ブログ記事92件
2022年初めてzoomで講座を受講しました。SUKENARIYOKOクッキングアートセミナー祐成二葉先生の「センスがアップするスタイリング講座」フードコーディネーターをたくさん育てている祐成二葉先生からzoomを通してスタイリングを教えていただける素敵な時間でした。まずはスタイリングの手順を具体的に。「30代の夫婦のワインとおつまみ」こんなイメージ。先生が「こうやって」「こうやって」「こうやって」本当に素敵な写真になるまでのスタイリングが
おはようございます!野菜で若返り術!アンチエイジングの魔術師☆きゃしーこと、ひなたです。八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン「アンチエイジングベジキュイジーヌハレノヒ食堂」をやっています♪♪●●ハレノヒ食堂は、いらした方にご安心いただけるようにコロナ感染対策に全力で取り組んでいます!大切な人が安心して集っていただけるために、ハレノヒ食堂は、コロナ感染対策(アクリルパーティション完備・換気・消毒作業・作業用手袋着用・オゾン発生器使用などなど)
先日レシピブログのネクストフーディスト限定企画、祐成陽子クッキングアートセミナー1dayスタイリング講座に現地参加させていただきましたー!フードスタイリストさんとは2年間ほど週に1回現場の立ち会いをさせていただいていた仕事の経験があったので手順やノウハウや事務的なことなどはものすごく頭に詰まっていたつもりだったのですが。だったのですが!実際手を動かしてみるととってもとっても難しかったです!!今回は決められたテーマに沿って背景とお皿が既に決まっていました。ちなみにテーマ
こんにちは、りさママです。いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)レシピブログ様主催の1dayスタイリング講座をzoomで受講させていただきました。ずっと気になっていたフードスタイリングの学びを祐成陽子先生から教えていただけるなんて感激です今回は、会場での参加もあったのですが私はzoomを選びました。←会場にいきたかった~簡単なフー
【私の好きな料理本リレー】インスタグラムでもご紹介しましたがブログにも載せさせていただきます^^主婦と生活社の編集部@ryourinohonさんから始まった#好きな料理本リレー。祐成陽子クッキングアートセミナーの大大大先輩でいつもにこやかで、とても素敵なほりえさちこ先生@sachiko2614113からバトンをいただきました!初心に戻るいい機会に、初めて尽しの3冊を紹介させていただきます。1、本格焼き菓子50選著者指籏誠先生発行日本放送
先週の日曜、2011年に卒業した祐成陽子クッキングアートセミナーの同窓会に参加させていただきました♪会場は恵比寿駅前にあるシロノニワ校長の祐成陽子先生と料理家のきじまりゅうたさんの司会進行が夫婦漫才のようで面白かった!!ドレスコードはsomethingアフリカ!ということでアフリカンダンスTime!私も前に出て少しだけ一緒に踊らさせていただきました😊久しぶりに校長先生の陽子先生に再会でき、元気いただきました♡
こんにちは!ママのキレイと子供の才能開花が叶うビューティーフード藤井瑠美です!【母校のフードコーディネータースクールの同窓会イベント♡】週末は母校のフードコーディネータースクールの同窓会🍾平日は定期的に入ってくださるシッターさんがいるのですが日曜の託児は中々難しく💦でもイベントには行きたいお正月に先生にご挨拶に伺いそんな心の内を話したら「赤ちゃんも一緒にいらっしゃい」と温かい言葉をいただきお言葉に甘えて同伴し
こんにちは!ビューティーフードインストラクター栄養士藤井瑠美です!【明けましておめでとうございます♡】今年も元旦はホテルニューオータニへ🚃フードコーディネータースクールの恩師が1日から3日までニューオータニで『縁起絵馬』を販売されているので今年もご挨拶も兼ねて行ってきました😊先生が販売されている飛騨高山の絵馬は、他の地方と違い、木製の絵馬ではないのです❣️画家が1枚1枚丁寧に和紙に手書きしたもので、松倉山馬頭観音で特別に祈
こんにちは!ビューティーフードインストラクター栄養士藤井瑠美です!【親子料理教室】〜クリスマス2019〜年4回のお楽しみ♪母校の祐成陽子クッキングアートセミナーの親子料理教室へ❣️今回のテーマは『クリスマス』〈Menu〉🍴◆雪だるまピザ◆ビーツのクリームスープ◆クリスマスのチューリップチキン◆いちごのパリブレスト雪だるまピザ🍕はポリ袋に材料入れて揉み込むだけの簡単レシピ✨簡単でふっくらタイプの
【薬膳教室お申込み受付中です】12月11日水曜日11:30から。テーマは「ストレス解消薬膳」試食はローストポーク、イチゴとバルサミコのソースで。カブのポタージュ、ジャスミンゼリー、そして写真の蕎麦の実とあさりのリゾットです。ウェルカムティー&講義&試食ワイン付き🍷の2時間!楽しくてわかりやすい講座です。初めての方も大歓迎!ご参加お待ちしています!祐成陽子クッキングアートセミナーtel:03-5269-1807へお電話で。またはこちらから
こんにちは!日本ビューティーフード協会インストラクター栄養士藤井瑠美です!【親子料理教室】〜ハロウィン2019🎃〜年4回のお楽しみ♪祐成陽子クッキングアートセミナーの親子料理教室へ❣️今回のテーマは『ハロウィン』〈Menu〉🍴◆おばけのオムライス◆ハロウィンのチーズハットグ◆かぼちゃプリンのハロウィン風おばけのオムライスはハロウィンらしくライスはいかすみで黒いライスでした🍽この
おはようございます!食で-10歳若返り!アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン「アンチエイジングベジキュイジーヌハレノヒ食堂」をやっています♪♪今年のやりたいことのひとつ。それは、かねてよりずっとやりたかった、フードコーディネーターの勉強をしたい!ということ。飲食経験は、20年以上なのですが、フードコーディネーターって、飲食とはまた別ものだと思ってるんですよ。そっちの知識が足りていないなと感じ
【麻木久仁子の美彩薬膳講座、8月の回募集のお知らせです!📣】8月7日11:30から!今回のテーマは『アンチエイジング薬膳』✨カラダの中から生き生きと美しく🥰五臓に通じる美味しい薬膳をご紹介します!🥗講座&薬膳ランチウェルカムティー🍵と、昼からワイン🍷😋お申込み、お問い合わせは祐成陽子クッキングアートセミナーtel:03-5269-1807まで!美彩薬膳講座の詳細はこちらからご覧くださいませ!毎回満席になるのが早いので、お申込みはお早めに!皆様のご参加をお待ちしてお
こんにちは!日本ビューティーフード協会インストラクター栄養士藤井瑠美です!【親子料理教室】〜七夕〜年4回のお楽しみ♪祐成陽子クッキングアートセミナーの親子料理教室へ❣️今回のテーマは『七夕』〈Menu〉🍴◆チキン南蛮そうめん◆ぎざポテト◆プリンアラモードメインのそうめんはチキン南蛮ものっていて1皿でボリュームのある1品🍴忙しい日の夕飯のメインにも良さそうですねタルタルソースはあるものを
レシピブログネクストフーディストに就任して、ブログ技術アップに必要な事柄を学んで一年。最後の企画はフードスタイリングです。前回までの記事:レシピブログ特別企画:圧巻のスタイリング講座教えて下さるのは、祐成陽子クッキングアートセミナー祐成二葉先生。ちなみにすけなり先生とお読みします。360度、天井まで素材や食器が詰まったスタイリング部屋から春のフードスタイリングをテーマに、小物をピックアップしてきて、いよいよスタイリングの実習です。用意されているバケット、
レシピブログのネクストフーディストに就任して1年。ブログ技術アップに必要な事柄を、ネクストフーディスト仲間と一緒に学んできました。今回は、フードスタイリングです。私のもっとも苦手な分野。テーブルスタイリングでも、写真でも、構図の取り方とか本当に苦手。そんな私のビフォーアフターを見てみて下さい向かった先は、祐成陽子クッキングアートセミナー。麻木久仁子さんなど著名人や多くのプロを輩出している教室。半年コースは47万円講師は祐成双葉先生。今回は2時間のコンパクトレッスンを
こんにちはご訪問ありがとうございますレシピブログネクストフーディストの豆子です先週金曜日「レシピブログ×祐成陽子クッキングアートセミナー」のコラボ企画で「春のフードスタイリング1Dayスタイリングレッスン」に参加させていただきました四谷にある祐成先生のスタジオです講師は、祐成二葉先生です♪スタイリングするにあたって大事なことは器の色だけでなく質感にも気を配ることその質感とバックの併せ方で印象がぐっとかわるそうですそれから小物使いメインはお料理であることか
ご訪問ありがとうございます😊いつも私のブログをご覧くださりありがとうございます。💖ブログ💖ランキングに参加しています応援してるよ📣の合図にクリックをお願いいたしますレシピブログに参加中♪3月5日火曜日おはようございます☀レシピブログネクストフーディスト1期生対象フードコーディネーター養成スクール“祐成陽子クッキングアートセミナー”さんとのコラボ企画❣️スタイリング講座春のフードスタイリングをテーマにテーブルコーディネートの基礎から、料理が
こんばんはブログにご訪問いただきありがとうございます先日、ネクストフーディスト限定:レシピブログさん×祐成陽子クッキングアートセミナーコラボ企画の「スタイリング講座」に参加しました祐成陽子さんのスクールは、本格的なフードコーディネーターを養成するスクール。ネクストフーディストのメンバーは、1時間半の短い時間に、ギュッと要点を絞り込んだ単発講座を受講させていただきました今回は、同校でメイン講師を務める祐成二葉さんがご登壇。プロの育成を目的としている本格的な学校なので、とても沢山の小物
麻木久仁子の美彩薬膳講座、2月の回が無事に終了しました!今回もたくさんの方々がご参加くださり、満席でした😊ありがとうございました。今回のテーマは「美肌」。お肌の不調はカラダのバランスが崩れているサインです。体調を見直して、それぞれのお肌に合った食材を食べることをお話ししました!そして!お食事の後にはクルミやドライフルーツとチーズのデザートに「魔法の粉🤣」を振りかけました🤣「収斂生肌、美肌の魔法🥰」それは………珍珠粉!そう真珠の粉です!クレオパトラも楊貴妃も、美容のために真珠を食べた、と
料理って面倒だからやっぱり・・・だって千切りとかきれいにできないし・・・そんな方にピッタリの調理器具をご紹介します。エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログ今回ご紹介するのがこの3つ!苦手な包丁さばきや、包丁いらずのキッチンバサミなどです♪まずは、手のひらキャベツピーラーその名の通り、キャベツの千切りがラ
こんにちは!3ヶ月で子供の才能を開花させ一生の財産になるビューティーフード!日本ビューティーフード協会インストラクターフードコーディネーターの藤井瑠美です!ご訪問ありがとうございます♡年4回のお楽しみ♪祐成陽子クッキングアートセミナーの親子料理教室へ❣️今回は私が産後で参加できず、妹が代わりに連れて行ってくれました今回のテーマは『バレンタイン』💝〈Menu〉🍴◇バレンタインのストロガノフ
ご縁あり数年前に私の一人芝居を見に来ていただいてからとてもお世話になっています祐成陽子クッキングアートセミナー校長大好きなようこ先生が悩める大人女子のバイブルのようなご本を出版されました今夜は出版パーティにお招きいただきましたがどうしても伺えずとても残念なのでお昼に突撃でお祝いをお伝えに伺いました先生お忙しいところすみません!いつものパワフルハッピーなオーラで迎えてくださりありがとうございますこれからのバイブルにさせていただきます!陽子先生みたいになりたい!どうせなら笑っ
こんにちは!3ヶ月で子供の才能を開花させ一生の財産になるビューティーフード!日本ビューティーフード協会インストラクターフードコーディネーター藤井瑠美です!明けましておめでとうございます🎍とても爽やかな空で気持ちのいい新年の始まりでしたね本年もどうぞよろしくお願い致します✨年越しは娘の体調がイマイチだったので、大好きなお蕎麦屋さんに行くのは諦めて柔らかく茹でたうどんで年越しでしたゆっくり休んで体調も復活したので、今日はフー
こんばんは。今日は冬至!早いもので今年もあと10日ほど。さて、先日のこと母校のフードコーディネータースクールにておもてなしにぴったりなお正月料理を習って参りました。今年のおせちは…こんな感じ!1人づつのおせちスタイリング。素敵でしょーーー!毎回思うのですが、いつ伺っても目から鱗な「気づき」があります。今回もおせちの定番「紅白なます」新食感だったりなどもう色々!↓こちらは「まぐろのガリシア風」おせちのテーブルが華やかになる事間違いなし!定番「にんじんの
こんにちは!3ヶ月で子供の才能を開花させ一生の財産になるビューティーフード!日本ビューティーフード協会インストラクターフードコーディネーター藤井瑠美です!ご訪問ありがとうございます♡【Cookingschool♡】〜パンとチーズとワインのお教室〜毎月1回のお楽しみ❤️老舗フードコーディネータースクールのお料理教室でした✨〜Menu〜◯ビーツとほうれん草のキッシュ◯干し野菜のアジアンスープ◯ビーツ
こんにちは!3ヶ月で子供の才能を開花させ一生の財産になるビューティーフード!日本ビューティーフード協会インストラクターフードコーディネーターの藤井瑠美です!ご訪問ありがとうございます♡年4回のお楽しみ♪祐成陽子クッキングアートセミナーの親子料理教室へ行ってきました❣️6今回のテーマは『クリスマス』🎄🎅〈Menu〉🍴◇クリスマスのキッシュ◇ブーツのパスタサラダ◇くまのクリスマスケーキ
こんにちは!3ヶ月で子供の才能を開花させ一生の財産になるビューティーフード!日本ビューティーフード協会インストラクターフードコーディネーターの藤井瑠美です!ご訪問ありがとうございます♡年4回のお楽しみ♪祐成陽子クッキングアートセミナーの親子料理教室へ行ってきました!今回のテーマは『ハロウィン』🎃💀〈Menu〉🍴◇いたずらおばけのいかすみパスタ◇かぼちゃのハロウィンポタージュ◇おばけクレープ
こんにちは!3ヶ月で子供の才能を開花させ一生の財産になるビューティーフード!日本ビューティーフード協会インストラクターフードコーディネーター藤井瑠美です!ご訪問ありがとうございます【おもてなしの世界の家庭料理教室】~イタリア編~🇮🇹毎月1回のお楽しみ♡老舗フードコーディネータースクールのお料理教室でしたサルデーニャ島は地中海に浮かぶ大きなイタリアの島です!🇮🇹今回はこちらの家庭料理🍽〜Menu〜