ブログ記事60件
🚃各線三宮(三ノ宮)駅から北、インパクトのあるビルの2階にあるイタリアン🇮🇹2025年10月31日Openしてから話題のお店です🌟大人の雰囲気、ムードある照明なのにハイコスパ!メニューデートや女子会にピッタリです。⚪︎前菜盛り合わせ¥1,600迷ったらまずこちらをオーダーしてみるのもいいかも。アフヌンスタンドで登場するのもオシャレ。・ミックスナッツ🥜・生ハムとサラミ・ピクルス・ガーリック🧄トースト🥖染み込んだガーリックが、口にジュワーと溢れる。⚪︎サーモンといくらのカル
2日目の夕食は、三宮のハンター坂にあるイタリアン『RistoRantehidekinakagawa』に行って来たよ🍽️店内は、変形L字型カウンター8席のみで、客は結局俺1人だったので、食べログで予約しちゃったから日曜日なのに開けてくれたのかなぁと思っていたら、普通に日曜日営業もやっているとのことだったので、安心したよ😮💨オーナーが名刺を出して自己紹介してくれたら、俺はてっきり中川秀樹さんだと思っていたら、オーナーもシェフも違っていて、オーナーが中川秀樹シェフの料理に惚れ込んで、お店を開
神戸市立博物館で開催中の「大ゴッホ展」を見るために神戸へ。バスで三宮に到着後、まずは、ランチです。「オリエンタルホテル神戸」のメインダイニングを予約しておきました。このホテルはルミナリエの時に一度泊まりましたが、メインダイニングは3回目です。宿泊時の朝食ブッフェと、長男家族と有馬温泉に宿泊した時にもこちらでランチしました。とても人気があり、予約で満席でした。高い天井にはシーリングファンがゆっくり回り、レトロでクラシックな雰囲気が素敵なレストラン3850円の
🚃各線三宮(三ノ宮)駅から南、新港第二突堤のGLIONARENAKOBE1階にあるイタリアン🇮🇹フェイクグリーンの店内、一面ガラス張りだから明るい光が入ります。メニューパン・ソフトドリンクビュッフェセット1,200円は、アリーナでのイベント日はオーダー不可。⚠️キャッシュレス決済のみ。パン🍞とソフトドリンクの食べ飲み放題が人気。カウンターにいっぱい仕込んだたまごサンドが置いてあったから大人気のようです。⚪︎パン・ソフトドリンクビュッフェセット¥800(880)⏰70分パンた
すっかり涼しくなって、食欲の秋がきたーとワクワクしているaccoです先日行ってきたディナーがとても素敵だったのでそのことを行く前からとーっても楽しみにしていた神戸「肉割烹申寅」9月だけシェフの修行先だった今は無き神戸イタリアンの「タントピアット」をオマージュしてイタリアン申寅になっています9月内に投稿出来た!いつもは和食寄りの肉割烹申寅さんがどんなイタリアンになっているのか知りたくて(味わいたくて)9月生まれの妹のお祝いディナ
🚃JR神戸駅から東、umieMOSAIC3階にあるイタリアン。大阪駅前第4ビル、ルクア大阪にも店舗からあります。白と茶色を基調にした落ち着いた店内。メニュー平日ランチAランチ¥1,228(1,350)Bランチ¥2,000(2,200)料理長おすすめ🌟Cランチ¥3,000(3,300)ピッツァランチ¥1,364(1,500)🥇番人気のBランチをチョイス、パスタ🍝とピッツァ🍕をシェアしました。[Bランチ¥2,000(2,200)]⚪︎前菜盛り合わせ・パテドカンパーニュ
🚃JR元町駅から北、生田新道より南の鯉川筋沿いにあるイタリアン🇮🇹2025年6月15日OPENしたばかりなのに、平日でも⏰12:00には満席になるのも納得の人気店。1階はバル、2階はイタリアン🍝になっています。1階のバル2階のイタリアンこの日は2階でランチ。ランチは2種類あって、お好きなパスタとドリンクをチョイスできます。パスタランチ¥1,5809種のプレートランチ¥1,880本日のドルチェ🍰+¥100お子様メニューもあるので、ママも安心🥰この日は9種のプレートランチ。[
前日にダメ元でお友達のみちるちゃんをお誘いしたら🆗👌だったので(人´з`*)♪久しぶりに「リュリュ阪急六甲駅店」でパスタランチを楽しんできました🍝💕🎶いつもながらほんとに美味しくてあっという間にペロリでした✨😋✨積もる話があったけどお席の順番待ちをされている方が気になり食後は直ぐにお店を後にしました💨
🚃阪急神戸三宮駅から西、トアロードの1本東の永都ビル3階にあるイタリアン🇮🇹シックな内装に赤い椅子、落ち着いた雰囲気。カウンター席はオーナーシェフと会話しながら、楽しいひとときが過ごせます。メニューまずこちらで喉を潤します⚪︎イネディト¥1,100⚪︎前菜の盛り合わせ1人前¥770・フリッタータイタリアンオムレツ・キャロット🥕ラペ・お野菜のトマト🍅煮込み・イタリア🇮🇹のモルダレッダハム・スペイン🇪🇸産のチョリソー・スペイン🇪🇸の白カビサラミ・ハンガリー🇭🇺産の鴨の低
パールonInstagram:"6/6(金)③THEYELLOWMONKEYSparkleの惑星XGLIONAREANAKOBE神戸イタリアンWABISABIVERDE【TOTTEI内新オープン】緑豊かな空間で楽しむ本格イタリアン◆焼きたてパン食べ放題も◎三宮有名BarWABISABIが手掛けるイタリアンレストランがTOTTEI内に出店!本格イタリアンを堪能できる当店では、生麺のパスタやピッツァ、焼きたてパンを食べ放題で提供。ビールやワイン、スパークリング…0likes
🚃JR元町駅から南東、鯉川筋から西の路地にあります。1階はイタリアン『SWALLOWTOKI』2階は居酒屋『TOKI』1階は『スタンドトキ』さんから店名変更、スタンディングでしたが今は着席スタイル。細長い店内、1番奥に厨房があります。大きなボードにフードメニューが書かれて壁にかかっています。ナチュラルワイン片手に、お料理を楽しめます。この日は平日でも満席の人気店。チャージ¥350⚪︎つきだし香ばしく焼き上げられたフォカッチャ⚪︎しめ鯖とアーモンドのポテトサラダ¥700(
🚃JR元町駅から北、地下鉄県庁前駅から東北。生田新道と山手幹線の間の路地、住宅街に佇むイタリアン🇮🇹店名『rustico』とは、素朴な、飾り気のないという意味。白い壁に床とテーブルの木目が、温かみを感じます。予約のときに「ドリンクはワインだけですがよろしいですか?」と聞かれました。⚪︎本日のカルパッチョ¥1,600この日はサワラこれがしっとりと絶品、今も食べたいほど。添えてあるのはマスタードではなくオリーブペースト。⚪︎炙りしめ鯖¥1,200皮面を炙ってディルがのっています。
micksです友人の個展を観に行った帰りにお気に入りのイタリアンに行きました🇮🇹レガーミまずはハートハンドで乾杯ー前菜味付けが絶妙で空腹に染みる〜(ウマイ)自家製バーニャカウダ神戸市西区の新鮮な有機野菜やちょっと変わった野菜を中心に使用🫛ソースがまろやかで美味いモヒート・ミラノカンパリ版モヒートインカの目覚めのフライドポテト〜トリュフ塩で〜インカの目覚めの入荷が無く違うジャガイモでした🥔が揚げ方・サイズ・皮のパリッと感フライドポテト界で1番来たチーズちょこっ
住所非公開、暗証番号で入れる秘密㊙️のレストランが、2月リニューアルオープン🎊こちらで暗証番号を入力します。コース料理が2,980円から食べられる2,980円4品4,500円5品7,000円6品記念日オプション記念日オプションメッセージプレート+550円ケーキ🍰+550円ケーキ🎂+3,300円予約の仕方は、下のお店のインスタの🔗から🔜夜景を見ながら、オシャレなお料理を◯コース¥4,500・サラダ🥗イタリア産生ハム兵庫県三木市産のお野菜・前菜有機にんじん🥕
アウェイ神戸の話の続きです。試合が終わって、飲みの予約をした場所からして地下鉄で帰った方がいいねとなり、市営地下鉄海岸線の和田岬駅へ。ノエビアスタジアムは和田岬駅と御崎公園駅のほぼ真ん中ですが、やーや御崎公園駅寄り。ただ街に戻る(三宮方面)には和田岬駅が近いので、和田岬駅に出たが、御崎公園駅から乗ってくる人いっぱいだから、まず1台以上は見過ごさないと乗れない。待って乗ったとこでもギューー詰めなので…反対行き(新長田方面)に乗車。御崎公園駅の次、刈藻駅で下車。で、また反対側ホームから
元町でパスタランチ大丸神戸店の9階にオープンしたアルポルトカフェでランチしてきました🇮🇹にほんブログ村イタリア料理の片岡護シェフ監修のお店で昨年8月8日にオープンしたそうです。9階は催事場として使われることが多いのですが奥まったこの場所は静かな雰囲気です。メニューが店頭に出ています。本日のパスタセットは日替わりのパスタにパンとサラダがついて1,800円。アルポルトの味がこの金額ならいいかもパスタの種類はこれが全部かな。お好きなパス
ずっと行ってみたかったヴァカンツァVACANZA|ヴァカンザ神戸北野シチリア料理店VACANZA|ヴァカンザ神戸北野シチリア料理店光と陰に彩られた島・シチリアを愛し、現地で土着の味を学んだ日本人が作る料理。自然、そして恵み、漁師や生産者の想いをクロスオーバーさせたシチリア料理の新たな世界を、ここ神戸で。vacanza.jpみんなで行って来ましためちゃくちゃ素敵なお店みんなで乾杯何から何まで本当に美味しかったです!そして二件目へほーんとみんなよく飲む🫶
🚃阪急花隈駅から東、高架の1本南の道から路地に入るとあるイタリアン🍝この路地にこんなお店があったなんて。ナポリを中心にした南イタリア🇮🇹料理が楽しめます。前回は満席で予約が取れなかったので、この日は何日か前から予約して入店。この日は連休明けで世間はゆっくりしていると思いきや、満席で入れない人もいました。アラカルトの他におまかせコース¥5,500もあります。この日はアラカルトでオーダー。◯生ハムとイチジク¥1,400しっとりした生ハム、糖度の高いイチジク。自家製パン噛み締めるほ
「ベルサイユのばら展」の後「TanaForno(ターナフォルノ)」さんでランチをご一緒させていただきました😆🥂🇮🇹前菜盛り合わせにスープ🥘☕🍅釜揚げシラスと青のりのビアンケッティのピザと鱧と万願寺唐辛子のアーリオオーリオ大葉のパスタ(お写真取り忘れ💦)🍕🍝✨どちらも…そして、デザートのティラミスもとっても美味しかったです🙆❤️お喋りも楽しく充実した良い一日になりました🍀😌🍀ありがとうございましたありがとう🥰
皆様こんにちは、ラジュネスの山下です。今日から4月ですね今週は通常通り営業ですが、来週は臨時休業がございます。🔴4月12日、4月13日は臨時休業致します。日曜日が定休日ですので三連休です。この間は電話とメールの対応ができませんのでご理解のほどよろしくお願いします🙇メールは24時間受付しておりますが、お返事は4月15日になります。🟢ゴールデンウィークが近づいています。メーカーが休みに入りますので、4月25日位迄にご注文頂いたら連休前にお届けでき
先日2月29日のうるう年の記念すべき日に数年ぶりに会う大好きな友人と気になっていたtrattoriametaさんに行ってきました神戸のアズーリで働いていたシェフが独立してされているお店だそうですお店は元町からてくてく歩いて7.8分のこんなところに?という裏路地にありますランチの時間もアラカルトの注文私たちは野菜盛り合わせアンチョビとリコッタのブルスケッタナポリ風ラグー和えショートパスタ牛フィレ肉のグリルを頼みました野菜盛り合わせのきくらげとお肉が特に美味しかっ
🔸foxのインスタグラムはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com素材の持ち味を最大限に引き出したイタリアン「北野坂木下」へディナーに行って来ました🔸予約困難店🔸完全予約制
仲良しの常連さんとランチを楽しんできました☀️🍴パスタとお肉料理がとっても美味しかったです😌💓愛さんの記事、大好き❤️色々なことが分かりやすいし画像が綺麗だしいつもお店への優しさが溢れています✨✨✨
内側と外側から美しくお肌と髪に優しい施術を心がけている神戸三宮美容室ナノンのウラウラです☺︎こんにちは★いつもご覧いただきありがとうございます◡̉̈ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⋆⋆⋆*ウラウラプライベートBlog*美容師になって初めて働いたお店で(え?20年前??こわっ)一緒に働いていたAちゃんが鹿児島から帰ってきてて(いつも突然来る)ちょこっと隙間時間に久々に一緒にlunchしましたよ♩そして!!ウラウラ同級生のお店、度々登場のフィオーレジャルディーノに行
神戸グルメを楽しみました。最初は三宮駅前の国際会館にある『TOOTHTOOTHGARDENRESTAURANT』お店の名の通り真ん中に広い庭があって囲むようにレストランになっています。夏なのでビアガーデンしてました。ビアガーデンは安い揚げ物とかが中心なイメージなので、長い間行ってませんが、きちんと肉などをその場で焼いていて美味しそうでした。雰囲気いいでしょう🎵スープから。色んな野菜が入っていてサラダも美味しいカルボナーラ4180円とお高めでしたが、黒毛和牛のグリル。これは美
今日は雨の中、めちゃ久しぶりにKちゃんと三宮で待ち合わせて『credo神戸イタリアン&ワインクレイド』へ神戸野菜たっぷりの『前菜』と『自家製パン』六甲牛とオクノ玉子と淡路玉ねぎのやや濃い味のソースの『六甲牛のお月見ローストビーフランチ』ローストビーフも野菜もたっぷりKちゃんは桜海老がたっぷり入った『桜海老とアスパラのペペロンチーノ』おいしかった『桜のティラミス』と『アールグレー』
今日はまた夫の趣味の車の試乗で神戸へ。もうしばらく買う予定もないのにお飲み物やお菓子まで出してもらい、私はとても申し訳ない気持ち。そのあとは二人で、某講習会を2時間受講。後ろの方に座ろうよ、と私は言ったのに「オレ、前がいい」と夫が言うので、勉強する気でいっぱいか??と渋々いっしょに前の席に。そのくせ、途中で私が恥ずかしくなるくらいウトウトどころかしっかり寝込んでしまう夫。仕方ないので私は周りの人向けに他人のフリしてました。夕食はそのまま、三ノ宮のVAC
🚉阪急神戸三宮駅から西北、生田神社の西にあるイタリアン🇮🇹まず、店頭の豚🐖さんに癒された😍店内の雰囲気も素敵。メニュー今度は手作り生地を450℃の窯で焼き上げるピッツァ🍕も食べたいな。○つきだし具がたっぷりのミネストローネ。○前菜の盛り合わせ1人¥1000色んな物を少しづつが嬉しい。*玉ねぎ🧅の丸ごとオーブン焼き*砂肝のコンフィ低温のオリーブオイルで、じっくり火を通す。*かぼちゃのあんずマリネ*オリーブ🫒*蒸し淡路鶏🐓イタリアンパセリとマスタードのソース*シマア
⋆⋆⋆神戸三宮美容室ナノンのウラウラです☺︎こんにちは★いつもご覧いただきありがとうございます◡̉̈✧*ウラウラプライベートBlog*連休1日目は忙しいみんなと集合できた貴重な1日𓂃前の職場のみんなで女子会lunch𓂃𓈒𓏸場所は最近ウラウラのお気に入りの…はい!そこです!でーーたーー!!!はいっ!!西元町にある美味しすぎイタリアンのTrattoriaMetaさん⋆˖(そろそろ常連感出してえーですか?)笑いすぎてもはや何食べたか覚えてない
神戸三宮美容室ナノンのウラウラです☺︎こんにちは★いつもご覧いただきありがとうございます◡̉̈✧昨日まで連休をいただきましてリフレッシュさせて頂きましたウラウラですᐧ༚̮ᐧこんにちはー★連休2日目のレポ!後半戦ですᐧ༚̮ᐧ午前の部はこちらから♡▽▽▽https://ameblo.jp/nanon-hair/entry-12756246852.html『連休2日目!!午前の部』神戸三宮美容室ナノンのウラウラです☺︎こんにちは★いつもご覧いただきありがとうございま