家製たまご鰻お魚の赤だしとっても美味しいお寿司でした。
先日、三ノ宮の鮨大槻🍣さんへかなりのご無沙汰です。アテをいただきタコの柔らか煮穴子は海苔で巻いていただく。🍣がでてきました。カウンターから笑顔😋で手渡し。いろんなお話しで楽しいひととき若さ溢れたステキな息子さんでした。最後にトロタクを追加で美味しかった
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】兵庫県神戸三宮『寿司ぼたん東門』六甲道の『寿司ぼたん』が、昨年12月に神戸三宮の東門街にもオープンしたので行ってきた🚃食べ応えのある新鮮な大きなネタが特徴本格江戸前寿司を、サクッと気軽にイケるコースでもアラカルトでも頼めるし一品料理もアルコールも豊富なのが良い💕コースは3種類桃=¥5,500/椿=
🔸foxのインスタグラムはこちら@fox.osakafox♡大阪グルメ(@fox.osaka)•Instagramphotosandvideos41KFollowers,326Following,1,251Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromfox♡大阪グルメ(@fox.osaka)www.instagram.com🔸LINEVOOMはこちらOfficialAccountProfileリ
おはようございます神戸のトアロード沿いに昨年オープンした『鮨と志(すし・とし)』カウンターのみでモダンな内装のお店大将は神戸北野双から独立されたらしいですメニューは「おまかせコース」一本のみ16,500円のコースを食べました■甲州山梨県のグラスワイン1100円■お相手はビール650円お料理■焼き蓮根豆腐、ゆず味噌これ蓮根餅の和風な感じで好みです■ひらめ熟成したひらめ■鰆のたたき火入れがレアで良い感じ■伝助穴子の西京焼き、大根おろしで西京焼きにしてる穴子
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】鮨文也山猫軒の並びにあるコチラ9月14日ニューオープン㊗️🎉色んな人の投稿を見て行きたーいって予約先日やっと行ってきたダイナミックな檜のカウンターがカッコいい〜照明も素敵✨✨コチラは税別だけどコースが2つ✌️アラカルトはありません🙅✳️¥6,000税抜コース✳️¥8,000税抜コース近隣コインパーキングに停
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】神戸三宮『鮨神戸まつもと』@sushi_kobe_matsumoto東京赤坂の名店(2度ミシュラン獲得)が神戸に出店🎉神戸三宮の北野坂から西へ路地を曲がると直ぐのビル2階お寿司が好きで私と同じ7月が誕生月のお友達と贅沢してきましたコチラ…おまかせコースのみです☝️※税込表示。ディナーはサービス料10%有り。
すしうえだ(三宮駅)8月のうえださん。最後になんとか滑り込み訪問。兵庫愛がギュッと詰まった大好きで癒されるお店。下手すりゃ息子ぐらいの歳の大将だが、いつも勉強させて貰ってます。そう、大事なことやからもう一回書く。大好きです❤️現在色々あってランチ営業のみ。ご予定される方は、お気をつけ下さい。兵庫地物にこだわる大将のアツイ気持ちが込められたラインナップ。鯛明石の鯛。コリコリとすんごい弾力と旨味。安定の一番バッターやね。赤ウニイクラ丼ぜったい旨いや
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】寿司ぼたんJR六甲道駅から北へ徒歩3分ほどの通りに面する『寿司ぼたん』西宮や難波で何店もある『牡丹』や『春日』の系列店どのお店もお味は間違いなく美味しく、価格がリーズナブルで一時期、良くあちこちの系列店に通いましたコチラはおでん呑みのお店でしたが業態変更してお寿司屋さんになったと知り寿司LOVEな私は行きた
すしうえだ(元町)かねてより噂は聞いていたけどなかなか来る機会が…いや、勇気がなくやっとこさ(恥)こちらの店主、27歳という若さ。ま、たぶん、そればっかり言われて、もういい加減飽きてると思うけど、そんな質問にもにこやかに応えてくれるっていうね。俺なら「別に…」言うてるな(笑)ま、そんなこんなで、とりあえずやっぱ瓶ビールから。なんか今日のお客さんの雰囲気も良さげで楽しそうな感じ。一品目。ふぐの白子かぶらみぞれまぁ、白子のデカイこと濃厚なこと。それを優しく包むか
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・すしうえだ場所は県庁前、以前「紀茂登」があった隣の高級マンション下のテナント部分に位置します。外観に加え、店内も出来立ての非常に高級感ある空間です。席数は9席のカウンターのみでして、食事時間は18時と20時半の2部制。メニューは一律でおまかせ20000円になります。では料理詳細に。・明石の鯛・地物のサバ・平貝の貝柱・地物の太刀魚
おはようございます私のプロデュースの手が荒れないプラチナ抗菌スプレーが発売になりました除菌スプレー日本製ノンアルコール神戸・芦屋セレブ御用達おしゃれな除菌液60ミリリットル60ml携帯用手指マスク除菌プラチナナノ抗ウィルス強力消臭肌にも安心感染予防子供にも安心キッチン特許出願中!楽天市場2,000円三宮に良いお鮨のお店がオープンしたと聞いて行ってきましたながり鮨錬場所は神戸サウナの裏辺りで1階から入りますがお店は2階と3階にあります。
コロナウィルス自粛モード、第2弾の持ち帰り晩御飯です~。お寿司が、食べたくなるとまず一番最初に頭に浮かぶお店が「まるしょう」です。いつもは、予約を取らないとなかなか空き席がない人気店なのですが、この時期コロナウィルスの影響で残念ながらお店は休業中。お持ち帰りのお寿司のみ販売されているとの事でした。テイクアウトのメニューはこちらの3種類限定です。早速、サバ寿司・蒸穴子、各1人前、とろたく巻きは2人前を購入!玉子焼きは無理をお願いして特別に別で作っていただきました。自宅での写
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・鮓國次-くにつぐ場所は三宮駅から北東に位置する、繁華街とは逆エリアの落ち着いた所にあります。スカイブルーのカラーリングが印象的な佇まいです。店内はカウンターを筆頭に、比較的カジュアルなお寿司屋さんといった感じの内装です。ランチメニューは2200円、2800円、3800円の3種になります。中間の2800円でお願いしました。では料理詳細に。・鯛、カンパ
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・鮨処順-すしどころじゅん場所は神戸そごうから連なる連絡通路の様な形の、小さなレストラン街にあります。この場所には蕎麦屋や天ぷら屋、そしてこちら等、少し大人向けの落ち着いたお店が数件並んでいます。こちらは昭和32年創業の老舗でして、銀座や新橋等の東京3店舗を基盤に加え、なぜか1店のみ離れた神戸に支店があります。店内は広々としており、カウンターと共にテーブ
おはようございます何年ぶりかな?行ってきました場所は北野にあります1日2回転で17時30分~、21時~私達は17時30分~写真撮影禁止のお店なので今回は料理の写真はありませんまずは造りと共に、一品メニュー。・ひらめ・めじ(まぐろ)・蛤のおだし・ホタテ・あん肝・赤むつ昆布しめ、あぶり・さより・からすみ・子持ちのやりいか煮付け・もずくそしてここからが握りです。・やりいか・あじ・ひらめエンガワ・いか・あじ・まぐろ・トロ・うに・うに(箱10万らしい
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」・鮨一(全店名;鮨大立ち喰い部大ちゃん)場所は阪急三宮駅から元町方面に伸びる高価沿いにあり、行列のできる「レッドロック」のすぐそばにあります。こちら看板に立ち食いとありますが、しっかりと全席イスがあり、奥にはテーブル席まであります。最近、鮨一という名前に変更しましたが、本店「鮨大」はこちらよりも高級感があり、扱うネタや価格、クオリティも変わりまして、そのカジュアル店といった位置づけです
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」普段はジャンルが重ならない様にブログをアップしてますが、今回はあえて3連続でお寿司屋のアップです。今回ご紹介するのはこちら、・鮨ななお場所は三宮の生田ロードから、一本路地に入ったすぐのところにあります。こちらは去年11月にオープンされたばかりのお寿司屋さんです。一見居酒屋の様な雰囲気の様で、スケルトンになったバル調は寿司屋には珍しい現代的な佇まい。外からそのまま覗く店内は、寿司屋らしい柔ら
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」今回はをご紹介します。・浦正-うらまさ場所は神戸空港の館内から少し外れた屋上に位置します。こちらは明石にある本店「浦正鮨本店」の支店になります。外観は空港とは思えない、高級感のある上質な佇まいです。店内も同様に全体がガラス張りになっており、非常に綺麗で高級感のある内装です。カウンターと共にバックには個室のテーブル席がありますが、何よりカウンターから望める風景が素晴らしい抜群の
グルメランキングシェラトン朝食バイキング→南京町で北京ダック→赤萬餃子。。そしてこの日4軒目食べ歩きは寿司!食べたいと決定。。お手頃価格の寿司屋さんを探してましたが目につくとことはたっかいお店ばっかヽ(;▽;)ノ(そりゃそうだ北野坂あたりウロッチョロしとったから)オープンしたて1週間ぐらいだったのでチンドン屋がチラシ配ってた。。すしざんまい三宮店です。。初訪問でしたテレビでよくセリの件で見たことはあったのですが。。く
名店の平日不定期ランチ、バカ息子です。神戸市兵庫区荒田町にある、『植月(うえつき)』へ行って来ました。地下鉄「大倉山駅」から徒歩約6分の場所にあります。有馬街道沿いにある、有名な寿司店。神戸大学医学部付属病院(神大病院)近くにあります。店内は、カウンター席、テーブル席、お座敷があります。夜のは、比較的高級なお寿司屋さんですが、不定期で火曜~金曜にお昼のランチ営業もされています。この日のお昼のメニューは、にぎり細巻セット(900円)の1種類のみ。お昼のサービス(にぎり細巻