ブログ記事158件
ご訪問頂きありがとうございます♡神奈川県海老名市のお稽古サロン「Atelier&CafeG*Style」です。少人数制ならではののんびりと穏やかな時間の中でレッスンを楽しんでいだたけます。レッスン後は講師手作りのケーキを楽しんでいただきながらゆったりとした時間を過ごしていただけたら幸いです。どうぞお気軽にお越しください※当教室は女性限定です。男性のみでのレッスンのお申し込みはお断り致します。お菓子教室は入会金なしでどなたでもお楽しみいただけます。当教室では皆
イルプルーのレシピですアールグレイの紅茶を使い、香り良くババロワを炊きましょう!ミルクチョコレートのガナッシュを掛けて仕上げます♪9/8(金)13:30〜9500円、定員1名◎ご希望の方は◎「サンクアセット、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込みフォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net〜お気軽にお問い合
Bonneannée!2023🎍あけましておめでとうございます🎍今年も甘くて楽しいHappyなお菓子教室を致します💖愛ある素敵な良い年になります様に💖本年もどうぞよろしくお願い致します❣️
画像は本日のレッスンで耳もつきました〜〜うさちゃん(イースターのケーキ)お教室の皆様こんにちは💖いつも楽しいお時間をありがとうございます😊新型コロナウィルス蔓延で誰もが不安を抱えながら生活している事と思います先の週末不要不急の外出を控えよと神奈川県も通達今はご自分と家族の健康第一に考えたい時「お菓子教室は必須なんだよ〜」と思ってくださっている生徒様達に囲まれている幸せな私ですがお車でいらっしゃる皆様はd
応用クラスの皆様お待たせ致しました❣️3月のお菓子教室はシンプルな美味しい焼き菓子レッスンヴァニラクレームクーヘンアレンジで一部イースターのケーキに仕上げようかと思いますうさちゃんのおしりケーキそしてアイスボックスクッキーグループレッスンフィー7500円新型コロナウィルスの影響でお稽古ごともどうしようと迷っていらっしゃる方もおられると思います平塚保健所管内から何十人も感染者が出た場合はおやす
「贈るお菓子」のレッスン2日間に渡って、レモンケーキとガレットブルトンヌ、そしてブールドネージュを作りました。クッキーの大きさもきちんと揃えてガレットは出来上がりの美しさを意識してお店と同等もしくはそれ以上目指そうね#恋するお菓子教室#恋するお菓子#大磯お菓子教室#湘南暮らし#楽しいティータイム#ガレットブルトンヌ#ブールドネージュ#レモンケーキ#大磯
このお菓子焼き菓子の中で一番好き💖かも〜〜フランスの地方菓子「ガレット・ブルトンヌ」を作りますそれからもう一品このクッキーあと引くのよね〜もうすぐ春だけどブールドネージュ雪玉くるみがたくさんあるからねーこのクッキーはいつでも美味しい💖グループレッスンフィー7000円では〜お楽しみに💖
週間って早い❣️いろいろあったけど、やっとブログの更新が出来るまずは20周年の時に当たりくじを引いたMihoちゃんとマカロンレッスンカードはマカロンパッションとしましたが今の時期は苺🍓の方がいいよねって事で試食は流行りのトゥンカロン
皆様お待たせいたしました!マジうまい感動の味♡試作しながらワクワクしました♪「バガテル」とはパリにあるバラ園バラの赤と芝生のグリーンをイメージしたケーキですバラの赤に湘南完熟苺そしてグリーンにピスタチオピスタチオのケーキは最近ちょっとずつお目見えしていますが今回は2種類のピスタチオペーストを使って色も香りも味もかなりこだわりました!!!絶品!美味そしてもう一品はこちら
2月9日お隣のそのまたお隣の町へバレンタインデー講座行って参りました〜失敗しない様に簡単に出来る焼き菓子とただ溶かして流し込むだけじゃいけないマンディアンをお伝えして来ました💖3人の息子たちが小学生の時から中学くらいの時ブルームのおこった手作りチョコレートを何度となく頂いて来ましたからこれは、絶対に教えておかなければ!とチョコレートのテンパリングを各テーブル毎に一緒に作ってきました復習してね〜〜
1月最終レッスン日はMちゃん達まずは抱っこから〜すっかりお話も上手になって4月から幼稚園で寂しくなっちゃうけど本日もケーキも作るけどsnowも楽しむとってもかわい子ちゃんなんだけどカメラを向けると変顔を作っちゃうお年頃でした〜〜
応用クラスのみなさま💖今年もいろいろ美味しいお菓子をご紹介致しますよろしくお願い致します💖お待ちしてます〜2020年最初のレッスンは『cecile』研修旅行に行って来ました❗️のでまず第一弾は、こちらチョコレートムースのケーキそしてもう一品南仏風パン生地のガレットデロワだけど恋するお菓子オリジナル楽しい美味しい運試し❣️こうゆう楽しいお菓子大好き💕どちらのお菓子も5号サイズですグルー
とうとうブログの更新がいきなりレッスン最終日となってしまいました〜1週間いや2週間がとっても早くて25日でクリスマスケーキレッスンが終わるはずが本日28日までやってしまいました〜〜(笑)最終日は生徒さんの姪っ子ちゃんおふたりこちらは26日そして25日24日その前の日々皆様楽しく通ってくださってありがとう😊💖😊来年デビュークラスはパイ生地のレッスンエンジョイクラスはチョコレートムースのケー
昨日は中井町の小学生とお父様お母様おばあちゃま達とクリスマスケーキの講座今年のケーキはこちらにしました〜〜いつもより荷物が多くて大変〜〜なんですけれど優秀なアシスタントの万里ちゃんがいてたすかりました💖講座はこんな感じ12組24名様満席でした❣️楽しくデコレーション無事終了〜次回は2/9日曜日バレンタインデー向けの講座ですまたお会い致しましょう
なんと❣️本日のレッスンタブレットのアルバムに入っていた画像はMちゃん出来上がったケーキも試食のお皿の画像もありませんでした〜〜すっかりsnowがお気に入り❣️ティータイムはまゆちゃんが持って来てくれたふわふわのパンと大磯のティハンドルさんの紅茶も飲み比べてそしてみほちゃんからはちょっと早いけどお誕生日プレゼントとスパークリングワインを頂きました❣️大人のジュース🍹美味しかった〜〜💖さて12月はクリスマスケーキのレッス
みなさまこんにちは10月は20周年のパーティーありがとうございました♡皆様からのお気持ちをたくさんいただきまして私は、やはり、お菓子のレッスンでお返しして参りますね20年お教室をしてきましてもまだまだお伝えしていないお菓子がたくさんあるんです!今月はメインのお菓子が2品まずは世界で最古の『レシピ』と言われているリンツァートルテレシピをこの1週間で再構築りんごの種類と火入れの仕方材料の選択生
みなさまこんにちは~^^11月基礎クラスのお稽古がはじまりました!今月はパウンドケーキコルドンブルーでもリッツでもちゃんと同割の配合でバターの中に砂糖を加えてふんわり泡立てて、卵と粉を加えていく正統派レシピで習いましたお教室でもポイントを押さえながら分離しないなめらかな生地を作り焼成でも作り方は1つではない材料の粉の種類も最近ではいろいろだしバターもね~いろいろあります同じレシピで作っても食感が全然違ってくるので材料にあった製法
お菓子教室は今日までハロウィン🎃です幼稚園がお休みなのでNちゃんもMちゃんも一緒で楽しかったね❣️Nちゃんのお気に入りは私のタブレット今日は独占ですぞ❣️かわいいよね〜〜💕どんな写真を撮ったのかと言うと公開OKと言うので変顔にハマっておりますお菓子教室はもちろん大真面目にやっております〜〜(笑)また来て欲しいなぁ
お待たせいたしました~やっと出来上がりました!10月のレッスンのお菓子ずっとタルトやらクッキーやらの食感の良すぎるお菓子が多かったのでジェノワーズを使ったケーキを作りたかったんです今回は予告通りクレイアートケーキとおそろいの「ハロウィンドリップケーキ」最初、マシュマロでオバケやマカロンを作ってみたのですが・・・やっぱりマカロンは本物でないと~ね!そして断面は、サンセバス
お菓子教室20周年記念ランチパーティー今日は大好きな生徒さん達に囲まれて、しあわせな1日でした❣️20年の長きに渡ってお教室で作ったケーキが皆様の人生の様々なシーンを彩ってきたのでしたら本当に嬉しく思います茅ケ崎の予約の取れないレストラン「ル・ニコ・ア・オーミナミ」にて素晴らしいシェフのお料理にお酒も進んで皆様が楽しそうでよかった💖【アミューズ】茄子の冷製&キッシュ&アンチョビのムースとフレッシュ野菜【フォアグラ】お店のスペシャリテ【アントレ】前菜その1
胡蝶蘭が届きました❣️Linoちゃん💖Nonoちゃん💖Yukariさんありがとうございます😊人1人いや2人入れそうなダンボールで来たからなんだろう?ってびっくりしました〜〜このブログでも毎回賑やかにしてもらった長野県からの生徒さんお気遣いを頂きまして本当にありがとう😊ございます😊💖💖💖LinoちゃんNonoちゃんYukariさん達の人生の楽しい1ページに私のお教室での日々を加えて頂いているのなら
基礎クラスのレッスンはじまりました💖ディスプレイはハロウィン🎃👻🎃でねご案内の時良さが伝わってくるのは後からでしょう〜なんて書きましたが食べた瞬間秒殺されるでしょう!バランスの良さ美味しさは伝わります♪久しぶりに頂きましたら独り占めしたいほど美味しいケーキでした〜〜ご試食をお楽しみに💖💖💖💖💖
みなさまこんにちは♪10月に入りましたね~今年は夏が長かった!でもそろそろ焼き菓子の美味しい季節♡あんずの酸味が効いた美味しいドイツ風のチーズケーキを作りますこちらアプリコットチーズケーキどこがチーズケーキなの~と思っちゃうかな、、、わかりやすいアメリカンなケーキではないのでたぶん良さが伝わってくるのは後から~でしょう!私の生徒さんでこのケーキが本当に好き♡って方はいつもだいぶ経って
本日、夕食時の事・・・「なに〜これ、サツマイモ?そのまま食べるの?」と言って声のする方を振り向いたらウチの人箸で🥢食べてました〜〜( ̄▽ ̄)それ、お菓子ですから〜おかずではありません!サツマイモのクッキーエンジョイクラスのもう一品ちょっとリアルな感じ
やっと神が降りてきました〜〜このお菓子のデザイン新しいでしょ〜〜サックサクのタルト生地を使いますがタルトではなく〜中にはお取り寄せした加賀野菜などなどいろいろ入っています♪そして驚くほど上品に仕上がりました💖グループレッスンフィー8000円五郎島金時クッキーも作ります♡では〜レッスンでお会いしましょう♪(*^^*)お楽しみに~♡ケー
『お取り寄せ』しました♡加賀ブランド野菜すっきり味のホクホクで上品なお芋ちゃん『五郎島金時』金沢の方言で「こぼこぼ」と言うらしいですデビューレッスン(基礎)クラスのスイートポテトは今年の紅あずまを使った方が断然美味しかったですがエンジョイレッスン(応用)クラスではさらに素材もステップアップお芋だけど上品なお菓子に変身させます♪お楽しみに♡
今月のクレイアートデコレーションケーキコースのレッスンは「スイートポテトのテーブルセッティング」お菓子教室とお揃いテーブルクロスとレースを敷いて2段のケーキスタンドにスイートポテトを乗せますレッスンは10:30〜2時間30分程度ですが出来上がるまで材料費込みレッスンフィー5000円レッスン申し込みはメールでホームページ問い合わせページから↓sweets1224m@yahoo.co.jpレッスン可能日をお知らせします💖ケーキ教
9月号の「海の近く」がやってきました!神奈川県の葉山辺りから箱根周辺までの海沿い相模湾エリアの美味しいお店情報誌海辺の暮らしを楽しむ人のためのフリーマガジンです創刊当初から美味しそうな画像に心奪われ読み進めていくとその小気味いいテンポの文章に引き込まれすっかりファンにそして今月号から「海の近く」設置店となりました♪海の近くの生徒さんも海の遠くからくる生徒さんもみんな楽しみにしているもんね!今月号は沖縄料理
楽しいお菓子教室はじまるよ~^^皆さまこんにちは😃長い夏休みが終わって秋が来ますよ〜〜いかがお過ごしですか?楽しい夏休みでしたか?さて〜基礎クラスの皆様にはさつまいもがあったら🍠この先ずっと活躍してくれるお菓子のレシピフォンセに乗ったスイートポテトを作ります❣️面倒な裏ごしともさようならマイクロプレインゼスターが大活躍お菓子は型も大事ですが器具も大事だね〜〜では、お待ちしてお
来たる10月6日楽しい日にしたいなぁ〜ガールスカウト精神が染みついている私はただのお食事会にするにはもったいない‼️と思ってしまうのです💖💖💖みんなが喜ぶ事なんだろう?私に出来る事なんだろう?ってみんな来ていただけたら嬉しいわ😊