ブログ記事3,414件
こんにちは暑かったり、肌寒かったりと目まぐるしく変わる気温に振り回されまくり🌀笑凄く久しぶりに、ANAクラウンプラザホテル神戸の『カジュアルダイニングザ・テラス』のビュッフェに行ってきましたこの席がしばしお世話になる私の陣地笑この時は、九州フェアでした造花だけど、藤の花が飾られてて、季節感があって、テンションが上がるメインビュッフェ台の方も春らしい可愛いディスプレイでウキウキしましたご飯、バターチキンカレー、かしわ飯大好きなショートケーキがあって鼻息荒く興奮ソフトクリーム🍦
おはようございます昨日のこどもの日パパが食べたいとしつこく言うので柏餅を購入「叶匠寿庵」の柏餅そしたら母も持って来てくれて柏餅だらけで食べ比べそれぞれ葉っぱもお餅の具合も違って―関東と関西では葉っぱの種類が違うそうです母が持って来た「青木松風庵」が美味しかった神戸のランチです今回は鯉川通りにある『楽関記』へ♬連休だからかちょっと前にTVで放送されたからか開店前30分前に行ったのに結局1時間半待つ
本日の日替りサービスランチは鹿児島県産銘柄鶏を使った色んなきのこと生クリームのフランス料理。美味‼️鹿児島県産赤鶏さつまといろいろきのこのフリカッセでした。
GW中に娘の学校でイベントがあり、それに行く前に夫婦で三宮でランチTOOTHTOOTHONTHECORNER阪急三宮駅西口すぐにあるお店神戸と言えばトゥーストゥースパスタランチにしましたサラダとおかわり自由のパン付きです淡路産釜揚げシラスと菜の花セミドライトマトのオイルソース生パスタで美味しかった夫はカルボナーラでしたソファー席でゆっくりできそうでしたが、娘の学校に行くので食べたらすぐお店を出ました阪急電車にすぐ乗れて便利なところですTOOTHTOOTHONT
本日の日替わりサービスランチは、人気有ります‼️もち豚肩ロース肉を低温でじっくり焼き上げました‼️ガーリックの効いた和風のソースで相性抜群‼️宮崎県産もち豚肩ロース肉のローストポーク和風ガーリックソースでした。
本日の日替わりサービスランチは、柔らかく煮込んだ黒毛和牛肉がゴロッと入った初めマイルド後スパイシー❗️の美味いビーフカレーです‼️Itasan亭特製トロッと煮込んだ宮崎県産黒毛和牛のビーフカレーでした。#フード#ランチ#洋食
いつも農家うたげをご利用いただき誠にありがとうございます広報の住吉です!この度、6月1日より須磨水族館が「神戸須磨シーワールド」として新たにオープンする事となりました農家うたげではリニューアルオープンを記念して、期間限定「神戸須磨御膳」を提供させていただきます!メインの海鮮丼は、神戸ワインの搾りかすを食べて育った鮮やかな「神戸須磨サーモン」そして夜明け前に漁れることから名付けられた「神戸夜明けのしらす」に須磨海苔を併せ、さらに神戸産のお米と共に神戸づくし
5/11京都コンサートムラタホール🈵本名ご連絡有難うございましたホールへ提出を無事出来ました⭕※見学の皆様は仮に欠席になりましても、連絡不要で大丈夫です。曲/作曲家プログラム演奏者名演奏時間明後日土曜日〆切です。ご連絡お待ちしています🙇今日は芦屋最南端迄お風呂大好きな私は、地図右端のスパも良く行きます♨久し振りの訪問お店は変わらずですが、イタリアン店だったのに、ピザメインのお店になっていました〜バラッカ・デル・ソーレ|芦屋のピザ・パニーニテイクアウト専門店南芦屋浜の
本日の日替わりサービスランチは、当店指定の鶏もも肉をハーブでマリネしてオーソドックスにソテー。ローズマリーの風味で食す一品厳選鶏もも肉のチキンソテーローズマリー風味でした。#ソテー
少し前の事なんですが用事で元町へ来てまして用事が終わり久しぶりに神戸の宇治川商店街へやって来ましたこちらへ到着したのがお昼の11時過ぎ少し早めのお昼を食べようと思い何を食べようか考えた結果この日は洋食が食べたい気分に宇治川商店街には超有名な洋食屋さん洋食の朝日があるんですが11時過ぎなのに大行列やっぱり人気のお店ですねでも宇治川商店街には他にも美味しい洋食屋さんがあるんですそれがこちらの洋食のマルヤ
本日の日替わりサービスランチは、美味しい牛の薄切り肉を重ねるとさらにジューシー❗️❗️特製ソースと合わせて食すと最高です❗️❗️厳選牛薄切り肉のミルフィーユかつ特製デミグラスソースでした。
夜の居酒屋🏮豚の角煮JJ朝採りフルーツを凍結させ氷替わりに入れたフルーツパラダイスチューハイカマンベールチーズフライに添える自家製イチゴ🍓とブルーベリー🫐のジャム仲良し兄妹🐱
GW前半が終わりますねうちは東京から娘が5/6まで帰省しているので、楽しく過ごしております昨日は神戸に中華料理を食べに行ってきました〜前日にGoogleマップを眺めてて決めたお店順徳順徳(元町(阪神)/中華料理)★★★☆☆3.72■広東料理独特の貝柱やナマコ、フカヒレといった乾物を戻して使う料理が実にうまい。■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com予約してなかったので開店前から並びました。(50分くらい並んだ)予約の方は開店時に呼ばれていたので、予約し
神戸までやってきたので久々に訪れた「KOBEBEEFやまと」でランチしてきました😆目の前で焼いてくれるスタイルは、料理の過程が見れるのでとてもテンションが上がります🤣海鮮3種とステーキのスペシャルランチを頂きました🤗ご飯も2杯おかわりして🍚店員さんもニコニコと親切でお腹も心もいっぱい頂きました💪ご馳走さまでしたー😊神戸の街を少し歩いて、音源確認してリハーサル行ってきます🎵From-Kengo堀井研吾のサビだけ歌う企画#1━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━堀井研吾の
本日の日替わりサービスランチは、じゃがいもの甘味と牛肉旨味たっぷりのコロッケを当店の特製ソースで食す一品。こだわりの手作りコロッケ特製トマトソースでした。#フード#ランチ#グルメ#美味しい#神戸#洋食
本日の日替わりサービスランチは、当店指定の鶏もも肉を軽くマリネしサクッとジューシーなカツに‼️特製のトマトソースでしつこくない美味しさ‼️厳選鶏もも肉のチキンかつ特製トマトソースでした。#神戸洋食
今日もおつかれさまでした。伸びて来た髪のカットやらその他諸々の用事があり元町へ、、、GW直前の今日は、神戸ポートタワーのリニューアルオープンもあってなのか、街はものすごく混雑していました。中華街でのランチは諦めて、少し足を伸ばし何年ぶりかの健民ダイニングさんに向かったところ、こちらも少し並んでいたのですが、気長に待っていざ入店‼️前菜の豚角煮は特に美味でしたお豆のポタージュ米粉のビーフンもあっさりしていて好みの味でしたこちらは家族へのお土産紙袋もいい感じで、\HAVEARIC
本日の日替わりサービスランチは、厳選牛の薄切り肉を重ねるととってもジューシー‼️ソースと絡めながら食べる贅沢な逸品‼️厳選牛肩ロース薄切り肉のミルフィーユかつ特製チーズとトマトのソースでした。#肩ロース
本日の日替わりランチは、美味しいもち豚のバラ肉と豆がほろほろに柔らかく煮込んでます‼️煮込んだソースがとても美味です‼厳選もち豚バラ肉とひよこ豆の煮込み特製ラグーソースでした。#フード#ラグー
土日にしかやっていないランチへ。岡本駅と摂津本山の間くらいの山形や裕久さん週末だけランチやってるみたいです。お茶の器もなんかステキ💓娘と3人で鶏丼にしました。鶏のいろんな部位が少しづつ炭火で焼いて乗せてあります。ご飯がめちゃくちゃ美味しい!!もちろん鶏も!娘たちもめっちゃ美味しいっていうから間違いないわ!とても素敵な店内です。焼き鳥も絶対美味しいね!釜飯も美味しそう〜!夜もぜひ行ってみたいお店でした♪ごちそうさまでした!
本日の日替わりサービスランチは、美味しい和牛の旨みたっぷりのハンバーグをあっさりに和風ソースで❗️❗️宮崎県産黒毛和牛の和風ハンバーグ和風ガーリックソースでした。#フード
◆兵庫県神戸市灘区山田町1-1-22KOUJILabo.PARTAGEコウジラボパタジェ六甲の家Instagram@koujilabo.partageオリジナル発酵生糀を使ったランチやスイーツが頂けるカフェ。生糀を使ったパンやスイーツのtakeoutも出来ます。阪急電鉄六甲駅から徒歩5〜6分なのですが…せっかく青春18きっぷ使うのでJR六甲道駅から歩いて行きました。ずっと緩い坂道で、距離もあったので…電車で行くならやっぱ阪急電鉄かな。白い洋風古民家を入るとshopスペ
本日の日替わりサービスランチは、和牛の旨みたっぷりのハンバーグをデミグラスの特製ソースで煮込んだ一品‼️中ふっくら‼️特製宮崎県産黒毛和牛の煮込みハンバーグシャスールソースでした。#黒毛和牛ハンバーグ
本日の日替わりサービスランチは、美味しい牛の薄切り肉を重ねるとさらにジューシー❗️❗️特製ソースと合わせて食すと最高です❗️❗️厳選牛薄切り肉のミルフィーユかつ特製デミグラスソースでした。#デミグラスソース
リピなのお店どれも美味しいランチ1800円コース
昨日のおつかれさん会は〜私が初めて行くらー麺藤平さんでした。店内は広くて遅い時間からだったので空いてた😊テーブルの上には大好き❤高菜が❗️2人とも元祖藤平らーめん麺は、ストレートの細麺(選べません)美味しくて替え玉2人でシェア😅お決まりの炒飯と餃子🥟もシェアとても美味しくて食べすぎた😅お気に入りに🤩また行こう❗️最近、みんな忙しくておつかれさん会の参加率が悪い😢今日も2人。まぁ、2人でも楽しくおしゃべりしたんですけど😊今日は、友達と神戸
本日の日替わりサービスランチは、和牛の旨味たっぷりのハンバーグに特製デミグラスソース‼当店人気No.1です‼宮崎県産黒毛和牛のハンバーグ特製デミグラスソースでした。
今日は、やっと、黄砂に悩まされずに過ごせています。お寿司ランチ🍣@ミント神戸8F築地孫右衛門ランチメニューも有りました。今回はカウンターでしたが、テーブル席は外が見えて、見晴らし抜群です。茶碗蒸し椀物にぎり八貫盛りこちらのお寿司🍣とっても好みです。江戸前寿司らしく、赤酢。しゃりコマ、しゃりが温かいだけど、、すっごいバタバタされている。特に、肝心の大将がバタバタ‼️大声で話す。大声でお弟子さんに指示する。全体的に落ち着かない‼️給仕の女性店員さんも、今