ブログ記事193件
こんにちはいつもご覧頂きありがとうございますパンとスープの教室recimier(レシミア)です7/25(木)ブランチ学園都市こどもパン教室開催させて頂きますじふで考えた形のパンを作ろう7/25(木)1部10:15〜11:002部11:15〜12:00自分の考えた形のパンを作ろう講座代2.000円[持ち物]エプロン、手拭き用タオル今回は、お子様向けのパン作り教室になりますお子様が考えた形のパンを作りますパン作りに興味があるお子様キッチンに立つのが好きなお子
こんにちはいつもご覧頂きありがとうございますパンとスープの教室recimier(レシミア)です4/4(木)ブランチ学園都市こどもパン教室&ミニこどもレストラン開催させて頂きます4/5(木)10:30〜12:30ライオンパン作り3,000円(焼き立てパン試食タイム、復習用持ち帰り生地付き)[持ち物]エプロン、手拭き用タオル、持ち帰り生地を入れる800ミリくらいのタッパー1つ、多めの保冷剤、保冷剤バッグ、飲み物今回は、お子様向けのパン教室になりますお子様の出来た!
こんにちはいつもご覧頂きありがとうございますパンとスープの教室recimier(レシミア)です4/2(火)ブランチ学園都市こどもパン教室&ミニこどもレストラン開催させて頂きます4/2(火)10:30〜12:30ライオンパン作り3,000円(焼き立てパン試食タイム、復習用持ち帰り生地付き)[持ち物]エプロン、手拭き用タオル、持ち帰り生地を入れる800ミリくらいのタッパー1つ、多めの保冷剤、保冷剤バッグ、飲み物今回は、お子様向けのパン教室になりますお子様の出来た!
こんにちは兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンラインのレッスンを開催しています小国陽子(おぐにようこ)です今日は生米パン(おこめパン)の一部紹介をさせてくださいねおこめパンたち左上から時計回りに食パン一番お米の違いの影響を受けやすいのが食パンかなと思います納得いく焼き上がりになると、ムチャクチャふわっふわっなんですよそしてなんと次の日もふわっふわっそして、更に翌日クラスト(皮)は固くなってきますが、クラム(内側)は
こんにちは!六甲ブレッドクラスです🍞いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます!2024年1月レッスンのご案内です🎍○干支ぱんづくり○来年の干支、辰がパンになりました!お花や鯛のパンも作って、新年もパン作りを楽しみましょう♪作るパン🐲辰(2つ)🌺お花🐟鯛(合計4つ)パンの中身は2種類◯黒豆◯ベーコン&チーズパンへの着色は天然色素を使用しています⭐︎レッスンでできること⭐︎パン生地に具材を包んで丸にする。パン生地をカットしたり、丸め
夜中に引き続き…こんばんは🌃(早く寝なさいって感じですよね😅)でもブログが滞っていたのが気になって気になって💦兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンラインレッスンを開催しています小国陽子(おぐにようこ)と申します🤗韓国旅行から戻って、翌日の体調が悪くなかった日に初オンラインレッスンをしました〜🎶とっても優しいkanaさんに初レッスンフライパンで焼く米粉のイングリッシュマフィンとっても簡単に作れて、応用がきくメニューなのでおすすめメニュー
こんな夜中にこんばんは🌃兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンラインレッスンを開催しています小国陽子(おぐにようこ)です🤗かなりお久しぶりの投稿になります💦と言うのも、11月6日(月)〜8日(水)まで、友人達と4人でコロナ明けの久々韓国旅行にルンルンで行ってきたのですが普段の私はほぼ歩かない、運動しないまだ50代前半にも関わらずお膝が痛くて整形外科に通う日々そして病院ではリハビリの度“骨じゃなく、筋力なさすぎです、筋力鍛えないと”とばかり
こんばんは🌃兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンラインレッスンを開催しています小国陽子ですさてさて、今日ご紹介の米粉パン、何パンに見えますか?どう見ても魚パンにしか見えないですよねぇ…1枚目と2枚目だけを見た方は“お魚パン?”と思う方もいらっしゃるのでは💦違うんですぅ…実はスイートブールなんですよよく、帽子パンと言われる、あのかわいいパンクッキー生地をカットして少々形整えました😅
こんばんは🌌兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンラインレッスンを開催しています小国陽子(おぐにようこ)です今日はパン作りが全く初めてとおっしゃるかわいいお二人が米粉パン体験レッスンにお越しくださいました計量ドキドキ、成形ドキドキ計量ではやはり細かい計量を普段することがないので、1.5gのお塩が一気に5.4g入れちゃいました~、とそうですよねぇ、1.5gって普段の生活で測ることないです
こんばんは🌌兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンラインレッスンを開催しています小国陽子(おぐにようこ)と申します今日は以前から気になっていた生のお米から作る“生米パン”作りましたまず初回はミニパウンド型で作る食パン同んな作り方するんだろあ・味は?固さは?いろいろ謎でしたが実際作ってみると作り方はとっても簡単(すぎるくらい)味はとってもおいし~固さはとってもふわっふわっすぎるくらいふわっふわっ
こんばんは🌌兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンラインレッスンを開催しています小国陽子(おぐにようこ)と申します今日は先月親子レッスンで参加して下さって、すぐにコースにお申し込み下さったMさんがコース初回“米粉の蓮根ガレット”レッスンにきて下さいましたご自身はなるべく小麦を控えてらっしゃるので、先月の親子レッスン以来のパンだったようで今日がとっても楽しみでした~と嬉しいですよね、米粉パンを待ちわびてくださっていたことが蓮根ガレット
こんばんは🌌兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンラインレッスンを開催しています小国陽子(おぐにようこ)と申します今日は週明けの10月30日(月)9時~、酒種米粉パンでお世話になった「ぱんのみみ・前田真紀子先生」に、ご招待いただいて、インスタコラボライブに参加させていただきます私にとってはインスタコラボライブ第2弾ですワクワクただ私には機械音痴という超難問がおしゃべりは全然大丈夫なんですそれよりも機械音
こんばんは🌌兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンラインレッスンを開催しています小国陽子(おぐにようこ)と申します今日はセリアのミニパウンド型で焼く“米粉の山型mini食パン”のレッスンでしたmini食パンですが焼き上がりすぐにはカットが出来ません3時間ぐらいはおかないと、包丁に生地がついてしまい上手くカットすることが出来ないんですなので、いつもならご試食用の米粉パンもレッスン中に焼くのですが、食パンは前日の夜に
こんばんは🌌兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンラインレッスンを開催しています小国陽子(おぐにようこ)と申します今日レッスンにお越しくださったのは、今月初めに体験レッスンで来られて、すぐにコースレッスンをお申込み下さったYさんそして、私の下の子の同級生のお母さんで米粉パンを気に入って下さってお仕事がお休みの時などに参加して下さっているHさんYさんはもうすぐ4歳のお子さんのママさん小麦パン大好きの子供さんがパンを食べた後に痒
こんばんは🌃兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンラインレッスンを開催しています小国陽子(おぐにようこ)です🤗今日ご紹介のパンは酒種米粉パンのクランベリーマーブル食パンです🥰とってもかわいいピンクのマーブル食パンこの色は紅麹でつけています米粉パンでマーブル食パンが作れるだけでもなんだかワクワク気分なのにそこに更に酒種がプラスされているなんて気になる人は気になっちゃいますよね〜🥰
こんにちはいつもご覧頂きありがとうございます。パンとスープの教室です。出張教室のご案内です11/2(木)10:30〜ブランチ神戸学園都市初心者さん向けカボチャのボロネーゼパン作り(復習用持ち帰り付き、焼き立てパン試食+試食時に講師特製スープあり)3,000円今が美味しいカボチャとコンソメ不使用、ケチャップで作るミートソースを特別にレッスンさせて頂きます☺️ほんまにオススメです!ドリアにしてもよし!パスタはもちろん!ジ
こんばんは🌌兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンラインレッスンを開催しています小国陽子(おぐにようこ)と申します今日は3人皆さんが初めましてさんの米粉の体験レッスンでしたそれぞれ・小麦パンも米粉パンも作ったことがあるけれど、米粉パンは全く上手く作れなかった、小麦を抜いているお友達にプレゼントしたい・小麦パン作りの経験はあるけれど米粉パンは食べたことしかないんですが、最近体系も気になりだしてきて・小麦パンも米粉パンも作ったことがないけれど
こんばんは🌌兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンラインレッスンを開催しています小国陽子(おぐにようこ)と申します今日は米粉の“抹茶黒豆パン”のレッスン日でした体験レッスンに参加して下さった後、米粉パンをとっても気に入ってくださって、すぐに6回チケットを購入下さり、毎月通ってくださっているとにかく笑顔がステキなHさん米粉の抹茶黒豆パンもとても楽しみにして下さっていて、レッスン中もずっと笑顔今日はアレンジでカレーチ
こんにちはいつもご覧頂きありがとうございます。パンとスープの教室です。出張教室のご案内です10/5(木)10:30〜ブランチ神戸学園都市初心者さん向けスイートポテトパン(復習用持ち帰り付き、焼き立てパン試食+試食時に講師特製スープあり)3,000円今が美味しいサツマイモを沢山中に詰め込んだスイートポテトパンが焼けるように‼️中身は、アレンジし放題‼️マロンクリームやカスタードなどなど合いそうです5分こねるだけでふわふ
おはようございます☀兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の教室を開催しています小国陽子(おぐにようこ)です今日は普通って全然普通じゃないなと改めて感じた出来事があったので、ブログに書いておきたいと思いました昨日8月31日は神戸の小学校は夏休み最終日そんな貴重な日に電車に乗って親子レッスンに来て下さった、とっても仲の良いお母さんと娘ちゃん娘ちゃんが小麦のアレルギーもあるということで、普段の生活では小麦を使っている当教室に直接
こんにちはいつもご覧頂きありがとうございます。パンとスープの教室です。出張教室のご案内です9/7(木)10:30〜ブランチ神戸学園都市初心者さん向けアレンジ無限米粉入りミルクパン(復習用持ち帰り付き、焼き立てパン試食+試食時に講師特製スープあり)3,000円米粉入りのふわもちパンが焼けるように‼️なんと、バターは不使用です。小さなお子様〜食べて頂けます米粉のお勉強も致しますよ!中身は、アレンジし放題‼️レッスンにはチョ
こんにちはいつもご覧頂きありがとうございますパンとスープの教室recimier(レシミア)です8/3(木)ブランチ学園都市こどもパン教室&ミニこどもレストラン開催させて頂きます8/3日(木)10:30〜12:30塩バターパン作り3,000円(焼き立てパン試食タイム、復習用持ち帰り生地付き)[持ち物]エプロン、手拭き用タオル、持ち帰り生地を入れる800ミリくらいのタッパー1つ、多めの保冷剤、保冷剤バッグ、マスク、飲み物今回は、お子様向けのパン教室になりますお子様
こんにちはいつもご覧頂きありがとうございますパンとスープの教室recimier(レシミア)です7/26(水)板宿ママンさんにてこどもパン教室&ミニこどもレストラン開催させて頂きます1部パン作りたい小さなお子様〜小学低学年ぐらいまで7/26(水)10:30〜12:30塩バターパン作り&子供ミニレストラン3,000円(焼き立てパン試食タイム、復習用持ち帰り生地付き)2部小学低学年〜高学年13:00〜15:00塩バターパン作り3,000円(焼
2023年5月6月レッスンについてご案内させていただきます5月mother'sdaylesson6月father'sdaylessonフラワーフォカッチャとパパやママの顔型パンを作ります♪日にち:5/13(土)5/18(木)6/4(日)6/18(日)時間:10:00〜、13:30〜料金:4500円(当日現金にてお願い致します)内容:フラワーフォカッチャ1つ、顔型パン4つ、生地捏ね体験1つ場所:神戸生活創造センター(新長田合同庁舎)1階キッチンお持
こんにちはいつもご覧頂きありがとうございますパンとスープの教室recimier(レシミア)です3/31(金)ブランチ学園都市こどもパン教室&ミニこどもレストラン開催させて頂きます3/31日(木)10:0012:00ベーコンエピ作り3,000円(焼き立てパン試食タイム、復習用持ち帰り生地付き)[持ち物]エプロン、手拭き用タオル、持ち帰り生地を入れる800ミリくらいのタッパー1つ、多めの保冷剤、保冷剤バッグ、マスク、飲み物今回は、お子様向けのパン教室になりますお子
こんにちはいつもご覧頂きありがとうございますパンとスープの教室recimier(レシミア)です4/6(木)ブランチ学園都市こどもパン教室&ミニこどもレストラン開催させて頂きます4月6日日(木)10:30〜12:30ベーコンエピ作り3,000円(焼き立てパン試食タイム、復習用持ち帰り生地付き)[持ち物]エプロン、手拭き用タオル、持ち帰り生地を入れる800ミリくらいのタッパー1つ、多めの保冷剤、保冷剤バッグ、マスク、飲み物今回は、お子様向けのパン教室になりますお子
こんにちはいつもご覧頂きありがとうございます。パンとスープの教室です。出張教室のご案内です3/2(木)10:30〜ブランチ神戸学園都市初心者さん向けにんじんたっぷり練り込んだにんじんクリームチーズパン(復習用持ち帰り付き、焼き立てパン試食+試食時に講師特製スープあり)3,000円にんじんをたーぷり練り込んだパンを作ります小さなお子様から、大人まで野菜不足が気になる栄養満点のパンを食べたい、食べてもらいたい可愛いオレンジ
こんにちはいつもご覧頂きありがとうございます。パンとスープの教室です。出張教室のご案内です2/2(木)10:30〜ブランチ神戸学園都市初心者さん向けバレンタインのプレゼントにもぴったりショコラクリームパン(復習用持ち帰り付き、焼き立てパン試食+試食時に講師特製スープあり)3,000円甘さ控えめのココア生地にとろ〜りカスタードクリームを乗せて焼きます型も使いません!材料は国産小麦を使用し、バターは四つ葉のバターです。5
こんにちはいつもご覧頂きありがとうございますパンとスープの教室recimier(レシミア)です1/5(木)ブランチ学園都市こどもパン教室&ミニこどもレストラン開催させて頂きます1月5日(木)10:30〜12:30うさぎのクリームパン作り3,000円(焼き立てパン試食タイム、スープ、復習用持ち帰り生地付き)[持ち物]エプロン、手拭き用タオル、持ち帰り生地を入れる800ミリくらいのタッパー1つ、多めの保冷剤、保冷剤バッグ、マスク、飲み物今回は、お子様向けのパン教室に
こんにちはいつもご覧頂きありがとうございます。パンとスープの教室です。出張教室のご案内です12/1(木)10:30〜ブランチ神戸学園都市初心者さん向け米粉入りふわもっちチョコパン(復習用持ち帰り付き、焼き立てパン試食+試食時に講師特製スープあり)3,000円ふわっもちっ生徒様からリクエスト頂いた、このパン簡単な折り込み作業も学びます材料は国産小麦と米粉を使用し、バターは四つ葉のバターです。5分こねるだけでふわふわなパ