ブログ記事18件
こんにちは🌞お久しぶりで御座います。風邪もひかず元気に営業しております。やっと秋らしくなってまいりました。畑も、だいぶ大きくなって来て可愛いでしょう今年も自家製沢庵作りますよぉ〜新物👶秋草は、お店にいけます。岩手の極上松茸徳島の四方竹。北海道筋子明石天然足赤海老🦐宮崎牛、ヘレとリブロース。ヤイトガツオ🐟色々と美味しい食材が入って来ています。是非、ご賞味ください。令和7年‼️当店は、0.01ミリ以下の世界に参入致します。打ち合わせもだいぶ進みました。日々向
母の依頼で、下見を兼ねて、「神戸和食あんど」に行ってきました。土日祝鯛めしコース(1ドリンク付)4,500円(税込)のコースを戴きました。【先付】お寿司と旬肴盛り合わせとワンドリンクの梅酒【蕎麦】北海道産蕎麦粉使用こだわり蕎麦【お椀】季節の真丈【造里】盛り合せ5種【揚物】海老と季節野菜の天ぷら盛り合わせ【御飯】鯛めし漬物味噌汁お茶漬け用お出汁【甘味】本日の甘味どのお料理も、大変美味しくて、ほっぺが落ちてしまいそうでした
神戸三宮の美味しい和食屋さん『あんど』にほんブログ村雑居ビルのエレベーターに乗り5階でおりればすぐ入り口です。右手に厨房真ん中にカウンターと長いテーブル左手に個室がありました個室で鯛めしコース➕ワンドリンク¥4,500を予約しておきました。静かな個室、、、というわけにはいかずパーティションのみなのでお隣の盛り上がりがよくわかるwドリンクの注文などはスマホで厨房と通話してくださいとのこと。ほぉ〜まずは乾杯🍻私は梅酒炭酸割にしました。
趣味から資格取得まで西宮ジュエリーバッグサロンLaBrillerラブリエですかなり時差がありますが...1月2日のお墓参りの後家族4人でお伺いしたのは『鮨栞庵やましろ』ミシュラン取得の銀座の名店が神戸に出店したと聞きとても楽しみにしていましたいつもお正月のお食事はホテルなんですがお正月から路面店の有名なお店も開いてるんですねとても賑わってましたテーブル席は個室になっており家族でゆっくりとお食事が出来ましたビール好きとしては飲まずにはいられませんね〜巻き
こんにちは🌞気持ちの良い秋晴れ。本日は満席🈵ありがとうございます。明日、祝日も㊗️営業致します。明日はご案内出来ます♪明後日はあと少し空いております。先ずはお電話お願い致します☺️もうすぐ、大きな菊が咲きそう❣️本日も宜しくお願い致します。
こんにちは🌞本日は、火曜日‼️火曜日は、市場仕事が早く終わるので、終わり次第畑に🛵コツコツと雑草抜き。秋茄子を取るために剪定✂︎小さいのができてきました‼️赤紫蘇の収穫一年分の赤紫蘇ジュース🥤作ります。お子様にも人気👶本日は〜天然特大徳島岩牡蠣🦪淡路島の鱧🐟他にも沢山御座います♪本日は、カウンター席お席ございます。よろしくお願い致します✨お盆は、日曜日以外営業致します‼️
ホテルモントレのディナー会へお誘い頂き行って来ましたレストランサンミケーレ一品目がミニハンバーガーだった!最近このスタイル多いのかなホワイトアスパラガス♡ホタルイカのフリットサラダまたジャンクやーーーw菜花のジェノベーゼリングイネがベストマッチしてこれめちゃくちゃ美味しい♡鰆も凄く美味しいメインが兎で泣いた私は兎は食べられないです涙デザートの前にチーズを沢山だして貰いワインを楽しむことが出来ました♩最後は可愛いデザートで〆お店全体がサントロペみたいで
美味しくて、安心して食べられる野菜を作りたい❗️その野菜を使ったお料理を食べて笑顔で元気になってもらいたい❣️そんな思いで集まった女子3人で始めたホーリーファーム✨神戸元町駅から北へ5分ほど歩いたところにある「いそかみ」さん板長さんとは高校が同じという繋がりもあり親近感ありありです😍その「いそかみ」さんにお願いして、畑で採れた野菜をお料理にしてもらいました❣️あやめ雪カブとイカのサラダです🥗彩りが綺麗で美味しそう😋お刺身にルッコラを添えて👍やはりプロのお料理、盛り付けは
モダン波止場神戸着付け教室のきたあきあいこです。ご訪問ありがとうございます。【募集】モダン波止場の浴衣レッスン先月オープンした和食や芦田に旦那さんと行ってきました店主芦田くんを挟んで旦那さんの知り合いで、以前の職場にも食べに行ったことがありましたが、今回独立され我が家から歩いて行ける距離にオープン娘が学校に行ってる間に二人でランチに行きました。おしぼりの出し方が個性的。ここから
先日、阪神沿線の新在家という駅に生まれて初めて降り立ちました私がほんの少しばかり昇進したので、上司がお祝いを兼ねてご馳走してくてましたちなみに上司の家から近いので、こちらのお店になりました世間は今、外出自粛モードいっぱいですが、飲食業界、このままではかなり厳しいですよね日頃お世話になっていて、ストレス発散と元気をもらっている私としては応援したい気持ちで一杯ですこんな時に外食なんて、、、と賛否両論あるかもしれませんが、食べブログを更新し続けていきたいと思います。気になる方はスルー下さい
泳ぎイカと高知のカツオが美味しい土佐料理の「寅八商店」に行って来ました三宮駅から徒歩5分ほど生田新道沿いトアロードと鮎川筋の間の海側にありました。私達は個室へ今年の新年会はこちらで集合ですメニューその他メニューは下記HPより!!お通し400桜川サイダー550ふるふる完熟マンゴー梅酒750桶見せ本日の仕入れで良いものを見せてくれました
今回は新在家駅から5分、2号線沿いにある懐石料理食善大岡さんを訪問しました。。JRだと六甲道駅から歩いて来れます。。この辺りで食事するのは初めてやわ!神戸まで行っちゃうからなぁ。。駅ごとに食べ歩きするのも楽しいかも(≧∇≦)食べるのが好きな女史会で訪問しました。。皆さん、美味しいお店をよくご存知でその中の1人の方がご紹介くださいました。。本日は6000円のコースをいただきます。こちらは飲み物メニュー。。店内は落ち着いた上品な内装で大人がゆったりと食事を食べれそうな雰囲気
北野坂栄ゐ田三宮人気店女子同士のランチに丁度よいですね
フルーツカッティング・デコレーション根津有加里FacebookInstagramHomepage今週は国内移動WEEK✨まずは神戸から🚅神戸に来たからには用事を済ませて、友人と夜ご飯。お互いの近況報告をしてただただ、語りました!!お互い進展あり?!♡1年前に話していたことは時期が異なっていますが概ねその通りになっています(笑)私の本も持って来てくれた〜😭#神戸#こざる#三ノ宮#友人#フルーツカッティング#フルーツカッティングの教科書#フルーツ#ゴ
神戸最強コスパランチ、バカ息子です。神戸市中央区多聞通にある、『魚彩家しぶき』へ行って来ました。神戸高速鉄道「高速神戸駅」、地下鉄「大倉山駅」から徒歩約3分、JR「神戸駅」から徒歩約4分の場所にあります。2017年11月6日にオープンした、和食店。以前、楷菜味ちくようさん、楷菜味わたなべさんがあった場所。楠公さん(湊川神社)の東隣にあります。三宮の吉楓さんにおられた大将が独立されたそうです。店内は、カウンター席と掘りごたつのお座敷があります。ランチメニューは、豚の角煮
花遊房ののか横田則子です今日は生け花研修H&Rコーポレーション様に神戸まで最近生け花男子の言葉はよく耳にします今日も旬の素材にこだわった和食ダイニング「旬鮮の房はたごや」店長さまの生け花研修何事も五感から入るものには通じるものがあります季節のもの旬のもの今日の生け花も熱心に取り組まれびっくりするほどの仕上がりやっぱり感覚がいいんですね、男子の勢いの良さダイナミックな切り口、見習いたいものたくさんありましたまた次回10月楽しみにしていますね、
かれこれ1週間前この日のお題は、神戸+和食+日曜日で、超グルメJ子さんにあれこれお聞きして新月さんにおじゃましました🤗蓋を取ると、、鱧のスモークでスタート😊お昼もごちそうだったしお腹パンパンで、お肉はほんの少しだけ。うちわのプレート、欲しい😍フレンチが入った和食で、パンも出てきました🌟ごはんも少しだけ(笑)話は尽きず、、美味しく楽しくシアワセな時間でした。J子さん〜ありがとう💕カルトナージュブリランテHPはこちら→
こんばんは和食居酒屋行ってきました神戸・三ノ宮にあります割烹『こまじろう』さんです〒650-0012兵庫県神戸市中央区北長狭通2-8-9,神戸17番ビル2F海鮮はもちろん天ぷら野菜とても新鮮で美味しいものばかりです店内もオシャレで落ち着いた雰囲気でゆっくり飲むには最高ですね是非皆さんも行ってみてください
こんにちは!「男のストレスをアロマで癒す専門家」アンスリールの星野知子です。私のホームタウン六甲のお隣阪急王子公園駅JRでいうと灘駅近くのお薦め和食をご紹介しますね。「伊万栄」さんです。初めてお邪魔したのは10年近く前!先日久しぶりに伺ってご馳走になりました!お料理の内容はもうほとんど忘れてしまったのですがお魚が美味しくて野菜もたっぷり!見た目も美しいし!優しいお味でお腹いっぱいになりました。個室もあるので女子会にぴったりですよ。よかったらいってみ
こんにちは!「男のストレスをアロマで癒す専門家」アンスリールの星野知子です。お誕生日会で新神戸にあるANAクラウンプラザホテルにある「なだ万」さんにいってきました。1月のお誕生日会の時「たん熊北店」さんで食べた時フルコースの懐石は父と義父にはお料理が多過ぎたので今回は少し軽めのコースにしました。【一休限定】1ドリンク&お土産付旬の食材を使った「なごみ」というコースです。お料理の数が多いと食べ終わる時間も遅くなって高齢になるとしんどいんだなーと前回
こんにちは先日、初めてお邪魔したお店【北野坂栄ゐ田】さんコースがお得だと伺ったので真ん中のコースにしてみました!最初の突き出しが見た目もすごく素敵◎炊き合わせ・お刺身・焼き物しゃぶしゃぶが登場したんですがこの、大根おろしとワサビの付けダレが絶品でした~!美味しいお料理にお酒もススミ…ww揚げ物のの後は、〆のご飯。釜で炊き上げた銀シャリとお味噌汁。デザートはイチゴでした