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祇園大渡さん、女子会で久々に行ったら金髪になってた料理は相変わらず美味しかったひがしやま司さん、はるちゃんと楽しみました
今年のGWは関西でグルメを楽しんでおりますとってもお久しぶりですこの日はランチ『祇園大渡』(過去記事①②)カウンター貸切マグナムシャンパン会ですお昼からシャンパンを飲める幸せに乾杯シャンパンはワインが趣味と言っても過言ではない方の持ち込みです「ホワイトアスパラと蛍烏賊と温泉卵」温泉卵にトリュフの香りがあしらわており食欲がそそられます「薄い豆」そら豆本来の甘味が大好きお出汁も美味しく飲み干しました「
この日のメインはお友達が、予約の取れないミシュラン☆☆の大渡さんに連れて行ってくれました常連のお友達は半年前から予約を取ってくれていて、ずっと楽しみにしてました1人加わって3人でシャンパンで乾杯🥂*白子のすりながし*ホワイトアスパラガス蛍烏賊タラの芽木の芽味噌春のかたまり♡*もろこ塩焼き小さいのに背骨を抜いて下さってます♡*白魚桜のおこわ餡かけシャンパンも飲みながら、お隣さんが飲んでて美味しそうだった濁り酒も♡*桜鯛鯛の皮と塩昆布乗せ塩やお醤油も用意下さいま
感染者がかなり減った6月に、定期訪問している祇園のお店に行ってきました。祇園大渡感染者が多かった、GW明けの5月から、6月のこの日に変更して貰っていました。テーブルセッティング柚子冷茶飲み物はペリエにしました。お料理がスタート水無月なので、胡麻豆腐、上に小豆小鮎ポン酢、ウスターソース、お出汁を合わせたタレを付けて柏餅風塩そぼろ入り、塩む
この日、予約していたのは、祇園大渡定期訪問している大好きなお店なので、このブログでも何度も登場しています。桜目的で、この時期に予約していました。テーブルセッティング昆布茶まずは、ビールから…お料理がスタート鯛の白子、菜の花の餡かけホワイトアスパラ、富山のホタルイカ、わらび、木の芽ソース日本酒を注文はるか白魚、このこ、赤飯
12月のお昼に予約していたのは、祇園に有る大渡定期訪問している、大好きなお店です。靴を脱いで、上にあがります。柚子茶外が寒かったので、暖かい柚子茶を飲むと、ほっこりしました。飲み物は、日本酒を注文はるか柚子釜、中に、雲丹、白子、カニ、鮑、、蕪、ピスタチオ冬至なので、柚子風呂に見立てているそうで、「お出汁ではなく、お湯なので、飲まないで下さいね~飲んでもいいけど…」って。ぬた和え、中に鮟肝、上に
祇園に有る、大渡さんに行ってきました。6月以来、3か月ぶりです。いつもは、夜の部に行くのですが、今回はお昼12時の部暖簾は、信三郎帆布中に入ります。テーブルセッティング冷たいお茶と温かいおしぼり冷酒を注文はるか冷酒グラス毛蟹、酢蓮根、無花果上には、スダチのジュレ、だだちゃ豆のペースト9月9日が重陽の節句なので、菊の花の器でした。香茸の茶碗蒸し
京都プレミアムサロンLien食空間コーディネーターの花安真奈美です。半年ぶりに祇園大渡さんに伺いました🤗#祇園の名店#気さくな大将#心地よいおもてなし#また伺いたい#祇園大渡*****************無農薬・無添加のお味噌作り教室京都プレミアムサロンLienお問い合わせ:お問合せフォーム電子メール:hanayasu8787@gmail.cominstagram:manami.lienFB
先月、非常事態が出される前に一泊で行った京都です。新幹線も空いていて一両に8人くらいでした。ランチは『祇園大渡』さんへ。早めに到着したので、暖簾はまだかかっていません。二階の涼しい待合室で、冷たいお茶を出してもらいました。お写真全部だと、とてもたくさんなので記憶に残ったものの一つ、鱧(はも)の焼き霜お造り。骨切りの音が心地よく、目の前でさっと焼いてお造りに。おかわりしたいくらいでした❤︎すずきの網焼きに山椒オイルなど。このお魚はうまく焼くのが難しいそうです。デ
京都プレミアムサロンLien食空間コーディネーターの花安真奈美です。少し前にですが、祇園大渡さんに貸し切りで伺いました。祇園大渡(祇園日本料理・懐石・会席)のグルメ情報|ヒトサラ変わらず楽しい大将との会話に美味しいお料理。この時期はどこのお店も蟹🦀でした。次回は9月にお友達と伺います。*****************無農薬・無添加のお味噌作り教室京都プレミアムサロンLienお問い合わせ:お問合せフォーム電
大渡さんに行ってきました。秋に行った時、8月まで予約が埋まっていて、秋以降しか取れないのですが、この日の朝、空きが出たとのことで、嬉しくて飛んで行っちゃいました。予約している時間の10分前に着いたら、まだ暖簾が出ていなかったので、外で待ちました。数分後に、暖簾が出て、中へと案内して下さいました。昆布茶寒い中、少し待ったので、熱い昆布茶を飲むと、身体がほっこり温まります。飲み物は冷酒を頼みました。早瀬浦飲みや
京都の人気店!!なかなか予約が取れないお店ですホント京都は予約が取れないお店ばっかり・・・(^^;)本日のコチラは大将がとても楽しい人です『祇園大渡』シャンパンで乾杯大将とも乾杯♡「白子雲丹柚子」クリーミーな白子にトロける雲丹のトッピング痛風祭りじゃー(笑)「てっぱい」お口直しにさっぱりね「せいこ蟹寿司」と「千枚漬け」大好きな内子付き京都ですものね「白味噌」ほっこりです「氷見の寒ブ
11月下旬紅葉が綺麗な時期に、なかなか予約が取れない、祇園・大渡さんの予約が取れたので、行ってきました。本当は、京都の紅葉を楽しむ予定で、この日に予約したのですが、この日、天皇皇后両陛下が京都に有る、明治天皇の父・孝明天皇の陵墓に参拝されるとのこと。紅葉より、天皇皇后両陛下を見たいという事で、急遽予定を変更。お昼ご飯も抜きで、12時頃から17時40分頃まで、泉涌寺付近で、ずっと居たので、足が棒になりました。それでも、一番前で、天皇皇后両陛下のお姿を拝見出
丁度、1週間前、子猫^・・^を保護しました。これは、それより数日前のお休み、久し振りに「祇園大渡」さんにお邪魔した際のもの。(今は、ここでご紹介させていただくコース料理をゆっくりいただく・・・などという心の余裕がございませぬ。里親さん、探さねば!!!(^^;)💦「祇園大渡」さんは、なかなか予約がとれない人気店。大渡くんは、時々、呑みに来てくれはりますが、こちらからは簡単に行くわけにはまいりません。(笑)(いつぞや彼が弊店に呑みに来てくれはった時に、たまたま一緒になった常連さんが「行
今年2回目の祇園大渡さん冬メニューを堪能🤩👍相変わらず大将のトークが楽しすぎ笑笑和食でジビエ⁉️鳩がこんなに美味しく頂けるなんて❣️さすが❣️蟹味噌の濃厚な雑炊にノックアウト〜思わずお代わりしちゃうほど(#^.^#)🥰🌟⭐️
帰国早々に祇園大渡へお友達が半年前に貸切予約してくれたのでやっと訪問できた🤗やはり"世界遺産和食"だわ〜お出汁の効いたお料理の数々正に五臓六腑に染み渡るぅ〜(´∀`)
祇園大渡さんに先日お邪魔しました〜〜(❁・∀・❁)ここはリピしていて♡大将のお人柄が素敵すぎなんです⸜(⌓̈)⸝祇園の中でこのお値段は…コスパ良すぎと思います!!私が名店巡りにハマったのはこのお店のお陰ですヾ(*'∀`*)ノ王道の和食と創作っぽいお料理が味わえるのがお気に入り♫席数は満席で9席!!個室はありません〜〜お昼はありませんが貸切であればして下さいます!!八坂神社から歩いてすぐですが、少し奥まっているところにあるので迷うかもですね〜〜お料理は結構な品数がで