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入口の腰かけでお花を見ながら甘酒をいただきつつ案内を待ちます季節のお花に植え替えをしているとのことでこういうお店は色々大変ですねお部屋の外に火鉢が。暖を取るためのものではないらしいずっと閉まっていたので。なにかのすり流し。なんだっけ??八寸お花がきれいだったのでお酒の入れ物に挿してみた焼きフグ超おいしい!飲み物かと思ったらフィンガーボウルでした危
実績が0になった😱💦💦なんかこの画面を見るのが1番寂しいと思うのは私だけかしら🤔ただ遊んでいるだけで達成に浸って満足して・・・今年はポイント宿泊をしよう🤗💖✨せっかく祇園に宿泊なら甘いお菓子を探しましょう🤗💕✨まず夜圓堂のテイクアウトの予約をしますこちらのメニューは圓堂さんのテイクアウトメニューです💖めちゃくちゃ気になったのはこちらの圓堂さんの恵方巻き食べたい🤗💕✨節分に京都に・・・・無理だ〜😱💦💦お昼はこちらのお値段になります夜はセレスティン京都祇園
父の日だった日曜の京都の空は梅雨の合間の晴れ間で、青空広がる晴天!緊急事態宣言最終日でありましたが、以前より予定していた通り、"祇園末友"へ伺いました。以前はお昼のコースは¥5,000〜だったのに今年から¥10,000〜に変更に・・・"ごだん宮ざわ"も倍になっていたし、コロナ禍、京都でも方々のお店でメニュー価格の見直しされてるんですかね。とはいえ、久々の末友ランチにワクワク♪期待以上のお料理に舌鼓してきました!着席後、間もなく運ばれ
父の💣発言にあてられながらも、和やかに食事会は進行私の父と彼のお父様が完全に同い年と判明一体誰の顔合わせなんですか?と問いたくなるくらい話しまくる。映像の世紀1968年を聞いている感覚結構なことです。私、彼、お母様はコソコソ話しながら美味しいお食事をもりもりいただきました👆こんなに大きな🌰、初めてです。大分緊張が解け、ホッとしたところで、父がところで、結納はしないの?出た!第2の💣発言。うちの両親が結納したのだって、おばあちゃんがお懐石の道具新調してお披露目したかっただけ
緊張しつつも和やかな雰囲気の食事会私の父の自己紹介になると…父:ご覧の通り、我が家は欠損家庭ですが大丈夫でしょうか?欠損家庭って、確かに母親は私が27の時に病気で他界したけど…彼にも話してあるし、イマドキ…気にしてたらそもそも食事会にならないだろう。完全に意表を突かれる彼➕ご両親。気にせず発言を続ける父。父:〇〇さんは二親揃っていらっしゃいますし…私:彼にも話してあるから父:それはそうだろうけど重要なことだからはあ、さいですか父は小学4年の時に自分の父を亡くし
さて、翌朝は素晴らしいお天気☀️京都駅で私の父、彼のご両親と待ち合わせ、ごった返す中タクシー🚕で祇園末友さんへ。彼のお父様、お母様とも優しくてホッとしました。お父様は私と同業ということもあり、初対面ながら会話も滑らかお母様は本当に上品で、柔らかな方です。こういう大人になりたいもう私もイイトシだけど…お互いの自己紹介などして、目に美しく美味しいお料理が次々に…お料理が素晴らしいと自然に会話が弾みますね写真🤳撮りたいなあ、でもこんな場だしとうじうじしていたら…なんとお母様が本格的な📷
そんな訳で行って行きます👋京都に二泊💕三十三間堂へ…お正月の準備…建仁寺前の祇園末友さんへ設えが…さすが京都祇園末友ゆっくり…幸せお節料理初めて手を抜いたわ毎年癖になりそう😅👋紅白歌合戦見ています🎵😊*****************公式ホームページ・target="_blank">https://grape-vine.co.jp/公式SNS・Instagramtarget="_blank">https://www.instagram.com/kakutama
氷柱が素敵な夏の演出鰻の飯蒸し葉っぱをむいたら出てきます五山の送り火の小皿…ほしい。。笑鱧は皮だけ炙ってありますご馳走さまでした
新年明けましておめでとうございます。本年もCampbellのお料理ブログ、campbellblogをどうぞ宜しくお願い致します!新年を祝うお正月料理は明日UPするといたしまして。年の瀬に家族で伺った"祇園末友"9月に訪れた際、普段この手のお店は苦手だとういうチチが珍しく、「ここはいい!年末にまた来よう!」とその場で次の予約をし、再訪を楽しみに訪れました♪この2〜3週間前に、お茶のお友達と訪れ1人フライングしたハハがあれこれ説明
京都"祇園末友"ランチの続きです。懐石料理に合わせてお酒もね。すっきり系のお酒ということで滋賀近江の七本鎗をいただきました。たくさんあるガラスのお猪口から好きなものを、と言われたのですがimoutoとかぶる。さすが姉妹、好みが似てるわね。向付はヨコワ、土佐醤油ジュレ。オクラの花と猪挽き肉の揚物。山椒が効いた猪肉もじゃがいもの羽二重餡も美味!秋らしく、見た目に楽しい焼き物。えぼ鯛、いろい
9月後半の三連休は大阪へ帰省し、1日目は京都へ。行ってみたかったお店のひとつ"祇園末友"へランチに行きました。予約時間の12時に行ったら同じ時間帯の予約客が続々といらっしゃり素敵な空間の土間でしばし待機。外は天気良く日差しが強かったので待ち時間にいただいた冷たい金木犀酒が体に染み渡りました。とりあえず瓶ビールをいただいたら・・・五重の塔が描かれたラベルの京都限定プレモルにテンションUP!お食事は¥5,500(サ税
69歳って何か中途半端で早く70代に突入したい私ですが…今日は中途半端の誕生日です60代に入る時はすごーく恐ろしいとなぜか思ったもんですが…今日は主人が誕生日祝いを京都でしてくれることになり甘えることにしました🎵車で2時間ドライブがてら…ずいぶん涼しくなった京都建仁寺を一回りし…元気なアッシー君のお陰で…ちょっと暑苦しい赤でしたかね😅まだお腹回りは変わらない⁉私と建仁寺前にある祇園末友さんへ🎵素敵なゆとりある入り口まだオープンされたころからのお付き合いで私達
お洒落して、楽しみにしていた「祇園末友」さんでのお食事会♫ロウバイの芳しい香り漂う中、一歩暖簾をくぐると、至る所に見られるおもてなしの心✨感心と同時に、お食事へ期待が高まってしまう😊甘エビの天ぷらと春のお野菜。キウイ🥝のソースで。エビちゃん飲み込むのが名残惜しいほど💕筍の木の芽和えイイダコと春野菜の和え物フグの煮こごりチリおろし添え雛祭りの濁り酒などなど氷魚のお吸い物。成長すると鮎になるらしく、しらすっぽい見た目とは裏腹に食感が鮎♫炙り貝柱と鮪のお刺身。卵白と大根
いつもご訪問ありがとうございますATSUSHIです昨日は急遽、京都の祇園でランチ打合せがあって、ウマウマの和食をいただきました朝のブヒ娘たち京都は日帰りです祇園末友京都府京都市東山区大和大路四条下ル4丁目小松町151-73075-496-8799http://gionsuetomo.kyoto/sp/ランチ5,500円をいただきましたむかご飯蒸し烏龍茶八寸お椀鯛かぶらしめさばごぼうのすり流しえぼ鯛幽庵焼き茶碗蒸し蟹味噌がけお食事デザート柿、バナナと栗
ご無沙汰になっちゃいました先月『祇園末友』さんへミシュランガイド一つ星で掲載されていますお昼だけど夜の懐石にしてもらいました待合で美味しい柚子の葛湯カウンターへほっこりな風景シャンパン最初にシュンシュン湯気を立てて温かいものが運ばれてきました間人蟹今シーズンは現地に食べに行っていないのでうれしいお酒の香りが強く残る粕汁が最高日本酒も欲しくなります初めて
今年のおいしいお店は、京都在住のお友達に教えてもらった祇園・末友さんへ♡建仁寺のすぐ近く、割烹のお店です。お昼のコースを頂きました最初に出てきた栗ご飯、八寸からどれも本当においしかった♡この感動的においしかった炊き立てご飯お写真を撮るのも快くOKしてくださいました毎年恒例の秋の京都シーズン4来年は5周年だ!笑■祇園末友http://gionsuetomo.kyoto/https://tabelog.com/kyoto/A26